Припухлость на спине
Волнуюсь
25 Jun 2008, 22:26
На спине слева (между линией талии и линии трусов) появилась припухлость в длину 4 см, в ширину 1 см. Ближе к началу красное пятно размерами 1х1 см. Появилось сегодня вечером (точнее обнаружили его сегодня). Вчера не было. Ребенка купали в ванной, при помывке никаких опухолей я не заметила. За несколько дней до этого у него было небольшое уплотнение в паховой области, которое болело, но исчезло (решили, что это воспалился лимфоузел). Текущее уплотнение на спине болит только в центре (там, где покраснение). Ребенок у нас находится на диете. У него на ноге (колено и ниже) была локализованная стрептостафилодермия. Все корочки отпали. Последняя отпала сегодня днем. Коленка и две ранки на ноге молодой кожицей. Мы аллергики и чем-то спровоцировался очередной отек квинке, который перешел в инфекцию. Предположения. 1. Может ли это быть очередной отек Квинке? Обычно он протекал по-другому. Очаги были такие - в центре краснота, вокруг опухоль (кругом большим, а не прямоугольником как сейчас). 2. Вчера закончили пить викаир, сегодня начали пить гастрофарм. Может ли препарат на это повлиять? У него в дополнение ко всему неактивная фаза язвы 12перстнй кишки (из-за неправильного заброса). 3. Может ли быть это реакцией на "горный чистотел"? Начала вчера им обрабатывать пальчик на правой руке - вывожу бородавку. Что мне делать? Звонить в онкоцентр или к хирургу? Если к хирургу, то к какому? В нашей поликлинике не хирург, а непонятно что. После того, что было у малышки supertanchik, мне очень страшно...
Anonymous
25 Jun 2008, 22:52
Еще вариант, что это реакция на черешню. По пробам на аллергены у него на вишню минус. Я глупо думала, что черешня и вишня в одной категории. Пробы на черешню не делали (не было ни в одном из списков для проб). И раз на вишню минус, то решила, что и черешню можно. Он съел штук 10 ягод. 1. Завтра звоню дерматологу, который нас наблюдает. Заодно выясню, готов ли анализ на аллергены (в дополнение к первым пробам, по которым сформировали текущую диету). Хотя по срокам еще рано. 2. Попытаюсь записаться на прием в онкоцентр им. Блохина. 3. Если туда не получится, то попробую хотя бы записаться на прием в онкологический кабинет 4ой поликлиники. Я безумная паникерша?
26 Jun 2008, 01:08
Я не знаю, что на самом деле у Вашего ребенка, так как я не врач, да и врач заочно не сможет поставить диагноз. В любом случае, больше чем уверена, что онкология тут не при чем, т.к. плохие опухоли как правило безболезненны на начальном этапе. Я бы к хирургу для начала пошла. Может стукнулся где-то?
26 Jun 2008, 08:59
А это не может быть реакция на укус кого-то? Если вы тем более аллергики, да были на даче - запросто могла быть такая реакция.
26 Jun 2008, 09:11
Мери+трое -права!
26 Jun 2008, 09:54
Кусил кто-то ночью детя!
Волновалась
27 Jun 2008, 13:18
Фух :) Спасибо всем за сохранение моего рассудка :) Были у хирурга. 1. То, что под лопаткой, - атерома, все как и раньше (за 3 года увеличения нет). По этому поводу как не парились, так и не паримся. Если надумаем все-таки удалять (она не воспаляется, никаких осложнений не дает), то сначала за консультацией в онкоцентр, потом в больницу на плановое удаление (под общим наркозом для детей до 14-15 лет). По этому поводу каждый год на осмотрах консультируемся у хирурга. 2. На спине - ушиб. То, что было красным пятном, за эти полтора дня стало слегка синеватым и расширилось. А прямоугольник чуть-чуть уменьшился. 3. Утром появилась шишка на шее (за ухом), где у лимфоузлы. Как и предположила, это слегка воспалился лимфоузел. Организ дал реакцию на аллерген. Фууууххх... Выдохнула... Бородавку вчера пыталась "чистотело" обработать - в итоге она так разъедает кожу, что у него пошла кровь (из-под ноготка), промывали, промывали, промывали... Так что если кто-то будет связываться с "чистотело", то надо быть очень и очень осторожными. Сегодня буду горным чистотелом обрабатывать, как и первые два дня - он до крови палец не жжет.
Еще одна волнушка
27 Jun 2008, 20:22
Волнующийся Автор! :) Если вы не против, я спрошу в вашем топе, чтобы не плодить подобных. :) У ребенка (год с небольшим) тоже какая-то шишка за ухом. Первая моя мысль была - лимфоузел воспалился. Но мне кажется, что проекция чуть выше, чем у лимфоузлов: лимфоузел где-то за мочкой и ниже, а эта выше, где-то уже на кости черепа. Да и не было никаких заболеваний у дитя, чтобы лимфоузел воспалился. Форма - что-то типа арахиса в скорлупке: эдакая вытянутая и неровная восьмерка. Немягкая, безболезненная. Вторая мысль: шишку там набил. Падал накануне и именно ухом. Однако не проходит. И что самое ужасное - я не помню, а было ли это раньше! :-о Что это может быть? Тоже в голову, конечно, мысли лезут всякие. :( К врачу бежать? К хирургу?
28 Jun 2008, 00:15
ну на всякий случай стоит конечно врачу показать, можно и педиатру для начала, если нужно, он скажет, к кому обратиться.
Волнушка
28 Jun 2008, 10:17
Спасибо за участие!
28 Jun 2008, 00:42
похоже все-таки на лимфоузел
Волнушка
28 Jun 2008, 10:17
Спасибо!
28 Jun 2008, 01:12
у нас точь-в-точь! точно не шишка от ушиба((
Волнушка
28 Jun 2008, 10:16
Если что узнАете об этом - свистните! ;)
28 Jun 2008, 02:13
Постарайтесь не трогать 2 дня. Через 2 лня помотрите, если уменьшится, то проблем нет, если увеличится, то идите к врачу. Мы так натрогали, так всем врачам напоказывали , что шишки только увеличмвались, а как перестали трогать все рассосалось. Для разноообразия можно сходить на УЗИ,
Волнушка
28 Jun 2008, 10:15
Уже прошло три дня. Не уменьшилось. :( Но и не увеличилось. Странная какая-то фигня. В понедельник, наверное, все-таки схожу к врачу. Похоже, оно его не беспокоит. Для лимфоузла и форма странноватая: лимфоузел обычно все-таки круглый, а тут восьмеркообразный какой-то, одно отделение "восьмерки" побольше, другое поменьше.
Anonymous
28 Jun 2008, 13:07
У нас такая же, только не 8кой, а просто маленькая чуть больше семечки, прямо на костях черепа на затылке, желвачок такой. Не расте, не болит, уже год точно есть это. Не знаю тоже волноваться или нет?! Массажистка сказала лимфоузел там может быть вполне, а еще какая-то мышца может выпирать (объяснила какая, я не очень запомнила), при случае врачу покажу, остеопату нашему, а то педиаторам нашим все по ...
Anonymous
30 Jun 2008, 11:46
Это и есть лимфоузел-просто два лимфоузла рядом,поэтому вид восьмёрке. и располагается у нас там же где и у вас.
Волнушка
30 Jun 2008, 16:28
Спасибо! :) Я уже подуспокоилась: за выходные шишка заметно уменьшилась. Так что, надеюсь, скоро совсем исчезнет! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье