Вальгусные стопы
10 Jun 2008, 17:07
девочки, помогите пожалуйста были у ортопеда (ребенку 3,10 лет) написал в заключении стопы - уплощение продольного свода с вальгусным отклонением . полезла в поиск - что-то всем диагноз этот стивят до годика. А мы уже такие большие:( что рекомендуете делать. массаж врач рекомендовал - его надо обязательно обувь какую носить, где стельки сделать, какой коврик для массажа стоп посоветуете спасайте, а то вопросы рояться в голове
10 Jun 2008, 18:22
Видимо до этого вы не обращались к ортопеду, либо, за давностью лет, забыли, короче......у двоих моих детей ентот вальгус...врач должен был вам порекоммендовать стельки и место, где их раздобыть, а главное - физиотерапия. Самое лучшее - озокерит и сразу после него, с теплыми ножками - массаж. И все это 2 недели.
11 Jun 2008, 08:53
спасибо. а что из себя представляет этот озокерит?
24 Jun 2008, 12:22
Лепешки на ножки, типа теплого пластилина. Ножки в него заворачиваются и минут на 20
11 Jun 2008, 09:00
Здравствуйте! у нас тоже вальгус... с рождения Делали несколько курсов массажа, упражнения разные... Вчера стельки ортопед. забрали из м-на "антилопа" (к нам ближайший был в Олимпийском)antilopa.ru у них есть прибор, который сканирует стопы и делают инд. стельки (пара 500 руб), сразу вставила...посмотрим Удачи Вам!
11 Jun 2008, 09:12
скажите а она там как закрепляется? ребенок не вытаскивает. А дома вы тоже в обуви ходите? Что еще кроме стелек делаете - массаж, бассейн, Удачи вам!
11 Jun 2008, 12:40
Никак она не закрепляется: дана рекомендация - если в ботинках толстая стелька - вынуть и просто орт. вложить... Дома у нас с обувью просто беда: постоянно снимает, а щас еще носки стал снимать...(врач говорил что по паласу можно и босиком ходить) массаж уже перестали делать, бассейн - когда ходили в сад - как мне ортопед говорил, что у нас это на всю жизнь, только можно чуть-чуть подкорректировать:( и еще бывает такой вальгус когда после длительных пеших прогулок ножкам больно - я своего постоянно спрашиваю - говорит не болит... И ВАМ УДАЧИ!!!
11 Jun 2008, 14:22
спасибо за ответ а какую фирму дома носите? стельку вытаскиваете и вставляете в разную обувку?
11 Jun 2008, 17:00
незачто... Я особо не загоняюсь насчет вальгуса (у нас есть др. проблемы со здоровьем - намного серьезней, чем вальгус:(( В основном всегда покупаю либо котофей, либо антилопу... Да, спец. купила 2 пары, если нужно буду переставлять в ту обувь которую будем носить... Удачи Вам и Вашему ребенку:))
11 Jun 2008, 12:56
я заказала стельки у мастера,частного.она ортопед.стоит от 2300 до 2700руб,готовятся около2-3 недель,у нее очередь.Стельки особые,я их видела,не такие как в ортпед.салоне за 600руб.За 4-6тыщ в Труфит считаю неоправданно дорого.Вообщем,нашли средний вариант по цене,и лучший видимо по качеству:) если надо-дам телефон,ехать надо в Тушино.
11 Jun 2008, 14:24
спасибо скиньте пожалуйста можно в личку тут нарыла статью, написано что до 5-лет стелька неоправданна:( вам врач рекомендовал стельку?
11 Jun 2008, 16:37
ответила в личку.Удачи!
15 Jun 2008, 17:03
и мне скиньте, пожалуйста, у нас такая же проблема
01 Jul 2008, 19:46
И мне плиз скиньте тел
24 Jun 2008, 00:27
У нас была такая же ситуация, в 2,8 года плоско-вальгус поставили. Я сама заметила изменения стоп, к ортопеду пришла об этом сказала, до этого ходили в пол-ку - больше не пойдем - КОШМАР, без денег ничего делать не хотят!!! Мы заказали стельки в Сурсил-орто, могу тел. дать, у них сайт есть, находятся на шоссе Энтузиастов, стоят 2000 (слепок с ноги ребенка делают), ортопедическая обувь обязательна - носить постоянно (первый раз нам "впарили" в Сурсиле - Ortek за 3200, на Еве девочка в СП занимается (1200 обходятся). И еще, требуйте направления в ортопедиеский центр в пол-ке, там грамотные врачи (X-образные ножки - нрма для девочки, но есть допустимый градус Х-а, так в орт.центреврач объяснил), но главное при этом заболевании - гимнастика КАЖДЫЙ ДЕНЬ, даже массаж не так важен. Процесс длительный - нам сказали 3 года и более. А девочка на Еве поделилась новостью, оказывается всем с проблемами ортопедии положена ортопедиеская обувь (2 пары: зима и лето) 1 раз в год бесплатно - тоже в п-ке дают направление (они Мини Мэн получили зимние) Дерзайте!!! Удачи вам!
29 Jun 2008, 15:30
вот обувь специальная http://www.s-baby.ru./item1956.htmll
01 Jul 2008, 19:34
там и минимены в разделе ортопедической обуви что-то сомневаюсь в них....
10 Jun 2008, 18:16
У нас вальгус. Пробовали разную обувь, самая лучшая - Персей. Орсетто еще носим. Массажный коврик покупала опять же в Персее. Очень хорошо при вальгусе плавать! Купите абонемент в бассейн, не поленитесь! Результаты на лицо :) Нам вальгус в годик поставили, сейчас нам 4. Еще не полностью, но очень значительно мы его выправили. Удачи Вам!
11 Jun 2008, 08:51
а Персей - это что за обувь, первый раз слышу. Только в Персее продается или еще где? В бассейн не лень покупать, а когда ходить-то? Ребенка на дачу собралась отдавать, а тут такое:((( И в бассейн вы ходите с какой периодичностью в неделю?
14 Jun 2008, 15:58
http://www.persey-orto.ru/ это Персей а в бассейн хоть иногда ходите :) мы летом тоже на даче, а в холодное время года дважды в неделю плаваем
14 Jun 2008, 16:09
спасибо
24 Jun 2008, 11:47
И мы Персей носим и Очень довольны.
16 Jun 2008, 18:44
Посоветуйте, пожалуйста, ортопеда в Москве. Детской поликлинике не очень доверяю.
17 Jun 2008, 17:36
....есть платн. ортопеды при МоскФабрОртопедОбуви, где-то на м. Электрозаводск, не оч.дорого и обувь спец. сразу заказать можно....
22 Jun 2008, 03:50
и у нас вальгус, носим индивидуальные ортопедические стельки из Медси-2, а вот до массажа, физиопроцедур и спец.упражнений руки не доходят...
22 Jun 2008, 22:20
а там можно заказать? не подкажите контакты.
29 Jun 2008, 01:22
723-80-90 регистратура
01 Jul 2008, 19:26
спасибо!
23 Jun 2008, 12:42
За коленками внимательно следите. При вальгусе нередко колени Х образ.
24 Jun 2008, 10:19
я наверно сама не разберусь, Х образные или нет:( ортопед ничего про коленки не сказал
24 Jun 2008, 11:51
А ортопед просто посмотрел на ребенка, или просил двигаться, сам "вручную" определял подвижность суставов? Вы посмотрите литературу конечно, я сама сталкивалась с тем, что до опред. возраста диагноз ставить не любят, а потом "лечить надо". Но кратко Х-образ. деформация -если поставить ребенка "ноги вместе", так чтобы колени были рядом, то стопы у такого ребенка будут на расстоянии более 4-5 см друг от друга. И если смотреть сбоку-то нога переразгибается в коленном суставе (вы поймете, если увидите, странно выглядит)
24 Jun 2008, 12:52
ой, точно не помню, я больше обращала внимание, чтобы ребенок у врача не брыкался и дал себя осмотреть. Врач вроде сидя щупал ножки, а потом просил пройтись, то на внешней стороне ступне, на внутренней, потом на корточки присесть (скелет наверно осматривал), потом просил ножки вместе поставить... посмотрю сегодня сама. А что если есть такое, как вы написали, это ноги кривые будут и надо жестко массажем корректировать это? или что? я просто пока мало нашла специальной лит-ры, только отдельные статьи на сайтах медицинских...
24 Jun 2008, 13:06
Вы сначала на Х посмотрите, а потом уж пугать Вас будем
26 Jun 2008, 09:07
посмотрела, долго. Т.к. для меня ребенок вообще самый лучшиий и красивый:))) ничего не увидела. Привлекла мужа, тоже ничего не увидел. делала так - попросила ребенка поставить ноги вместе - без усилий соединил ступни вместе, коленки вроде назад не выпирали, дырки не было.
26 Jun 2008, 09:14
Если ступни ребенок соединил БЕЗ усилий - то нет Х никакого. Да и в принципе даже если есть расстояние между ступнями при сомкнутых коленях, то существует пограничное значение, после которого норма превращается в патологию. Это, кажется, 6 сантиметров, что ли... поищите эту инфу - если нужна она
26 Jun 2008, 09:15
спасибо успокоили и поищу инфу.
29 Jun 2008, 01:23
это разное совсем, разные мышцы.от х-образности помогает ...велосипед!
Anonymous
24 Jun 2008, 12:21
Вопрос.У нас тоже вальгус 5 лет нам... Я просто изза длительнойболезни отца и его смерти упустила все массажи и пр. у ребенка, только на море ездим, да на даче плаваем.. Неужели он потом у меня каким-то инвалидом будет??... Или еще не поздно? И хватит ли ортопедической обуви и массажа дома?..
24 Jun 2008, 13:04
Нужна гимнастика обязательно (это нелегко,дитю неохота,упражнения под себя адаптируйте) оч. хорошо по лесенкам лазать-спорт уголок дома-можно много игр придумать, массаж сами только поддерживающий, профессионала обязательно надо не менее 2 раз в год, еще нам рекомендовали стараться чтобы когда сидит за столом-играет или пишет -стопы складывал подошва к подошве - статичная коррекционная поза. И когда на полу играет не давать сидеть "между ногами"-ноги как W, а пусть сидит по-турецки.
25 Jun 2008, 12:47
Нужен целый комплекс мероприятий по улучшению постановки стоп. Обратитесь к ортопеду и вам все расскажут и назначат. Еще не поздно.
25 Jun 2008, 14:11
девочки, а что это за вальгус такой? могу я как-то сама посмотреть ножки, чтоб понять волноваца или нет? что-то мне дочкины ноги не нравяца:(( нам 9 мес
25 Jun 2008, 23:15
Мне тоже интересно, что это такое, так как по врачам лишний раз ходить не любим
01 Jul 2008, 22:21
Надо ребенка поставить на ровную поверхность и посмотреть на пяточки и часть ноги выше пяточки, смотреть надо на одном уровне (если ребенок на полу, к примеру, то смотреть с пола). Если есть вальгус, то внутренняя часть стопы (та часть, которая лежит на ступинаторе-бугорочке в обуви) как бы не ровно стоит, а заваливается вовнутрь. Как если бы расставить ноги и свести коленки вместе, то стопа ляжет, как при вальгусе. Надеюсь, понятно объяснила. Еще бы добавила, что при "внешнем осмотре" ребенка с вальгусом кажется, что, ножки "иксом".
06 Jul 2008, 21:46
у нас дочка косолапит сильно, поставили вальгус в 1.2 года, хотя было видно уже в 9 месяцев, но хирург в поликлинике все утверждал. что это слабые связки, сменили уже 2но ортопеда. первые стельки сделали плохо, сейчас сделали footmaster. посмотрим. как будут
06 Jul 2008, 22:26
косолапит - это не вальгус, это наоборот, вальгусные стопы - когда стопа скошена внутрь, а косолапит - это наружу. Поэтому при вальгусных стопах полезно делать упражнение - ходить как медвель, "косолапить".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье