не взяли в сад без прививок

Anonymous
23 Jun 2008, 14:18
Вооружившись знаниями и поддержкой форума, я смело отказалась от вакцинации, о чем ни капли не жалею, т.к. проблем со здоровьем у ребенка и без прививок хватает, почти отвод, но все же почти, поэтому оформлен отказ.... Небольшие проблемы были при оформлении путевки, заставили проходить комиссию, потом пару раз гоняли в пол-ку то за новой справкой, то за протоколом комиссии...но тем не менее сегодня путевку мы получили. Радостно бежим в сад отдавать ее заведующей, но она заявляет, что не возьмет нас, что у нее весь сад привит и она на себя риск брать не будет. В общем от ворот поворот. И еще она сказала, что по всем нормативным документам, она имеет право нам отказать. Вот так. Что дальше? В сад надо позарез, прививки делать не хочу однозначно. Что делать с заведующей?
23 Jun 2008, 14:28
Видать не довооружились Вы знаниями то :) Для начала напишите заявление на ее имя с просьбой указания причин отказа со сылкой на все законы (в 2-х экземплярах, на Вашем пусть распишутся в уведомлении, если откажутся - посылайте по почте заказным письмом с уведомлением). В заявлении укажите, какие именно законы она нарушила (со ссылками на них). В конце укажите, что оставляете за собой законное право обратиться в СМИ и прокуратуру. Но выразите надежду на возможность решения конфликта мирным путем. Если на ребенка в отделе образования уже выписана путевка, то не взять ребенка в сад по причине отсутствия прививок не имеют законного права.
Anonymous
23 Jun 2008, 15:34
наверное не довооружилась :-) всегда в расплох застает такое наглое нарушение прав... скажите, а вот эта "отмена постановления о невзятии непривитых детей в сад" - оно только по Москве было? там указан главный санитарных врач Москвы, а мы в регионе живем... вроде как оно к нам не имеет отношения
Только для Москвы Но федеральные законы - для всей страны
23 Jun 2008, 14:29
Выше есть информационный топ о прививках. Там есть ссылки на все законы и образцы заявлений/претензий, в том числе и для таких нерадивых заведующих. Составляйте претензию в нескольких экземплярах и идите к заведующей с просьбой предоставить письменный обоснованный отказ, с которым пойдете в вышестоящие инстанции.
Anonymous
23 Jun 2008, 15:40
Ага, спасибо, скопировала претензию...только вот вопрос: там на ответ на претензию дается месяц, а у нас если до июля в сад не записали - путевка отдается другому человеку, они нас итак с мая мурыжат, время тянут теперь думаю их план таков, что якобы мы не явились в сад и место отдали другому как доказать, что мы в саду были, но нам отказали в записи?
23 Jun 2008, 16:23
Я почему-то уверена, что до ответа на претензию дело не дойдет ;) Тем более, в претензии Вы укажете дату ее подачи, поэтому в случае чего будет видно, что Вы в саду были, но в записи Вам отказали. К вопросу о регионах. Мы не в Москве живем и даже не в Московской области. Прививок и манту нет с года (сейчас дочке почти 5), сначала отвод был, сейчас отказ. Месяц назад устроились в сад, проблем вообще не возникло. Федеральные законы действуют на всей территории РФ :)
23 Jun 2008, 16:25
Так напишите жалобу в Департамент образования. Допустим в саду Вас пошлют. Тогда заявление на имя заведующей о приеме ребенка в сад и о требовании обоснования отказа в случае непринятия ребенка отправляете заказным письмом с уведомлением. Это и будет доказательством, если что.
23 Jun 2008, 14:44
Ну попросили бы показать, по каким нормативным документам она имеет право отказать.
24 Jun 2008, 09:50
Вооружиться знаниями и идти требовать свое. Не имеют право.
Anonymous
23 Jun 2008, 15:09
А скажите, кто у заведующей начальник? То есть кому она непосредственно подчиняется? Отделу детских дошкольных учреждений? Или еще кому?
В Москве это Департамент образования
Anonymous
24 Jun 2008, 00:00
Все же остались сомнения, Федеральный Закон разрешает отказаться от прививок, но он не обязывает заведующую брать нас в сад без прививок, я ей скажу: имею право не делать. Она скажет: не делайте, но в сад я вас не возьму, она же не нарушит закон, или нарушит?
24 Jun 2008, 00:10
Согласно Конституции ребенок имеет право на беспрепятственное получение образования, в том числе дошкольного. Заведующая нарушает закон.
Но он и не обязывает заведующую НЕ брать в сад без прививок :-) Хотя законодательно установленная добровольность прививок и обязует ВСЕХ не требовать их наличия
счастливый автор
24 Jun 2008, 13:57
Ура! Ура! Ура! Нас взяли!!! :-). Девочки, большое спасибо!!! Только что пришла от заведующей, отдала ей распечатку заявления с отказом от прививок и просьбой взять ребенка в сад, там же был перечень законов, на которые я ей посоветовала ссылаться в случае если на нее "наедет" проверяющая комиссия. Она меня поблагодарила даже за это заявление, когда мы уже прощались :-). Конечно, побороться пришлось полчасика, сначала она заявила: -я не возьму на себя ответственность, если ваш ребенок инфицируется туберкулезом! мой ответ: инфицироваться может и привитый, ваша ответственность ограничивается только вашими полномочиями, вы следите чтобы соблюдался график вакцинации, либо оформлялись письменные отказы, отказ у нас оформлен -у меня есть нормативные документы об обязательной иммунизации детей! мой ответ: Федеральный закон об иммунопрофилактики, п.5 - я имею полное право отказа от вакцинации -вы мне испортите показатели, у меня 100% детей в саду привиты!!! мой ответ: сожалею, но не могу ради показателей подвергнуть риску ребенка, потому что считаю что вероятность получить ПВО у него выше чем заболеть теми болезнями от которых делают прививки в нац.календаре. -Что я скажу проверяющей комиссии???!!! Ответ: то, что не имели права отказать нам в приеме в сад на основании Конвенции о правах ребенка, в частности об его праве на дошкольное образование а так же по причине вашей обязанности содействовать работающим родителям в устройстве ребенка в учреждения по уходу за ним Все! Она сдалась, перешла на вежливый тон и записала нас в садик :-). Ура! Может кому пригодиться мой опыт Текст заявления есть в информационном топе о прививках
Браво! Просто отлично вы выступили! Я вас поздравляю!
24 Jun 2008, 23:33
Отличный результат! Поздравляю :)
Anonymous
25 Jun 2008, 02:32
завтра тоже в садик иду, посмотрим, что из этого выйдет. Только... меня там ждут: медсестра... завотделением поликлиники, курирующей сад... и зав. садом... эх.
работник д/сада
25 Jun 2008, 21:32
Теперь главное, чтобы это не сказалось на отношении в саду к Вашему ребенку( С заведующей лучше иметь хорошие отношения.
25 Jun 2008, 22:35
Это как? Заведующая подойдет, например, к Вам и скажет: "К этому ребенку относитесь плохо, что б он почувствовал, что его недолюбливают здесь, а то родители у него больно умные", так что ли? Или заведующая лично начнет "мстить" маленькому за ухудшение ее показателей вакцинации?
Anonymous
26 Jun 2008, 20:44
в сентябре мама узнает КАК...
26 Jun 2008, 10:16
Ерунда. На каждое действие есть противодействие. Думаю, заведующая просто побоится теперь выступать, раз мама такая умная у малыша:)
26 Jun 2008, 10:14
Пять с плюсом! Умничка:)
26 Jun 2008, 11:40
Поздравляю в победой.;)))
27 Jun 2008, 11:36
Поздравляю!!!Спасибо за тектт заявления, аккуратненько скатаю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)