направили в туб.диспансер-помогите
Anonymous
23 Jun 2008, 00:19
делали манту и размер пупилы 8мм после двух отрицательных( пупила выпуклая,розовая поры выдны были,рубчик БЦЖ хороший 5мм),жутко боюсь теперь что дочка инфицирована,что тепеь делать не знаю,дочке 3,4. да, у нее еще аллергический дерматит
23 Jun 2008, 00:42
если дочка аллергик, у нее может быть простая аллергическая реакция , сделают снимок легких, посмотрят лимфатические у злы и все. главное врачу про аллергию скажите
Anonymous
23 Jun 2008, 00:55
пищевой аллергии нет у дочки,только кожная,дай бог чтоб это именно аллергия была,но ведь если 2 года подряд было отрицательно значит прививка не работает
23 Jun 2008, 20:31
А при чем тут пищевая, ребенок же не ел вещества пробы, а ему под кожу их вкалывали...
23 Jun 2008, 00:55
та же самая ситуация. в диспансере посмотрели, сказали все хорошо:) делайте, мол, манту, не пропускайте. сделали через год - все ок. консультация в дсп еще не повод для паники!
23 Jun 2008, 00:53
все люди инфицированы туберкулезом после БЦЖ, к вашему сведению)
23 Jun 2008, 12:37
Откуда же интересно такие сведения?
Anonym
23 Jun 2008, 12:54
не все,80% только
Anonym
23 Jun 2008, 12:53
Можно я вам посоветую никуда не ходить и не волноваться,ЕСЛИ вы не идете в сад.Если и сходите в тубик,то ничего страшного в этом не будет,уверяю.А на буд. год через 10-12 мес.сделайте манту не в период аллергии,сами выбирайте время.У меня была паника ровно год назад,да еще в сад грозились не дать карту.Так умная зав.пол-ой объяснила мне ,что мой ребенок инфицирован,в смысле не надо делать БЦЖ.Таких 80% людей.А в роддоме делают БЦЖ всем подряд и это неправильно.ВАм надо наблюдать,чтобы не было УВЕЛИЧЕНИЯ,более 8 ммм.ЗДОРОВЬЯ ВАМ !!!Кстати фтизиатр была в отпуске ,в тубик мы не пошли,карту в сад дали и все ОК!но шок у меня был.
Anonymous
23 Jun 2008, 18:57
Моему сыну поставили тубинфицированность в 3 года, до этого всегда манту была большая, но в диспансер не отправляли, а тут в связи с садом направили. Но ничего страшного по этому поводу нам не сказали, типа действительно это у 80% людей. В свд взяли без проблем, никакого лечения тоже не назначали. Проблем со здоровьем нет (тьфу-тьфу-тьфу). В 7 лет повторную БЦЖ не будут делать - только и всего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье