Маленький родничок

24 Jun 2008, 23:18
Педиатр на первом осмотре сказала, что у ребенка маленький родничок и велела мне уменьшить в моем рационе молочные продукты пока кормлю грудью. Никогда не вдавалась в вопрос размеров родничка у младенца. А в чем проблема маленького родничка? Почему не есть хорошо, если он рано закрывается? И неужели есть явно выраженная прямая зависимость между потреблением мамой продуктов, содержащих кальций, и уровнем этого кальция в грудном молоке?
25 Jun 2008, 00:09
у подруги у сына родничек закрылся в пол года (рано), результат - синдром усталости мозга. мальчику 13 лет, до сих пор лечатся.
25 Jun 2008, 01:08
Недоказано. Очень у многих детей родничок рано закрывается. Я сама родилась с закрытым практически родничком - и проблем никаких не было и нет.
25 Jun 2008, 14:23
я спорить не буду, просто подруге так обьснили врачи: диагноз - синдром усталости мозга, причина - рано закрытый родничек.
26 Jun 2008, 01:21
У меня тоже сын родился почти без родничка, к месяцу и следа не бло уже Все в порядке, у врачей никаких опасений на этот счет
Не подскажете что это за синдром? В чем выражается? Впервые о таком читаю... И чем был вызван?
25 Jun 2008, 14:31
подскажу только то, что мне обьяснила подруга. мозг ребенга просто вечно устал - это как работать 10 лет без прадников и выходных. не выдерживает нагрузок и принцыпов общения-обучения в обычной школе (приходится учица в частной), на ребенка нельзя кричать и вообще повышать голос, любой самый маленький стресс сильно отражается на физическом состоянии.
25 Jun 2008, 14:32
и причиной диагноза был именно родничек.
Скорее этот диагноз звучит "умственная усталость", она бывает различных степеней, с нарушением и без нарушения поведения. Диагноза "хроническая усталость мозга" найти не удалось. Как это состояние может быть связано с ранним закрытием родничка... только нашим докторам известно. Мне о риске возникновения такой болезни в связи с ранним закрытием родничка ничего доктора не говорили.
Количество кальция в молоке вообще не зависит от потребления молочных продуктов мамой. Если мама перестанет есть вообще, вообще в принципе - то грудная железа будет брать кальций из костей, зубов, волос. По поводу родничка... у сына в 2 месяца он уже закрылся. У нас это семейное - у меня тоже закрылся рано. Последствий никаких. Единственное - врачи с бОльшим вниманием следили за ростом черепа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)