жутко кричит на массаже

18 Jun 2008, 20:09
Ребенку 7 месяцев-не сидит, ползает только на животе отталкивается одной ногой и одной рукой. Начали курс массажа-не могу слушать этот крик,даже скорее уже хрип, у меня разрывается сердце! Месяц назад была другая массажистка, ребенок не плакал, но результатов никаких не было, хотя сделала 12 сеансов. Слышала разные мнения, что все плачут или что ищите массажистку, с которой не плачет(вроде нашла, но-выброшенные деньги). Обзвонила нескольких, все говорят-будет плакать. Неужели придется терпеть этот крик ради результа? Это нормально?
18 Jun 2008, 20:18
Я бы не стала делать массаж, если у ребенка такая реакция Поидите к невропатологу сначала, чтобы узнать, а нужен ли массаж? Моиа дочь до 15 месяцев не вставала на ноги и не ползала, но невропатолог осмотрел ее, сделали анализ крови на какои то мышечныи гормон и нам сказали, что надо просто ждать В полтора года она начала учиться ходить, а сеичас (3 года) бегает и прыгает Все дети развиваются индивидуально, в России судя по Еве какая то мания, чтобы дети быстрыми темпами ходили, и тп Может стоит посоветоваться со специалистами, прежде чем повально детей на массаж таскать К тому же плач, показатель сильного дискомфорта, не навредите ребенку, Лицензиа массажиста ето не гарантия квалификации Отвечать за ребенка вам, а не массажисту
18 Jun 2008, 20:37
Нам невропатолог и выписал массаж, у нас гипотонус и частично гипертонус ножек.
18 Jun 2008, 20:35
Я тут тоже в свое время спрашивала, все сказали, что быть так не могет, ищите другого массажиста. Нам 2-й курс начали делать как раз в 7 месяцев. Массажистка 25 лет отработала в какой-то больнице с детками с ДЦП. Я очень внимательно наблюдала: приходит тетя, мы ей улыбаемчся, играем с ее сумкой. Начинаем раздеваться - уже хмуримся. На спинку укладываемся - голос подаем. Я даю что-нибудь поиграть такое, что никогда не даю, ну пульт например. Ладно, терпим, вроде как местами даже смеемся. Как только начинают ручки трогать - все, туши свет, кидай гранату. Но вот на мой взгляд, это от обиды, что что-то там с ней делают. Мешают ей короче. На последнем сеансе папа был. Смеялась всю дорогу. Как это называется...
18 Jun 2008, 20:41
Папа у нас тоже однажды присутствовал, безрезультатно)
18 Jun 2008, 20:37
ради какого результата?? У ребенка же все нормально! А массаж вообще не еффективен и не может повлияеть на уровень разветости ребенка... Так что выходить мученье ребенка ради ошибочного мнение мамы..
18 Jun 2008, 20:42
не снятый тонус очень сильно влияет на здоровье и на нервную систему ребенка. Массаж обязательно необходим!!! Спорить на эту тему не буду.
18 Jun 2008, 20:46
Какой тонус?? Где доказателства что ребенок нездоров? Он ползает уже! хотя имеет право етого не делать! А "тонус" в таких случаях проходит сам по мере развития ребенка, и массаж на него никак не действует. И НЕТ НИКАКИХ доказательств, что массаж вообще полезен, тем более ребенку который двигается!ПО поводу нервной системы и массажа, ето вообще бред... Но спорит точно не о чем.. раз вам кажется что ребенку гораждо полезнее орать для нервной системы... о чем можно говорить?
18 Jun 2008, 20:47
Как же нормально, когда он одну ногу тащит за собой, не разгибая, то же самое и с рукой?
18 Jun 2008, 20:49
а массаж то чем поможет?? зарядку надо делать если вас уж так ето смушает... но помере развития дальнейших навыков все само пройдет, потому как ребенок ТРЕНИРУЕТСЯ, ето 10000 раз полезнее массажа!
18 Jun 2008, 21:01
Вам обязательно надо к хорошей массажистке попасть и потерпите 3 сеанса, они могут быть не длительные- минут по 20, а потом должно быть легче, ребенок перестает так кричать по мере расслабления мышц и снятия гипертонуса. Просто потом этот тонус переходит в более опасные и труднее снимаемые последствия. Я не медик не могу этого объяснить грамотно, мне объясняли, но я так не повторю. В общем не зря вас на массаж направили, надо только чтоб грамотный специалист был. У меня дети до массажей и спали плохо и капризничали, после массажа - другие дети, мышцы расслабились, не тянут, ночи стали спокойнее, меньше крика в разы. А поставьте себя на их место вы бы с ногами сведеными судоргой смогли бы спокойно жить? А если бы ее массировать начали думаете легко это перенести? Вот и ребенку примерно так, разве что боли такой нет, как при судорге, а мышцы такие же напряженные. Может конечно не очень правильное сравнение, но мне так кажется.
19 Jun 2008, 09:41
Советую вам побольше почитать инфы на тему детского тонуса. Все, что вы пишете, дезинформация.
19 Jun 2008, 09:40
Мама, у вас все нормально. Многие дети вообще не ползают. Ваш ползет, как умеет. Отстаньте от ребенка.
20 Jun 2008, 10:30
а у меня знакомый так в детстве ползал, а потом и его дочь точно так же!
Anonymous
25 Jun 2008, 17:54
Еще как эффективкн массаж! Именно массаж снимает все неврологические проблемы у деток! Тут вы не правы!
28 Jun 2008, 01:13
Ты неправа. От хорошего массажа эффект очевиден. Если есть какие-то проблемы в развитии, то массаж будет полезен.
28 Jun 2008, 13:08
Ty o kakom efekte massaжa? И Кому? Если снять моментально боль, от судорги например ногу свело, или шею скривило и болит поясница, то массаж всенепременно может помочь, лично применяю:) А если для развития или профилактики заболеваний у ребенка... то конкретно по етим пунктам увы и ах... Более того у нас НИКТО не разу не узнал а можно ли массаж ребенку. Ну за исключением если уж совсем атопик. А ведь особенно у ребенка противопоказания есть! КОнечно со мной можно не соглашаться, но с етим думаю трудно:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38067332 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37932185 '>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37932185 <> НА массаж ввиде очень легких маминых поглаживаний ето все не распостраняется, ето точно в пользу, покрайне мере емоциональную:)
29 Jun 2008, 05:01
Я конкретно про развитие. Эффект наблюдала лично. Поэтому мне по барабану все ссылки, когда я видела собственными глазами, как ребенок на глазах показывает значительный прогресс. Если бы это было единственный раз, я бы может могла счесть за случайность, но у нас все заметные шаги в развитии случались аккурат во время курсов массажа. Держать голову, переворачиваться, сидеть и садиться, ползать, вставать - все после массажа. Я не верю в совпадения. Нет, конечно можно было ждать пока это случится позже, но для некоторых такое ожидание печально заканчивается. Мы гуляли с семьей, которая проживает в Европе, им точно так же говорили "от массажа толку нет, ждите, все само наладится".. а потом озвучили приговор "раз само не восстановилось, значит не судьба" и поставили диагноз - ДЦП. Совершенно нормальному ребенку с сохранным интеллектом, единственная проблема которого - повышенный тонус в конечностях. Вот на этом моменте мама схватила сына и приехала в Москву, где уже после первого курса массажа ребенок начал брать в руки мяч (чего раньше сделать вообще не мог), лучше ставить ноги. При этом все врачи тут отметили, что таких серьезных проблем можно было бы избежать, начни они бороться с проблемой на полгода-год раньше.
29 Jun 2008, 19:00
Кать, с таким же успехом могу заявить что мне по барабану твои видения:), я лично не наблюдала никаких еффектов от массаже у детей именно во время массажа и если ето происходило раньше срока... И что? Я ведь тоже совершенно серьезно не видела ничего, что бы могла приписать массажу.. Регулярные опросы на еве на ету тему, тоже не продемонстрировали ничего, что бы подтвердило твои слова.. Так что ето твое личное мнение, и ты имеешь ПОЛНОЕ право думать как хочешь, но ето не значит, что я не права и не значит, что люди делавшие исследование и те кто потом ети различные исследование анализировал не смогли подтвердить твое мнение.. и им тоже наверника плевать, а может им даже очень жаль.. может они тоже были лучшего мнение об массаже.. но факты есть факты. У них серьезные контрольные органы и никакой выгоды быть предвзятами, они даже етих детей не видели ни разу, что бы чувствами заменять результаты! Мне тоже много что не нравится, однако мне НЕ плевать. И заявлять кому то что он не прав, только изходя из ЛИЧНОГО опыта считаю крайне неправильной позицией со всеми вытекающими.. И хорошо что массаж в принципе в добрых руках безобиден... Такие мнение, и ссылки на которые тебе плевать охраняют жизнь людей от идиотов и експерементаторов и так далее... И более того,не вижу никакого смысла торопить ребенка массажами, ради того что бы родитель мог похвастаться или в радость педиатОру.
29 Jun 2008, 22:38
Понимаешь, ничего не увидеть можно в двух случаях: - массаж не подействовал - массажист был плохой, не учел каких-то нюансов Мне по барабану на опросы на еве, но я однажды видела результат своими глазами, я видела того ребенка, я знаю еще одного ДЦПшку, который после массажа начал ходить. О каких чувствах идет речь, если я говорю о результатах? Понимаешь, личный опыт может быть разным. Иногда можно делать заявления только исходя из личного опыта, данный случай - как раз такой. Ты ссылаешься на исследования, авторы которых "даже етих детей не видели ни разу", я ссылаюсь на результаты, которые я видела сама. Они теоретики, а я в данном случае - практик. Идиотов и экспериментаторов везде хватает, но это не значит, что нужно говорить о бесаполезности массажа, прикрываясь благими намерениями защитить ребенка от идиотов. С тем же успехом можно советовать не обращаться к врачам, т.к. среди них тоже дураков хватает... Все хорошо в меру, нормальный родитель придирчиво выбирает тех, кто будет работать с его ребенком, и массажистов в том числе. Ты не видишь смысла торопить ребенка, это твое право. Но я знаю, что иногда это бывает чревато, видела такие примеры. А твои слова о том, что массаж не имеет смысла, это общие слова, крайность, не имеющая ничего общего с конкретной ситуацией. Нельзя так. Это из серии "Пастернака не читал, но осуждаю"(с) Массаж нужен не для хвастовства, а для развития. У детей компенсационные возможности выше, именно поэтому в первый год лучше заниматься с ребенком, если в этом есть необходимость. Жаль, что ты видишь это исключительно со своей позиции читателя, не сталкивавшегося с такими ситуациями. Имхо, как раз такая позиция неправильна. Со всеми вытекающими. Ибо я предлагаю искать хорошего врача, слушать его рекомендации и в случае необходимости искать хорошего массажиста, а ты не вникая в ситуацию и не видя ребенка за глаза советуешь отказаться от манипуляции, рекомендованной врачом, исходя лишь из случайно прочитанных общих статей.
30 Jun 2008, 13:57
Катя, больше всего мне удивительнйо когда люди вместо конструктивного разговора, начинают пытаться давить на чувства любыми способами, передергивая и уходить от темы. Конкретно ссылки даны, посмотри о ком в них речь, и мои утверждения относятся к ЗДОРОВЫМ детям и тем "больным" детям которые больны только у нас в стране! Ни окаком ДЦБ речь не шла! кроме тех товаришей которые опять же пытались уходить от темы и делать широкие глаза, ах, ах.. ето достойно бабским разговорам на лавочках и общению с мужем когда его надо в чем то убедить. Взрослым людям ето не красиво делать и главное найти середину будет не возможно. Потому как вести разговор о " метиорите тунгуском и его влиянии на современную екологию, переходя от него к мамонтам и заканчивая спор интимной жизнью звезд кино" никак нельза выяснить а как же влиял все таки метиорит.. Хочешь поговорить о ДЦБ давай поговорим, только не надо передергивать и переносить на всех детей котоым у нас в стране делают массаж диагноз ДЦБ, который кстати тоже разный. И профилактировать его с массажем с одним НЕЛ"ЗЯ, хоть умри неполучится. если диагноз есть, то его лечат комплексно и всю жизнь, т.е. с етим надо жить. А если его нет, то поможет что угодно, точнее помощь можно приписать чему угодно, даже отдельно виду вскармливания. А у нас в стране.. дети по умолчания нездоровы, потому что ето не выгодно и главное некому донести до матери, что ребенок здоров. И поетому вылечиваются ети дети иногда святым духом.. ну очень помогает, для профилактике ДЦБ, целиакии сколиоза и острого поноса. По поводу ссылпок даже и говорить не стану, потому как тебе ли не знать, той которой САМА дает ссылки и упирается что они достойны, не знать чем отличается помойная ссылка от не помойной. О рассуждения.. ах они там все продажны.. ето твое желание в данном случае аргументировать свой ответ?? Или тебе просто не выгодно в данный момент обрашать внимание на ссылки? иначе такого бы разговора просто не было. Ну об етом я написала выше...
Anonymous
18 Jun 2008, 21:09
У нас до года была угроза ДЦП, был сильный тонус, мы выкарабкались на 90% благодаря массажу, делали по 20 сеансов через месяц. Да, ребенок кричал, потому что ему не нравилось, что нарушают его спокойствие. А что было делать? Как могла отвлекала, игрушки и т.д. Я понимала, что это нужно ребенку. У нас была оооочень опытная массажистка, которая более 20 лет проработала в больнице для детей с ДЦП. С возрастом ребенок стал более спокойно относиться к массажу и нашей массажистке. Мы делали массаж до 5 лет, потом уже, конечно, не так часто, а 2 раза в год. Массаж должен делать профессионал, потому что можно ведь и навредить. А плачут очень многие дети.
18 Jun 2008, 21:25
Вот именно о такой массажистке я и говорила. С вами полностью согласна!!!! И че спорить с несведущими Колдун-бабами)))?
Верхний Anonymous
19 Jun 2008, 14:49
Пусть они у себя в германиях и не делают массажи, они там много чего не далют, им проще потом ребенка прооперировать, чем добиться нужных результатов щадящими методами. При ДЦП нужно все делать вовремя, упущенное время после года не вернуть, а до года у ребенка огромные компенсаторные возможности.
19 Jun 2008, 11:56
+100
19 Jun 2008, 09:37
Я бы отменила массаж. Имхо, нет показаний. Все прийдет в свое время, некоторые дети вообще не ползают и ничего. А психика ребенка лично мне дороже, чем желание видеть его ползающим.
19 Jun 2008, 11:55
А вы сами заете что такое лечебный массаж? Как это больно и неприятно даже взрослому человеку. Взрослые стонут и жалуються на боль. А вы хотите чтоб ребенок лежал спокойно. Мышцы болят и суставы тоже (если это действительно хороший массаж). А поглаживанием не добиться результата! Моя дочь проорала два раза по 15, а потом привыкла и перестала. так результаты этого массажа видно было и мы избавились от многих проблем. Ребенок этого не помнит, а вот то что у нее ножки ровные и она не хромает я очень рада и бесконечно благодарна свей массажистке. Нужно понять действительно это стои таких жерт или нет. Если все серьезно, то лучше потерпеть, чтоб потом спокойно смотреть на своего здорового ребенка и не "кусать локти".
19 Jun 2008, 12:34
Мне на одном из сеансов массажистка разрешила лечь на кушетку, к себе на живот уложить дочу, а она в это время продолжала. В следующий раз мелкая согласилась лежать на кушетке, а я держала ее при возможности за ручку. Лечебный массаж - действительно процедура не из приятных. Сразу после массажа снимала с себя футболку (чтобы контакт был именно телесный, кожа к коже), брала мелкую на руки, обнимала и шепотом успокаивала
19 Jun 2008, 15:06
Мы тоже в этом возрасте плакали на массаже... Может вам чуть-чуть подождать и попозже курс пройти? Мы хоть и плакали - но результат был очевиден уже после трех сеансов.
19 Jun 2008, 22:01
и моя плакала((( ничего не могла поделать с ней, но результат был все же от него положительный, хотя эта же массажистка в это же время занималась с сыном подруги - у них все было просто супер, ни слезинки. Подруга с дочкой с 3х месяцев ходит в бассейн, наблюдающий дочку педиатр говорит раз ходит в бассейн, то простой развивающий массаж не надо делать. Если бы я знала это раньше, то не "мучила" бы свою дочь массажем.
20 Jun 2008, 11:53
да еще - поползла моя дочь только в 7,5мес, а уже начав ползать стала садиться сама. Все дети разные, а кто-то вообще не ползает, сразу ходит)))
19 Jun 2008, 23:54
Вам надо срочно менять массажистку. При массаже ребенок не должен плакать или пользы, ну никакой. У меня есть классная массажистка с подходом к детям, со своей программой, выезжает на дом. Плачущим детям массаж не делает - он неэффективен.
23 Jun 2008, 19:38
Дело в массажистке. Нам только с третьей повезло. с первой кряхтела, потом ревела, со второй - орала благим матом, с третей лежала и улыбалась
24 Jun 2008, 10:34
если у ребенка тонус, то я бы продолжала. Ребенку делали масаж когда был маленький, сделали всего 1 курс 15 сеансов, дальше не стали т.к. наступило улучшение, надо было повторить, но из-за жутких криков во время массажа не стали, решили что достаточно. теперь жалею. У ребенка так и остался небольшой тонус с правой стороны тела. Ребенок занимается спортом и во время диспансеризации в спортдиспансере у него нашли нарушение осанки из-за неравномерного тонуса мышц вдоль позвоночника, назначили курс ЛФК и массаж. Во время массажа снимали тонус с одной стороны, с другой мышцы наоборот в недостаточном тонусе. Через 2 недели массажа наступило заметное улучшение, теперь надо каждые полгода ходить на массаж и каждый день заниматься ЛФК. Ребенок про массаж говорил что было очень неприятно и даже больно, но он уже достаточно взрослый и терпел, выходил после массажа с красной спиной, а у Вас младенец, он не понимает почему ему делают больно оттого и плачет. Вам конечно решать продолжать или нет, но неравномерный тонус частая причина возникновения сколиоза :( очень жалею что тогда отказалась от еще одного курса, сейчас не было бы таких проблем со спиной.
27 Jun 2008, 15:17
"но неравномерный тонус частая причина возникновения сколиоза" - исключительно фантазия! Такой "одной из причин" в возникновении сколиоза нет даже во времена Гипократа, не то что сейчас... не говоря уже о ЧАСТОЙ причине...
27 Jun 2008, 15:26
http://www.03.ru/artrology/?action=display&message=627164&offset=0&archive=4 Об этом написано везде, на любом сайте о сколиозе.
27 Jun 2008, 15:34
ну на сайте 03 чего только не ляпают и что ето значит им верить надо на слово?:) Жаль мир об етом не знает, все думает гадает от чего етот проклятый сколиоз от чего, уже по генам пошел и нашел одну из возможно вероятных но еще тоже под сомнением причин, или там возраст матери вроде как роль оказаывается тоже вероятно играет.. а тут во как сразу надо было на 03... спросить на 03, там бы ответили:) ми чего люди мучаются.. тысячалетия! мучаются.. на 03 все знают
27 Jun 2008, 15:48
Я с Вами спорить не буду, моему ребенку массаж помог и делать массаж будем 2 раза в год. Очень заметный результат был после 2 недель массажа + ЛФК каждый день, до массажа одно плечико было заметно выше и была заметна дуга. После массажа позвоночник не искривлен, плечики ровные. И увеличились мышцы с левой стороны спины, была заметная мышечная асимметрия. Ребенка смотрели несколько врачей оротпедов, заведующие ортопедическим и хирургическим отделением в спортдиспансере, все сказали что исправляется это только массажем и ЛФК и надо укреплять мышцы спины. До курса массажа врачи сомневались сможет ли ребенок дальше заниматься, после курса сказали что никаких ограничений нет.
27 Jun 2008, 16:17
я НЕ ОБСУЖДАЮ вашего ребенка и ваш подход к нему:) Ето ваше личное дело кому вы там верите и что делаете. НО, ето не значит что я не буду высказываться на тему фантазийных конкретных заявлений из серии сколиоз- от тонуса:) И по сему, спорить точно не о чем:) вы сеете смуту ах ах.. а я имею право говорить что ето плод фантазий ничем неподкрепленый, что соответствует истине, потому как уж о сколиозе у вашего ребенка вы не говорили, так что даже личный опыт применить не можете, потому что вас тоже просто пугали, как только что выше сделали вы:) И слава богу, конечно.
27 Jun 2008, 16:40
Я думаю что лучше сеять смуту чтобы люди занимались спиной ребенка, у очень многих детей есть нарушение осанки и сколиоз 1 степени. массаж никакого вреда не принесет и ЛФК тоже, лучше до года исправить этот тонус и не вспоминать потом, чем в более старшем возрасте каждый день делать ЛФК 2 раза в день . И я очень надеюсь что у моего ребенка не разовьется сколиоз если его еще нет, делали рентген сказали есть ротация 1.01 градуса :( Я очень надеюсь что меня действительно просто напугали
27 Jun 2008, 16:52
Да да народная традиция, напугать как следует.. сначало вас с детство бабайкой пугают, потом еще чем типа уши от сережек отвиснут до пупа но привыкший к пуганию народ не спешит растаться со страхом, нееет, он несет свой страх дальше.. плодит и умножает:) А что, одному ему ходит под страхом?? В сказки надо просто верить:))))))))) А то скучно жить наверное.. узнаешь правду и что.. перестанешь боятся... грустно.. придется сново бежать к бабушкам на скемаеечке, или к врачу-пугачу... сразу станет сново интересно жить:) Что бы пугала имела хоть какой то смысл, надо иметь доказателства... а у вас их нет.. поетому ето дизинформирование населения.. что никогда пользы никому не приносила, у нас и так полно вон каких нервных, даже соображать от страха и стресса не хотят...а уж развлечение путем создание различных дезов иразводок действительно иногда пугает... особенно весной и осенью:) наверное потому что им массаж в детстве не делали? а только пугали бабайкой:)))
27 Jun 2008, 20:05
Массаж версус сколиоз Недействующее вмешательство, типа массажа, физической терапии, манипуляций хиропрактики, специальных физических программ направленых на востановление(ЛФК), и электрического возбуждения не доставлюли проблем для хребта, но не показали никаких возможностей для того, чтобы остановить или предотвратить прогрессию сколиоза. "However, some patients, particularly younger patients, with curves that are not severe can be treated with a brace. There is some controversy about this, but there are some studies that have shown this to be effective when used in the appropriate patients. Non-operative intervention, such as massage, physical therapy, chiropractic manipulations, exercise programs, and electric stimulation do not adversely affect the spine, but have not been shown to stop or prevent the progression of scoliosis. http://www.orthop.washington.edu/uw/tabID__3369/print__full/ItemID__280/mid__0/Articles/Default.aspx " Так что может оставим массажу его непосредственую функцию которую он способен делать?
27 Jun 2008, 21:17
то что сколиоз 3-4 степени лечится только операцией я знаю. При такой высокой степени никакие массажи и ЛФК не помогут. Я же написала только о нарушении осанки и сколиозе 1 степени которые лечатся массажем и ЛФК http://scolios.narod.ru/
Anonymous
24 Jun 2008, 13:51
У меня доча тоже очень сильно плакала на масссаже, но массажистка меня уверяла, что всё нормально. А вот ребенок теперь при просмотре фото( где ей делают массаж) говорит" Соне больно!!!" Ищите другого массажиста
27 Jun 2008, 13:01
на первом курсе у меня ребенок тоже так орал... мы отказались, на втором включала ему бэби эйнштейн (нам тогда уже правда месяцев 10 было). На массажистку почти не реагировал - смотрел телик )) а потом делали в диспансере курс, тоже орал дико, но на третьем сеансе сама массажистка сказала : а Вы сисю дайте )) стали делать массаж с сисей во рту, а через пару сеансов сын уже привык, сам к массажисткке шел, и грудь больше не нужна была. ИМХО если ребенок орет во время массажа, то от такого массажа больше вреда, чем пользы.
27 Jun 2008, 14:25
я своему сыну не делала массаж вообще, при том, что у нас были серьезные неврологические проблемы( о которых я узнала только в ребенкиных 10 мес), массаж делать было уже поздно, сыну сейчас 3.5 года, все у нас хорошо, ттт, я бы не стала мучать ребенка, забейте на массаж, мы не в России, тут вообще не знают что такое детский массаж и ничего население не вымерло, как раз наоборот..
29 Jun 2008, 02:39
Меняйте массжистку, такоо не должно быть.
03 Jul 2008, 18:38
если ОРЕТ то не надо, а если капризничает - то продолжайте ИМХО
18 Jun 2008, 20:34
Я своего ребенка водила к массажистке, которая детей с ДЦП на ноги ставила. Она уже в возрасте с хорошим стажем, к ней очень много народу стремится попасть. Так вот она мне рассказывала, что если ребенок кричит это значит, что мышцы в тонусе, который необходимо снять, а это действительно больно. Грамотная профессиональная массажистка не навредит. Но кричать ребенок будет, но это будет первых 3-4 сеанса, потом легче. Она говорила, что в таких ситуациях мамочек выгоняла, если им тяжело слышать крик, но потом ей спасибо за это говорили. Мои дети не кричали совсем, но у нас не было таких проблем - это к тому, что массажистка не садистка, и не ловит кайф от крика детей))). Знаю лично многих проблемных детей, которых она на ноги поставила.
18 Jun 2008, 20:36
Мы не у одной массажистки были?
18 Jun 2008, 20:40
Наша в Южном Измайлово. Она невыездная в другие районы. Она?
18 Jun 2008, 21:26
Неа
19 Jun 2008, 09:38
Если с ДЦП, то согласна, может кричать. Но у автора, насколько я поняла, проблем нет. Значит, кричать нет повода.
19 Jun 2008, 11:06
Мы вот тонус не долечили изначально теперь ребенку 8,5 месяцев она уже стоит, а у нее одна нога на 1 см. короче другой - я испугалась дисплазия, а в Зацепина сказали тонус! Но мы хоть массажи делали, а у моей подруги девочки не делали массаж, засуетились когда обнаружили что нога на 3 см. короче в 7 месяцев!!! Тоже может кто скажет лечить не надо? Что ребенку ходить хромать - ждать авось само пройдет?!? У подруги кстати только к 1,5 годам выровняли и именно массажем. Мы пока еще не вылечили...
19 Jun 2008, 13:11
ВЫ без работы остаться боитесь??? Ну если такие глупости пишите, то все равно останетесь.. Ето же надо так бредить...
Anonymous
19 Jun 2008, 12:06
Я живу в Германии. Никто здесь массажи детям не назначает без надобности, чтобы пополз или сел. Массажи делают действительно нуждающимся в них детях. У меня ни одной подруги нет, которая бы делала массаж ребенку. У всех был тонус, который сам прошел, потому что время пришло. И знаете, в Германии детей с проблемами не больше, чем в России. Так что не понимаю необходимости массажа здоровому ребенку, пусть даже с тонусом. (с транслита)
19 Jun 2008, 12:19
В России просто рождается больше детей с различными патологиями. И с каждым годом все большему количеству детей приходится назначать массаж, ЛФК, прочие процедуры. Есть тонус, который проходит сам по себе, физиологический, а есть патологический. Представьте, одна половина тела у ребенка вялая и расслабленная, а вторая - как судорогой сведенная. Само это не пройдет, а пока ждать, к этому прибавятся прочие нарушения развития, т.к. у детей до года напрямую связаны физическое и умственное развитие. Ребенок, конечно, если с ним ничего не делать, может как-то компенсироваться, но на это уйдет много сил, в чем-то другом он будет отставать. Это, как если бы вы сломали правую руку, и вам пришлось бы все делать левой рукой. Вы, конечно, со временем научитесь, приспособитесь и привыкнете, но получаться все равно будет хуже, чем если бы действовали правой. Сравнение, конечно, весьма приблизительное.
Anonymous
19 Jun 2008, 12:29
А чем русские дети отличаются от немецких. Это не объяснение. За морем телушка полушка. (с транслита)
19 Jun 2008, 12:41
Тем, что медобслуживание у нас в последние ...лет отсутствует как данность. Плюс - отвратительная экологическая обстановка в больших городах и свои проблемы в сельской местности, а также чрезвычайно стрессовые условия "переходного периода". Тем и отличаются.
Anonymous
19 Jun 2008, 12:43
У всех свои проблемы. В Германии их не меньше. (с транслита)
19 Jun 2008, 13:25
Т.е. по ВАШЕМУ личному мнению в России люди вырождаются усиленно? И от етого!! есть прекрасный способ - массаж? НО однако медицина в россии "отсутствует как данность." поетому опять же надо лечится всем массажем? Т.е. масаж способен наладить екологию:),востановить качество медицины и боле того исключить рождение патологически нездоровых детей? Т.е. вы предлагаете использовать средства которые НИЧЕМ ДОКАЗАНО помочь не могут, что бы вылечить патологии???? А про умственое развитие.. рыдаю:))))) Массажем и физиопроцедурами видно точно не помогает, даже из данного примера... в россии ето практически древний методы "зарекомендовавший себя" как хорошее кормление людей которые ето пропагандируют и насаждают... никаких других полезных качеств нет... вот даже из ваших слов можно вынести..- Что у нас все время делают разные процедуры, а дети все больше больные, поетому надо как можно больше и дальше делать массажи:)) Нет, логика, ничего не скажешь.. дамаская сталь закаленая физиопроцедурам и выглаженая массажем до степени зеркальности:))))))
19 Jun 2008, 12:27
весьма вероятно, не назначают в Германии дабы минимизировать расходы на медицинское обслуживание. у большинства проходит без последствий, а у некоторых остаются неприятные проблемы. Считаю, что к ребенку нужно относиться внимательнее, и не пренебрегать такими назначениями как массаж и лечебная гимнастика, даже если в некоторых странах полагают, что на тонус можно забить.
Anonymous
19 Jun 2008, 12:30
Ну вы знаете, Германия не та страна, где будут экономить на здоровье нации. (с транслита)
19 Jun 2008, 12:46
а что такое "Здоровье нации"? соотношение трудоспособных членов общества и нетрудоспособных? четырехлетний ребенок, который не умеет по ступенькам ходить, прыгать не умеет, по детским турничкам не лазает, при том что он умненький и сообразительный здоров или нет? в 6 мес русские врачи в один голос говорили - тонус!!! массаж обязательно! а немецкие доктора говорили - алес гут! а теперь говорят - это его особенность... пусть больше занимается спортом...
Anonymous
19 Jun 2008, 12:50
Где вы такое отыскали? Плод вашей фантазии? (с транслита)
19 Jun 2008, 13:39
пытаетесь выдать желаемое за действительное? Или незнание восполняете фантазией? В германии не станут делать массаж за деньги обязательного страхование, потому что ето не еффективное средство.Если бы ето было еффективно, ето бы входило в стандарт.
19 Jun 2008, 14:53
И зачем хамить?? считаете, что массаж не эффективен - так не делайте. я пишу о своей позиции и о том случае, о котором знаю. ребенка о котором написала и его маму знаю очень хорошо. Никто уже не узнает каким бы он был, если бы принимал лечение, которое ему назначали у нас. В этом смысле и на этом конкретном случае доказать или опровергнуть эффективность массажа нельзя. Что касается страховой медицины, тут на форуме уже столько примеров "хорошей" работы этой системы, говорить не о чем.
20 Jun 2008, 17:10
Да, точно в Германии неэффективное, а вот в России очень даже эффективное при некоторых заболеваниях ЦНС.
20 Jun 2008, 17:27
Ну если вы помощь массажа оцениваете по личному опыту... тогда выводы самые неблагоприятные... вы массаж позорите:)
20 Jun 2008, 20:11
Да, очень высоко оцениваю эффект, полученный от проведения массажа моему ребенку. И не только я, но и невролог, который нас наблюдала практически с рождения.
19 Jun 2008, 14:42
ППКС!
29 Jun 2008, 20:27
Да, в Германии не делают классический массаж. Но там просто распространены другие методики - Vojta,PNF, Методика Кастилло Моралес, Бобат, Пето и многие другие. И лечат они этоми методиками и нарушения мышечного тонуса, и сколиозы, и очень многие другие заболевания / нарушения костно-мышечной и нервной систем. Не надо ля-ля, ладно, если Вы не в теме.
19 Jun 2008, 13:33
про массаж детей с ДЦП (или другими серьезными проблемами) ничего сказать не могу,видимо там своя специфика и ,в любом случае, должны быть назначения врача. А что касается детей просто с повышенным или пониженным тонусом, то наша массажтистка (с 20ти летним стажем,работала в 4м управлении как раз с проблемными детьми) считает, что ребенок при обычном массаже кричать не должен.
Нет не нормально. Ищите массажиста который найдет контакт с ребенком и кричать он не будет. Но и чудес от массажа особенных ждать не стоит.Это обычная оздоравливающая процедура.
19 Jun 2008, 15:03
+1
19 Jun 2008, 15:50
Я обзванивала пять массажисток, они все уверенно заявляют, что дети почти всегда плачут на массаже, в противном случае эффекта не будет. Чудес я и не жду, но невропатолог сказал, что массажем наши проблемы убираются.
19 Jun 2008, 15:51
Значит массажистки такие. У вас не те проблемы, при которых дети плачут. И вообще, зачем вам массаж?
19 Jun 2008, 15:56
ну да, если ребенок молчит, значит еффекта то не видно.. другое дело если кричит.. значит не зря массажист старается... видно работает... все слышат.. а ребенок то прямо позитивностью заряжается и умствено развивается от ора. Ето такой вид психическое развитие путем стимуляцией криком, желательно с болью.
19 Jun 2008, 16:01
Я удивлена, что матери на это идут. Я после первого же крика сына на массаже расплатилась с массажисткой за полный сеанс и выставила ее за дверь. Массаж мы так и не делали. Мне психика ребенка дороже. Ничего, вырос, и тонус сам куда-то ушел. И что поразительно, ноги одинаковой длины. Наверное, нам повезло.
19 Jun 2008, 16:07
Ето исторически:)"Интернационал" ну в смысле мышление
20 Jun 2008, 09:09
Наверное, все-таки врачу виднее, правда?
20 Jun 2008, 09:34
Ну да, врачу тоже ведь нужны деньги:)
20 Jun 2008, 17:05
Деньги-то здесь причем? Массаж делает массажист(ка), а не врач.
19 Jun 2008, 15:52
а потом глицин с фенибутом уверенно пропишит.. будут им "проблемы" убирать.. уверенно.
20 Jun 2008, 09:05
Слушайте своего невролога, если есть проблемы, которые можно скорректировать массажем, то нужно это делать, несмотря на то, что очень жалко плачущего ребенка. Бойтесь потерять драгоценное время, до года оooочень многое можно исправить, потом - во много раз сложнее.
20 Jun 2008, 09:35
Все просто какие-то зомбированные этим массажем.
19 Jun 2008, 21:24
Это не от массажистки бывает зависит, а от ребенка, у меня старший молча лежал и балдел, а дочка кричит от одного прикосновения у одной и той же массажистки. Я не стала ей делать массаж, пыталась три курса уже, второй вообще бросили в 4й сеанс, больше не хочется, орет как резаная, правда она вообще у меня ручная.
19 Jun 2008, 21:58
Я скажу так-массаж, при котором дети радостно улыбаются можно спокойно делать самой, зачем массажист? Массаж, который что-то ребенку дает в плане развития и помощи при проблемах, проходит под аккомпанимент крика и плача, по крайней мере первые несколько раз.На секундочку как может не кричать ребенок с гипертонусом, когда с его напряженными мышцами работают? Другой вопрос что такой массаж беспроблемным деткам совершенно ни к чему.К вопросу о ненужности массажа-это не автору-сколько ДЦП в первый год жизни вытаскивали, сколько парезов ушло в никуда, сколько дисплазий с приличной разницей в длине нормализовались именно благодаря хорошим массажистам, которые работают с проблемными детьми. Автору-в вашем случае я бы проконсультировалась с неврологом и ортопедом на предмет нужности лечебного массажа, ЛФК, электрофареза. Скорее всего это вам ни к чему. И вполне подойдет массаж без плача. А на предмет одной рукой-одной ногой-НСГ в норме, ассиметрии желудочков нет?
19 Jun 2008, 22:20
Абсолютно согласна
20 Jun 2008, 00:40
+1
20 Jun 2008, 09:06
+ 1000
20 Jun 2008, 09:38
-1:)
20 Jun 2008, 19:10
НСГ в норме, ассиметрии нет. Электрофарез нам запрещен, атопический дерматит.
19 Jun 2008, 22:27
Уважаемый автор, люди, которые пишут Вам о вреде и бесполезности массажа не имели у своих детей НИКАКИХ проблем по моторике. Если Вам, как матери, + неврологу на очном осмотре видится, что проблемки есть - они есть! по интернету Ваших проблем никто не увидит, тем более глупо их оценивать. Ни одному ребенку не понравиться, когда его принудительно заставляют делать упражнения/движения, кот до этого не получались, не нравиться и когда мышци тянут, да еще и тетка чужая. Он конечно будет орать, если он психически здоров и если ему делают лечебный массаж, а не поглаживания с которыми мамашка и сама справится.
20 Jun 2008, 09:01
ППКС сто раз.
20 Jun 2008, 09:20
Тяжело жить вам... ето же надо сколько клонов создавать, что бы свое ординарное мнение поддерживать:) А ведь проще было бы зайти в медлайн и притащить доказателства своей правоты, если уж вы так в себе уверены:) Уважение вам бы было больше и слушать приятней... а то как баба-кликунья за базаре..
20 Jun 2008, 11:40
Вам себя, барышня, и клонировать не надо. Всем в спину плюнуть успеваете. Причем без разбора.
20 Jun 2008, 11:51
За собой смотрите, барышня:) Поздравляю с очередной удачной сменой логина в етом часе:)А что доказательств по теме так и не появилась? только на огрызание аргументов хватает?
20 Jun 2008, 16:55
:))) Каких доказательств и аргументов Вы хотите? ВАМ они зачем??? Вас же не переубедить ни в чем и никогда!!! Я высказала свою точку зрения, основанную на моих жизненных наблюдениях (причем не Вам, а автору). Приводить сейчас примеры, давать ссылки по положительным результатам массажа - метание бисера....:))) Вы же сами читали ;), в инете на любой вопрос - всегда две точки зрения (обе противоположные). Тем более заниматься такой хренью как доказывать свое мнение путем виртуального размножения мне просто лень. У Вас, сударыня, по многим вопросам своя (часто противоположная) точка зрения. Как любое инко- Ваше -мыслие мне было интересно. Ваши посты было интересно читать. Жаль, что в последнее время Вы стали очень агрессивны и хамоваты, мягко говоря. Причем далеко не углубляясь в мысль аппонента, просто - ату его, и все, и всех!!! Очень жаль....
20 Jun 2008, 17:25
Т.е. ВЫ не хотите говорить по делу?? Только пытаетесь показать свое воспитание:) массажем вас воспитывали?:) Для вас так сложно найти доказателства того что вы правы?? Вы не умеете отличить информацию по качеству? поетому вы предпочитаете изошрятся в словоблудии? Думаете ето покажит ваш ум?? с какой стороны он у вас ? Да, доказателства не так легко находить, ето не болтать... А доказателства должны выглядить так например "This review aimed to assess the impact of infant massage on mental and physical outcomes for healthy infants in the first six months of life. A total of 23 randomised controlled trials were included. Thirteen of these that were assessed to have a high risk of bias and were analysed separately. One study reported follow-up data only. It was only possible to combine the results of the remaining studies for a very small number of outcomes. The results of nine studies suggest that infant massage has no effect on growth, but provides some evidence suggestive of improved mother-infant interaction, improved sleep and relaxation, reduced crying and a beneficial impact on a number of physiological processes. Results showing a significant impact on number of illnesses and clinic visits were limited to a study of Korean orphanage infants. There is no evidence of any impact on infant attachment, temperament, psychomotor or mental development. These results provide tentative evidence to support current practice with regard to the teaching of infant massage in the community during the first six months of life, but fall short of the evidence needed to recommend universal provision. Further research is needed to identify the relative benefits in different population groups, its influence on outcomes such as mother-infant interaction, and the physiological mechanisms involved. Further research is also needed to identify the relative benefits of the different approaches to infant massage, the best approach to teaching parents and the optimum frequency and intensity. http://www.cochrane.org/reviews/en/ab005038.htmll " Или вот о профессионализме требуемом тоже интересно.. "Massage for promoting growth and development of premature and low birth-weight infants In utero, infants are exposed to physical stimulation. This raises the question whether gentle physical massage helps babies born before 37 weeks gestation or weighing less than 2500 grams (5.5 pounds) to develop after birth, and if it can improve their behaviour. The review only included randomized controlled trials, studies in which a group of babies received massage and was compared with a similar group which did not. The authors searched the medical literature and contacted experts and found 14 studies. In most of these studies babies were rubbed or stroked for about 15 minutes, three or four times a day, usually for five or ten days. Some studies also included "still, gentle touch", in which nurses put their hands on babies but did not rub or stroke them. On average, the studies found that when compared to babies who were not touched, babies receiving massage, but not "still, gentle touch", gained more weight each day (about 5 grams). They spent less time in hospital, had slightly better scores on developmental tests and had slightly fewer postnatal complications, although there were problems with how reliable these findings are. The studies did not show any negative effects of massage. Massage is time consuming for nurses to provide, but parents can perform massage without extensive training.http://www.cochrane.org/reviews/en/ab000390.htmll " Хамить милочка тоже уметь надо:)
24 Jun 2008, 21:57
Вот хамить я смотрю у вас-то как раз хорошо получается! Вы это зачем делаете - у вас что-то в жизни не ладится и вы таким образом напряжение снимаете?!?
25 Jun 2008, 09:00
ППКС
19 Jun 2008, 23:51
независимо от диагноза ребенок на массаже кричать не должен
20 Jun 2008, 09:02
Вот в этом Вы сильно ошибаетесь.
Anonymous
20 Jun 2008, 10:09
http://www.prodetok.ru/2007/09/29/plach-krik-isteriki-sputniki-massazha.htmll <> target='_blank' href='http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5365 И'>http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5365 И <> вообще, набрала в яндексе "детский плач при массаже" и не нашла ни одной статьи, где бы писалось, что это нормально, причем при любых проблемах. Делайте выводы.
20 Jun 2008, 11:48
Действительно, о чем спор? Ссылку бы дал хоть кто-нибудь, что это норма, орать при массаже.
Anonymous
20 Jun 2008, 10:22
Даже боюсь под своим ником писать, дабы не заработать тапок. Тут собрались одни фанаты массажа, как я смотрю. Имхо, хороший массаж должен быть обязательно с диким детским ором - хорошее оправдание для плохого массажиста. Даже не имхо. Это так и есть.
20 Jun 2008, 11:39
Согласна. К сыну массажистка ходит, кот. 15 лет работала в институте, где деток с ДЦП лечат, где-то на юго-западе Москвы он находится, так вот она категорически заявляет, что отличные рез-ты достигаются без воплей. А дикие крики при массаже - однозначный повод для срочной смены массажиста.
20 Jun 2008, 18:41
А она не берет еще детей? Мы как раз на Юго-западе живем.
20 Jun 2008, 23:33
К ней очередь на пару-тройку недель обычно, мож щас попроще, так как лето. Ну и вы уж простите, я должна знать кого я ей сватаю..у вас даже паспорт совсем пустой и тут я вас не видела ни разу. Без обид. Если очень нужно, кидайте мне в личку ваш мейл или телефон, я ей перезвоню - спрошу возьмется или нет, и тогда перезвоню и вам. Допишу, чтоб сразу по-честному: она не берет Бутово, Жулебино, Выхино, Куркино и тому подобные районы, куда долго ехать, а также адреса, до кот. долго ехать наземным транспортом.
20 Jun 2008, 23:54
ой-ой.... я рядом постою) пжста, киньте в личк координаты, если что, я из сентябрят 2007. Живу в Переделкино сейчас уезжаем с малышкой на месяц, хотелось бы с граммотным массажистом "познакомиться". Пишите только в личку, потом чтоб могла прочитать и я)))))
20 Jun 2008, 11:42
Существует 7 видов ползания, в т.ч. боковое и диагональное. Так что Ваш ребенок имеет право ползать так, как он хочет.
20 Jun 2008, 12:13
Девушка Katty88 правильно написала. Плач на первых сеансах - нормален, а возникает он из-за напряжения в мышцах, я думаю. У меня дочь на первых 2-х сеансах подплакивала, но после 2-го сеанса все было ОК, улыбались и пели песни. И оффтоп немного: по-поводу советов из-за рубежа не советую сильно прислушиваться, там отношение к детскому здоровью изначально другое (пофигистическое какое-то я бы сказала, на все один ответ - само рассосется). У меня подруга живет в Швеции и я была несколько шокирована, когда она мне рассказывала что в Стокгольме детям в больнице при болях в животе запросто дают Кока-Колу и прочую химическую дрянь (типа лечат).
Anonymous
20 Jun 2008, 12:17
Только вот в Швеции почему то люди здоровее. Странно.
20 Jun 2008, 14:49
Вы живете в Швеции? Откуда такие глубокие познания что там люди здоровее, это вы в сравнении с чем так утверждаете уверенно? У вас есть статистика?
20 Jun 2008, 20:00
http://demoscope.ru/weekly/2005/0227/barom07.php Таблица 6 (средняя продолжительность жизни мужчин) Швеция - 78 лет, с четвертого по десятое(?) место в мире. Таблица 7 (то же для женщин) Швеция - 83 года, с шестого по десятое(?) место в мире. Россия - 59 и 72 года, соответственно, 146-147 и 108-122 место.
20 Jun 2008, 13:15
а мне вот интересно а как наши мамы без массажей обходились и вроде здоровые все)). все что я слышала от своей матери, это то, что она каждый день делала зарядку детям и поглаживала, я думаю это и есть лучшее расслабление для ребенка, а главное естественное! он чувствует себя уверенно спокойно в руках матери и никогда не заплачет +телесный контакт, а это лучше влияет на физическое, умственное развитие... ведь можно и песенки напевать при этом итд, а тут чужой человек...(вобще я не против массажа но только когда есть ЯВНЫЕ показания)
20 Jun 2008, 13:29
вот очень милый массажик)) довольно простые поглаживания http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=7270415a981f38f3f6812074180 вот против таких я ничего не имею ,)
20 Jun 2008, 14:52
Вообще-то в те времена когда наши мамы нас растили и экология была соверешнно другая и детей с тонусом было в разы меньше (это мне массажистка говорила, которая уже больше 20 лет занимается массажем с проблемными детками). Вы еще скажите что раньше и ВЧД не было ни у кого (а не было его просто потому что аппарата УЗИ не было и НСГ сделать было нереально). Сейчас другое время и проблемы другие.
20 Jun 2008, 16:28
мне просто кажется что все должно быть в меру, а мы стали слишком нервные)) нужно трезво подходить ко всему и изучать вопрос более детально если это так волнует. я не стала делать массаж если б мой ребенок рыдал при этом, попробовала бы найти другие методы ванны, бассейн, зарядки... каждому ребенку свой подход я так считаю!! и не надо про экологию.. человеку свойственно приспосабливаться к той среде в которой он живет или мы уже бы вымерли давно) P.S. без обид! просто постоянно все скидывают на экологию:((( мне кажется причина в нас самих, в отношении в первую очередь к своему здоровью и тд.
20 Jun 2008, 16:49
Неее, я на экологию не скидываю все, но согласитесь раньше-то поколение здоровее было. А сейчас я своему ребенку-аллергику не могу найти нормальную здоровую еду, чтобы без всякой химии была выращена (типа - "яблочки наши, с червячком" :))). А про массаж согласна с вами, если ребенок дико орет, то это ненормально, может просто вот именно данный массажист как человек не подходит. Наша массажистка как-то сразу подход нашла, если прям уж сильно дочка плакала, она всегда массаж прекращала и успокаивала ее (на ручках носила, песенки пела и т.д.).
20 Jun 2008, 17:03
да! про еду это точно!!! когда ж наступит время когда людям будет не все равно на здоровье и они будут выпускать нормальную еду и прочее.. а не заботится о деньгах..эх(( будем приспосабливаться и стремится к лучшему :))
20 Jun 2008, 19:07
Прошли уже 5 сеансов, крика меньше не становится, наоборот, просто задыхается, ручки все мокрые.Кричит именно на гимнастике, на массаже спокоен, как удав. Ой, боюсь, после такого, к неврологу мы уже с другими проблемами будем обращаться:(
20 Jun 2008, 20:29
Так а на массаже кричать именно ПЕРЕСТАЛ? или и не кричал совсем на массаже, а только на гимнастике кричал?
20 Jun 2008, 22:30
У нас массаж складывается из 10 мин растираний, поглаживаний, на которых он молчит, играет в игрушки, а дальше идет гимнастика, с выворотом всех рук, ног,складыванием, какой-то тряской и т.д 20 мин. (Т. е не просто упражнения-сделаем так-этак) Вот именно с первого упражнения и начинается сначала крик, а потом уже истерика с хрипами.
20 Jun 2008, 23:40
Это беби-йога вроде называется, а не массаж.. брр.. на любителя..
21 Jun 2008, 16:23
да уж, я то думала что он при массаже кричит, а при таких кручениях не мудрено, что ребенок орет, я б на его месте и не так орала бы. Нет уж, я б от такой гимнастики отказалась бы. Надо классическую массажистку вам, а не эти всякие извращенские формы издевательства. Одно дело когда ребенок плачет на массаже от того, что непривычные действия с ним совершает незнакомая тетя и в некоторые моменты ему неприятно бывает, что проходит по прошествии 2-3 сеансов и совершенно другое подобная гимнастика. Вы не совсем правильно проблему озвучили изначально.
20 Jun 2008, 22:26
А по окончании быстро успокаивается? Если быстро, то никаких "других проблем" не должно быть.
20 Jun 2008, 22:32
нет, поскуливает, отказывается пить воду, собирается в комочек, минут сорок хнычет, а потом засыпает часа на 2.5
20 Jun 2008, 22:44
Минут сорок это многовато... говорите об этом массажистке. А сон дневной 2,5 часа для вас - это норма? если ТОЛЬКО после массажа Вы столько спите - нагрузка великовата. Он реально устает. Варианты - массаж через день, снижать нагрузку по ЛФК. А пить или есть СРАЗУ после массажа мало кто хочет.
21 Jun 2008, 12:15
Ужас! И вы это терпите???
21 Jun 2008, 12:15
Прекратите издеваться над ребенком. Вам не жалко малыша? Психику его не жалко?
21 Jun 2008, 13:34
ага... и вообще может у ребенка уже все суставы повыдергивали от такой "ЛФК"... а ради чего?
21 Jun 2008, 13:54
Ради галочки. Массаж сделан, программа максимум выполнена. Рекомедации врача соблюдены. Тьфу!
20 Jun 2008, 22:35
Когда первый раз несла ребенка на массаж в 4,5 месяца (серьезная дисплазия ТБС), было большое желание развернуться, т.к. из-за дверей кабинета доносились просто ужасные крики. Мой тоже кричал полкурса, потом попривык и повякивал только в определенные моменты. Но я была в шоке и решила, что нужен другой массажист, у которого ребенок не кричит. В результате мы нашли массажистку, которой были полностью довольны и я и ребенок. Она развлекала ребенка шутками-прибаутками, сын довольный лежит посмеивается. Массажистка сама удивлялась, что вроде сильно его мнет, а он не просто терпит, а балдеет. Дисплазия потихоньку уходила, но как-то все не совсем, закрались сомнения, а тут еще и оказалась упушенная кривошея. Прошли 3 курса массажа по 15 сеансов, а эффекта ноль. Пришлось попробовать еще одну массажиску пригласить. Сын плакал, вырывался. Большой уже, 3 года. Пару раз просто не вылез из-под стола. НО к массажистке претензий не было, она как надо все делала, просто действительно больно, если что-то не впорядке, и улучшение есть. Сама всегда придерживалась мнения, что если малыш плачет, то врядли такой массаж пойдет на пользу, теперь жалею и выкинутых денег и упушенного времени
20 Jun 2008, 23:05
Сложно сказать, нормален ли крик во время массажа. Наверняка есть детки, которые балдеют и засыпают во время самой процедуры. Моя вопила все 2 курса в 3 и 6 мес. по 10 и 15 сеансов. По окончании сеансов были мокрые все: массажистка от переживаний и лялькиных слез, я от жалости и бессилия и главная героиня от собственных соплей и слюней. Но я видела результат от массажа, потому не прекращала, после второго курса, малышка моя поползла, села и встала практически одновременно. Смотрите внимательно на ребенка, есть ли прогресс.
21 Jun 2008, 02:19
А мне тоже говорили, что орать будет ( и кричали обе) . НО ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО: первый раз ору с непривычки, а потом-не так сильно, но все же кричали именно когда к проблемным местам подходит. Так что может, к сожалению, крик придется терпеть
21 Jun 2008, 10:48
у нас один сеанс гимнастики как-то пришелся на плохое настроение дочки, плакала. Масажистка сама отказалась делать, сказала в другой раз. Да и потом мы делали от повышенного тонуса в конечностях, массаж+гимнастика при диком оре ничем бы не помог, а напротив навредил бы
23 Jun 2008, 18:32
Я в шоке!!!!! Ребенок может испытывать дискомфорт при начале массажа (1-2 сеанса, повторюсь уже). Но если он у вас кричит до хрипов, то В САД ТАКУЮ МАССАЖИСТКУ!!!!!! Сорри, у меня эмоции зашкаливают, не мучайте ребенка, моя дочь обожала гимнастику, смеялась и даже если при массаже уставла лежать и начинала хныкать, то гимнастика ее всегда успокаивала.
23 Jun 2008, 20:28
я бы отменила.Нервы дороже.
24 Jun 2008, 02:21
Ни за что в жизни не разрешила бы над малышом так издеваться..Разве что, по супер-бупер медицинским показаниям и то..Прочитала про то, как он в комочек собирается- сердце кровью обливается.
Anonymous
24 Jun 2008, 09:49
О боже! Бедный ребеночек! Прочитала, как он, бедняжечка, весь сжимается в комочек после массажа и хнычет, как представила эту картину... Да я бы эту массажистку...! Да как вы можете такое терпеть? Что у вас за показания такие, чтобы так измываться над малышом? Прям до слез жалко. Тонус, имхо, не повод так ломать психику ребенку. Вы просто будете ДУРА, если продолжите этот "массаж" после того, что вы здесь описали. Не слушайте тех, кто говорит, что это нормально. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!!!!
24 Jun 2008, 12:25
+1
24 Jun 2008, 14:25
Ребенок кричит не на массаж, а на так называемую ГИМНАСТИКУ. Бедное дите! А на массаж нормально реагирует! Гимнастику убрать!
24 Jun 2008, 19:14
Спасибо всем за ваши мнения. Все-таки отказалась я дальше продолжать. Может и зря, но смотреть на это больше не могу, хотя малыш стал ползать получше. Буду искать др.массажистку
24 Jun 2008, 23:45
Читайте личку, скинула инфу
25 Jun 2008, 09:04
Вот тут Вы правы! По-моему беби-йога эта детям с проблемами не подходит.
24 Jun 2008, 21:42
Как-то разговаривала с массажисткой, она сказала, что протестующий крик ребенка на массаже, особенно, если присутствует у ребенка гипертонус - нормально. Реакция - на чужого человека, на насильственные движения, на напряжение. Но ненормально, как она сказала, - если ребенок не расслаблен к концу сеанса, тут тогда другое, что-то более серьезеное и массаж может быть даже вреден. У меня такаих проблем не было. Ромка плакал на массаже только в момент раздевания. А уж в 7 месяцев он только радостно гыгыкал.
24 Jun 2008, 22:30
Почитала я вас всех и поняла, что в России любят запугать несуществующеи проблемои, чтобы потом с ней якобы бороться, хотя она и сама пройдет Моя дочь вообще не ползала, и только после года начала пытаться вставать, ну и что, сеичас и бегает и даже ползает, тк видит как делают ето "малыши" и сама играет в малыша :) Мне кажется, что любои вопрос должен рассматриваться в комплексе Так у нас подходят в Канаде к развитию ребенка Если ребенок в какои то области медленно развивается, то смотрят на его развитие в других сферах, прежде, чем делать выводы Я уверена, что будь мы в России, у нас бы нашли кучу мнимых или немнимых даже "проблем", которыре оказалось бы сами прошли со временем, а в России гонят на массажи, пичкают лекарства, тк все надо "быстрее, выше, первее", чем в остальном мире И несмотря на это статьи россиискои прессы (а не западнои) о состоянии здоровья детей негативные и статистика малоприятная Кстати, в Канаде детскии массаж не покрывается страховкои провинциальнои, те гоняли ба нас всех на массаж, если бы хотели делать на нас деньги, а ведь не делают это без необходимости У меня, дочь, к тому же в год весила 7 или 8 кг, в РОссии меня бы за это тоже загнали бы на "докорм и перекорм", наверное А в Торонто врачи посмотрели на ее остальные аспекты развития и образ жизни (очень активный), на историю родителей (я была в детстве дико худой, такая конституция) и оставили в покое Сеичас нам 3 года, худенькая, активная
24 Jun 2008, 22:33
Ошиблась, не в год, а в два она весила 7-8 кг Вот как быстро забывается все :)
24 Jun 2008, 23:05
Dzheki, вернитесь к первому сообщению автора: "7 месяцев - не сидит". Если сам не садится - ладно, но посаженный на попу ребенок должен бы спинку держать. И если не ползает - ерунда, но если при ползании работает только половина тела - тоже ничего хорошего... Ну, если автор не преувеличил... и если я все правильно поняла... А с весом повеселили! Внушаете оптимизЬм:))) У меня девушка тоже в гробу видала все нормативы по прибавкам:)))
25 Jun 2008, 09:50
Ну и чушь вы пишете:) Все дети индивидуальны. В 7 месяцев ребенок может не только не уметь самостоятельно садиться, но и не сидеть вообще. Также как и ползать. Есть несколько вариантов нормы ползания. У автора один из них. Вы бред пишете, уж простите. Ребенок никому ничего не должен, если он здоров, активен, весел, хорошо набирает вес и т.д. и т.п. Так что оставьте свои нормы развития для учебников по уходу за детьми советских времен.
25 Jun 2008, 23:38
Innulia, вот Вы про индивидуальность пишете, а Вы видели когда нибудь ДЦПшника?, а ДЦПшника до года? "Легкие" ДЦПшки особо не отличаются от своих сверстников, также кушают, вес набирают, улыбаются, только вот "отстают" слегка по моторике. А к году имеют хорошую, сформировавшуюся спастику, а к двум - инвалидность. При этом они совершенно милые дети... и никому ничего не должны...
26 Jun 2008, 10:12
Мы говорим про здоровых детей. Где я писала, что при ДЦП массаж не нужен?
26 Jun 2008, 14:04
Если невролог говорит, что массаж нужен, то о каких "здоровых детях" мы говорим? Хорошо Вам, Вы прямо по инету видите, что ребенок здоров(мнение спецов- фигня). Я не вижу по инету насколько он здоров, ориентируюсь на мнение неврологов, которые видели ребенка. Я еще раз оговорюсь, что легкие формы ДЦП до года могуть проявляться только тем, что ребенок моторно отстает. До года - период мнимого благополучия. Отличить "индивидуальность" и заболевание в этот период должен специалист, хотя допускаю, что это сложно. Хотя ДЦП - это один из крайних случаев и искренне надеюсь - не случай автора.
26 Jun 2008, 14:33
Отсавьте ДЦП в покое, что вы раскудахтались? У автора тонус, а тонус проходит сам, без массажа. А сециалист специалисту рознь. В России всем поголовно общий массаж назначают. О чем это говорит? О шаблонности, о нежелании вникать в особенности развития ребенка, уж никак ни о профессионализме. А насчет диагноза "гипертонус" я бы поспорила. Не факт, что он есть. У нас во дворе все дети поголовно в детстве страдали ВЧД и гипоксией. На поверку оказалось, что у моего сына и в помине нет ни того, ни другого, хотя мы успешно это лечили вплоть до 6 месяцев. В 11 месяцев ребенок получил ЧМТ, мы попали в больницу, где нас и обследовали. Сказали, что диагнозы нам с потолка нарисовали. А вы говорите, мнение невролога. Лично я врачам не верю. Много читаю, изучаю детские возрастные проблемы и пришла к выводу: тонус - не болезнь, а нормальное физиологическое возрастное состояние.
26 Jun 2008, 14:45
1. Я не "кудахтала", а разговаривала с Вами, выбирайте выражния! 2. Ваша самоуверенность основана только на том, что Вы в жизни своей не встречали ни одного ребенка с неврологическими отклонениями, поэтому беретесь определять степень здоровья по инету. 3. Очень жаль, что Вас окружают одни врачи-уроды и Вы им не верите. Всего доброго!
26 Jun 2008, 15:00
1. Вы не разговариваете, вы как курица-наседка твердите одно и то же - ДЦП-ДЦП-ДЦП. У автора нет ДЦП. ДЦП - не тот диагноз, который появляется вдруг ни с того ни с сего. У автора бы уже нашли проблему и предупредили бы ее, что не все гладко. 2. Оставим в покое наших врачей, я действительно не в востерге от них. Именно по их милости и перешла в разряд мам-самоучек, поскольку слишком часто они ошибались, лечили несуществующие болезни, ставили неверные диагнозы и пр. 3. Детей проблемных я не встречала, вы правы. А вы встречали? И на основании чего вы их называете проблемными? Гипертонус не проблема, а физиологическое состояние ребенка, необходимое ему в период созревания в маминой утробе. Со временем он уходит сам, природа позаботилась об этом и без массажисток. 4. Поговорим о массаже при гипертонусе. Ну если вы так хорошо осведомлены в этой области, то, наверняка знаете, что тонус не лечится, если он затянулся, он снимается при помощи расслабляющих ванночек и мягкого общеукрепляющего массажика (его может делать и мама), при котором ребенок должен получать удовольствие и максимально расслабляться. Как может ребенок расслабиться, если он орет и сжимается в комок от боли и страха? Вы же пишете, что это нормально, орать при массаже, если у ребенка гипертонус:)
29 Jun 2008, 20:33
Тонус тонусу рознь. Есть такие нарушения мышечного тонуса, которые реально не дают ребенку правильно формировать двигательные навыки.
25 Jun 2008, 10:07
Я выше уже писала, что существует 7 видов ползанья у малышей, в т.ч. боковое и диагональное. И все эти варианты - норма. Так что лечить?
25 Jun 2008, 23:46
Что лечить? Ну, ребенка, наверное, если требуется:))) не виды ж ползанья:))) А оценивать как он там ползает, рефлексы, состояние мышц невролог детский должен. Желательно квалифицированный.
27 Jun 2008, 16:57
Чушь вы написали про 7 мес и сидеть. Мы к примеру тока в 8,5 сели. При том что встали в 7. Каждый ребенок индивидуальность.
01 Jul 2008, 22:40
Вы написали не меньшую чушь:))) Есть разница между "сидеть" и "садиться самому". И что, у Вас ребенок в одно время УМЕЛ стоять и НЕ УМЕЛ держать спину в положении сидя?
01 Jul 2008, 23:41
Представьте себе да) Вы не знали, что есть такие дети?
03 Jul 2008, 13:55
Ага. Есть. А еще есть мамы с безграничной фантазией :)))) или "легкой забывчивостью" :))))
03 Jul 2008, 15:13
Ага, причем с свидетелями спецом для супер знающих Фом Неверующих)
03 Jul 2008, 18:08
Ну, на "супер знающую" я не претендую... тут претендентов хватает :)))) но, усомниться в Вашей информации повод есть:))))
04 Jul 2008, 17:02
у меня двое таких. Ага, две ходячие фантазии:) Оба встали раньше, чем сели. Неинтересно было;)
29 Jun 2008, 07:35
:) У нас не выдуманное. У нас реальная неврология. До сих пор она держится. И результаты массажа видны были не по достижениям ребенка, а, скорее, по его состоянию - лучше кушать начинал, лучше спать.
24 Jun 2008, 23:59
Может вам не массажистов менять надо,а невролога?Почему вы прислушались к мнению одного врача,и оно для вас важно,а мнение многих массажистов вы игнорируете,хотя все они сходятся в одном.
25 Jun 2008, 19:04
У нас этот перекос: одна часть развита, другая нет с рождения. И очень дряблые слабые мышцы-тоже. Нас за 7 месяцев смотрели 4 невролога, одна из них Каменных из Морозовской больницы , которая специализируется по мышечным проблемам и она даже делала какое-то исследование, когда датчики к мышцам прикрепляют и смотрят силу( не помню как называется). Все неврологи плюс педиатр говорили что нужен массаж ребенку.
Anonymous
25 Jun 2008, 23:53
все это нормально когда исправляют что-то ребенку естественно ему не приятно,ему же вытягивают мышцы делают как правильно должно быть...у моей племянницы была кривошея ей делали массаж она так орала,но результат был отличным... щас ей 2 с лишним и отлично себя чувствует!!!
26 Jun 2008, 00:03
Нам год, сейчас ходим на массаж и тоже постоянно плачет(( Массажистка говорит, потому что боится, привыкнет:( А сегодня плакал-плакал, повернули на животик, поныл чуть-чуть... и уснул;)
26 Jun 2008, 14:35
Измотали ребенка. Бедненький:(
Anonymous
27 Jun 2008, 23:06
ВСе кричат. Что вы, в самом деле
Anonymous
30 Jun 2008, 10:13
Кто вам такое сказал, что ВСЕ кричат? Откуда данные? Я сама массажистка, с детками уже 12 лет работаю. У меня никто не кричит, какие бы ни были проблемы. Провильно выше писали, массаж по большому счету здоровому ребенку не нужен. Каждый ребенок индивидуален и подгонять его под шаблон сел в 6 мес., встал в 8, пошел в год просто глупо.
03 Jul 2008, 14:44
ДО какого возраста Вы берете детей? До трехмесячного что-ли, когда им все фиолетово - свои/чужие (и то не всем)? Приводят на массаж ребенка 8-11 мес, тетка чужая его мацает, заставляет делать то, что он не хочет, а он молчит.... и это нормально?
29 Jun 2008, 09:45
как мне сказала массажистка почти все детки начинают кричать после 5 месяцев. они четко раличают "своих" и "чужих", а массажист для них "чужой"...
29 Jun 2008, 12:21
ему просто больно, а тупые мамаши не понимают этого .
девушка,вы себе массаж, что ни когда не делаете? Вам больно во время массажа?
врет ваша массажитка.Орут у тех кто подход к данному конктретному ребенку найти не может или не хочет.
30 Jun 2008, 14:35
или руки из попы растут или по жизни она злыдень и массаж от такой только во вред.
редкий случай когда я с вами согласна. Вообще странно, народ то верит в чудеса от массажа,то кидается в другую крайность и кричит, что без боли нет пользы. А сами взрослыые,что на массаж не ходят? Это болезненная или чудестным образом избавляющая от чего то процедура? Ведь взрослые ожидают от массажа только расслабления и массу приятных ощушений,ну я еще на похудательный эффект расчитываю:)
29 Jun 2008, 12:20
значит ребёнку больно и нужно перестатьего мучать. Все прям как больные носятся с этими массажами, мучают детерй. Вас бы так в бараний рог скрутитьне так заплакали бы.
30 Jun 2008, 12:47
Массаж нужен,только по возможности, убрать негатив: хороший массажист дома,с небольшими перерывами,если иначе не успокоить. Перенести сеанс на время,когда малыш обычно в хорошем расположении духа: доволен, не хочет спать и есть. Ребенку,конечно, больно и неприятно, мои тоже вопили на первых сеансах, дальше находили компромисс,потому что польза при дистонии от массажа осязаемая (проверено на своих мальчиках).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)