В отпуск с новорожденным
12 Jun 2008, 22:48
С какого самого раннего возраста вы ездили с малышами в отпуск за границу? Кто-нибудь рисковал ездить с совсем маленькими? Лета нет, сил уже нет тут находиться! Какие есть рекомендации по этому поводу?
12 Jun 2008, 23:08
Ну вот поедем в 10 мес.Из Германии в Испанию.
12 Jun 2008, 23:16
Ездила когда младшему было 7 месяцев. Все прошло отлично
13 Jun 2008, 16:05
Ничего хорошего в этом нет, особенно если резко меняется климат. Иммунитет падает и у взрослых будь здоров, а у детей то, что говорить. Болеют очень часто и на отдыхе и дома по приезде. Конечно, если безвыходная ситуация, что ж поделаешь, но тогда по крайней мере ехать надо недели на 3 меньше. А рекомендации, если Вы про официальные, то до 3 лет климат не менять.
Anonymous
13 Jun 2008, 16:12
это Ваши личные умозаключения, подкрепленные советами российских педиатров. Больше нигде в мире таких запретов нет.
13 Jun 2008, 16:24
Где было хоть слово про запреты? Ради бога, хоть на луну, это лично дело каждого. А то, что дети болеют, и болеют многие (конечно же не все) - это не мои личные умозаключения, а факты.
13 Jun 2008, 20:50
не могу пройти мимо:). Мы сами ездили с маленькими детьми - замечательно отдохнули, никакой акклиматизации. Полно знакомых тоже с младенческого возраста возит детей и тоже без проблем. Речь конечно не идет о поездке из холода в лето. А из лета в лето самое то. Нам несколько педиатров говорили что лучше съездить на море, чем дышать здесь пылью, ребенку на пользу только будет. Просто надо с умом относится к выбору места и времени, без экстремализма
13 Jun 2008, 22:03
Вот и я про то же, без экстремизма. Конечно из лета в лето лучше. Я правда рада, что у Вас все было хорошо, но согласитесь, что бывает и по-другому, тому есть множество примеров, и смена климата очень даже может этому способствовать. А если говорить о том, что лучше, то с грудничком лучше где-нибудь в средней полосе находиться, на даче в подмосковье, в доме отдыха каком-нибудь, и т.д. Другое дело, если родителям ну уж очень хочется на море, можно понять, они тоже люди в конце концов, но это уже из другой оперы.
13 Jun 2008, 23:19
экстремизм - это писать про факты, основанные не на личном опыте, а взятые неизвестно откуда, и до трех лет не показывать детям море. Можно подумать после 3-х дети меньше болеют. По моим личным наблюдениям, а ребенку моему уже 4 и где он только не был(мы выезжаем не менее 4-х раз в год)- ему хорошо везде, кроме Москвы. Только здесь - астма, кашель, сопли и прочие прелести. Летаем в марте в Таиланд уже второй год - это из зимы в лето и все супер, и по приезду обратно тоже, но только первые 3-4 недели, потом по новой - ночные кашли, заложенный нос и сыпь. Вижу и других детей, привезенных из одного климата в другой, и новорожденных(европейцы не обладают таким количеством стереотипов насчет детей, как русские). Все проблемы от головы, а не от перемены климата.
13 Jun 2008, 23:26
У меня тоже много знакомых живут не в России, они вообще слыхом не слыхивали о том что возить детей на отдых вредно.
14 Jun 2008, 00:15
Девушка, поспокойней пожалуйста. Хочу Вам сказать, что факты - это факты, а на личном опыте могут быть основаны предположения, выводы, и т.п., но никак не факты. И вот интересно, почему Вы так уверены, что, во-первых, если бы Вы не ездили не менее 4 раз в год, то Вашему ребенку было бы хуже, может наоборот, не болел бы, Вы ему своими экспериментами только иммунитет сажаете, во-вторых, если Вашему ребенку, как Вы утверждаете, хорошо, то хорошо будет и всем остальным? Все разговоры из серии тетя Маша(соседи, подружка) возили - в пользу бедных, потому что в ответ можно привести кучу примеров обратного. У меня тоже есть дети, дети друзей и знакомых, знакомых знакомых и, скажу я Вам, бывает по-разному. 3 года - это условная цифра окончания раннего возраста, только и всего. А проблемы все действительно от головы, с этим не могу не согласиться.
15 Jun 2008, 12:04
Вы не сильны в определениях, как и в фактах по всей видимости: Толковый словарь Д. Н. Ушакова: Факт , факта, м. (латин. factum).1. Действительное событие, явление, то, что произошло в действительности. 2. Данное, являющееся материалом для какого-н. заключения, вывода или служащее проверкой предположения, теории. А с чего вы взяли, что мой ребенок болеет и я ему сажаю иммунитет? Это ваше очередное умозаключение, высосанное из пальца. Вы ничего не знаете о здоровье моего ребенка, а строете догадки. Я не утверждаю, что если моему ребенку хорошо в поездках, то так же хорошо будет всем, но я и не утверждаю, в отличие от вас обратного. Ребенок может заболеть где угодно - это не повод его никуда не вывозить. 3 года - это действительно условность, причем исключительно советских педиатров. Про эксперименты, вы, барышня, загнули - отдых с ребенком - не эксперимент, а нормальный образ жизни.
15 Jun 2008, 13:13
Что словарь взяли - отлично, осталось прочитать что там написано и выявить причинно-следственную связь. "Факт , факта, м. (латин. factum).1. Действительное событие, явление, то, что произошло в действительности. (они не могут быть основаны (не основаны) на чьем-либо опыте, это опыт приобретается благодаря фактам, а дальше, исходя из этого опыта (накопленных фактов) делаются предположения, заключения, выводы, то есть то, что идет у Вас под пунктом 2." Данное, являющееся материалом для какого-н. заключения, вывода или служащее проверкой предположения, теории." Понятно объяснила? "А с чего вы взяли, что мой ребенок болеет и я ему сажаю иммунитет? Это ваше очередное умозаключение, высосанное из пальца". Я взяла исходя из того, что Вы написали: "По моим личным наблюдениям, а ребенку моему уже 4 и где он только не был(мы выезжаем не менее 4-х раз в год)- ему хорошо везде, кроме Москвы. Только здесь - астма, кашель, сопли и прочие прелести. Летаем в марте в Таиланд уже второй год - это из зимы в лето и все супер, и по приезду обратно тоже, но только первые 3-4 недели, потом по новой - ночные кашли, заложенный нос и сыпь." Это Ваши слова? "Я не утверждаю, что если моему ребенку хорошо в поездках, то так же хорошо будет всем, но я и не утверждаю, в отличие от вас обратного." Я ничего такого не утверждала, заболеть ребенок может где угодно, естественно, но то, что при смене климата ослабляется иммунитет - это как раз факт, и поэтому вероятность болезни возрастает, только и всего. А каким образом это проявится и проявится ли вообще зависит от множестсва других факторов. И давайте уже без агрессии, я Вам советов не давала, ни к чему не призывала, почему это вызывает у Вас такую бурю эмоций. Если Вас все устраивает, так на здоровье.
15 Jun 2008, 19:06
это по-моему у вас эмоции, я спокойна)) вы почитайте себя, сами противоречите себе: "они не могут быть основаны (не основаны) на чьем-либо опыте, это опыт приобретается благодаря фактам, а дальше, исходя из этого опыта (накопленных фактов) делаются предположения". В общем-то обсуждать нечего. Мой ребенок не так болеет, как вы выразились, я не сажаю ему иммунитет, у него с иммунитетом беда была, но совсем по другим причинам. Именно частое пребывание в теплом климате позволило ему пережить этот год с 1 простудой. Аллергическая астма не от поездок, но если вы считаете себя доктором наук и готовы сделать открытие...
15 Jun 2008, 21:52
Если спокойны, то это хорошо. Где противоречия? Вы что, не понимаете смысл написанного или у Вас русский неродной? Обсуждать наверное действительно нечего, я совсем никак не выражалась по поводу болезней Вашего ребенка, просто процитировала Ваш пост. Иммунитет - вещь очень сложная, и однозначно установить причину "беды" с ним сложно, но если Вы считаете, что таская ребенка из зимы в лето, Вы его укрепляете, то это действительно открытие. Доктором наук я себя на считаю, потому что являюсь кандидатом этих самых наук. Честно говоря искренне желаю Вам, чтобы и дальше у Вас все было также хорошо. P.S. Кстати с астмой детей действительно вывозят в более подходящий климат, только надолго, мес на 2-3, не у всех правда есть такая возможность.
16 Jun 2008, 17:11
у меня-то родной, вы почитайте получше, попробуйте вникнуть в смысл написанного вами же и сопоставить со словарем. Где вы взяли, что опыт приобретается благодаря фактам? Факт - это то, что произошло в действительности. Опыт - это тоже факт, другой вопрос, что для медицины 1 опыта мало. Но вы очень странно интерпретируете словарь и пытаетесь загнать определение слова факт в собственнные, удобные только вам рамки. Я опыт не из фактов получаю, а из практики. Вы очень даже выражались по поводу болезней моего ребенка, я же вам на это права не давала и вашего ребенка не обсуждала: "может наоборот, не болел бы, Вы ему своими экспериментами только иммунитет сажаете" "Иммунитет - вещь очень сложная, и однозначно установить причину "беды" с ним сложно, но если Вы считаете, что таская ребенка из зимы в лето, Вы его укрепляете, то это действительно открытие." - Беда с иммунитетом - последствия тяжелой формы мононуклеоза и сальмонеллеза, опять вам открытие сделать не удалось, и из зимы в лето мы поехали после длительного лечения и как раз с целью укрепить иммунитет. И, знаете, я как-то вывешивала фотографии своего ребенка после болезни, в 2,5 года мы едва весили 9 кг, и какие мы приехали с моря - 14. За месяц мы набрали 5 кг, на 30% увеличили свой вес, у ребенка появился аппетит, иммунограмма пришла наконец в норму, IgE был 80, хотя до этого 450. Кожаные корки все сошли. Это по вашему факты? Мы наблюдались у врачей все время и результаты анализов говорят лучше кандита явно не медицинских наук. Не надо мне больше рассказывать про моего ребенка, ладно? Доктора, которые нас наблюдают, вероятно имеют больший опыт, чем вы в вопросах иммунологии и могут грамотно, в отличие от вас, оценить и сопоставить риск инфекции в период акклиматизации перед пользой общего оздоровления и укрепления организма. Про астму не надо меня смешить, вы похоже тоже не в теме. Береза пылит 2 недели, и если аллергия только на нее, то никакого смысла в выезде на 2 месяца нет, а сидеть и дышать пыльцой, боясь акклиматизации - издевательство над ребенком. Не видела врачей, которые рекомендовали бы с астмой ехать на 3 месяца - достаточно уехать на период цветения.
17 Jun 2008, 11:57
Может это будет для Вас открытием, но факты - это и есть случаи из практики. Как я выражалась, предположила, что может было бы лучше так, а не иначе, но Вы же действительно не знаете как было бы и никто не знает? и при чем тут мои дети? Я их не ставлю в пример оздоровления или наоборот. Честно говоря, мне уже надоело писать все по сто раз, и выслушивать Ваши нападки в таком тоне. Если Вы не можете нормально разговаривать, то Вам надо на базар, там примерно Ваш стиль общения. Не утруждайте себя написанием ответа.
17 Jun 2008, 13:37
Обойдусь как-нибудь без ваших чудных советов и отвечу)) Ваши предположения были основаны не на фактах, а на желании доказать свою точку зрения. Гадать на кофейной гуще тут нечего, я получила ощутимый результат. Большую часть времени мы в Москве и мне надо гадать, как он будет чувствовать себя в следующем месяце, я и так знаю, так же как и все 10 месяцев в году, но когда выезжаем, можно невооруженным глазом заметить как свежеет мой ребенок. Весь наш диалог вы пытаетесь рассказать мне про то, как я эксперименты ставлю над своим ребенком, это по-вашему не нападки? я уж не говорю про русский язык, просто смешно. Когда же в полемике отстоять свою точку зрения не удалось, вы за отсутствием аргументов решили перейти к оскорблениям? Ну и кому на базар пора?))
Anonymous
27 Jun 2008, 11:58
Зачем же так двулично? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37754010
27 Jun 2008, 12:55
Очень польщена Вашим вниманием к моей скромной персоне. Чтобы расставить все точки на i довожу до Вашего сведения, что ребенку моему 2 года 8 мес, согласитесь, это не 6 мес и не даже не год. И о том, чтобы куда то брать его с собой меня посетила мысль только в этом году, до этого такую возможность я не рассматривала в принципе. Название топа почитайте внимательно: "в отпуск с новорожденным". Вот я и написала, что ничего хорошего в этом нет, дальше последовала реплика о акклиматизации и о том, что чем младше ребенок, тем больше вероятность последствий как прямой, так и обратной акклиматизации. Короче, если уж так интересно перечитайте, и кстати, скажу я Вам, когда видишь в отеле большое количество неистово кашляющих детей, сразу начинают посещать мысли о целесообразности таких мероприятий.
19 Jun 2008, 14:36
А на мнении какой тети ваши факты основаны?
19 Jun 2008, 16:22
Еще раз напишу, что факты на могут быть основаны на мнении тети (или даже дяди), потому что факты как было верно процитировано из словаря - это "действительное событие, явление, то, что произошло в действительности", а мнение - это "суждение, выражающее оценку кого-л., чего-л., отношение к кому-л., чему-л., взгляд на кого-л., что-л." Улавливаете разницу? А по существу, все, что я хотела сказать на тему, поднятую автором топа, я сказала, читайте выше, ругань и перепалки надоели.
20 Jun 2008, 13:23
Оки - откуда ваши факты взяты? Чем подтверждены?
20 Jun 2008, 16:34
Мнение мое основано на многочисленных наблюдениях за детьми, и подтверждено публикациями в научных изданиях. Из научно-популярного могу процитировать выдержку из книги Комаровского: "Всегда следует помнить о том, что глобальная и принципиальная смена места жительства (высота над уровнем моря, атмосферное давление, влажность и температура воздуха) часто приводят к возникновению так называемого акклиматизационного синдрома — общего недомогания и повышенной склонности к болезням в связи с адаптацией организма к новым условиям существования. Чем дальше от дома вы собираетесь отдыхать, чем больше изменяются климатические условия, тем больше вероятность возникновения акклиматизационного синдрома . Иными словами, речь идет о той или иной степени риска для здоровья ребенка. Предотвратить акклиматизационный синдром практически невозможно, поэтому, прежде чем ехать, родители должны тщательно взвесить все плюсы и минусы такого отдыха. Акклиматизация и проблемы, с ней связанные, тем актуальнее, чем дальше от дома, чем младше ребенок, чем чаще он болеет, чем больше вредных факторов цивилизации его окружает. Поэтому если ваше дитя целый год болело, дыщало городским воздухом, поездка на дачу (деревня в 30 км от города, лес, река) может оказаться значительно более полезной, чем отдых на побережье Средиземного моря, пусть даже и в пятизвездочном отеле."
20 Jun 2008, 16:46
Так все-таки факты или мнения? :) Ну а Комаровский-то известное "наше все"! :)))
20 Jun 2008, 18:40
Я как-то непонятно выразилась? Наблюдение за детьми (многочисленные случаи из жизни - факты), литература, которая тоже основывается на обработке фактического материала, - это то, что повлияло на формирования моей точки зрения или мнения (как Вам угодно). Я не понимаю, чего Вы хотите от меня добиться, обзор литературы на тему "Влияние.... на...", тогда придется отпуск взять. Да, поняла, Комаровский - идиот, все наши педиатры и к ним примкнувшие - тоже, тогда кто достоен внимания в этом вопросе? Имею в виду какой-нибудь авторитетный источник, мамочки в евы не в счет.
20 Jun 2008, 19:40
Значит, в счет тольо мамочки не с Евы? Ну-ну.
20 Jun 2008, 19:46
Издеваться изволите или просто поговорить захотелось? По-моему я ясно выразилась.
20 Jun 2008, 20:47
а так вы все-таки дошли до того, что многочисленные случаи из жизни - это факты. А меня-то пытались научить, что все разговоры про тетю Машу в пользу бедных и сами туда же)) Наши педиатры далеко не все так радеют за отдых на даче, как вы.
20 Jun 2008, 23:14
Вы опять за свое, я не до чего не доходила, это Вы не можете понять смысл изложенного ранее, факты - это и есть случаи из жизни, а Ваша фраза была "факты, основанные не на личном опыте, а...", это грамматически неверная конструкция. Не факты основываются на опыте, а опыт на фактах. А про тетю Машу, вот если бы таких тет Маш было бы 90% и не появлялись бы бесконечные топики "как поехать на море и не заболеть" или что-то в этом роде, то тогда и можно было бы о чем-то разговаривать, в плане, что пример ее показателен. Про дачу, это Вы меня с Комаровским перепутали, свое мнения я по этому поводу не высказывала. Все, больше обсуждать ничего не хочу. Спасибо за внимание, всех благ, раскланиваюсь.
21 Jun 2008, 15:23
да вы уже неделю раскланиваетесь)) тем не менее, случай из жизни - есть опыт, таким образом факты основываются на опытах, а не опыт на фактах, как ни крути. Почитайте внимательно топ и найдите 90% теть Маш, которые болеют во время поездок, раз вам так интересна статистика. Большинство как раз не болеет, потому и ездят, и топы заводят, те, кто первый раз собирается, как правило. Дети имеют свойство болеть, в том числе на море, а уж как они в садике болеют, акклиматизация - цветочки, так ведь большинство все равно ходит. Не хотите, не разговаривайте, вас же не принуждают. :-)
16 Jun 2008, 01:36
Соглашусь с Вами.
17 Jun 2008, 18:03
О! Это актуально! ;) С какого возраста начали в Тай летать? Я вот хочу, но опасаюсь за какую-нибудь кишечнкую инфекцию. :( Все-таки вода там не очень, и грязи разной многовато. Боюсь, что годовасу не объяснишь: это в рот не бери и из этой лужи не пей. ;) А вот аклиматизация из зимы в лето и тому подобное меня вообще, если честно, ни разу не смущала: по моим наблюдениям аклиматизация вещь вообще сугубо индивидуальная и не зависит от возраста. Сама я ею никогда не страдала, смею надеяться, что и мои дети не будут. ;)
18 Jun 2008, 19:42
в 2,10 первый раз летали, все прошло просто удивительно, ребенок проспал в самолете ночь, несмотря на орущего сзади пьяного мужчину. В Таиланде на удивление чисто, по сравнению с тем же Египтом, и вода лучше, я уж не говорю о пище. Мы, кстати, там ребенку на улице спокойно покупаем жареную рыбу, они ж ее на тут же готовят, вкуснючая до невозможности, деть мой на рыбе этой и поправился)) Фрукты понятное дело мыли, а так особой любовью к гигиене не страдаем, потому не могу сказать, что опасались кишечных инфекций и соблюдали какую-то особую предосторожность. Да что там говорить, руки перед едой ребенку забываем помыть)) А дети, что в год, что в 3, и в бассейне воды нахлебаются, и в рот засунут, что в траве найдут, тут только моргни. В общем, я к тому, что ездят люди(но не русские) и с годовасами и даже с грудничками, и дети по-разному переносят, видела малыша с соплями, но у нас, ттт, все отлично было. После Таиланда никуда и не хочется больше, если честно, в этом году муж с дитем заявили, что надо оставаться жить в Таиланде :-)
19 Jun 2008, 12:11
Гы! Мой муж давно уже говорит, что купит-таки квартирку на Сухумвите в Бангкоке! ;) Мы тоже любим Тай. Но, я смотрю, вы на Самуй в основном летаете? Мы на материк. Я Паттайю люблю. Мне она почему-то Ялту сильно напоминает, город моего детства, можно сказать. ;) Я со старшей в первый раз в 5 туда полетела (причем, зимой, под Новый год, когда здесь т-ра воздуха была -10 град. ;)). Вот и раздумываю, рискнуть ли с годовасом или все-таки годок еще подождать. А с Египтом Тай я даже сравнивать не хочу! ;)
20 Jun 2008, 08:47
не, в прошлом году были на Пукете, но мне на Самуи понравилось больше))А в Паттайе не были ни разу, надо бы съездить, там говорят аквапарк хороший. Ребенок рот не закрывает, как вернулись, зовет туда в отпуск, но в августе не знаю, что там с погодой.. вот в раздумьях, Греция или Тай летом..
20 Jun 2008, 11:38
В Паттайе всегда нормально с погодой. Это на островах надо смотреть, чтобы в дожди не попасть. В Паттайе есть аквапарк, но не знаю, насколько он хорош. Говорят, все равно скромнее, чем в той же Турции. Ну да Тай и не этим хорош! ;) Очень интересно из Паттайи съездить в слоновью деревню, на крокодиловую ферму, в зоопарк, в сад камней (Нонг-Нуч, если я правильно помню написание, - очень красиво!). У вас мальчик уже большой - можно и по храмам прокатиться. Интересно. Но Паттайя и более развратная, надо об этом помнить. Если это не шокирует - тогда съездийте, конечно! Волкинг Стрит - это нечто! ;)
20 Jun 2008, 11:50
я поняла, внимательно изучив форум Винского, что как раз с погодой нормально круглый год только на Самуи, а на материке и Пукете к осени очень много дождей и даже заливает. Вот и на яндексе погода неутешительная...
20 Jun 2008, 11:57
Тоже на awd зависали? ;)
20 Jun 2008, 20:48
тока там и черпала инфу для поездок, не хотелось тур покупать))
22 Jun 2008, 07:14
Я длаы себя решила,что пока ребенку не будет лет 5 никакой Азии для нас,именно потаму,как вы описали.хотя очень хоца,посмотрела на видио отпуск мамы своей и загорелась,но обезьянки на пляже и слоники кушаюшие из рук,явно не для малышей (с транслита)
22 Jun 2008, 15:01
Интересно, почему?
19 Jun 2008, 11:55
вот как раз такие частые поездки скорей всего и мешают укрепиться иммунитету вашего ребенка.
20 Jun 2008, 08:49
во, еще один специалист-иммунолог объявился. Вам-то кто напел, что у моего ребенка проблемы с иммунитетом? Мы с ними давным давно распрощались, и как раз благодаря тому, что не держим ребенка в пыльной Москве круглый год. Читайте внимательней, у нас были проблемы, 2 года назад мы перенесли 2 тяжелых инфекции и после этого полгода восстанавливали сильно сниженный иммунитет и пытались правдами и неправдами набрать потерянный вес. Набрали в Таиланде. Спасибо за участие, до свидания.
13 Jun 2008, 22:36
Вот вот, и мы ездили всего на 8 дней без всякой акклиматизации и не болели потом еще полгода
ПЕДИАТР
13 Jun 2008, 21:50
Конечно, нет, только у нас в стране самые глупые врачи, и по собственной дурости без учета мнения "Anonymous-ов" изо всех сил стараются сделать все как можно хуже для детей... А если серьезно то рекомендации российских специалистов основаны на достаточно большом опыте наблюдения за состоянием здоровья населения России (в том числе и детей), и составлены с учетом особенностей климата нашей с Вами "Anonymous" страны, специфики питания и др. К Вашему сведению период акклиматизации ребенка (тем более новорожденного) не менее 3-х недель... Если выезд с ребенком, и при этом происходит резкая смена климатической зоны, то срок пребывания в новом месте должен превышать срок акклиматизации в 2 - 3 раза как минимум... А в целом Вы можете делать все, так как Вы хотите, но и результаты Ваших (подчеркиваю Ваших) действий - "расхлёбывать Вам"... Вот детей - жалко...
Anonymous
13 Jun 2008, 21:58
хреновый видно вы ПЕДИАТР
ПЕДИАТР
13 Jun 2008, 22:22
хреновый - не хреновый а свое мнение имею. А-д-н-а-з-н-а-ч-н-а!!!
13 Jun 2008, 23:22
тут все имеют свое мнение - это еще не признак педиатра. Вы аноним - это однозначно.
13 Jun 2008, 23:27
:) прально сказали
19 Jun 2008, 14:37
Это мнение хоть чем-нибудь подкреплено, кроме серых букв? Вам не кажется, что нет никаких оснований доверять мнению человека, который даже открыто о себе заявить боится?
Anonymous
17 Jun 2008, 15:31
я Вас поддержу! согласна на все 100%! маленькому ребенку резко менять климат нельзя. и период акклиматизации должен быть достаточно большим. от того и возросло число онкологических заболеваний у детей, что родители ездят повсюду, резко меняя зиму на жару и т.д. И начинается: после очередного сообщения про опухоль появляются возгласы " как страшно жить", "как обезопасить деток" и т.п.?... да так и обезопасить: головой надо думать, да и не менять свое минутное удовольствие позагорать, выложить фотки и похвастаться на здоровье ребенка.
17 Jun 2008, 15:36
вы хоть раз в детской онкологии были? спросите, многие из этих детей ездили повсюду? И почему анонимно?
Anonymous
17 Jun 2008, 16:52
я написала сообщение в поддержку ovig. в комментариях моего мнения, уж извините, не нуждаюсь. в дискуссию вступать не хочу. и анонимно, потому что в паспорте много фотографий моего ребенка. мне не хочется, чтобы всяк мимо проходящий и спорящий стал их рассматривать.
18 Jun 2008, 19:46
а вы на форуме, а не у себя дома, и ваши нужды, уж простите, мало кого волнуют. Анонимно и так понятно почему, вопрос риторический был)) Ну а в дискуссию не вступаете, тоже по известным причинам, для этого надо не просто иметь мнение, а подкреплять его аргументами, а их у вас нет, только беспочвенные нападки на мам, имеющих мнение отличное от вашего.
Anonymous
18 Jun 2008, 22:35
заметьте, что я ни никого не нападала. я поддержала другого участника форума, мнение которого разделяю. и в дебаты ни с кем больше не вступала в отличие от вас. ваши нужды, уж простите, тоже меня мало волнуют. дискуссия закрыта!
19 Jun 2008, 09:10
Не нападали? Ну да, ну да: "маленькому ребенку резко менять климат нельзя. и период акклиматизации должен быть достаточно большим. от того и возросло число онкологических заболеваний у детей, что родители ездят повсюду, резко меняя зиму на жару и т.д. И начинается: после очередного сообщения про опухоль появляются возгласы " как страшно жить", "как обезопасить деток" и т.п.?... да так и обезопасить: головой надо думать, да и не менять свое минутное удовольствие позагорать, выложить фотки и похвастаться на здоровье ребенка." По-моему вас лично задевает удовольствие людей, которые могут позволить себе позагорать, уверяю вас, люди делают это не для того, чтобы вас позлить или выложить фотки в инете. Просто для удовольствия своего и ребенка. Но вам не понять)))
Anonymous
19 Jun 2008, 12:40
мне все понять (хе-хе-хе) уверяю вас, что я могу позволить и позволяю себе поехать на любой курорт и позагорать в удовольствие.и в намного цивилизованные места чем Турция. и для чего это делают люди я знаю.
19 Jun 2008, 13:42
(кхе-кхе :)) Как большой поклонник турецкого отдыха рискну заметить, что ездят туда не за цивилизацией, а за качественным сервисом. И по кач-ву этого самого грешного сервиса туркам нет равных ни в одной с позволения сказать цивилизованной стране. ;) А позволить себе мы многие здесь можем все или почти все. Вопрос в личностных приоритетах. Будем же уважать личностные приоритеты друг дружки! Аллилуйа! :)
Anonymous
19 Jun 2008, 14:26
ППКС! Ездили мы много, и в "цивилизованные" страны, но в Турции сервис действительно отличный, если конечно хорошие отели выбирать. А уж в плане развлечений для детей мало какое место сравнится с Турцией - мини-клубы, аниматоры, детские дискотеки и т.п. во многих куда более дорогих местах просто отсутствуют.
19 Jun 2008, 22:39
+100
Anonymous
20 Jun 2008, 10:24
в Турции сервис только на территории отеля. а выйдешь за нее - помойка, помойкой и народ, который норовит тебя обмануть. в той же Испании есть такие же шикарные как в Турции отели, с огромнейшими бассейнами, ресторанами, аниматорами и т.п. а вот цивилизация и прочее блага на несравненно высшем уровне, чем в Турции.
20 Jun 2008, 09:16
Вы хотите помериться возможностями с теми, кто вступил с вами в дискуссию или со всеми участниками форума? А чего тогда анонимно? Давайте публикуйте свой альбом, куда вы ездили, мы посмотрим)) Скажу вам по секрету,многие могут не просто себе позволить ездить в разные места и цивилизованные, и даже почти необитаемые, но и жить там, но почему вас это волнует и причем тут Турция? Разве в нашем с вами разговоре речь шла о Турции?
Anonymous
20 Jun 2008, 10:25
мериться возможностями я не собираюсь. и уже давно писала, что дискуссия закрыта.
20 Jun 2008, 11:32
ну вот, опять по существу вопроса не нашлось, что ответить))) это не дискуссия, это безосновательные нападки и неумение отстаивать свою точку зрения аргументированно.
Anonymous
20 Jun 2008, 12:40
по существу не ненашлось, а не захотелось ответить, т.к. я хочу закончить этот диалог. я ездила в Финляндию, Италию, Грецию, Кипр, Тунис, Турцию, Египет, Испанию (неоднократно), о. Мадейра, Тайланд.
20 Jun 2008, 20:51
ну да, ну да, не захотелось.. закончить.. и потому перечисляете мне знакомые из курса школьной географии страны, спасибо, я в восторге от ваших познаний :-)
Anonymous
20 Jun 2008, 21:27
какие познания? вам прислать реальные фотки? зачем писать чего не знаете. не надо завидовать!
20 Jun 2008, 21:54
завидовать? чему? мой ребенок за свои 4 года видел больше вас)) фоток не надо(да и сомневаюсь я, что вы их пришлете), я к тому, что ваши анонимные высказывания не могут восприниматься всерьез. Не нервничайте так
Anonymous-2
21 Jun 2008, 10:45
Девушка, у Вас, судя по Вашим высказываниям проблемы... Скромнее надо быть, вежливее, уважать чужое мнение и тогда как говорил классик - к Вам потянутся люди :)
21 Jun 2008, 15:26
судя по тому, как вы легки на выводы, проблемы явно не у меня)) мнение чужое уважаю, только когда оно заслуживает уважения, а не просто потому, что оно чужое. Впрочем кто бы говорил об уважении и вежливости. Это не я накинулась на мам, возящих своих детей на море, что они детей своих угробить пытаются, зарабатывая раковые заболевания.
17 Jun 2008, 16:24
автор задает вопрос о поездке из лета в лето, а это согласитесь не то о чем вы пишите. У нас мамашки в подмосковье выгуливают детей на детских площадках при температре +30-32 в самый солнцепек, т.е. с 12 до 16. Так что риск получить "подарок" есть даже здесь. Не думаю что 3-х мес. детей в поездке выставляют на солнце. По крайне мере я таких не видела. Вполне нормально приходить на море с утра и ближе к вечеру, это кстати и детям после 3-х лет рекомендуется и взрослым.
Anonymous
17 Jun 2008, 16:56
из какого лета в лето? из Питерского на Кипр (о котором автор распрашивает ниже). в первом топе четко написано: лета нет, хотим поехать заграницу в отпуск. они что в сопливую погоду поедут опять? понятно же что в тепло.
17 Jun 2008, 17:50
автору по-моему все равно куда ехать, почитайте повнимательнее:). Какая разница откуда, из Москвы или из Питера. В Москве тоже лето через раз нормальное бывает, этот год как раз из нелетних. И температура скачет - сегодня +10, завтра +27.
20 Jun 2008, 14:15
+1
13 Jun 2008, 17:22
Первый раз летели в 8 мес в Россию тремя самолетами. В полтора года было сложнее лететь.
15 Jun 2008, 14:04
Мы с 3 мес ездили в египет, всё хорошо прошло, минус-была всегда на руках,в коляске не хотела Плюс ГВ, удообно))))
12 Jun 2008, 23:15
Я поеду следующим летом. Ребенку сейчас 5 месяцев, отдыхаем на даче. Сестра мужа летала из Амерку в Россию с 2-х месяным ребенком. Думаю, это зависит от самой мамы, как ей удобно.
12 Jun 2008, 23:18
Не в удобстве дело, главное- чтобы не заболел в поездке! Мы впервые выехали в 3 года 4 месяца, в гостинице была инфекция, так сильно заболел бронхитом, что пришлось антибиотики давать впервые в жизни! Хорошо еще что страховку оформили, врача 4 раза пришлось вызывать.
12 Jun 2008, 23:27
Заболеть и дома можно. Вы ж его не в барокамере на улицу вывозите. Но это мое ИМХО)))
12 Jun 2008, 23:31
Конечно, но в поездке зачастую меняется климат, вода, сам перелет- стресс для детского организмика, легче цепляется всякая гадость.
13 Jun 2008, 23:23
ну с таким отношением по-любому заболеет...
13 Jun 2008, 23:26
При чем здесь "отношение"- есть вполне объективные вещи о которых я писала выше.
13 Jun 2008, 23:30
ну так выбирать надо с умом. я прежде чем ехать читаю все о стране, все отзывы и т.п. Если пишут о плохой воде, скисшей еде, отравлениях и кишечной инфекции я туда точно не поеду. В прошлом году. А вообще и дома можно тааак заболеть что мало не покажется, и сидеть никуда не выезжая пока деть не женится/не выйдет замуж
13 Jun 2008, 23:32
Да нет, выбирали-то с умом, просто в гостинице была инфекция. Дома я бы его однозначно без антибиотиков вылечила, а там не получилось.
15 Jun 2008, 12:08
инфекцию можно где угодно получить, в магазине, на детской площадке, в садике... Мы в родной Москве в 2 года подцепили мононуклеоз и сальмонеллез, полгода лечились, в больнице лежали, с трудом оправились от этой заразы. И что ж делать? Молоко, яйца не давать было? К детям не подпускать? Знал бы где подстелить...
12 Jun 2008, 23:49
мы ездили в том году с трехмесячной младшей в Грецию на отдых. Все просто отлично, единственное что она пила только сцеженное и в этом была "проблема" если на чистом грудном или смеси то вообще красота - ребенок ест и спит
13 Jun 2008, 00:27
Вот, это ближе к тому что меня интересует! Нам будет около 4 месяцев, рассчитываю что чистое ГВ. Были еще какие-то сложности с переменой климата? Как перенес самолет ваш малыш и жару? и какую коляску вы брали, и брали ли вообще?
13 Jun 2008, 00:53
Расскажу подробно:). Выбирали специально европейскую страну с хорошей водой и едой, чтобы не было проблем с пищеварением у мамы и малышки. Ездили на неделю в июле. Температура здесь была +30, там +31-32. Проблем со сменой климата не возникло. Коляску брали прогулку с раскладывающейся спинкой (бреви грилло, фото в паспорте в папке "Кос"). В машине до аэропорта ребенок спал, там погуляли чуток, поели перед самолетом. В самолете дочь спала в слинге (у меня был слинг на кольцах), там тоже поели (+немного на взлете и посадке). Следующее кормление было уже в отеле (15 минут езды от аэропорта). НО у меня она была на сцеженном, поэтому возни с прибамбасам больше, если берет грудь то вообще никаких проблем. На месте отдыха все замечательно - проснулись, поели, полежали, поспали. На пляже ставила под зонт, она спала, а все остальные купались в это время. Когда выбирали место отдыха большое значение имело время перелета,отсутствие кишечных инфекций, еда на месте и вода. Поэтому экзотические страны, турцию и египет исключили сразу. Вообще если есть вопросы задавайте, с удовольствием отвечу:)
13 Jun 2008, 22:13
Мы давно были в Греции, года три назад, но там была русская пара с четырехмесячным малышом:). Все нормально было у них))
15 Jun 2008, 21:19
Спасибо большое! А разве можно в прогулке в 3 месяца? да я вообще подумала, может нам люльку из кресла автомобильного взять или слинг, а коляску вообще не брать? Я надеюсь на ГВ, т.к. старшего кормила до года. Воду мы всегда пьем только магазинную бутилированную в отпуске, потому как и дома из под крана уже много лет не употребляем. А вам именно на Кипре понравилось? Вы как-то особенно выбирали отель, исходя из того, что ребенок такой маленький? и какие можете еще советы дать, чтобы подготовиться к путешествию с таким малышом? Мы в принципе ездили когда старшему было 8 месяцев на наш юг в Сочи, все прошло просто супер, но все-таки 8 мес и 3-4 - большая разница, да и наш юг от заграничного тоже отличается!
15 Jun 2008, 21:41
У нас в прогулке спинка почти горизонтально откидывается, поэтому и брали. В слинге оч.удобно было в самолете везти, но на территории отеля пользовались коляской. С младшей мы были на о.Кос, до этого были со старшей на о.Корфу, на Корфу климат помягче. Отель выбирали большей частью ориентируясь на старшую, т.к. младшей еще без разницы где быть, единственное трансфер от аэпорта до отеля был желателен недолгий. Если ребенок на ГВ, то вообще замечательно, не надо думать чем и как покормить, мне приходилось в аэропорту искать где сцеживаться. В аптечку помимо стандартного набора от соплей/горла/температуры/поноса/ожогов и пр. брала еще саб-симплекс на всяк.случай, но не пригодилось. Удобно когда у ребенка уже есть наметки режима. На солнце дочь не выставляли вообще, пару-тройку раз окунали в море когда были на пляже после 4 вечера. В номере младшая спала на доп.кровати, манеж попросили убрать. В номере лежали и спали на одноразовых пеленка. А я бы вот на наш юг как раз с такими малышами побоялась ехать
18 Jun 2008, 23:05
Автокресло без шасси не стоит, руки отвалятся таскать.
20 Jun 2008, 15:58
мы вообще старшего всегда на руках носили везде и всюду, нам казалось что по-отношению к ребенку это самый гуманный способ. Коляску отдельную покупать не хочется - так как у нас их уже 3, но ни одна не подойдет для транспортировки и для грудничка одновременно -зонтик легкая, но нельзя грудничку, а прогулку или трансформер тяжело тащить, у нас ведь еще 3 летний ребенок. Вот и думаю, может взять шезлонг или кресло, чтобы малыша можно было вынести утром на пляж под зонтик, и ему было где лежать - спать.
19 Jun 2008, 14:41
Офф: Алина и Арина у вас? А у меня - Алёна и Ирина :) И похоже, с такой же разницей в возрасте. А Алёнку я тоже Алькой зову :) Спасибо за отзыв - сама сейчас о похожем думаю.
19 Jun 2008, 18:42
Ага, Аля и Ариша:). Муж шутит что если третья девочка будет назовем Марина, Карина или Альбина. Называя первую дочь у родителей совсем на имена фантазия иссякла:)
15 Jun 2008, 14:04
Брали трость, в самолет прям. Акклиматизации никакой не было вообще
15 Jun 2008, 21:07
Первый раз летали со старшей дочкой на Кипр, когда ей было 9 мес. там все было нормально, брали с собой еду на 2 недели (банки с пюре). по приезду заболели (думаю продуло в самолете). в этом году собираемся с младшей - будет 5 мес. в плане еды - проще, гв:), и остальное, надеюсь, тоже. летим в Испанию. сколько раз туда ездила, всегда восхищалась большими семьями европейцев на отдыхе, включаю младенцев и грудничков. наш врач совсем не была в шоке от наших планов, но посоветовала подготовиться хорошо и взять все необходимое и лекарства на всякий случай
15 Jun 2008, 22:23
Меня муж пилил очень долго, что я боюсь лететь с малой в Египет (было ей месяцев пять). Боялась больше бытовухи (ну типа, придется таскать на руках, осторожно с кондишном, как с памперсами). Потом мы заболели (ларинготрахеит тяжелейший, отек гортани, я думала, чокнусь). И что бы я делала в Египте??? Но масса моих знакомых куда только не ездили с грудными детками, и ничего, оч. довольны
16 Jun 2008, 03:26
Нам было 4 месяца когда мы летали в Египет. 2 недели, в Октябре, даже в море покупались. Но у меня там кончилось молоко, слава богу, что не поленилась и потащила с собой 2 пачки детской молочной смеси. Пол чемодана занимала аптечка (кот понадобилась только мне, в день отлёта мне стало плохо и я целый день провалялась в номере с водой и полифепаном (от отравления)хорошо, что вылетали вечером), а вторую половину детские вещи + сумка со стерелизатором, нагревателем для бутылочек. И ещё взяли номер мобильного у врача, на случай если понадобится консультация по телефону, нам, слава Богу,не понадобилась.
17 Jun 2008, 00:24
а как Вы думаете, молоко у вас могло закончиться из-за того, что Вы поехали в отпуск, может это перемена климата так повлияла, не хочется потерять ГВ
17 Jun 2008, 00:28
не думаю что перемена климата могла повлиять. Еще раз повторюсь, у меня даже при том что дочь с рождения на сцеженном не возникло проблем с лактацией.
17 Jun 2008, 15:43
у меня в отпуске на Кипре очень уменьшимось кол-в молока (ребенку было 9мес) я думаю из-за жары, нужно было пить больше воды, чем дома - так и сделаю в этом году
18 Jun 2008, 23:29
Я думаю нет, из-за жары (там было 30 град), она его мало ела, чем меньше ела тем меньше вырабатывалось.
16 Jun 2008, 09:04
спервым ребенком поехали на морев 3 месяца, сейчас я бы не поехала. С остальными с 7 мес путешествуем.
17 Jun 2008, 00:22
а почему сейчас не поехали бы? было тяжело?
16 Jun 2008, 17:44
до 3 лет решили не ездить. у сына в год был круп , и я босюь повторения ситуации вне дома. ничего, еще наездимся!
17 Jun 2008, 15:33
Мы ездили в первый раз в 6 месяцев, правда не на море, а во Францию к друзьям и родственникам, потом в 11 месяцев на Крит... Вообщем, ГВ - супер :) Сисю в зубы и все проблемы решены: и в самолете, и в машинах, и на новом месте и т.д. :) Сейчас ждем второго, думаю, к его 6-7 месяцам поедем на море, раньше не получится, т.к. слишком большая разница температур получится. А на море видела довольно много родителей с маленькими - 3-4-5 месячными и даже меньше. Так что дерзайте :) (с транслита)
18 Jun 2008, 19:56
я тоже видела как такого малыша в больницу из отеля увозили,рисковать бы нестала.имхо.
19 Jun 2008, 22:31
увезти в больницу и из дома могут, в чем риск?
20 Jun 2008, 09:47
во первых Дома это дома,во вторых отпуск в больнице.
20 Jun 2008, 13:03
вы и в 7 лет не застрахованы провести отпуск в больнице
20 Jun 2008, 13:23
Вот ИМХО тоже никакой разницы не, где болеть. А отпуск, он один в году, и одно дело случайно его дома провести, из-за несчастного случая, а другое - из-за ненужного перебдения. Насколько велика вероятность, что с ребенком вне дома случится что-то такое, что ему там помочь не смогут, а дома смогли бы? Я вот даже представить себе не могу.
19 Jun 2008, 10:58
Старшего с 7 мес возили, маляву с 5 мес, оба на гв, ни одной проблемы за все 4 поездки не было
19 Jun 2008, 19:33
Сына первый раз на море в 1,5 мес вывезли, потом в 5 в горы, в 7 на море и т.д. У нас ГВ было, без проблем вообще.
20 Jun 2008, 10:22
1 мес, уезжаем через неделю.
20 Jun 2008, 15:59
Пожалуйста, очень прошу, напишите когда вернетесь!!! нам Ваш опыт очень пригодится, и куда поедете, и как все пройдет напишите! Мы-то поедем только в августе или сентябре
20 Jun 2008, 19:07
а что интересует конкретно, я со всеми езжу - у нас дача в Сочи, поэтому на лето туда выезжаем каждый год:)
20 Jun 2008, 14:14
с первым ездили в 2 мес, сейчас со вторым (тоже 2 мес) опять собираемся
20 Jun 2008, 16:00
расскажите, пожалуйста поподробнее - были ли проблемы и какие особенности отпуска с такими малявками, что пригодилось с собой? и куда ездили, так как мы не можем пока с конкретной страной определиться
20 Jun 2008, 16:32
Проблем не было,т.к. мы были уверены н 100%, что все будет хорошо. На регистрацию лучше приехать пораньше и подойти с младенцем, так получите места получше, на взлете и посадке малышу давайте грудь, в смолете попросите люльку, возьмите собой несколько простыночек для подстилки. На отдыхе,если Вы кормящая мама, не ешьте сильно экзотических продуктов. Получайте удовольстви от отдыха!!! мы были в Греции, выбрали за короткий перелет и короткую дорогу от аэропорт до отеля. Если что, спрашивайте
22 Jun 2008, 03:12
+1 мы тоже ездили в 2 месяца без каких-либо проблем И это был самый лучший отдых, сейчас с этим козленком не отдохнешь
01 Jul 2008, 15:24
Подруга в мае поехала в Турцию с трехмесячной дочкой. Последние три недели лечат коклюш.
01 Jul 2008, 18:04
Коклш можно и тут поймать, и неизвестно еще где они его словили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье