Укусил клещ... страшно....
17 Jun 2008, 15:48
Ребенок уже пару дней жаловался на ухо, когда спать ложился или вставал, думаю - отлежал, (он в слуховых аппаратах) давила на козелок вроде все нормально, а сегодня отказался аппарат надевать, я решила рассмотреть что же там его беспокоит (и раньше смотрела, но видимо плохо) - а там клещ, быстренько собрались поехали в травмпункт, клеща сняли, но без хоботка, хоботок остался в ухе, говорят сам выйдет. Повезла клеща на Графский переулок, принимают их там и еще как, но клещ по дороге тихонько помирал и к приезду умер, поэтому единственное, что определили, что клещ этот - переносчик, предложили отнести его на всякий случай отдать проверить на энцефалит, хотя сами же убеждают что ни в МО ни в Москве энцефалитных клещей нет. Через 2 недели нужно сдавать кровь на болезнь Лайма (там же можно сдать), а пока к педиатру... Меня всю трясет, клеща мы подцепили скорее всего в кузьминках, говорят там были случаи боррелиозных клещей((( Еще говорят, что клещей к ним привозят отовсюду из Москвы (все лесопарки)(за день 10 клещей привезли - так, для статистики) .... Мой ребенок практически глухой (пороговая глухота), проблемы с неврологией, сейчас еще и розовый лишай не прошел, а тут... Страшно, девочки, поддержите...
17 Jun 2008, 15:54
Подождите немного, постарайтесь не фиксироваться на этом. Укусил. Клещ. Многих кусают, поверьте! Многих! У сына из мошонки два года наза вытащили клеща... нашел, блин, место :-О Без последствий. 3 недели назад сына друзей тяпнул, под Можайском. Пока тоже ничего нет. Энцефалитных в Москве и области нет - это действительно так. Лайм может быть. Но Бог даст - не будет. Нужно верить. Нужно надеяться. Мы с Вами будем тоже надеяться и верить. Держитесь
17 Jun 2008, 16:28
Спасибо за поддержку... а то что не целиком вытащили (бли, сама не стала вытаскивать, думала пусть спецы вытащат) это как? сказали зеленкой мазать - или само выйдет или с гноем... хорошая перспектива......
17 Jun 2008, 16:33
Плохо,что остался.Следите за этим местом.
17 Jun 2008, 16:41
Нехорошо, конечно. Но не смертельно. Наблюдайте внимательно. У сына друзей (которого три недели назад...) голова клеща осталась. В больнице приложили мазь Вишневского и сказали, что выйдет с гноем. Вроде вышла, по крайней мере они не жаловались больше
17 Jun 2008, 20:10
я зеленкой мажу... вот блин, уроды, поперлась же к ним специально, чтобы аккуратно удалили...:-(
17 Jun 2008, 20:14
Не огорчайтесь. Хуже от этого точно не будет. Просто дополнительная забота маме - следить з выходом. Потерпите чуть-чуть. Все будет хорошо. Просто обязано быть именно так :-)
30 Jun 2008, 11:16
Поддакну. Я в нежном сыновьем возрасте постоянно летом с него клещей снимала, было даже по нескольо штук. И в пах тоже, гады залезали. Все обойдется!!!Держитесь!
30 Jun 2008, 16:52
Спасиб, пока держимся, еще неделька и мы все узнаем...
17 Jun 2008, 16:04
Можно попробовать ледум(гомеопатия). Посмотрите здесь http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=15758
17 Jun 2008, 16:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jun 2008, 18:07
Держись, Елочка! Надеюсь все будет хорошо у Вашего сына!!! Это конечно страшно...тож вот в поход собираемся не знаю как от этой заразы спасаться:((( Удачи Вам!
30 Jun 2008, 08:52
U menya synishku ukusil pyat' dney nazad. Seichas nakhozhus' v Amerike. Bolezni Laima zdes' boyatsya. Klescha ne otpravlyali na analiz. Posmotreli na nego i skazal doktor, chto klesch plokhoi i srazu posadil synishku na antibiotic - amoksitsilin. Na 10 dnei.
30 Jun 2008, 09:37
у нас как я поняла большинство педиатров (инфекционистов нет в поликлиниках практически) не назначают антибиотики до анализа крови. да и вообще безолаберно относятся к укусам клещей(. Знаю, что назначают сумамед. Завтра планирую везти кровь на анализы. Кстати для всех - в Инвитро на иммуноглобулины к боррелиям G и M столи около 1500 р, а на Графском переулке 400 р.
07 Jul 2008, 11:13
Надейтесь на лучшее!!! Но держите все под контролем
17 Jun 2008, 17:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jun 2008, 17:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё обойдется!!!!
18 Jun 2008, 20:44
присоединяюсь! держитесь, очень надеюсь, что все хорошо будет! Медицина наша точно долбанная((( Напишите потом как у вас дела! Сыночка поцелуйте - он молодчина - сильный и смелый малыш!!!
18 Jun 2008, 20:54
Держитесь,дорогая!Молитесь за мальчика своего!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jun 2008, 20:58
Да все нормально будет. Но вот зеленкой мазать точно не к чему... потом будите думать есть ли пятно и от чего оно.. А то что от зеленки будет ето скорей всего..
18 Jun 2008, 22:49
Спасибо всем! :-) Димка вроде чувствует себя нормально, спит уже спокойно на этом ухе (видимо он привык засыпать как раз на левой стороне, чего был лишен, пока я клеща этого не нашла(((), слух. аппарат надел без вопросов, но в месте остатка клеща шишечка небольшая и если нажать - болит. Что делать с этим не знаю, помазала зеленкой только это место... Дома есть левомиколь, но КАК намазать середину хряща за ухом???? И еще одну "хорошую" новость узнала... подружка наша из садика заболела ветрянкой, заразить она нас не успела, НО если они контактировали вместе с ветряночным, то... может... даже и думать не хочу...
19 Jun 2008, 00:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Jun 2008, 15:40
Выздоравливайте! И за ушком следите!
19 Jun 2008, 16:20
К теме про болезнь Лайма : моего мужа 2 года назад укусил клещ, тельце вытащила я , голову в поликлинике. Сдал кровь на Лайма- подтвердилось! Врач сказал, что это бывает у 1-ого человека из 100 или из 1000 (не помню уже, в общем, очень редко)!!! Вот повезло-то)))). Пропил таблетки недельку, сдал повторно- и всё хорошо. Главное вовремя диагностировать. Даже при неблагоприятном результате анализа ЭТО лечится!! Не переживайте, всё у Вас будет хорошо!! А муж мой с тех пор не переносит лаймы))).
19 Jun 2008, 21:29
Подскажите, пож-та, а где можно сдать анализы? У меня 5-летнюю дочку на даче укусил клещ.
19 Jun 2008, 21:40
Графский переулок, д.4/9 (паспорт обязательно, пропускная система) Клеща живого (сразу на бореллии), мертвого только на его вид - 687-6284 с 9:30 до 12:30 4 эт. к.429 , еще там есть места где дохлого клеща на энцефалит можно проверить Кровь на антитела к боррелиям через 2 недели после укуса привозится (забор в поликлинике от 3 до 5 кубиков) в день забора с 9 до 12 2 этаж, комнату не знаю, там окошко 687-40-30 Пишут, что можно и в Инвитро сдать...
25 Jun 2008, 15:31
Только увидела про вас.Пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 Jun 2008, 19:06
Спасибо))). У нас пока вроде ничего... сегодня ходила в поликлинику договаривалась о заборе крови, это ужас, чтобы договориться о заборе крови нужно обойти кучу врачей и заведующую... никому ничего не надо и это при том, что даже уборщицы наверно знают, что моего ребенка укусил клещ за левое ухо!!! (даже такие подробности). На след неделе повезу кровь и через понедельник будет готов анализ...
29 Jun 2008, 02:05
меня всегда трясет после посещения поликлинники
25 Jun 2008, 19:32
здоровья сынокчку крепкого-прекрепкого!! будем верить,что все обойдется!)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jun 2008, 19:36
спасибки, тоже надеюсь, честно сказать даже немного расслабилась...
29 Jun 2008, 07:37
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jun 2008, 11:15
29 Jun 2008, 20:51
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Jul 2008, 17:24
СТРАШЕН КЛЕЩ!!!! Тем более в последнее время перестали обрабатывать территорию!!! Дочку в садике укусил клещ, я его вытащила, но по великой дурости иль не знанию раздавила - результат у дочки боррелиоз и у меня тож, т.к. через микротрещины в коже или почесала ногу, не помыв тщательно руку....лечимся с апреля, 2 типа антибиотиков попробовали - титры IgM высокие!!!!!!!!! По статистике боррелиозом заражен почти каждый 2 клещ, эт по крайней мере у нас в Молдавии, энцефалита у нас нет... Зависит все от иммунитета человека, даже если укусил заразный клещ болезни может и не быть!!!! Кстати у ребенка даже красноты не было - ничего не было - только анализ положительный(мы их сдавали уже 4 раза), а у меня болят суставы, мышцы, иногда сердце... Ради профилактики детям дают амоксициллин на 5 дней, начиная не позже 3 дня от укуса - я отказалась, т.к. у дочки лекарственная аллергия!!!!!!!!!!!!!!!! А зря :(
01 Jul 2008, 22:55
нам антибтибиотики не предлагали, сегодня кровь сдала, в понедельник ответ будет
30 Jun 2008, 16:00
Держитесь! Всё будет в порядке!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Jul 2008, 22:57
Сегодня с боем, криками и беганьям по кабинетам зав, старших и главных у моего ребенка в поликлинике взяли 4 кубика крови и дали мне в пробирке, видима такая поликлиника, если никто из младшего песонала не хочет выполнять свои обязанности.... это (дальше матом), ну хоть взяли и отвезла я быстренько, будем понедельника ждать...
02 Jul 2008, 16:25
Держитесь. Скорее всего все обойдется, так что удачи! А про Кузьмински в этом году все говорят, что клещей цепляют.
02 Jul 2008, 22:03
Хороших результатов!
02 Jul 2008, 23:41
02 Jul 2008, 23:41
Хочу попросить кулачков евских, подержите пожалуйста, чтобы все обошлось!
03 Jul 2008, 00:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 00:23
Держитеcь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 00:49
Надеюсь, все у вас обойдется! Я сама этих клещей боюсь... в общем, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 08:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Jul 2008, 19:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jul 2008, 13:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jul 2008, 16:15
все будет нормально! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jul 2008, 16:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Jul 2008, 14:15
Девочки, спасибо всем огромнейшее за кулачки!!! Все утро звонила узнать результат анализов, к 12 дозвонилась, результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ :-), кровь сдавали минимум на 17 день после укуса. И теперь еще один вопрос : Нужно ли пересдавать через время, и достаточно ли 17 дней, для образования этих антител, пишут про 10-14, но мало ли?
07 Jul 2008, 14:36
Ну слава богу! Думаю, что 17 дней достаточно.
07 Jul 2008, 16:49
С вопросом, наверное, лучше к врачу... Я очень рада за вас, что всё обошлось ттт!
08 Jul 2008, 12:09
где врача взять нормального..., я выше писала как мы добивались обычного забора крови, надо ехать анализы забирать, а пока не кому, вчера опять обчиталась про боррелиоз... посмотрю анализы, может повторно сдадим еще раз.., т.к. пишут и про 2-3 недели, а не 10-14...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье