Дети-астматики - вот и ЛЕТО!

11 Jun 2008, 08:31
Перебираемся http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1341059 Я отправляю своих на дачу на 3 дня, а сама буду вещи собирать. Отъезд наметили на 15:).
11 Jun 2008, 09:17
я тоже завтра на дачу, токма без ребенка - буду ДР отмечать :) Типа вечеринка в стиле барбекью - одни взрослые без детей - я уж и не помню, когда в последний раз такое было :)
12 Jun 2008, 00:48
Я уже не помню, что такое возможно :-). Хорошо повеселиться вам!
12 Jun 2008, 00:49
Да, Лана, и с Днем Рождения!!!! Счастья, здоровья и любви!
12 Jun 2008, 08:00
спасибо, Ир!
11 Jun 2008, 09:28
Кать, а вы туда же едете, куда и в том году, или другое место выбрали? ЗЫ: искренне завидую, потому что сентября еще ждать и ждать :( и еще: мне дополнительных дней не дали (на Псковщину мы собирались), поэтому родители - ехидны отменяют отдых на озере, оставляют ребенка на выхи бабушкам и едут в Питер (просто необходимо мне куда нибудь вырваться, вот)Только Питера мне все равно еще месяц ждать :(
11 Jun 2008, 18:31
Ой, жалко как.. Зато какая вечеринка - мечта:)) Я уже тоже не помню, когда мы без детей веселились в домашнем кругу, так сказать). Должно быть супер). Мы в этом году едем на машине (я уже рассказывала, да?) через Венгрию. Два дня в Будапеште, три на Балатоне, потом две недели на острове Паг. В прошлом году у нас был степенный отдых на вилле в новом апарт-поселке:), в этом - сплошной экстрим. И никакой виллы, домик в кемпинге)). Свекровь с нами не едет, поэтому мы все переиграли - в общем, посмотрим. Завтра иду паспорт с венгерской визой забирать.
12 Jun 2008, 00:50
Ух ты! Когда уже мои дорастут до путешествий на машине?
12 Jun 2008, 08:02
по-мне - звучит очень заманчиво!!!! Хех, только наш папа на такое никогда не согласится, емуб только полежать - подремать у моря :)
12 Jun 2008, 11:16
Наш папа в быту исключительно ленив, вот только лежание на пляже ему исключительно не нравится как отдых:)). Парадокс)
16 Jun 2008, 12:51
и наш папа тоже не согласится :-)
11 Jun 2008, 14:08
Девочки, а есть здесь детки, которые постоянно лекарства принимают (т.е. каждый день в течение лет)? Или все с перерывами?
11 Jun 2008, 14:36
Мы практически без перерыва принимаем Зиртек и Сингуляр, отменяем летов, ну и этой зимой месяц удалось без лекарств прожить.
11 Jun 2008, 14:38
А до сингуляра как - так же летом ничего не принимали?
12 Jun 2008, 12:41
Ничего не принимали, летом у нас всегда ремиссия (ттт).
11 Jun 2008, 18:36
Мы Зиртек практически постоянно.
12 Jun 2008, 00:50
Мы много чего постоянно 3,5 года принимаем.
12 Jun 2008, 21:44
А параллельно с гормонами принимаете что-нибудь для печени, желчегонные, от дисбака, или не возникает такой необходимости?
12 Jun 2008, 23:47
Ну а с чего дисбак-то возникнуть может? :-) А на печень как ингаляционные гормоны могут повлиять? :-) И уж тем более желчегонные зачем нужны? ПОчитайте раздел "побочные эффекты" в инструкции - с гормонами другие проблемы, есть побочные эффекты местного действия, которые нужно предотвращать тщательным уходом за полостью рта, и системные побочные эффекты, которые могут возникнуть при регулярном приеме не самых маленьких дозировок.
12 Jun 2008, 23:53
Я не из тех соображений, что гормоны могут как-то повлиять на жкт, просто у аллергиков как правило печень, желчный недостаточно хорошо работают (потому и аллергены в организме задерживаются, плохо выводятся). У вас, я так понимаю, с этой стороны никогда проблем не было? Пищевой аллергии вообще нет, только респираторная?
15 Jun 2008, 07:35
Нет, ЖКТ у моих работает нормально. У Юльки живот может болеть, если хлеба много съест, но стул всегда нормальный и вовремя. Пищевые аллергии у нас в респираторном ключе стали проявляться. Хотя когда маленькая была, то все на коже вылезало, но на работе ЖКТ никак аллергии не отражались (явно, во всяком случае). По-моему, это больше российская теория (о плохой работе ЖКТ при аллергии), потому что первое, что нам назначали в России - креон и бактерии, на которые у моей дочки была жуткая аллергия и все у нас ужасно обострялось только. Здесь таких назначений нет. Но я не спорю, что при аллергии проблем с ЖКТ быть не может - они не обязательно бывают, но могут и быть, наверное.
15 Jun 2008, 09:19
Да, действительно, здесь на любом асма-сайте написано, что корни аллергий в жкт. Не знала, что это только российское веянье. Вообще, если брать теорию гомеопатии (на которую мы сейчас конкретно подсели), то ваши обострения на ферментах и бактериях вполне закономерны (когда аллергены начинают резко выводиться изнутри, то внешние проявления соответственно увеличиваются на этот момент).
16 Jun 2008, 06:14
Пока все врачи, которые нам тут попадались, говорили об антигистаминах во время обострений в том ключе, что, мол, принимайте антигистамины, то, что у вас на коже или в носу (обострение) - все то же на всех слизистых в организме, в ЖКТ в том числе. И первое назначение при обострении - антигистамин. Но если печень и желудок работают нормально, еда хорошо переваривается, если в ней не было аллергенов, то я тоже не вижу смысла в тех лекарствах, которые назначают в России. Кстати, имхо, у нас обострения были вовсе не гомеопатические, а просто потому, что на креон у многих аллергия бывает, а в бактериях молочная кислота и лактоза часто содержатся, которые тоже могут вызвать аллергические реакции. И (шопотом :-)) здешние классические гомеопаты вовсе не считали, что мы должны коркой покрыться во время лечения :-). Если я жаловалась, что становилось хуже, то пересматривали препарат.
16 Jun 2008, 14:38
А вы тоже с гомеопатией совмещаете? Я думала, что вы только на алопатии. Тогда можно поподробнее (или уже было, я пропустила), как давно гомеопатия, какие успехи или неуспехи?
16 Jun 2008, 18:17
Ох, мы на гомеопатии 3 года были, сначала АД лечили (чтобы астму предотвратить), потом, когда астма-таки началась и пока она в начальной стадии была, только на гомеопатии пытались быть, о чем сейчас сильно жалею. Астму только запустили. Но гомеопатией я вполне увлекаюсь (если не для сложных болячек), сопли и простуды предпочитаю лечить гомеопатией. Так что основное лечение у нас сейчас - алопатия, а гомеопатия только как помощь при острых ситуациях (не астматических).
16 Jun 2008, 20:46
:(( Мы сейчас гомеопатией фликсотид заменили (она нам кашель не хуже него снимает). Есть вариант, что мы только внешние симптомы снимаем, а внутри воспаление прогрессирует? (а проверить как - только рентгеном, наверное) А что значит "ад лечили, чтобы астму предотвратить", у вас были какие-то предпосылки что ад в астму перерастет?
16 Jun 2008, 23:09
предпосылки, что Ад перерастет в астму есть всегда. ПРи сильных пищевых белковых аллергиях астма возникает с очень большой вероятностью. ПРоверить не только ли внешние симптомы уходят, а бронхи полдностью открываются - тестами (ФВД с пробой бронхорасширяющим), врачом :-) (чтобы врач-специалист слушал дыхание), пикфлоуметром. Рентген каждый раз делать не будешь. А обструкции, как я со своей выяснила, бывают не обязательно с кашлем и свистом. Если обструкции нижних дыхательных путей, то они могут безсимптомно проходить, увы, нарвались на это 1 раз. Так что удачи вам с гомеопатией, но терять юдительность нельзя все равно :-)
17 Jun 2008, 14:59
моей еще 3,5, фвд с пикфлоуметром пока не для нас. А обструкции нижних путей врач слышит? Они мне постоянно говорят "дыхание жесткое" - это обструкция?
17 Jun 2008, 17:40
Да, в 3,5 мы только к врачу бегали - послушаться и кислород измерить. Обструкцию нижних путей наша педиатр услышала, я еще не верила тогда, что это так - кашля, свистов не было. ПОбежала к гомеопату (он вообще-то тоже семейный врач по образованию), он не услышал, успокоил, выписал нам что-то там на всякий случай, мы пили, вроде, получше стало, а через неделю у нас был первый приступ, который бронхорасширяющим не снимался и системными гормонами первой дозой тоже. Только со второй дозы полегче дышать стало. Я не пугаю - просто для меня это был урок, что бдить нужно всегда, что не все врачи слышат обструкцию (мы потом еще пару раз так же нарывались с другими врачами в поликлиниках), что если есть хоть малейшие признаки непорядка, то у нас это очень быстро перерастает в тяжелое состояние. Жесткое дыхание - у нас такого термина нет, наверное, это не классическая тяжелая обструкция, просто признак небольшого воспаления. Наверное :-). Еще что я для себя поняла с гомеопатией - если бы гомеопат жил дома и наблюдал бы ребенка каждую минуту, реагируя на малейшие изменения характера кашля, дыхания, поведения, то, возможно, все это можно было бы контролировать гомеопатией. Но в нашем случае до гомеопата немедленно было не дозвониться, состояние ухудшалось - я тянула, ждала звонка от гомеопата, состояние еще больше ухудшалось, я все еще ждала, потом он перезванивал, я что-то делала, но, видимо, состояние было уже неконтролируемое и слава, богу, что алопатией вообще удавалось выводить из приступов. Честно говоря, когда я сейчас вспоминаю об этом, я думаю, что явно была не в здравом уме, что допускала до такого, сейчас я бы при первых признаках уже заметила бы, что что-то не так и, естественно, до крайности не доводила бы. Но все учатся на своих ошибках, мне, видимо, нужны были мои, чтобы осознать насколько все может быть опасно и не шутить с этим. Еще такой момент - астма у всех разная, возможно, у кого-то такие острые состояния быстро не наступают. В общем, удачи вам! Напугать не хочу, рассказываю наши страшилки просто чтобы бдили. А как давно вы фликсотид заменили на гомеопатию? Пара недель уже прошло? Кстати, опять же о гомеопатии, когда мы пытались купировать приступы гомеопатией, то использовали такие дозировки, которые по гомеопатическим канонам далеко не безобидные сахарные шарики. И я видела, как уребенка крышу сносит от этих лекарств :-(. И потом на форуме у Котока я спрашивала про наши назначения, мне там сказали, что лучше бы вы гормон приняли, чем такие дозировки в таких количествах. В общем, опять-таки, для себя я сделала выводы, что никогда нельзя гомеопатию считать чем-то совершенно безопасным. У каждого действия (лекарства) есть свое противодействие, главное, найти баланс, а это очень непросто. У меня в мечтах когда-нибудь, когда у нас будет очень стабильное состояние :-), снова вернуться к гомеопатии и поддерживать Юльку в нетяжелае периоды гомеопатией, а в тяжелые уходить на алопатию.
17 Jun 2008, 21:25
На последнем препарате почти полгода сидим (каждодневный прием). То что гомеопатия это далеко не безобидные шарики, а лекарства с очень сильным действием я сама убедилась. Страшно невозможно со всем этим экспериментировать. Мы правда пока только 6-ю потенцию пользуем, ниже боюсь. Правда сейчас будем врача менять, думаю все-таки придется глубже долбить.
17 Jun 2008, 11:31
Наташа, подскажите, пожалуйста,а Вы давно на гомеопатии? Какую то положительную динамику видно? Сама хочу обратиться к гомеопату, но пока у нас не завершится обследование не спешу.
17 Jun 2008, 15:03
Мы уже год на гомеопатии. Сейчас заменили фликсотид гомеопатическим препаратом, но принимаем его каждый день, на отмене сразу кашель. В-общем, пока в какой-то мере шило на мыло. Единственный плюс, что несколько лекарств заменили одним сахарным шариком. Вот, не знаю как определить, изменилось ли что-то в легких (видимо, только рентгеном).
17 Jun 2008, 15:22
написала в личку
12 Jun 2008, 14:50
Мы на фликсотите постоянно до этого на интале
16 Jun 2008, 12:41
У нас зиртек постоянно ( кроме отпуска, около 2 месяцев) и симбикорт тоже по пол года курсы
11 Jun 2008, 18:35
Девочки, мы Светлану-Lanka_M - с прошедшим днем рождения не поздравили!:) Т.е официально, от клуба "веселых и находчивых мам детей - астматиков":) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Оптимизма, здоровья, гармонии в семейной жизни!
11 Jun 2008, 22:27
Точно, затихорилась именинница. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
12 Jun 2008, 00:51
ПРисоединяюсь! С праздником!!!
12 Jun 2008, 08:03
спасибочки, я тут уже с утра-пораньшу в готовку ударилась, так что дочитаю Вас и попрощаюсь на пару дней :)
12 Jun 2008, 12:43
Светочка, с прошедшим тебя!!! Всего-всего-всего, море счастья и здоровья тебе и всей твоей семье, особенно Анютке.
16 Jun 2008, 12:38
С днем Рождения!!!
Кому пульмикорт бесплатно? Куплен недавно, три из четырех конвертов нераспечатаны. В четвертом использованы два контейнера, оставшиеся хранятся в завернутом конверте, в темноте. У дочки затруднено дыхание было, горло болело, было воспаление голосовых связок, врачи сказали пару дней с небулайзером поингалировать пульмикорт. Ради двух контейнеров пришлось брать всю упаковку. Лекарство недешевое и кому-то может пригодиться. Приезжайте, заберите. Территориально м. Дмитровская. тел. 8-916-314-38-77, Тамара
16 Jun 2008, 12:53
спасибо за предложение! У нас тоже в том году пульмикорт оставался, пачка целая ( 2 небулы всего потратили из 40) Но так как я в Барнауле, то на форуме я ее не предлагала, а сказала нашему пульмонологу, так она в пол дня нашла, кому бесплатно отдать :-)
Ну хорошо, что кому-то пригодился. Сегодня и мою упаковку заберут.
16 Jun 2008, 13:58
Я заберу, если Вы не против. Нам 3 мес ингаляции с ним делать :-(
Интернет появился только что, поэтому ответить раньше не могла. Сегодня позвонили, договорились, что заберут. А может, это были вы?
16 Jun 2008, 21:03
Тамара, еще раз, СПАСИБИЩЕ :-)
И вам спасибо :) Конфеты были очень вкусные :)
15 Jun 2008, 07:38
Тьфу 333 раза, но мы неделю после отпуска уже - полет нормальный, вроде, без симптомов. Хотя пикфлоуметр как начал скакать в конце отпуска, так и продолжает :-(. Интересно, что это значит?
15 Jun 2008, 09:21
еще спрошу. Делаете ли ежегодно рентген легких или только по показаниям?
16 Jun 2008, 06:15
Мы ни разу не делали.
16 Jun 2008, 12:49
По показаниям, но у нас чаще 1 раза в год получалось :-( До этого года.
16 Jun 2008, 22:32
не делали ни разу
17 Jun 2008, 09:10
делали один единственный раз по показаниям
15 Jun 2008, 23:13
У кого есть аллергия на собак ?"Отдохнули "на даче у друзей.Проявилась впервые,жутко .Обычные наши лекарства от аллергии на пыльцу и беродуал не помогают.Хрипение,кашель,не может дышать,даже сейчас дома.После ингаляции чуть легче стало.
16 Jun 2008, 06:17
Вам нужно снимать обострение. Обычно нужно проводить профилактику перед контактами с аллергеном - давать антигистамин, дышать бронхорасширяющим. НО если контакт уже был и обострение уже есть, то теперь нужно курсом в несколкьо дней принимать антигистамин, дышать беродуалом несколько дней по 3 раза в день, и, если у вас есть какое-то базовое лечение, увеличивать его на время. НО все эти меры должен назначить врач.
16 Jun 2008, 11:30
спасибо.Обострение сняли.Сегодня педиатр послушает,а то муж говорит,что похоже на бронхит ( поэтому и антигистамины не помогали),надо обязательно послушать.К аллергологу пойдем.
16 Jun 2008, 18:21
Обязательно сходите к врачу. Бронхит может быть вторичным проявлением. После обструкции мог образоваться застой слизи - отсюда и бронхит. А может быть обманчивое впечатление, что у ребенка бронхит, который на самом деле - чистая обструкция. Тут только врач должен слушать.
16 Jun 2008, 12:48
у нас на собак и на кошек такая реакция и еще на многих животных ( и не только на животных) После такого приступа мы обычно сваливались в длительное обострение ( т.е. обструктивный бронхит и т.п.) :-((( Надеюсь, вам удастся быстро купировать воспаление. Мы в таких случаях пускали в ход "тяжелую артиллерию", гормоны в максимальных дозах, антигистамины, жесткая диета дня на три... Поправляйтесь!!!
16 Jun 2008, 15:36
а что есть спец. диета ?
16 Jun 2008, 18:28
Мы в гостях вчера были, там кот. Моя на этого кота нормально реагирует - ни разу явной реакции не было. А мальчик 11-летний вчера мучался! Через 5 минут у него слезы полились, чих, у нас Ксизал с собой был, назонекс. РОдители его нашими лекарствами накачали - сразу все прошло. А то разговаривать не мог, как ему плохо было. ВОт ведь. А я считала, что тот кот неаллергенный уникум :-)
17 Jun 2008, 05:35
а мы вчера ездили забирать бабушку к себе, что бы утром не мотаться перед аэропортом. И пока мы там чаи гоняли, моя девушка ... впала в сильнейшую аллергию! :-( Я когда заметила, что она за 3 минуты 5 раз в ванну бегает, то ахнула! лицо красное, глаз не видно, сопли - слезы ручьем, чихает, короче типичная картина острой аллергии, какая у нас бывает на животных или на запах рыбы... Но ничего подобного у бабушки нет.. Короче, мы сгреблись и поскакали домой. По дороге бабушка вспомнила, что когда она заходила в квартиру свою, то ей ударил в нос сильный запах рыбы жареной речной, она даже открыла проветривать, наверное через вытяжку натянуло. Домой мы приехали, сразу девушку в душ, зиртек выпили... Спать ложилась, еще подхлюпывала немного, но утром встала огурцом вроде. так обидно, что прямо перед отъездом! Мы так долго держались без всяких эксцессов, а тут на тебе! Бабушке на сто рядов инструкции выдали, гору лекарств в собой. Будем надеяться, что все обойдется. Конечно зиртек они еще пару дней попьют, надеюсь усиливать терапию не придется. Сегодня они полетели в Москву и завтра отправляются в Турцию на все лето. Эх, хорошо!
17 Jun 2008, 14:07
вы зиртек пьете?Надо и нам попробовать.Мне кажется,что телфаст сыну не помогает вообще,да и кестин с собакой не помог .Я выше писала , весь дом в собаке,она еще линяет и никогда не было на нее аллергии.Видимо собаки во время линьки особенно алллергенные.
17 Jun 2008, 17:53
Ага, пробуйте разные средства. Мы телфаст тоже пили - особого эффекта я не увидела, зиртек, мне кажется, просто перестал на Юльку действовать, вообще у нас сейчас антигистаминный кризис - ни один антигистамин не помогает так, чтобы был видимый эффект. Я на того мальчика в гостях смотрела и думала, что нам бы эти лекарства так быстро и так хорошо не помогли бы. Мальчик в гостях остался и до конца вечера отлично себя чувствовал.
18 Jun 2008, 05:59
Собака в гостях или у вас дома?
17 Jun 2008, 17:50
Вот оно как :-(. Бедная Аллочка! Да уж, даже через вентиляцию можешь "попасть" :-(. Вам нужно жить в отдельном доме, не завися от соседской рыбы. Ань, сочувствую, мне тоже всегда обидно, когда в самый неподходящий момент такое случается. Хорошо, что вам так хорошо помогает зиртек! Удачи им в отпуске, чтобы все обошлось без проблем и чтобы солнечного заряда на следующие 5 лет точно хватило :-).
18 Jun 2008, 05:58
Самое печальное в этом то, что такие ситуации очень на психику давят, во всяком случае на мою :-) Получается, ребенка нельзя никуда совершенно отпустить без контроля. Если бы это было где то у подружки, компания интересная, домой не хочется и т.п. неизвестно, до какой стадии бы она дотерпела, прежде чем что то предпринять :-( А ей уже девятый год, так и буду с ней везде до 20 лет ходить... Хотя через пару лет ее это наверняка перестанет радовать :-)
18 Jun 2008, 07:36
Ань, я свою нигде практически не оставляю без лекарств. Юля у нас с сумочкой лекарств красивенькой ходит на все игровые дни, летние лагеря, сады, занятия. Если я оставляю ее и уезжаю дальше, чем в пределах 5 минут езды, то лекарства оставляю в том месте, куда пришли. Иначе они со мной в сумке. У нас тут советуют такого взрывоопасного ребенка с детства приучать ходить везде с лекарствами, сумочки красивенькие в виде мягких игрушек рекомендуют, мол, чтобы к подростковому возрасту у ребенка крепко в голове сидела мысль, что он и лекарства неразделимы, увы :-). Ну и учу ее не терпеть и при первых признаках принимать меры. У нас другая проблема - наша девушка слишком мнительная и несколько раз она поднимала ложную панику. Но я ее за это не ругала, наоборот хвалила, что она бдит :-)
18 Jun 2008, 09:20
Да у меня тоже всегда с собой лекарства. и вроде на сто рядов предупреждала ее, что бы не терпела. Но у нее, мне кажется, понижен порог чувствительности ( в противовес мне). Она вообще очень терпеливая, когда в итоге в реанимацию загремела, перед этим сутки (!!!) была температура 40-41 и она не жаловалась абсолютно, улыбалась и играла, пока темпа до 43 не поднялась и судороги не начались...
20 Jun 2008, 17:23
У Аллы характер нордический :-). Сложно тогда, только самой следить :-(. А моя только и жалуется целыми днями - то болит, это чешется, тут колит. Если ей сказать, чтобы следила за таким-то симптомом, то он у нее 100% на пустом месте разовьется. Потому у нас другая проблема - никогда не знаю что правда болит, а что выдумано :-).
23 Jun 2008, 10:34
Это точно. Ее вообще сложно из себя вывести, заставить паниковать и пр. Моя мама называет ее спартанцем. :-) У нее единственная жалоба- всегда хочет есть :-))))
16 Jun 2008, 15:26
Кто-нибудь пользуется саламолом? Как лекарство? Быстро приступ снимает?
16 Jun 2008, 18:34
Ну это, вроде, обычный сальбутамол? Лекарство, как лекарство. одно из самых распространенных в мире. ПРиступ должен снимать, но, как и с другими бронхорасширяющими, может быть индивидуальная нечувствительность к действующему веществу, и смотря какой приступ - некоторые приступы только системными гормонами удается снять. Но в целом, если у вас не сильная форма астмы, то должен помогать.
16 Jun 2008, 17:49
Девочки, привет из Турляндии!!! Отдыхаем уже третий день, все отлично, отель супер, дети кайфуют, я тоже :). Всех целую, не болейте!!!
16 Jun 2008, 18:35
ПОбольше солнышка вам и моря теплого!
17 Jun 2008, 05:22
Привет!!!! Везучка!! :-))) Моя Алка сегодня тоже отчалила в Москву, завтра в турляндию :-) Вернется только 29 августа, наотдыхается! :-) Отдыхай на всю катушку!
17 Jun 2008, 09:12
и Вам привет и пожелания отлично отдохнуть!!!
23 Jun 2008, 10:36
Ну как дела? Как отдыхается? Как твои красавицы, из моря не вылазят?
17 Jun 2008, 17:59
У нас пикфлоуметр, наконец, вышел на стабильные 500-550! У нас сейчас дуб сильно цветет - все машины в зеленой пыли, но Юлька на дуб не реагирует, видимо. И слава Богу. Вообще, думаю, что-то в этом году во ФЛориде на нее-таки влияло, потому что сейчас она выглядит лучше, чем во Флориде (там круги под глазами весь отпуск были, а тут прошли вот уже.) Но будем надеяться, что все равно море солнце и тепло мимо нас не пройдут и оздоровлялись мы все равно не зря. Если бы остались тут, не известно что было бы. Девушка у нас сейчас занятая вся - счастлива, что столько занятий! У нее сейчас каждый день по 4 часа гимнастика (летний кемп для команды), со следующей недели начнется плавание 4 раза в неделю по часу и так на 8 недель. Да гимнастика по 2,5 часа 2 раза в неделю будет продолжаться и пока бабушка не приедет, она на 2 полных дня в свою Монтессори школу на кемп ездить будет. Совсем другой человек стала из-за того, что дел много и занятий много :-)
18 Jun 2008, 06:03
Да, моей тоже загруженность до предела лучше лекарств помогает. Мы последнюю неделю перед ее отъездом дома ее оставляли, думали пусть после учебы-тренировок насладится бездельем, так ее на полтора дня хватило :-) потом начала приставать, что хочет на репетицию идти :-) По поводу Флориды, может вам надо поэксперементировать с географией? Майами? Куба? Гавайи? Турция? :-))))))
18 Jun 2008, 07:40
:-) Деятельные натуры. Майами - это тоже Флорида, на Кубу американцам будущим низя :-), Гавайи - черте где (12 часов лету от нас) и очень дорого. Остается Турция, чтобы с вами там встречаться :-).
18 Jun 2008, 09:26
Все, на следующий год планируем встречу нашего топика в турции! :-) Вы как раз совместите с поездкой к бабушке.
20 Jun 2008, 17:25
В следующем году я (муж пока не в курсе :-)) планирую переезд во Флориду :-), а вот через год можно к нам тогда на общий сбор :-).
23 Jun 2008, 10:38
Может тогда уже дружба российско-американская продвинется вперед и будет безвизовое пространство :-)))
23 Jun 2008, 21:21
Я все время забываю про визы :-)
17 Jun 2008, 18:15
Сейчас выбираю что нам все таки из РОссии заказать - Серетид или Симбикорт. Вот попалась хорошая сравнительная статья, там же об ислледованиях, контроле, о снижении доз. В общем, рекомендую почитать: http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/04_10/751.shtml
18 Jun 2008, 05:54
Спасибо, но она не новая, я уже как то штудировала ее :-) Ты ее прочитала и выбрала симбикорт? Мы на симбикорте, помогает. Но может и серетид бы помогал... Но у нас наверное его выписывают еще и потому, что он в списках бесплатных лекарств и мы его по рецептам льготным получаем, а серетида вроде нет в этом списке... Правильно в статье написано, мотивация врачей, фармацевтов и больных не совпадает при выборе :-)
18 Jun 2008, 07:48
Да, скорее всего не новая статья, просто раньше не нужно было, а сейчас попалась :-). Выбрала Симбикорт, но больше потому, что в нем будесонид, мы сейчас на будесониде, в прошлом году были подозрения, что флютиказон на Юльку не слишком хорошо действует. Потому не хочется менять. Заказала маме обе дозировки (80/4,5 и 160/4,5) в форме турбухэлера (или они только такими и бывают?). Нам турбухэлер очень нравится. А завтра пойдем нашего врача раскручивать на рецепт пульмикорта в дозировке 90 мкг, у нас сейчас 180 мкг, я хочу не сразу убрать попытаться, а сначала понизить. Но тут такие заморочки с этими рецептами - ужас :-). Именно из-за связки врачи-страховые компании, которым наплевать на пациента
18 Jun 2008, 09:24
Да, по моему у нас только в турбухалере симбикорт. Мне еще пульманолог показывала какие то исследования, которые проводила организация, которая занимается гос. закупом лекаств, вот по его результатам симбикорт самое эффективное оказалось за 2006-2007 год для детей до 12 лет, а для взрослых по моему серетид ( мультидиск), если я ничего не путаю...
20 Jun 2008, 17:26
У нас оно строго с 12 лет, вчера просила врача рецепт выписать, чтобы из РОссии не везти - не-а, номер не прошел. Ань,я от тебя письмо получила в странной кодировке, не расшифровывается :-(. Перешли мн его еще раз, пожалуйста. Все забываю написать, что письмо прочитать не смогла.
23 Jun 2008, 10:39
Странно, вроде все как обычно писала, пойду - погляжу...
23 Jun 2008, 21:22
ПОглядела? Я не получила пока повтора.
24 Jun 2008, 05:50
Поглядела... У меня отправленное не сохранилось, сейчас надо соорудить новое :-)
24 Jun 2008, 09:55
Нашла то письмо, отправила еще раз с приписочкой! :-)))
25 Jun 2008, 00:04
Сейчас пойду читать.
25 Jun 2008, 01:26
Все прочиталось! Отвечу чуть попозже, вечером со ссылками и своей историей - у меня есть история по любому поводу, наверное :-)
25 Jun 2008, 06:22
за это мы тебя и любим :-))))
19 Jun 2008, 08:42
Вчера звонила доче, у них все ок, погода приекрасная +32, море +24 купались, отель тоже понравился. Бабушка говорит самочувствие хорошее у девушки, так что начинается прекрасное время отдыха. Хочу к ним скорее! :-) как чьи детки? Лето - это наше время!!!! :-)))
19 Jun 2008, 10:08
везет Аллочке!!! Моя детка нормально, собираемся отдохнуть от лекарств и убрать интал. Отдохнуть, это канеш громко сказано, потому что кетотифен и назонекс пока остаются, но мы не унываем и строим радужные планы :)
19 Jun 2008, 10:19
Молодцы! Мои тоже еще обещали по приезду два дня зиртек пить, потом надеюсь что совсем без лекарств будут
20 Jun 2008, 17:31
А мы вчера к врачу за новой дозировкой сходили. Выписали нам Сингулэйр 5 мг, а Пульмикорт 90 мкг. НО врачу нос Юлькин не понравился совсем, она и правда чихает иногда и сморкается без соплей. Так что добавили Назонекс на пару недель. Можно сказать, променяли шило (дозировку 180) на мыло (назонекс) :-)
23 Jun 2008, 10:46
Да, у нас бывают такие периоды, вроде общее состояние хорошее, а нос плохо дышит... Ир, но назонекс лучше, чем пульмикорт, он еще более местный :-)))
23 Jun 2008, 21:21
Мы три дня на новых дозировках, Назонекс 1 день только попшикали, вроде, потом все прошло. Так что боюсь опять загадывать, но пока полет нормальный. ПФ 500 стабильно. Мы в аптеке когда новые дозировки пульмикорта брали, нас замотали предупреждениями, что у нас более низкая доза, мы в курсе, что нам дозу поменяли? Может, они позвонят врачу, чтобы нам выдали 180 мкг? Уф.
20 Jun 2008, 17:29
"Минус один" - это уже много :-). Удачи вам! Чтобы через месяцок вообще без лекарств остались.
20 Jun 2008, 17:28
Ну хорошо, что долетели без проблем и устроились. Алле желаем насладиться летом по полной :-)
20 Jun 2008, 11:30
Сразу видно, что лето спокойная пора :-))))
20 Jun 2008, 12:07
ага, все либо отдыхают, либо от отдыха отдыхают, одни мы с тобой в ожидании :)
20 Jun 2008, 17:32
Я тут еще. У нас лето не слишком спокойное, так себе :-) НО мы тоже не унываем.
23 Jun 2008, 10:47
Почему не слишком спокойное?
23 Jun 2008, 21:24
ПОтому что летом у нас ни разу не было суперстабильного состояния :-(. У нас самые спокойные январь и февраль, если не болеем. А летом перебиваемся как-то, но всегда неспокойно - видимо, когда все цветет, Юлька не может не реагировать :-).
23 Jun 2008, 15:01
ни фига:( мой нос так и чешет, сегодня подкашливать начал, елкипалки наверное крапива, что ли?
23 Jun 2008, 21:26
Я летом уже даже не вычисляю что именно, но летом у нас в прогнозах постоянно не самый низкий уровень разной пыльцы. Вот у нас тоже летом то чих, то аллергический насморк, то пикфлоуметр падает, то на грани обострения живем на самых высоких дозировках. В общем, летом легче, конечно, потому что нам всегда можно уехать на пляж, где ничего не цветет, но вообще состояние так себе.
23 Jun 2008, 22:15
мы тоже пока назонекс так и не убрали и на интеле еще недельку-две посидим, а то у нас конец июня - начало июля тоже взрывоопасный период, так что страхуемся...
24 Jun 2008, 04:06
Да, не знаешь страховаться или нет. Я еще на новую дозу Сингулэйра рассчитываю. Т.к. теперь мне кажется, что он нам очень помогает :-)
24 Jun 2008, 05:52
Вот у нас дома ( в Барнауле) практически круглый год такая история. На что нибудь мы да реагируем... Поэтому я так радуюсь, когда она на море уезжает. Хоть немного организм отдохнет от этой аллергии!
25 Jun 2008, 00:09
Увы, я в прошлом году думала, что у нас Флорида - панацея, но в этом году и во Флориде не было стабильности. С другой стороны, смотря с чем сравнивать. Если сравнивать лето с весной, то летом у нас все равно все намного лучше
25 Jun 2008, 06:33
Наверное надо менять места ... :-) Мы в следующем году скорее всего уже в Бодрум не поедем. Все накладнее это получается. У нас есть рейсы в Турцию из Барнаула, но на Анталийское побережье. Может в Кемер. А может все таки удастся в Грецию... Но это еще далеко конечно... Мне так Хорватия понравилась, сама по себе. И условия проживания, можно аппартаменты брать и т.д. Но нам с Аллой там не особо хорошо... Короче судьба нам бесконечно в Турляндию кататься. Наверное пора турецкий учить :-) А свекровь предлагает квартиру там купить, раз уж у нас особого выбора нет по географии :-))) Но квартира - это же не отель :-)) Кто там будет убирать-готовить-развлекать? :-)
25 Jun 2008, 18:20
:-) ПРо квратиру ты права. если бы в наших отелях была бы такая анимация и полное обеспечение, как описывают турецкую, то я бы только в отель. Но у нас такого нет, потому мне квартира удобнее и спокойнее. У нас за 6 недель в отеле с ума сойдешь от насилия над твоей личностью :-). Ну если только в отеле не президентский номер, конечно :-). У нас, кстати, есть еще вариант с Доминиканской республикой - там тоже не дорогой отдых, вроде, но там наша американская мед.страховка не будет действовать. Что в минус идет.
23 Jun 2008, 09:37
up
23 Jun 2008, 10:48
Разговаривала с дочей, у них все ок. На удивление много времени купаются в море. немного обгорели плечики. А так все отлично, лекарства никакие не пьют. Через 10 дней уже муж поедет на смену бабушке :-)
23 Jun 2008, 12:21
Ань, Аллочка помоему, к концу лета, может консультантом по эгейскому побережью подрабатывать :)
23 Jun 2008, 12:40
Не знаю, как Алка, а я уже суперспециалист, наизусть все побережье изучила :-)))
23 Jun 2008, 21:28
Вы опять в разных отелях будете жить? Или все время в одном? Тьфу на Аллочку, плечи пусть кремом от загара мажет, и пусть хорошо себя чувствует.
24 Jun 2008, 05:49
Опять в разных :-) В этом году взрослых 4 человека, так что и отеля будет тоже 4 :-) Но что то с каждым годом это стоит дороже, поэтому в этом году решили сэкономить... на мне :-) Я буду жить в 4*. Вернее приеду в мамин, он пятерка, мы там побудем вместе недельку. а потом я отправлюсь в ссылку. Август самый дорогой месяц, поэтому моя скромная четверка стоит столько, сколько шикарный отель свекрови в июне... А так как мне по любому надо в августе, то на мне и решено было сэкономить :-))) Но я уже так хочу скорее на море и в отпуск и к дочке, что согласна и на 2* :-))
25 Jun 2008, 00:13
Алле зато какое разнообразие! Даже я завидую ей :-)! Да уж, в сезон цены задирают. У нас тоже неделя в апереле обходится, как 2 недели в мае :-(. И это мы еще не ездим на каникулярную апрельскую неделю - там вообще цены нереальные. Ань, но ты права - море, Аллина компания и твой полиноз + солнышко и фрукты для витаминчиков перекроют любые звездочки :-).
23 Jun 2008, 21:30
А мы в субботу на детском ДР покатались на лошадках и погладили кроликов. ПО рукам и пузу через 10 минут пошла крапивница (наверное, на кроликов, т.к. от лошади ноги тоже пострадали бы). Дала ей сразу же Ксизал и гормональной мазью помазала. Вроде, утихомирили крапивницу. Сейчас уже все нормально. Хоть фотки с кроликами успела сделать :-).
23 Jun 2008, 22:19
Фотки с кроликом хоть покажешь потом? ;-) Ир, а у Вас ксизал со скольки? И есть ли какая еще форма выпуска кроме таблеток? У нас тут что то кетотифен в сиропе пропал по резкому, захотелось мне чегото новенького :) жаль что ксизал у нас только в таблетках :(
24 Jun 2008, 04:51
Уже поставила :-). Там еще несколько из Флориды заодно. http://www.eva.ru/albumpage/468/1.html У нас Ксизал с 6 лет. Нам дали сэмпловые таблетки, но у них есть и сироп, тоже от 6 лет: http://www.xyzal.com/oralsolution/ А почему зиртек в сиропе не хочешь? Это тот же ксизал, только двух-изомерный вариант, только побочные эффекты у Зиртека послабее :-). У Ксизала детские побочные эффекты - температура, кашель, сонливость и кровотечения из носа. ИМХО, не стоит до 6 лет давать еще и потому, что у Ксизала много строгостей с дозировкой, в отличие от Зиртека. Если у Зиртека передоз только после очень высокой дозы есть, то у Ксизала передоз с низких количеств начинается. Ксизал строго 2,5 мг в сутки и врач нас 300 раз предупреждала, чтобы не превысили. Меня это настораживает :-)
24 Jun 2008, 10:08
с зиртеком в сиропе и каплях у нас был уже печальный опыт, просто в России это самое распространенное лекарство - соответственно подделывают больше, даже покупка в сетевых аптеках от этого не спасает :( Раньше зодак еще прокатывал, напугало то, что один раз купила его вообще без дозатора, то есть либо брак, либо грубая подделка на лицо. Вообще, как выяснилось, в России, тойку самых частоподделываемых препаратов замыкает супрастин! Что уж тут говорить о зодаках и кетотифенах :( Все таки действующее вещество у ксисала не идентично зиртеку, продвигать его активно на наш рынок начали все таки позднее зиртека вот я и надеялась но, сиропа у нас нет, таблетки - с шести лет, и! что самое интересное, глянь способ применения и дозы http://apteka.mos.ru/new/medicine_k.jsp
24 Jun 2008, 10:18
чует мое сердце - пойду покупать Кировскмй или Татарский кетотифен в таблеточках: http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200802130250405
25 Jun 2008, 00:36
И уж точно дешевле будет :-)
24 Jun 2008, 11:50
а мы стараемся покупать зиртек за границей, вся родня, когда ездит куда нибудь по паре пачек привозит. Плохо только, что еще не разу не встречала в каплях ( а мы Алле капли даем) только в таблетках, сироп у нее вызывает аллергию.
24 Jun 2008, 11:58
Ань, былаб у меня такая возможность - точно покупалаб за границей, но в Европу у нас никто не ездит, не в Турции же их покупать :)
24 Jun 2008, 13:28
А почему бы и нет. Мы например в таиланде покупаем. Там за подделку лекарств, между прочим, смертная казнь. Мне кажется достаточная гарантия от подделок :-))) И из турции тоже привозили.
24 Jun 2008, 13:57
серьезно??? может мне какие то не такие аптеки попадались, но по моему, там ничего кроме виагры нет :) Я даже туда заходить то не рискнула :) Интересно, кстати, а что в Турции за подделку лекарств???
25 Jun 2008, 06:22
Не, в любой аптеке есть антигистамины :-))) Повторюсь только, почему то нету капель, таблетки и сироп...
25 Jun 2008, 00:47
Хочешь, передам тебе с моей мамой Зиртек? Она в середине августа обратно летит. Я выше Ане написала о стоимости зиртека здесь, там же ссылка есть на аптеку, в которой мы обычно лекарства покупаем, но он везде примерно одинаково стоит + - доллар. Теперь он у нас без рецепта и я могу передавать его сколько угодно.
26 Jun 2008, 13:35
Ир, спасибо, это было бы замечательно, если не будет в тягость для Вас с мамой. Только у меня вопрос, 4 унции (я про сироп) это сколько? Пузырек миллилитров 100-120??? Если да, то мне три сиропа :) , только скажи куда деньги слать! Я так понимаю, сироп - наш единственный вариант, жевательные таблетки наверно, нельзя делить? У меня еще вопрос, извини, конечно, что наглею.... А валокардин у Вас по рецепту???
26 Jun 2008, 17:37
Свет! ПРо жевательные таблетки - есть по 5 мг: http://www.cvs.com/CVSApp/cvs/gateway/detail?prodid=444720&previousURI=/CVSApp/cvs/gateway/search?ActiveCat=499^Query=zyrtec+5+mg^SEARCH.x=0^SEARCH.y=0 или вот здесь на доллар дешевле: http://www.target.com/Zyrtec-Childrens-Chewable-Tablets-5-pk/dp/B0015ZUHKC/sr=1-7/qid=1214487709/ref=sr_1_7/602-5306077-0361408?ie=UTF8&index=target&rh=k%3Azyrtec&page=1 Вы 5 мг принимаете (планируете принимать?)? Если 5 мг, то делить не надо. Но они все равно дорогущие, хоть и вкусные :-). Сироп 4 oz - это 118 мл. Он получается выгоднее. 118 мл по 5 мл доза - это 23 полных дозы. А таблетки 10 штук (10 доз) будут стоить уже дороже на пару долларов, а 23 таблетки будут в 2,5 раза дороже стоить. В общем, таблетки - это только если сильно полакомиться хочется :-). Вот здесь http://www.target.com/Zyrtec-Pediatric-Syrup-4-oz/dp/B0015ZUEVY/ref=in_de_detail-buybox-with-variations/602-5306077-0361408 он даже подешевле на 3 доллара, чем в CVS. Свет, бывает еще generic сироп: http://www.amazon.com/Cetirizine-Hydrochloride-Grape-Oral-Solution/dp/B001946JWO/ref=pd_sbs_hpc_4 Т.е. действующее вещество то же, дозировка и объем те же, но выпускается не под названием Zyrtec, а просто какой-то другой фирмой. Это не значит, что он поддельный, но я такие не покупаю, если честно :-), хотя поламерики живет на generic лекарствах и все нормально. generic сироп стоит 6.99 за бутыль 118 мл против 9.99 за фирменный Зиртек В общем, говори что именно тебе. Я постараюсь еще какие-нибудь купоны и скидки подыскать к августу. С деньгами потом разберемся, меня больше волнует процесс передачи. Мама моя в Пущино Серпуховского р-на живет, свекровь в Лобне. Или можно встретить маму в аэропорту по прилету. Про валокордин. У нас такое название нигде в официальных аптеках не встречается. Я нашла, что в состав входят * Phenobarbital - 16 mg * Bromisovalum ( derivative of bromine and valeric acid ) - 20 mg * Peppermint oil - 1.5 mg И что это то же самое, что Корвалол: Corvalol is nearly identical in both composition and effects to Valocordin, main difference being that Corvalolis manufactured in Eastern Europe, whereas Valocordin is manufactured in Germany. The word "Valocordin" itself is a registered trademark of the German pharmaceutical company Krewel Meuselbach GmbH. Нашла только 1 ссылку на Корвалол, там он стоит 5.99 + 5 долларов за доставку. http://www.pharmacy1010.com/product_buy.asp?id=1028 Но фирма какая-то сильно левая и зарегестрирована в Гибралтарском проливе :-). А сам фенобарбитал у нас в обычных аптеках только по рецепту и используется для контроля эпилепсии и как снотворное.
26 Jun 2008, 21:42
Ир, там вроде написано, что с двух до шести по 2.5 мл=1/2 чайной ложки. Нам три с половиной, так что только на сиропе написано что с двух, остальные с шести. Это получается в одном пузырьке - 46 доз :) Валокардин не надо - обойдусь :)
27 Jun 2008, 08:16
Это минимальная 2,5 мл, в которых 2,5 мг. Нам в вашем возрасте ее не хватало, пили 5 мг. Можно начинать с 2,5, если маловато, то перейти на 2,5*2 раза в день или на 5*1 раз в день. Но даже если рассчитывать на 5 мг - это все равно больше доз, чем в таблетках. Вот до 2 лет строго 2,5 мг. Так чего берем? :-) 3 бутылки фирменного Зиртека?
27 Jun 2008, 10:48
Конечно берем!!! Спасибо тебе!!! Ир, так к тебе мама едет или свекровь??? Просто ты написала, где обе живут, так вот, свекровь мне предпочтительнее :) До нее ехать минут 25 при удачном раскладе :) И еще, в какой аэропорт она прилетает? Ну это ладно, об этом и потом можно, ты мне скажи, деньги маме передать или тебе выслать, до или после? Спасибки еще раз!
29 Jun 2008, 12:37
в догонку, Ир, я не очень обнаглею, если еще пачку в 45 таблеток для мужа попрошу???
29 Jun 2008, 20:55
Света, я вышлю, конечно, и таблетки тоже. ТОлько давай ты мне утвердишь что берем, ага? :-) - 2 бутылки Зиртека в сиропе 4 oz по $9,99 ориентировочно, но постараюсь еще подешевле найти, вот такой сироп: http://www.target.com/Zyrtec-Pediatric-Syrup-4-oz/dp/B0015ZUEVY/ref=in_pe_recently-viewed-items_2/602-5306077-0361408 - 1 пачку таблеток Зиртек по 10 мг 45 штук по $25.79 ориентировочно вот такой: http://www.target.com/Zyrtec-Adult-24-hr-Tablets-45-pk/dp/B0015ZVWHE/ref=in_de_detail-buybox-with-variations/602-5306077-0361408 Правильно? В Лобне свекровь живет, но моя мама наверняка с ними по возвращению от нас встретится, чтобы передать подарки, заодно передаст зиртек. Единственное, что свекровь никуда подъехать не сможет, только если к ней домой вы подъедите, предварительно позвонив. Но туда ближе к делу я дам телефон и адрес. В общем, договоримся :-)
30 Jun 2008, 10:43
все так, только сиропа не две бутылки а три. Получается: 3 сиропа и 1 упаковка таблеток! Спасибки за ранее!!!!!
30 Jun 2008, 22:14
Принято! :-) Пожалуйста заранее!
25 Jun 2008, 00:44
А мы зиртек из России заказывали потому что у нас он долго был только по рецептам и не покрывался страховкой, потому стоил в 10 раз дороже, чем в России. Но тоже нарывались на поддельный Зиртек. Вот из Болгарии нам привозили зиртек, который выглядел, как здешний. А сейчас он у нас стал без рецептов - пей сколько хошь :-), правда, стоит примерно по доллару за таблетку 10 мг. http://www.cvs.com/CVSApp/cvs/gateway/search?ActiveCat=499&Query=zyrtec&Click+to+go+to+search+results..x=0&Click+to+go+to+search+results..y=0&Click+to+go+to+search+results.=submit Зато и сиропы есть, и сладкие жевательные таблетки и что хошь. Можно еще покупать зиртек в инете, но это не фирменный зиртек, а только действующее вещество и можно покупать просто таблетки в больших количесвах (от 100 таблеток), тогда они будут по 50 центов примерно.
25 Jun 2008, 00:35
Да уж, почитала про рекомендуемую дозу. А у производителя строгая надпись: Recommended dose for children 6 to 11 years of age is 2.5 mg (1 teaspoon or 1/2 tablet) once daily in the evening. The 2.5 mg dose should not be exceeded. Рекомендуемая доза для детей с 6 до 11 лет - 2,5 мг (1 ч.л. или 1/2 таблетки) 1 раз в день вечером. Доза в 2,5 мг не должна быть превышена. Да я и по Юльке вижу, Ксизал 2,5 мг бьет наповал во многих сферах, в отличие от Зиртека 10 мг и Телфаста 60 мг в день. Она после Ксизала никакая, я ей перестала давать его для профилактики, только по серьезным инцидентам. Надо у Ани спросить как она переносит Ксизал, а, Ань? Замечала какой-то сильный эффект от него? Действующее вещество ксизала - левоцетеризин, это как бы часть цетеризина, его S-изомер, который действует целенаправленнее.
24 Jun 2008, 14:00
про фото: Ир, она там радостная такая с этим кроликом!!! С косичками тоже очень фотка понравилась, а где они с Матвейкой по берегу идут - вообще лучше всех!!!
25 Jun 2008, 00:49
Ага, это второй раз когда Юлька кролика в руках держала, в первый раз ей даже ничего за это не было :-). Спасибо за твои слова :-)
25 Jun 2008, 06:28
Ир, фотки - супер!!! Все таки такие у тебя детки фотогеничные! ( ттт) Не думала, на рекламе зарабатывать? :-))) ( зиртека например) :-))) У нас у Аллы есть тоже фотка с кроликом. На 1 июня во дворе был праздник и кто-то из деток выносил. Представляешь, в квартире кролика держать?! На нашу, к счастью, не подействовало. Но может потому, что она с папой была и он ее быстро отогнал :-)))
25 Jun 2008, 18:21
По моим наблюдениям Юлька ан кроликов реагирует гораздо сильнее, чем на кошек. У нас еще на ферме любимой есть место, где с одной стороны котята, с другой кролики. Мы это место уже за километр обходим, т.к. Юлька там чихает сразу же.
23 Jun 2008, 22:25
Девочки, привет! Я вам тут целый трактат накатала, очень надеюсь на советы старейшин, да и всех. Правда боюсь, что вы меня не поймете и посчитаете сумашедшей в некотором роде. Практически у всех детки младшего возраста, но попробуйте абстрагироваться. Кто не в курсе, напомню Саше 11 лет, астма с 3-4 летнего возраста легкой степени, лечились мы инталом, сейчас два года без базовой, приступов не было уже давно, что беспокоит, так периодический аллерг ринит. Это призказка. А вот сама суть: Саша и старший сын Игорь (14лет) занимаются в геол-туристическом кружке, до этого момента походы были в пределах нашей области и соответственно моей досягаемости. В этот год они едут в Краснодарский край. Сначала речь шла только о старшем, так как малышей не брали в принципе. На днях звонит руководитель и предлагает взять Сашу. Это поход с рюкзаком , то идут, то стоянка, под конец пару дней в «Орленке». Понимаю, что для мальчишек это приключение, приучение к самостоятельности, да и просто это классно! Альтернатива – сидеть в городе. Ехать с ними – вариант не рассматривается. В принципе мы были два раза в Геленджике, это поблизости от мест предстоящего путешествия, напрягаю мозги, на растительность реакций не было, тьфу-тьфу-тьфу, но кажется мы тогда были на интале или нет, честно говоря, за давностью времени не помню. В любую поездку даю вентолин и антигистамин на всякий случай и предупреждаю руководителей. Я в раздумьях (хотя решила уже), мне уже сейчас страшновато, а когда уедут сходить с ума начну по полной. Что делать? Может сейчас начать инталиться на всякий пожарный или нет? ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Саша пока у свекрови с папой, приедет в первых числах июля и до похода еще будет 3 недели. Мудрые девочки скажите мне что-нибудь! Сама себе говорю, что надо детей «от себя отпускать», со старшим я поспокойнее, ведь они потом поедут учиться да и вообще самостоятельно жить будут, не буду я бегать и проверять их сопли-кашли всю жизнь. Но как представлю, а если вдруг не дай Бог что. Неспокойно мне очень.
24 Jun 2008, 04:03
Честно? Отпустила бы :-). Тем более со старшим братом, который знает как мама будет волноваться из-за младшего и присмотрит если что. По-моему, амброзия цветет в конце августа-начале сентября. На нее очень многие реагируют. Я бы дала с собой антигистамин и за пару неедль до похода начала бы его давать - это самый безопасный вариант, имхо, профилактики + наказала бы принимать антигистамин во время похода на всякий случай для моего спокойствия :-). Ну вентолин дала бы, само собой, а еще руководителю преднизолон и ингаляционный гормон. Это на случай ярких быстрых реакций от которых никто не застрахован. НО, имхо, для профилактики хватит антигистамина. Тем более, что сейчас у вас основная проблема - ринит. Еще мне кажется, что в походе, да без родителей, организм мобилизуется на 200% и все пройдет отлично, а проблем нужно будет ждать по возвращении, когда мама снова будет заботиться :-).
24 Jun 2008, 19:46
Ирина, спасибо. В чем абсолютно согласна, что в походных условиях организм мобилизуется на 200%. Сама вела туристко-альпинистко-геологическую жизнь и хоть бы когда что-нибудь, а теперь в оседлой жизни то там кольнет то здесь заболит, хотя и возраст все-таки. Будем пить антигистамин.
24 Jun 2008, 05:44
Приветик! Пока мне кажется, что я бы не пустила... Но у моей конечно намного все тяжелее протекает. А так, если подумать, что пускать надо, я бы дала с собой зиртек и беродуал, руководителю беродуал и гормон, еще наверное добыла бы это лекарство в инъекциях ( адреналин?), про которое Ира ( Kite) рассказывала. Нам его в прошлом году не дали, мотивируя, что на земле мы везде под присмотром а в самолет его все равно нельзя по новым правилам. И конечно я бы на сто рядов переговорила с руководителем и врачом группы. У них телефоны с собой будут? Связь постоянная? медицинская страховка будет или только свой врач? да, по моим вопросам уже сразу видно, какая я паникерша :-) Кстати хочу сказать, что я сама родилась в Краснодарском крае, на кубани. И пока я туда ездила каждый год на все лето ( до 18 лет) понятия не имела, что такое поллиноз, да и аллергия вообще. И дома животные жили и весь август мы на улице бегали, все было ок. А вот как перестала туда ездить с поступлением в институт и выходом на работу, так и начались мои мучения... так что может твоему сыну наоборот тот климат на пользу пойдет! Удачи!!!
24 Jun 2008, 19:50
Аня и тебе спасибо, да ты девушка сурьезная оочень, а во мне много безалаберности. Вспомнила, что я прошлой зимой отправила больного ребенка (еще антибиотик пил) в Великий Устюг с классом, стыдно стало даже, но все кончилось благополучно. Будем стремиться к хорошему.
25 Jun 2008, 01:00
Не конкретно адреналин, а одна из его форм - Эпинефрин http://www.mma.ru/article/id14260 Как средство скорой помощи при очень серьезной реакции, чтобы доехать до больницы, действует 20 минут, потому примерно год назад у нас его стали продавать в наборах по 2 укола - 1 укол сразу и вызываешь скорую, через 20 мин второй укол, если еще не успели доехать. Больше нельзя. В самолет его, скорее, особого смысла нет нести, особенно на трансатлантический рейс :-(, но нас с этими уколами абсолютно везде пропускают, т.к. он в списке лекарств первой помощи, так же, как и бронхорасширяющие. И вообще, благодаря тому, что мы заявляем о реакции на арахис теперь, то мы идем на посадку вместе с инвалидами и у нас особые условия проноса лекарств на борт. :-) Очень удобно, между прочим :-). А на счет постоянной связи и медстраховки - присоединяюсь. Очень важные пункты. И для старшего тоже :-)
24 Jun 2008, 10:36
яб отпустила бы, но переживала бы скорее не из за болезни, а из начавшейся самостоятельной жизни :) НО, убеждала бы себя, что для мальчишек самый возраст!!! Что он Вам скажет, если не пустите??? Он в курсе предложения??? Яб обиделась бы на родителей по полной программе бы, тем более в таком возрасте. Если два года состояние стабильное - начала бы при первой возможности давать какой нить кетотифен или зодак, эриус - трех недель помоему вполне достаточно, тем более что вы уже два года без базовой. С собой: обещание не бросать пить антигистамин, вентолин и гормон на всякий случай, для подстраховки, если уж совсем астма давно забыта - может можно и инталом обойтись??? Ещеб какой нибудь фенистил-гель, укусы мазать, репелленты всякие. Руководителя группы настрощать по полной, чтоб на малейший чих реагировал. Тут много факторов - доверяете ли Вы руководителю, на сколько точно сын будет выполнять инструкции, не будет ли стесняться сверстников и принимать лекарства и т.д. Но это же все только варианты - все пройдет гладко, тем более рядом брат будет. Выж для чего его лечили - чтоб он жил полноценной жизнью - вот и пусть живет!!!
24 Jun 2008, 19:52
Светлана спасибо за отклик, вот ключевая фраза, на что надо равняться: "Выж для чего его лечили - чтоб он жил полноценной жизнью - вот и пусть живет!!!". Немного спокойнее стало, что кто-то поддерживает.
25 Jun 2008, 01:05
"Выж для чего его лечили - чтоб он жил полноценной жизнью - вот и пусть живет!!!" - Золотые слова! Надо распечатать и повесить на центральном месте в доме. Чтобы никто об этом не забывал :-). Насчет интала - имхо, если уж что-то, не дай Бог, произойдет, то уж лучше гормоны с собой дать, чтобы наверняка. Короткий курс гормона ни на что не повлияет, тем более, что мальчик большой уже, зато убьет почти любую реакцию и даст возможность спокойно доехать домой.
24 Jun 2008, 15:14
девочки, я к вам за советами и комментариями. Дочке 2 года и 2 месяца. После 2 дней в развивалке простудилась. Все как обычно - сначала сопли и немного ушко болит. Вчера вечером начался кашель и паралельно стало затредненное и частое дыхание. Врач послушала, но ничего в легких не нашла. За ночь дыхание стало хуже, а утром она уже дышала при разговоре так, как если одновременно бежать (например) и говорить - с трудом, проглатывая слоги. Пошли опять к врачу, она опять послушала и вынесла вердикт - астматический приступ. Вроде бы у дочки астма, но точно до 6 лет никто не скажет навсегда ли это или "израстется". К слову, в обычной жизни никаких проблем никогда не было (ттт). Подобные проблемы с дыханием у нее начинались обычно вместе с болезнями-воспалениями. Но тогда обычно сразу давали антибиотики, и до астматических приступов не доходило. А может и доходило, просто к врачу не бежали сразу, а через день все было уже ОК. В этот раз выписали нам короткий курс антиасматического и антибиотики. Вот думаю, действительно астма, или просто похожее, вызванное простудой и скоплением слизи в дыхательных путях. Как по Вашему?
24 Jun 2008, 15:32
Если антибиотиками снимается, вряд ли астма. Может просто за счет возраста, бронхи сами по себе еще узенькие.
24 Jun 2008, 19:59
Конечно заочно трудно говорить, но похоже ИМХО на астму. У нас в раннем детстве тоже обострения только на фоне ОРВИ, т.е триггером явл инфекция, потом прописывали антибиотик и гасилась инфекция=нормализовалось дыхание. Но ведь обструкция бывает и неслышна и невидна невооруженным глазом, а только просушиваться врачом, у нас так бывало, 4-5 день болезни, ходит человек и не кашляет и дышит нормально, врач слушает, а там свистит. А короткий курс антиастматического лечения, это что?
25 Jun 2008, 01:13
Вообще, по описанию (говорит короткими фразами и проглатывает часть слов из-за затрудненного дыхания, дышит часто и поверхностно (одышка)) сильно похоже на астматический приступ. Если приступ и другие проблемы был от инфекций, то такую астму легче в чем-то контролировать - просто нужно не болеть всеми силами, а при первых признаках простуды начинать профилактику приступа обязательно. И тогда шансы на то, что "израстется" значительно увеличатся. ИМХО, вам нужно пульманолога посетить, т.к. единичный приступ - это даже не самая основная проблема. Скрытая бессимптомная хроническая обструкция куда более неприятная вещь, т.к. это хроническое воспаление в бронхах, хроническая кислородная недостаточность и высокий риск необратимых изменений, все это вместе уменьшает шансы на "израстание".
25 Jun 2008, 06:38
По моему на дебют астмы похоже очень по вашему описанию... Но ваш возраст дает большую вероятность перерасти, может даже к школе... У многих деток в нашем топике начиналось именно так и своевременное диагностирование и лечение не дало куда нибудь дальше зайти. Что бы не появились другие симптомы. У дочки бывали когданибуть аллергические реакции, АД? Какое антиастматическое лекарство прописали? И еще меня бы насторожил врач, который ничего не слышит при явных признаках обструкции... Я не доктор, все ИМХО Поправляйтесь!!!
25 Jun 2008, 11:22
Девочки, спасибо за ответы. И в ответ на ваши вопросы: 1. у дочки никогда не было никаких аллергий, но наш папа - астматик, то есть мы, как я поняла, по-любому в группе риска. У него астма под контролем. 2. лечение нам назначили ударное: преднизолон (5 дней)+ амоксицилин (7 дней) + 2 разных ингалятора. Тут, кстати, у меня много вопросов. Меня больше всего пугает преднизолон. Судя по описанию - это очень сильный гормон, который применяют только при очень серьезных заболеваниях, чуть ли не в хронической форме. Врач сама подтвердила, что средство не конфеты. А тут - ребенок 2х лет, с первым эпизодом. Антибиотик - на всякий случай, чтобы не возникло воспаление. Ингаляторы по необходимости. Но дочка их не переносит. Орет, выворачивается, надо 2х здоровых мужиков, чтобы держали пока я маску на лицо прилаживаю. Мне одной дома это не сделать :( 3. Прошлые болячки - отиты, ангина и было подозрение на воспаление легких, но не подтвердилось. Были и сипы и хрипы и частое дыхание. Слушала нас врач, про астму никогда ничего не говорила, выписывала антибиотики. Но и повторного приема не назначала. Пропьете курс и вы здоровы. Это так здесь принято, ничего не поделаешь :( 4. Пойти к другому врау - маловероятно. Сиситема в Голландии другая. Наша врач - это наш домашний доктор. Ни анализы, ни других специалистов без ее направления не посетить. Извините, что длинно. Но вот что меня смущает. У мужа астма, если он чувствует затруднение дыхания, ингалятор вытащил - вдохнул и снова как огурчик. А мы вчера с врачом сделали дочке ингаляцию на приеме, конечно стало лучше, но полностью затрудненное дыхание не ушло. Отчего так? Спала прошлую ночь хорошо, дыхание ровное, не кашляла. А утром - опять начала немного сипеть :(
25 Jun 2008, 19:19
Прям за живое ваш ответ задел. :-) Вспомнила мои переживания точно такие же. 1. да дочка в любом случае в группе риска, но это не значит приговор, это значит, что нужно вовремя замечать любые симптомы и бороться сразу с ними, тогда шансы, что все будет в легкой форме или пройдет совсем, высоки. И опыт деток из топика это хорошо демонстрирует. 2. Лечение у вас стандартное для заграницы. Единственное, что могу сказать, преднизолон я всегда немного сокращаю, если выписывают курс в 7 дней, то даю 4-5, если в 5, то даю 3, но я не врач и я смотрю по состоянию ребенка и ребенок у меня постарше, уже умеет жаловаться, потому вам такое посоветовать не могу, но минимальный курс преднизолона - 3 дня и он часто уже помогает (если дальше переходить на ингаляционные гормоны и ка кминимум неделю использовать большие дозировки). Возможно, не в этот раз и не в этом возрасте, но на будущее просто учтите. Да. если преднизолон применять постоянно долгое время, то это не слабое совсем лекарство, но короткими курсами преднизолон еще не успевает влиять системно, потому если его назначили, не нужно бояться, нужно просто в будущем стараться не доводить ситуацию до приступа, когда нужен системный преднизолон. Вы научитесь контролировать дочкино состояние, не за 1 день, конечно, но это все придет. И тогда преднизолон просто будет не нужен. Эпизод у вас не самый слабый был, надо сказать. ПОтому выбор врача по заграничным нормам вполне оправдан. Дело же не в том, какой по счету этот эпизод, а втом, что раз воздуха не хватало на говорение в спокойном состоянии, то бронхи сужены и воспалены сильно, если лечение будет недостаточным, то приступ может повториться, а преднизолон в данном случае предотвратит новый приступ и не даст бронхам закрываться из-за воспаления. Кстати, с маленькими детьми в таком обострении ужасно сложно - вы пишете, что муж что-то чувствует, дышит ингалятором и как огурчик. Вот ключевые слова - муж (взрослых человек с большим объемом легких и бронхов) и ЧУВСТВУЕТ (он чувтвует непорядок в состоянии задолго до приступа, с детьми намного сложнее - они могут бегать и прыгать буквально до коматозного состояния и вы будете только кашель да одышку видеть. У детей какие-то совсем другие ресурсы в организме открываются, они до последнего могут не давать поводов для сильного волнения, а потом ложаться тряпочкой и на них уже может ни одно лекарство не действовать. Я вас не пугаю, мы сами через это прошли. И первые приступы я вообще не могла разглядеть заранее и не принимала их серьезно, потому мы доводили ребенка до критического состояния, что сказывается сейчас на ее не самой легкой форме астмы. Хотя я тоже считала, что зачем ребенку такие дозы гормонов - он же ребенок, это всего лишь одышка, она вполне нормально выглядит, но когда меряли ее уровень кислорода в крови, то врач говорила, что взрослый уже лежал бы в больнице с таким уровнем, потому что понимал бы, что чувствует себя ужасно, и вообще задолго до такого состояния начал бы принимать меры, потому легче справился бы со своим обострением и не довел бы себя до приступа и сиситемных гормонов. Тем более вы сами пишете, ингаляторы реебнок пока не переносит и дышать правильно ими все равно не получается, потому у маленьких детей во время приступа все надежды на преднизолон, увы. Вот полрастет дочка, станет гораздо легче и контролировать и лечить. Сейчас могу вам посоветовать только одно - не прививать стоякую неприязнь к ингаляторам. Это ее главное лекарство, дай Бог, чтобы не на всю жизнь, потому нужно искать всяческие способы, чтобы приучить ребенка к ингаляторам, небулайзерам, долгому дышанию лекарствами. Это должно быть на уровне первичных рефлексов - как чистить зубы по утрам или как принимать ванную. Ничего необычного или неприятного в этой процедуре быть не должно. Ваша задача - сделать все, чтобы ребенок принимал ингалятор спокойно, не настаивать через силу, а приучать в игре, папиным личным примером, ценой любых поощрений - мультиков, сладкого, всегочегоугодно :-). Когда ингалятор войдет в жизнь, потом уже систему поощрений можно будет значительно сократить :-). Но пока все силы направьте на то, чтобы ингалятор если уж и не полюбился, то хотя бы принимался под каким-то условием :-). Ну а антибиотик - да, после таких приступов, чтобы слизь не застаивалась и не было бактериального осложнения, он модет применяться. В большинстве случаев это подстраховка, но! если не дай Бог бактериальное осложнение возникнет, то лечить его при плохом астматическом состоянии невероятно сложно и тогда только более сильные антибиотики и более ударные дозы преднизолона будут назначать. Я себя во время приступов успокаиваю тем, что да, сейчас нужны сильные лекарства, но через неделю мы из этого выберемся и в дальнейшем я сделаю все, чтобы не допустить до такого приступа и таких лекарств. Помогает не впадать в отчаяние :-). 3. теперь любые сипы, хрипы, частое дыхание вы должны ставить под сомнение и обращвть на них самое серьезное внимание, так же как на бронхиты и подозрения на воспаления легких - т.к. это все признаки астматического нестабильного состояния. Приступ очень редко бывает на пустом месте, только если человек сильный аллергик на что-то, в большинстве же случаев приступ - это результат долгого хронического вялотекущего воспалительного процесса. Ну и к врачу ищите подходы. :-) У нас в Америке тоже все не просто с врачами-страховками-походами к специалистам, но нужно "работать" с тем, что есть - это все на пользу ребенку и его здоровью, потому надо искать способы сотрудничества с врачом. ПОчему дочке не стало лучше после одной ингаляции - поотму что ее состояние было уже не просто затрудненным дыханием,а сильной вислородной недостаточностью на фоне сильного воспаления. В таких случаях одной ингаляции мало, она уже не помогает. Но чтобы астма была хотя бы такая, как умужа - вполне контролируемая, или вообще прошла, нужно обращать внимание на любые симптомы, знать, что это не норма для здорового человека, каким, несомненно, ваша дочка является и принимать меры заранее. Вот тогда будет достаточно нескольких ингаляций для контроля состояния. Ну и помните, что астма у всех разная и ваша с врачом задача - подобрать оптимальное лечение, которое бы контролировало астму. Возможно, у вашего мужа достаточно легкая степень астмы, когда можно обходиться без базовой терапии и симптоматически пользоваться ингалятором. Но многим астматикам нужна регулярная базовая терапия для контроля астмы и только симптоматическое лечение не помогает. С маленьким ребенком тем более все усложняется из-за того,ч то он пока не может дышать лекарствами правильно и не умеет жаловаться на свое плохое самочувствие, которое бывает без видимых внешних симптомов. И, мало того, он вообще не понимает, что плохо себя чувствует - этому тоже нужно учить. Спрашивате что еще вас интересует, вместе легче разбираться во всем.
25 Jun 2008, 19:26
Перечитала - куча ошибок и опечаток, сорри, но исправлять уже времени нет :-)
26 Jun 2008, 15:11
Kite, спасибо большое за то, что нашли время на такой большой и полезный комментарий :) Вы правильно написали - главное не впадать в отчаяние. Но если это случается в первый раз, и у тебя нет совершенно никакой информации и поддержки, то отчаяние само нападает :) К томуже разница между тем как лечат в России и в Голландии весьма существенна - никак не могу к этому привыкнуть. После назначение лекартсв я позвонила знакомому педиатору в Москве, так она меня напугала и полность раскритиковала назначенное лечение. Я вообще впала в ступор - кому верить, что делать? Теперь уже лучше, конечно. И с доктором местным мы еще раз поговорили, она нас успокоила, что это еще не диагноз астма, а просто единичный астматический эпизод, который, дай Бог, больше может и не повториться. Я разместила свои вопросы еще и на медицинском форуме - там мне подтвердили и назначенное лечение и по поводу диагноза сказали тоже самое. Так что не так страшен черт :) Начали принимать преднизолон. Вопрос у меня по этому поводу - через сколько дней после начала приема преднизолона появляется значительное улучшение? Наш курс 5 дней. В общей сложности принимаем пока 2 дня. Дочка стала лучше спать - во сне дышит ровно и нормально, правда днем может и покашлять (кашель мокрый) и дышит иногда учащенно, особенно если побегает. Но, конечно, не сравнить с тем что было в первый день. Так же начали антибиотик. Ингаляторы не используем - нет такой необходимости. Девочки, еще раз всем спасибо! PS. Kite, дочка у Вас совершенно замечательная красавица!
27 Jun 2008, 08:36
Вот и хорошо, что вас успокоили. Мне московские знакомые врачи и лечение астмы раскритикОвывали, и ведение беременностей. Но это просто разные подходы. И к астме,и к беременности и ко многому другому. Не известно что лучше, что хуже. Одно могу сказать, что заграничное лечение больше ассчитано на полную ликвидацию симптомов + жизнь без ограничений и пропусков школы + полноценная работа родителей без больничных дней. Лечение в РОссии больше симптоматическое и больше минимально-ограничительное, как мне кажется. Что лучше или хуже - нельзя сказать, потому что 1 конкретный ребенок не может одновременно лечиться по двум подходам. ПРо преднизолон. У нас улучшения после первой дозы были, но у нас, видимо, бывало так, что хуже некуда :-). В среднем, на третий день уже было значительно лучше, но мы не прекращали лечение, а переходили на высокие дозировки ингаляционных гормонов. А в вашем случае это сложно из-за возраста, потому, скорее, назначенный курс нужно пропить. НО не ждите мгновенного полного исчезновения симптомов. Нагрузка все еще может сказываться на дыхании (хотя бывает вид астмы, которая возникает только на физическую активность, но это отдельный разговор). Вообще, минимальные симптомы, которые могут сохраняться 1-2 недели после приступа - одышка после физической активности, несильные покашливания днем, единичные покашливания ночью в первые дни, небольшая слабость, связанная с приемом гормонов и недавним приступом, сонливость. НО через пару недель после лечения все эти симптомчики должны уйти. Если сохраняются, то это говорит о том, что воспаление не сняли полностью, что процессы идут. У нас самые главные ориентиры, которые показывают, что в бронхах непорядок, - покашливание ночью (даже единичное), темные круги под глазами (но, возможно, это наша индивидуальная особенность), шумное дыхание после бесиловок, плохое настроение и поведение по утрам и вечерам + слезы без веских причин :-). ПО этим симптомам я ориентируюсь. Чих по утрам и легкий насморк у нас не является симптомом, т.к. иногда это единичные случаи, которые быстро сами проходят. И спасибо огромное за комплимент Юльке :-).
25 Jun 2008, 11:46
.
24 Jun 2008, 18:07
Девочки! Примите нас к себе? Мы ваши друзья по несчастью! Дочке 2 года 4 месяца, сыну 6 лет 4 месяца! Дочке поставили диагноз бронхиальная астма в 2 годика! У сына 2 недели назад появился жуткий кашель- есть подозрение на астму! Куча вопросов!Я сама ужастная паникерша, жутко все это переживаю! Хочу знать как вы живете, как лечитесь!?
25 Jun 2008, 01:22
Лечимся и живем :-). Когда астма под контролем, то вполне неплохо живем :-). Качество жизни не отличается от обычного здорового ребенка. Многие и не подозревают о каких-то проблемах. Присоединяйтесь и не паникуйте. Спрашивайте все, что интересует, т.к. паника от незнания возникает. Хотя мы саим все тут периодически паникующие :-), но вместе легче. Будем надеяться на то, что лет через ... цать наши дети забудут обо всех проблемах, а мы тут будем паниковать уже по другим поводам - поступления в институт, женитьбы детей и проч :-) К врачу вы сходили? Что врач сказал? 6-летнему уже вполне можно сделать ФВД, чтобы определить астма это или нет. Моей дочке 6 лет и 7 мес. Почти ровесники :-)
25 Jun 2008, 06:52
Живем хорошо! лечимся в зависимости от ситуации :-))) Давайте вашу кучу вопросов, будем разбираться! А детки наши самые лучшие, самые красивые и самые талантливые! :-) Так что не переживайте и не паникуйте!!!
26 Jun 2008, 13:54
Спасибо! Девочки! Бронхиальная астма-приговор на всю жизнь? Дочке 2 года и 4 месяца! 2 раза в день дышим ФЛЕКСТИДом по 2 дозы, это гормоны! В экстренных случаях-ВЕНТОЛИН! Есть такие среди ваших деток кто перерос уже эту болезнь?
26 Jun 2008, 15:17
Teti, моей дочке столько же сколько и Вашей - 2 года и 2 месяца. Позавчера у нее был первый раз астматический присту на фоне ОРВИ. Страшно было, скажу честно. Не сам приступ, а именно озвученный диагноз. Как? Откуда? На всю ли жизнь? Я в панике разместила свои вопросы на медицинском форуме и мне ответил врач очень вразумительно. Может, Вам тоже поможет. Вот его ответ: ********************************************** Здравствуйте! Чуть подробнее о тактике и диагностике астмы у детей младше 6 лет. У детей младшего возраста (до 5 лет) изначально говорят об эпизодах затрудненного дыхания, что не равняется астме. Выделяют три больших группы этих "эпизодов". 1. Эпизоды затрудненного дыхания (бронхобструкции) транзиторного характера, появляющиеся и проходящие в первые три года жизни, зачастую связанные с курением родителей. 2. Повторяющиеся "эпизоды", с ранним началом, до 3 лет, как правило провоцируемые ОРВИ, но при остутствии аллергий у детей и также без отягощенного семейного анамнеза. Как правило все проходит к совершеннолетию. 3. "Эпизоды" с поздним началом (после 3 лет), с наличием аллергий (атопический дерматит, и др.), плюс отягощенным семейным анамнезом, с диагностическими критериями (см. далее) астмы. Факторы риска развития АСТМЫ: 1. Частые эпизоды затрудненного дыхания - более одного за месяц. 2. Кашель, провоцируемый физической нагрузкой или затруднение дыхания, ночной кашель в периоды без ОРВИ. 3. Отсутствие сезооных изменений кашля. 4. Симптомы, остающиеся после 3 летнего возраста. 5. Эозинофилия, аллергический ринит. Вышеуказанные симптомы и факторы позволяют заподозрить астму. Диагностировать "взрослыми методами" до 5 лет невозможно. Поэтому тактика следующая: Для детей из группы риска (см. выше) назначается пробное лечение ингалируемыми бронходилататорами и гормональными препаратами, например Форадил и Беклазон, положительный эффект лечения и ухудшение состояния при отмене этих препаратов свидетельствет о наличии бронхиальной астмы. Спирография, пикфлоуметрия у детей до 5 лет не проводится, в силу практической невозможности.
26 Jun 2008, 20:01
Есть такие, там правда мальчику уже 11 лет. Когда мы начали лечение, моей дочке было 2 года и 1 месяц, начали с того же самого фликсотида, в той же самой дозировке, ну и плюс вентолин, в экстренных случаях. С момента начала постоянного приема фликсотида два обструктивных бронхита в самом начале, вентолин так и выкинула, потому что срок годности истек, использовали 3 курса, если так можно сказать. Вот уже больше года дочка не кашляет, не было ни одной обструкции, была не большая реакция на пыление, но мы справились достаточно быстро а ведь в прошлом году две недели дышать нормально не могла она. То есть после начала базовой качество жизни значительно улучшилось. Фликсотид применяли длительно, сначала в вашей дозировке, потом поменьше, потом еще меньше, вот уже полгода, как перешли на Интал (не гормон, одно из самых "слабых" лекарств), который через неделю убираем вообще (останется пока только антигистамин). Что будет дальше - время покажет, главное найти своего врача и доверять ему!!! Удачи Вам. И не переживайте, сюда все приходят с головой на бекрень - потом как то все становится на свои места и уже не все так срашно, честно-честно!
27 Jun 2008, 17:08
Девочки, дайте совет: у нас с окт.2007 диагноз астма в легкой форме.Ребенку 5 лет. Приступы ложного крупа были в августе 2006 г., июле 2007 г. и мае 2008 г. Всегда сначала простуда, потом ставят ларингит, потом ложный круп.Ребенок- аллергик (дерматит, поллиноз).После крупа однажды была отдышка, в другие разы-нет.Кашля,как народ пишет, не было (ттт). Мне не понятно, почему ложный круп называют астмой? (понимаю, что наверно глупый вопрос,но может кто-то может доходчиво объяснить).В НИИ педиатрии говорят никакой базисной терапии не надо, аллерголог САО (где стоим на дисп. учете) выписала кромогексал через небулайзер 4 раза в день на 2 мес. на летний период. По вашему мнению стоит ли? И можно заменить его инталом,тк быть привязанным к ингалятору довольно сложно?
29 Jun 2008, 21:17
С одной стороны, вы правы, круп - это еще не астма и многие дети перерастают крупы без каких-либо намеков на астму. С другой стороны, есои врачи после крупов прослушивали обструкцию в бронхах, а не только ларингоспазм, то речь уже может идти о легкой форме астмы. Т.к. ребенку уже 5 лет, то можно попробовать ФВД с пробой бронхорасширяющим, но если сейчас у вас крупов нет, т.е. период затишья, то ФВД может быть нормальной. Лучше в периоды обострения делать ФВД. Вообще, круп и астма ходят рядом, если ребенок аллергик, то лучше перебдеть в этом вопросе. Потому, возможно, назначение кромогексала оправданно (особенно, если одышка была после недавнего крупа). Инталом наверняка заменить можно, главное, научить ребенка вдыхать правильно, чтобы лекарство было эффективным. Если крупы были летом, то на летний период стоит подстраховаться, возможно, инталом-кромогексалом. Ну и если у ребенка поллиноз, то антигистамины и средства для носа (тот же кромогексал) должны быть частью лечения.
30 Jun 2008, 08:12
Спасибо, поняла. А касательно правильного вдыхания лекарства через спейсер-это как? На что надо обратить внимание? И еще-если использовать кромогексал через небулайзер-надо через маску или через мундштук (у нас одна врач говорит только маска, а другая также категорично -мундштук)? Заранее спасибо!
30 Jun 2008, 09:31
Мы дышали в 5 летнем возрастом инталом через самый примитивный спейсер (Авиценна)самым обыкновенным способом, просто вдыхали, эффект был
30 Jun 2008, 23:24
Спасибки!
30 Jun 2008, 10:50
моя с 2,2 спейсер пользует - эффект есть, хотя кто ее знает, правильно ли она вдыхает. :) Сначала с маской, с 3,2 - без маски. Даю спейсер в рот, прошу выдохнуть, потом на вдохе даю дозу, считаю еще пару-тройку вдохов, даю следующую, дыхание она, конечно, задерживает далеко не всегда :( Тут можно почитать: http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=41&type=article Вообще раньше, когда в нашей стране ингаляторы уже были, а спейсеров не было, детям ингаляции через стакан одноразовый делали, так что уж со спейсером Вы справитесь!!!
30 Jun 2008, 23:24
Спасибо огромное!
30 Jun 2008, 22:27
Через спейсер вообще легко дышать. Берете спейсер, вставляете мундштук ребенку в рот, чтобы зажал мундштук губами, а лекарство в отверстие спейсера. Пшикаете 1 дозу, ребенок делает медленный глубокий вдох, задерживает дыхание (мы до 10 считаем, это можно, как игру преподнести), выдыхает воздух в спейсер (это не важно, если у спейсера есть клапан контроля вдоха-выдоха) или наружу, если клапана контроля нет. Можно еще раз вдохнуть из спейсера, не пшикая, чтобы "додышать лекарство". Потом пшикаете вторую дозу, если она нужна. Спейсер после использования нужно мыть теплой водой с моющим средством и, не ополаскивая, ставить сушиться. Если будете дашать без спейсера, то немного сложнее вдыхать правильно. Нужно, чтобы ребенок сделал глубокий выдох, вставляете балончик в рот, реебнок начинает делать медленный глубокий вдох, вы на вдохе пшикаете 1 дозу лекарства, ребенок должен продолжать вдыхать, не останавливаясь. Затем задерживает дыхание как можно дольше, как минимум до 10. и выдыхает. Если через небулайзер, то на ваш выбор, можно через маску, можно через мундштук. От реебнка зависит, насколько он уже может вдыхать. Через маску обычно совсем маленькие дети дышат, которые совсем не могут вдыхать через мундшук. Через маску много лекарства остается на лице, оседает во рту, не доходя до бронхов. Но через маску и нос будет волей-неволей дышать лекарством и будет ингаляция 2 в 1м :-). А через мундштук лекарство целенаправленно будет доходить до бронхов тонкой струей, меньше оседает в полости рта и совсем не оседает на лице, через мундштук дышать быстрее, чем через маску, но очень важно, чтобы ребенок дышал через мундштук ртом, а не держал мундштук во рту, а сам дышал носом. В принципе, 5-летка уже может через мундштук дышать. Но если не получится, тогда через маску. Все для клиента, лишь бы дышал :-).
30 Jun 2008, 23:26
Провела дома политинформацию по мотивам вашего сообщения.Бабушка и папа подковались! Спасибо вам большущее.
01 Jul 2008, 05:58
Это хорошо :-). Все вместе вы - сила! :-)
30 Jun 2008, 23:43
Подскажите, еще, пожалуйста:сели дышать через мундштук в небулайзере-куда ребенок должен выдыхать-надо мундштук убирать при каждом выдохе или нет?
01 Jul 2008, 06:04
Дышать через небулайзер нужно обычно. Вдыхаете и выдыхаете через мундштук, ничего не убираете. Сильных глубоких вдохов-выдохов не делаете, т.к. лекарство через небулайзер долго подается и если постоянно делать глубокие вдохи-выдохи, то будет гипервентиляция легких с приступами головокружения и тошноты. Дышать обычно, спокойно, только через рот. Надо представить, что нос вдыхать-выдыхать не может вообще, на носу прищепка, как будто, дышать можем только ртом. Моя дочка любит останавливаться и передыхать. Говорит, что иначе у нее от дыхания ртом голова болит. Не знаю, насколько это правда, но не настаиваю на беспрерывном дыхании. У нас, кстати, от моего излишнего рвения с 3,5 до 5 было жуткое неприятие небулайзера до истерик с приступами. так что тут главное не давить. Чтобы процедура не вызывала отвращения и неприязни.
01 Jul 2008, 10:34
Спасибо, а то у нас к небулайзеру инструкция на французском, там вроде как на выдохе убирают -ну это как то вообще малореально с ребенком.По передыхать-это точно! Раза 3-4 за ингаляцию. А вообще нет такой практики: 2 раза ингаляции через небулайзер и 2 -интал серез спейсер? Ребенок с бабушкой сидит-я не уверена, что они все правильно делать будут.
02 Jul 2008, 05:01
А у вас какой небулайзер? У нас кассета к компрессионному небулайзеру прилагалась, там дядечка все с ним делает :-), но изо рта на время выдоха не убирает. ИМХО, это уже спортивный забег получится, а не дыхание :-). Но мало ли что бывает. Мы тут как-то инструкцию к спейсеру переводили в топике, тоже кое-что новое узнали :-). Так что говорите что у вас за небулайзер - поищем к нему инструкцию на доступном языке. Практика чередовать ингаляции через небулайзер и спейсер? Запросто! Заодно подстрахуетесь в случае неэффективности какого-либо из методов. У нас вообще-то обычно дыхание идет по принципу "что побыстрее и менее напряжно", потому используем турбухелер, как самый нетрудоемкий и легковдыхаемый вариант (но интал в турбухелере не выпускают). НО если обострение, то смотрю по состоянию. Если есть время посидеть и долго подышать (утром и на ночь), то ставлю небулайзер, если надо быстренько куда-то бежать, или заставить дышать небулайзером = спровоцировать слезы и еще бОльшее обострение, то дышим тем, чем клиент желает :-). Нужно поручить ребенку следить за бабушкой, чтобы она ничего не забыла и все правильно сделала - эффект от этого лично у нас потрясающий :-). Нулевое сопротивление при 100% правильности процесса :-).
02 Jul 2008, 14:17
Небулайзер Омрон.Наверно так и будем-утро/вечер-небулайзер, а днем-интал. А что такое турбухалер?
01 Jul 2008, 09:39
угу, только некоторые малолетние пользователи язык в спейсер засовывают, складывают трубочкой и так и вдыхают :) Еле отучила :)
02 Jul 2008, 05:05
Хи-хи. А моя как-то призналась, что долго после вдыхания гормонов не споласкивала рот и не чистила зубы, а чистила раковину зубной щеткой. Но теперь она, мол, выросла и больше так не делает :-). (а мама поумнела и заглядывает в ванную как бы невзначай :-))
02 Jul 2008, 11:15
=D> Юля зажигает!!!! Ир, до слез......
30 Jun 2008, 12:26
Дочка у Вас красавица!!! Сынуля тоже очень славный, но принцесса вообще меня покорила :)
30 Jun 2008, 22:31
Ой, спасибо, очень приятно :-)!
01 Jul 2008, 05:07
Всем привет! Как дела? Что нового? Уже вроде Настя ( Туся) должна была вернуться, куда подевалась? :-))) Милена тоже пропала... Аууу... У меня вчера муж в Москву улетел , завтра поедет бабушку в карауле турецком менять :-) Я тут осталась одна за всех, работать приходится с утра до вечера, но зато скоро я поеду на море на целый месяц!!! Уже сильно по Аллочке соскучилась, завидую Сереге, что он ее уже увидит через день. А мне еще месяц ждать. Она звонит, говорит, что скучает, но так говорит, между другими новостями и убегает своими делами заниматься. не особо то есть время разговаривать :-))) Самое главное, что здоровье пока в порядке. лекарств они никаких не пьют, так что у Аллы отдых от медикаментов идет. и вообще отдых :-)))
01 Jul 2008, 06:15
Привет, Анечка! Держись, будет и на твоей улице праздник. Хотя бы свекровь вернется - уже хорошо :-). И хорошо, что у Аллы все хорошо, пусть заряд здоровья позволит весь год продержаться без лекарств. А у нас так себе неделя прошла. Столько всего сразу. Дозу снизили, с кроликами и лошадями пообщались, кондиционер в машине ломался, из-за этого по хайвеям с открытыми окнами ездили, дышали черте чем, мороженое еще одно подозрительное съели, дожди у нас зарядили с темными, висящими несколько дней над головой, тучами. Короче, как только понижаем дозу, так у нас приступ невезения случается. Девушка кашляла всю неделю сильно и нос не дышал. ПРишлось старую дозу вернуть и бронхорасширяющим 4 дня дышать. Но хоть справились минимальными средствами. И я рада, т.к. ту дозу, на которой справились, я еще 2 недели назад минимальной считала. А теперь она у нас лечебная оказалась :-). Сегодня вечером Юлька выдула 570, потому мы опять стали дышать новую дозу 90 мкг. Надеюсь на везение. А так все хорошо. На плавание теперь обоих вожу + бассейн на деке поставили, дети теперь суперчистые, т.к. купаются по 4-5 часов в день. Мама через 3 дня прилетает - жду-не дождусь. У нас эта неделя предпраздничная - все занятия закрыты, кроме плавания. УЖАС :-)! зато 4 июля пойдем салют смотреть.
01 Jul 2008, 09:46
да уж, Ир, скучать тебе некогда :) А у нас вообще все курсы, в том числе и бассейн, закрыты до 1 сентября :( Аня, имея в наличии 2 новых купальника, извелась уже вся. На погоду рассчитывать не приходится, с утра - жара, вечером гроза и холод, если утром холодно - вечером может быть неожиданно тепло, я уж не знаю, в чем ребенку в сад вести. Так что мне уже кажется, что здесь мы так и не покупаемся а до Турции еще 2 с половиной месяца...
01 Jul 2008, 09:48
Надо что то придумывать, нельзя, что бы купальники "простаивали" :-)
01 Jul 2008, 09:53
а что тут придумывать то, если погода уже все за нас нарешала, млин. Один купальник опробовали на даче, плеснув в бассейн ведро горячей воды, но она явно не накупалась :) А больше придумать нечего, отпуск всего две недели и в сентябре :(
02 Jul 2008, 05:10
Фотографируйтесь в купальниках и нам показывайтесь! Хоть так их задействовать :-)
02 Jul 2008, 05:08
Ага :-), не соскучишься. Ну вот почему бы вашим бассейнам летом деньгу лишнюю не заработать? Зачем на все 3 месяца закрывают??? Эх, и погодка могла бы вас порадовать, моя мама тоже жалуется, что не отогреется никак, а лето уже в разгаре.
02 Jul 2008, 11:17
закрывают потому что говорят, что не рентабельно это, в том году на месяц всего закрывали, в этом году на три :( Знали бы они, какое будет лето.....
01 Jul 2008, 09:47
О, салюты - Алкино любимое зрелище! Она на вопрос, что ей на праздник подарить, последние годы говорит: фейерверк! :-) Ир, у вас действительно, такие совпадения обидные! :-( Но впереди еще много теплого времени, березы уже точно отцвели, до осени далеко еще, я думаю к учебному году сделаете 90 мкг стандартной дозой. А там, к новым достижениям! ты же сама понимаешь, торопиться опасно. У меня обычно наоборот всегда завихрения, я все боюсь снижать/убирать, даже когда врач советует. Перестраховщица :-) Плавание - супер!!! наша тоже весь день в воде, бабушка говорит, что похудела она даже, но это хорошо, а то она на танцах у нас одна из самых "крепышей" :-) В основном девочки как тростиночки худенькие. нас оправдывают: ну, вы же на гормонах... Хотя если посмотреть на Аллиного папу, который весит 110 кг, то при чем сдесь гормоны? :-) Ирочка, извини за невежество, но что такое "бассейн на деке поставили"? :-)
02 Jul 2008, 05:22
Да, Ань, я именно из-за таких совпадений боюсь снижать дозу, но ваш пример меня вдохновляет на подвиги. Нам лето без лекарств и не снится, конечно же, но хоть к чему-то стремимся :-). У нас из-за того, что реакции быстрые и сильные и на все подряд, не получается предугадать когда спокойный период будет. Вот тоже думала, что береза отцвела, домой вернулись без обострения, так нет же потянуло нас на кроликов, а нашу машину на починку :-). А мороженое я ей давала пока 3 часа машину в сервисе ждали. Сначала только Матвейке давала, но потом сдалась и Юльке разрешила - жара и эти молящие глаза, ну как не дать? Тем более, что выбора мороженого не было, один вид только. Эх. Моя Юлька тростиночкой тоже никогда не была. До астмы тоже была крепышкой. У нее кость широкая, плечи большие сами по себе, да еще гимнастика с плаванием добавляют. Она даже когда худеет, худой не кажется. Дек - это типа балкона, только полностью деревянный и у него есть лестница до земли. Т.е. это такой широкий топчан, если ты знаешь что это такое, с которого можно выйти на задний двор. Он у нас рядом с кухней пристроен. У нас, как и на большинстве американских деков, там стоит гриль, столик и стулья. Мы на деке все лето тусуемся - едим, книжки читаем на свежем воздухе. Вот теперь еще и бассейн надувной там поставили. Мне удобно. Мы на лестнице с дека поставили ворота и я теперь могу Юльку с Матвейкой одних на дек выпускать и не следить за ними каждую минуту, а делать свои дела за стенкой на кухне. А во дворе было бы неудобно - приходилось бы вместе с ними на улицу выходить.
01 Jul 2008, 09:50
у нас ничего нового, вот хотели с сегодняшнего дня интал убирать а Аня с утра пару раз даже не покашляла, а как то "покхекала" что ли, в итоге сделали ингаляцию.
02 Jul 2008, 04:53
Ну ничего, еще уберете, а там и море долгожданное!!!
02 Jul 2008, 05:27
Ну а как сейчас? А моя тоже кашляет еще, но выдувает сумасшедшие цифры стабильно. Вот сейчас вечером три раза выдувала - результаты 535, 550, 540. Это у нас суперстабильность, даже во флориде 500 было не суперстабильно, а уж выше пятиста все три раза - никогда. А кашель пока не прошел окончательно после обострения. Я опять вся в догадках. По самочувствию не сказать, что она себя отлично чувствует, чувствует себя нормально с остаточными симптомами, как и положено после снятия обострения, но кашель весь день еще есть, голос тоже хрипловатый. Но пикфлоуметр зашибительный.
02 Jul 2008, 11:21
ее мама вчера со всех сторон обслушала - все чисто, говорит: яб сняла, а я решила еще на недельку оставить :)
02 Jul 2008, 09:21
Начался ИЮЛЬ, пора открывать новый топик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)