Стала писаться в 5 лет
28 Jun 2008, 20:26
Подскажите, что это может быть? Последние примерно 2 нед. дочка стала слегка пописывать в трусы перед тем,как сходить в туалет. Замечала раньше, что иногда она терпит до последнего, пока не польется через край. Но это было редко, а сейчас каждый день:( Ни на что не жалуется, на расспросы, почему так происходит, отвечает невразумительно. В понедельник пойдем к педиатру. У кого-нибудь было такое?
28 Jun 2008, 21:10
А ночью все нормально? У нас так было где-то полгода назад - днем подписывала, а ночью все хорошо было (ночью ходит в туалет в полусне). Сдали анализы, сделали УЗИ - норма. В итоге оказалось, что дочка боялась туалета, вернее шума воды при смывании. Боялась неосознанно, поэтому не могла ответить на вопрос "почему?". Проблему мы решили быстро, сейчас все отлично. Ищите причину. Если по анализам все чисто, то причина психологическая. Только вот докопаться до нее часто непросто :(
29 Jun 2008, 17:18
Ночью у нас все отлично. Да и днем иной раз абсолютно никаких проблем, а в другой день - как наваждение. У меня ощущение, что она это делает как бы подсознательно-нарочно, чтобы уменьшиться в возрсте до нашего младшего ребенка.
29 Jun 2008, 18:40
У нас тоже днем через раз было, но страх я предположила, когда увидела, что она всегда терпит до последнего и бежит в последний момент. Хотя в вашем случае так ревность проявляться может. В любом случае, даже если это подсознательно-нарочно, ругать ребенка не нужно, а за сухие дни хвалить (я наклейки клеила, а когда накапливалось определенное количество - шли на какие-нибудь аттракционы :)). Ну и сдать анализы все-таки, чтоб уж исключить заболевание.
29 Jun 2008, 19:18
На анализы завтра идем. Не ругаем, конечно. Спасибо:)))
29 Jun 2008, 08:19
Стресса никакого не было?
29 Jun 2008, 17:20
Единственный стресс, который я могу заподозрить - это ревность к младшему брату. Мы старались с самого начала это предотвратить, но все равно уделять ей столько внимания, сколько раньше, не получалось. Может быть, в этом причина. Или я чего-то не знаю о ней.
29 Jun 2008, 23:55
Когда у на родилась сестрёнка ( старшей было 5 лет) то тоже нчала писать в трусики... мы с ней много разговаривали,старались больше уделять внимания и хотя бы раз в неделю чтоб с ней кто-то один ( я или муж) куда-нибудь ходили ( театр,парк, или ещё куда-нибудь) потом всё прошло
30 Jun 2008, 08:41
Podumaite, chto za posledneye vremya izmenilos'. Rebenok mozhet reagirovat i na nachavshiesya zanyatiya s logopedom, k primeru, ili na priezd, skazhem, babushki ili gostei kakikhto. Psikholog mozhet pomoch. Mozhet byt' neirogenniy mochevoi puzyr'.
29 Jun 2008, 10:30
После педиатра сходите к психологу на консультацию.
29 Jun 2008, 17:20
Постараемся его найти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье