обезвоживание - когда пора собираться в больницу?
28 Jun 2008, 20:17
Сама понимаю, что спрашивать нужно у доктора, но до нашего дозвониться не могу... и вообще нахожусь практически в полевых условиях... Ситуация такая - Ночью была рвота у дочки 2года 7 месяцев раз 10, я выпаивала и все снова обратно, потом однократный понос. и все, больше мы жидкости вроде не теряли... сейчас хожу за ней с регидроном и предлагаю попить... Пить получается не очень много. Температуры нет, деть веселый и бойкий, НО МЫ НЕ ПИСАЕМ УЖЕ СУТКИ... И что пока делать - продожать на свой страх и риск или ехать в больницу к которой ну никакого доверия нету...
28 Jun 2008, 20:22
Врача вызывайте. А в больнице делать нечего.
28 Jun 2008, 20:31
надо ПОИТ" тогда не надо будет думать о больнице. Берете ребенка и поите поите поите, не хочет пить берете ребенка и поите поите поите. Внутревенное восполнение жидкость не самое лучшее для здоровье ребенка и до етого не надо доводить! Ложкой, каждую минуты, трубочка, шприц, И еще вчера надо было сделать регидрон самой, ложка соли на литр воды и можно добавить сахар. Сварить компот ис изюма, раз не пьет воду. Но вливать воду надо, стошнила- берем ложку поим ребенка. стошнила...регидрон можно чередовать с водой или компотом, чаем из ромашки с сахаром, можно добавить немного зеленого чая. Кормить если просит тоже надо, по немногу не жирное и не жареное, хорошо картофель, бананы, изюм, в общем все что содержит калий, про каши лучше конечно на воде тоже не забывать .. по немногу... много они и не хотят обычно. Раз вчера его протошнила, значит сегодня уже вполне может есть и пить, вот и займитесь етим.
28 Jun 2008, 21:00
Вы обратили внимание, что это не ребенок пить отказывается, а его тошнит?
28 Jun 2008, 21:04
возможно, потому как от еды тоже категорически отказывается (Рисовой каши, сухариков, печеного яблока) съели пол банана.... но я разумеется не настаиваю
28 Jun 2008, 23:28
Есть - врача вызвать как минимум! Потому что все народные средства ИМХО уже перепробованы. (Блин! Это не сюда ответ то на нижнюю реплику! Глюкануло что-то...)
28 Jun 2008, 21:56
да заметила, есть предложению?
Anonymous
29 Jun 2008, 00:52
Обезвоживание проверяют по коже, собираете пальцами кожу и отпускаете, если сразу расправляется то все нормально, а если нет и остаются следы то …. Мне так в больнице объясняли. Я согласно с Колдун-Баба, что надо поить, поить и поить. НАСИЛЬНО если ребенок не пьет. В больнице обезвоживание снимают капельницей, ребенка привязывают, колют успокоительное и капают сутки. (Сами такое пережили) Так мне кажется лучше поить, чем доводить до такого.
30 Jun 2008, 12:21
Подскажите пожалуйста как сейчас ребенок себя чувствует. А с чего у вас это началось? У меня похожая ситуция, только моей 11месяцев, я здесь завела топик (Отравились, помогите)
28 Jun 2008, 20:52
Спасибо, я убедилась что я правильно все делаю:) Я просто не стала развернуто описывать наше меню и частоту моих попыток напоить под любым предлогом... С врачами в нашей черногорской глубинке в субботу вечером туго... Надо было днем конечно, но думала что сама справлюсь... Так что мы все делаем - но почему то не писаем:( Просто я читала что 12 часов без пописов это повод для серьезного беспокойства, а у нас если бы не это - все в принципе стабильно... Всо, пошла опять поить:)
28 Jun 2008, 23:47
если температуры нет-в ванну посадите-тоже потерю жидкости восполняет... но главное-поить, по глоточку, по капельке, но постоянно!
30 Jun 2008, 09:37
Если не писает сутки и более-встанут почки!
28 Jun 2008, 23:54
если сутки не мочится -- езжайте в больницу. на скорой. поверьте мне, ждать когда ребёнок перестанет быть бойким и начнёт быть сонливым не стоит. в любом случае, последствия обезвоживания могут доставить Вам в будущем намного большие неудобства, чем два дня, проведённые в больнице.
30 Jun 2008, 09:11
Обязательно в больницу!
30 Jun 2008, 10:40
при обезвоживании ребенок вялый, бледный, кожа плохо распрямляется, когда ее сжимают. От рвоты можно ать церукал, но надо хорошо дозу просчитать. Выпаивать надо каждые 5 мин по чайной ложке. Литр - полтора. У нас в 11 мес такое было, обошлись без больницы. Нам врач посоветовал дома отаться, рекомендации по лечению тоже врач давала
30 Jun 2008, 11:47
Вялый-не вЯЛЫЙ- а вы про почки подумали? К врачу!
30 Jun 2008, 12:17
Всем ответившим - большое спасибо! У нас уже все налаживается. Писаем, едим, потихоньку приходим в себя...
30 Jun 2008, 12:28
Ну и хорошо! Выздоравливайте поскорей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье