"Горошинка" за ушком?
25 Jun 2008, 09:34
Уважаемые Евочки:) У меня у дочери (2,7 года) где-то как 3 месяца за ушком прощупывается как бы маленькая горошинка, где-то в 8 мм... Ходили к местному периатру, говорит не волнуйтесь, это лимфоузел. Что делать? Ничего не делать. Наблюдать. Вот кто-то в курсе, что за горошинка, ближе даже не к ушку, а в том месте, где за ушком волосики начинают расти, ближе к затылочку...
25 Jun 2008, 10:01
Не нравится диагноз этого педиатра - сходите к другому.
25 Jun 2008, 10:44
У деток бывают такие лимфоузлы.
25 Jun 2008, 10:47
Наш доктор сказал, что это физиологично. Но все равно как-то тревожно... Спасибо за инфу.
27 Jun 2008, 10:25
Вот и у меня точно такая же у меня здесь есть темка тоже про Кисту на голове за ушком, я там под ником XoXoLi
27 Jun 2008, 10:46
Киста? Я все же склоняюсь к лимфоузлу. В любом случае перед опирацией обратитесь к другому специалисту. Вдруг еще лимфоузел вырежут. Мы записались к другому доктору.
25 Jun 2008, 10:07
это лимфоузел.прааально,выше сказали:не нравится-сходите к другому.
25 Jun 2008, 10:53
У нас тоже есть такая горошина, то поменьше то увеличивается, например когда насморк, появилась где то после полугода, это лимфоузел, два врача нам так сказали, просто такая особенность лимфосистемы. Сейчас вот снова повторяли прививку, так я заметила, что вроде как эта горошинка заметнее стала. У меня при простуде внизу под мочкой уха бывает лимфоузел увеличивается, а у дочки он, как пишет автор, повыше, на уровне ушного отверстия. Не знаю, надо ли волноваться или жить спокойно.
Anonymous
25 Jun 2008, 11:54
У Вас есть единственный точный способ узнать -"просто лимфоузел" такой или что-то серьезное... Онкодиспансер. Страшно,но ... мы ездили и потом действительно спали спокойно
25 Jun 2008, 13:25
у старшего сына за правым ушком, еще с годика где-то увеличился. Переживать не стала так-так у самой на том же месте, за тем же ухом, тоже лимфоузел. иногда увеличивается, но это очень редко раз в год где-то, во время болезни. У меня тоже так.
27 Jun 2008, 08:17
Шариком может быть еще атерома, у нас у ребенка была эта бяка за ухом, в волосистой части. Сначала был просто слегка подвижный шарик, потом видимо он стал лезть туда руками и она загнила. Ходили к хирургу, удаляли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье