Отит на море чем лечить?
20 Jun 2008, 16:07
За 2 недели до поездки ребёнок (3,5 года) болел отитом, лечили антибиотиками (Амоксициклин), поехал на море, там начался лёгкий насморк, промывали морской водой. Теперь начал жаловаться, что ухо (которое болело) стреляет. Из лекарств есть только отипакс. Что предпринять? (Отдыхают в Турции).
20 Jun 2008, 16:18
начать с отипакса, если нет температуры. если температура - надо к врачу (хотя по большому надо по любому, но понимаю, что может не получиться). Мы справлялись отипаксом без антибиотиков
21 Jun 2008, 22:36
капайте отипакс, он снимает боль.
22 Jun 2008, 00:19
нельзя! капать! отипакс! не посетив врача. почитайте в инструкции: если отит перфоративный (с дырочкой в б. перепонке) вы рискуете лишить ребенка слуха!
20 Jun 2008, 16:32
Капайте отипакс!!
20 Jun 2008, 16:47
Отипакс ему капают, но в прошлый раз он нам не особо помог.
20 Jun 2008, 16:48
Нужно еще понять, отит это или просто ушная боль.
20 Jun 2008, 17:25
А как понять? В прошлый раз думали, что просто ушко болит, ЛОР острый отит поставила, долго лечили.
21 Jun 2008, 12:18
ЛОР пусть посмотрит. При отите должна жидкость скапливаться. Если просто ушная боль, то можно лечить прогреваниями (спиртовые турундочки, например).
22 Jun 2008, 22:56
Возили ребёнка к врачу (в Турции). Подтвердили двусторонний отит. Назначили отипакс и аугментин. Я здесь отдельной темой спрашивала, можно ли с отитом в самолёт. Почитав ответы и проконсультировавшись с врачами, решили оставить пока ребёнка в Турции с бабушкой, к ним папа прилетел (я с грудной дочкой дома). С сегодняшнего дня добавили промывание аквамарисом и ринофлуимуцил. Но у ребёнка состояние только хуже: без жаропонижающих t поднимается, нос совсем не дышит. Судя по описанию его состояния, у него и гайморит начался. :-( Что делать - не знаю. Из антибиотиков у них в наличии ещё суммамед. Стоит ли менять антибиотик?
23 Jun 2008, 09:43
Как давно пьет Аугументин? Нужно сначала это курс закончить, если не поможет, тогда менять.
23 Jun 2008, 14:56
Консультировались с врачами из России, сказали переходить на Суммамед. Муж так и сделал. Хотя я бы ещё денёк подождала.
23 Jun 2008, 10:00
а сосудосуживающие ребенку не капают?
23 Jun 2008, 14:54
Рунофлуимуцил (как-то так) второй день. Пока безрезультатно.
23 Jun 2008, 15:03
Чем ещё можно уменьшить ушную боль? Отипакс не помогает, свечи с парацетамолом тоже. Ребёнок плачет, пол-ночи не спал! Анальгин можно? Он вообще помогает от боли в ушах?
Anonymous
23 Jun 2008, 15:10
может ибупрофен попробовать как жаропонижающее и обезболивающее?
23 Jun 2008, 15:56
А там какое действующее вещество? В Турции он может быть под другим названием.
Anonymous
23 Jun 2008, 16:07
Ибупрофен - это и есть действующее вещество. Как и у парацетамол а разные дозы для взрослых и детей. Ну вот что-то из этого (только соответственно возрасту) http://www.ilacabak.com/ilacgosteren.php?Id=2436
24 Jun 2008, 19:02
Может еще бальзамом звездочка за ушками помазать, говория вьетнамцы только им лечатся от всех болезней, даже от геморроя! У меня, когда ухо начало стрелять, я за ухом им помазало и все прошло! Я правда не знаю можно ли его малышикам, может у кого из русских он есть с собой? Гайморит я сунупредом вылечила, но я не знаю можно ли его малышастикам.
27 Jun 2008, 23:04
Есть капли Отофа-они с антибиотиком, кажется их можно даже при перфорации перепонки. почитайте в нете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье