Сыпь на лице у месячного ребенка

21 Jun 2008, 17:23
Сыпь на лице у месячного ребенка, один врач говорит диатез, диету соблюдать, не помогает. Если у кого то такое было поделитесь опытом
21 Jun 2008, 17:57
Да гормональное это сокрее всего. Прыщики как выглядят? Мы до1,5 месяцев были все в прыщиках. Потом как то буквально за 2 дня прошло. Хотя я очень строго диетилась. А сейчас обнаглела, ем все подряд, а Тимка чистенький ттт
21 Jun 2008, 20:01
+1. Бывает почти у всех. Маленькие красненькие точечки с белыми головками? Пройдет само к 1,5-2 месяцам. Вот если не пройдёт, тогда будете думать.
21 Jun 2008, 23:59
+1 - гормональная, почти всех с 3х недель до 1.5-2 мес накрывает. диета не причем. выглядит как угревая сыпь у подростка, присчики ...если мона так выразиться. сына начала мазать бепантеном заранее, за несколько дней отступило.
21 Jun 2008, 21:16
У нас была сыпь на лице до 3 месяцев.Что только не делали:на диете сидела, мазала постоянно специальными кремами и мазями и т.д.Ничего не помогало, потом сыпь сама прошла.Наверное это гормональная.Не волнуйтесь,и у вас всё пройдёт!
01 Jul 2008, 18:27
+1. Тоже была сыпь на лице и шее до 3 месяцев. Потом всё прошло само.
21 Jun 2008, 22:05
Если они с белыми головками и напоминают подростковые прыщи, то это гормональные, сами проходят месяцам к 2.
21 Jun 2008, 22:35
у моего ребенка были красные прыщики с белыми головками. Оказался стафилококк. Стали лечиться, проходило всё буквально на глазах, через полторы неделю везде абсолютно чистая кожа. Помажьте несколько прыщиков хлорофиллиптом, если будет проходить, то скорее всего стаф-кок.
22 Jun 2008, 07:46
Когда у нас было что то подобное наш врач сказал что это младенческая сыпь и бояться тут нечего.
22 Jun 2008, 23:30
у младшего сыпь была ужасная, как раз где-то в месяц, все они говорят, диатез, еще навыписывают гадости всякой. Возрастное это! Гормональное или просто кожа привыкает к воздуху, не знаю, но у всех в той или иной мере. Из продуктов по-любому нежелательно есть курицу, т.к. ее на удобрениях выращивают, но в общем это просто для ГВ рекомендация, а не в связи с сыпью
28 Jun 2008, 16:03
У меня тк было с сыном если мы гуляли близко к дорогам, те загрязненый воздух на это сильно влиял.
01 Jul 2008, 18:32
О-о, как знакомо. Исключила смесь, потом капли от колик и... оказалось, что от слюней и пятнышка срыгнутого молока (если вовремя не замечу) :)
Anonymous
23 Jun 2008, 13:15
У моей сестры тоже у ребенка на личике была сыпь, и врач посоветовал провериться на стафилококк, то есть сдать анализы (кал, а также каким-то образом из носика, горла).Так как сказал, что стафилококк "может давать" сыпь..это просто как вариант...если долго не проходит
23 Jun 2008, 14:53
У моей дочки было такое, как раз в месяц и высыпало, было на лице (больше на лбу) и на затылке. Вся сыпь с гнойничками, педиатр говорила, что это проявление дизбактериоза, пили бактериофаг поливалентный, бифидобактерии, но мне кажется прошло совсем не от лечения. Вообще жутко ребенок маленький и такая сыпь, маме конечно страшно, но как видите у всех проходит, и Вам того желаю.
23 Jun 2008, 14:57
Это нормально. Все детки в райне месяца "цветут". Ничем мазать не надо, подождите 2-3 недели, все пройдет само.
из собственного опыта, посоветую сдать анализ на дисбактериоз, т.к. сыпь часто бывает на стаффилококковую флору. у двоих сыновей так было. С первым долго мучалась от незнания, а со вторым неделю посидела на рисе, исключила диатез и сдали анализ, в результате стаф-ка столько, что врач за голову схватилась, из роддома принесли.
28 Jun 2008, 17:22
я бы тоже сдала анализ, мучились мы до 2 месяцев , лицо было такое что без слез не взглянешь. сдали анализ, оказался стафилококк, лечили хрофиллиптом, ТТТ все теперь хорошо, пока все цвело гречку возненавидела. сейчас ем практически все, кроме явных аллергенов, пока боюсь..
28 Jun 2008, 18:30
Ой, у нас точно такая же ситуация. Но мне показалось, что сыпь от укола витамина В6, так мне тож ничего не предпринимать? Мы просто отменили уколы.
30 Jun 2008, 17:51
Я обмазала все хлорофилипптом - аж зеленый весь, но лучше за 2 дня не стало. А потницей это не может быть?у нас белые головки у прыщей только местами, а так просто красные мелкие прыщечки!!!
30 Jun 2008, 19:29
У нас была ужасная сыпь в месяц на лице и шее.Сдавала молоко на стерильность.Нашли золотистый стаф.Лечились бактиофагом
01 Jul 2008, 11:17
Похоже на стофиллокок. У нас само прошло. Ну я мазала щеки радевитом. Может целовали личико или из роддома. Или руками занесли. Не переживайте
01 Jul 2008, 16:38
кишечник начинает работать на полную... У всех моих подруг у детей такая сыпь была, проходила сама
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)