Жаропонижающее с приятным вкусом
22 Jun 2008, 00:11
Посоветуйте,пожалуйста. У нас каждая манипуляция, будь это даже измерение температуры под мышкой - ОР, не хотелось бы еще и лекарство насильно вливать. Когда болели ротовирусом пили энтерофурил, так дочка сама его просила, настолько приятный был вкус, а сегодня поднялась температура, дала эффералган в сиропе (свечи тоже есть, но на них тоже истерика), так вливали силой..вкус и правда не очень. У нас сейчас брат с детьми в гостях, у них с собой Тайленол, там вкус совсем другой,а основа та же - парацетомол. Есть ли у нас аналог с приятным вкусом? На основе парацетомола именно. Есть нурофен детский, но это ибупрофен, а это уже серьезнее. Я понимаю, что вкус - это не главное, лишь бы помогало, но хочется избежаться лишней истерики и насилия по возможности.
22 Jun 2008, 00:21
Чем ибупрофен серьезнее? Первый раз слышу. Поделитесь?
22 Jun 2008, 16:03
Я на эту тему слышала мнения двух педиатров: 1. Комаровского. Он сказал, что самое безобидное жаропонижающее - это жаропонижающие на основе парацетомола. Его можно еще и как диагностич. средство использовать: если температура и парацетомол сбил, то скорее всего ничего серьезного с малышом нет. И что это единственное жаропонижающее, которое можно давать даже без консультации с врачом без опаски. Если же что-то серьезное, то скорее всего парацетомол не поможет. Это было его интервью в передаче "Наше все". Про ибупрофен он ни слова не сказал, что просто я так поняла, что парацетомол САМОЕ безопасное средство. 2. Моя педиатр говорит, что детский нурофен (ибупрофен) очень плохо на желудок действиует...как и на взрослый, так и на детский. Еще от др. педиатра слышала, что нурофен детский дают тогда, когда уже парацетомол не помогают. Только не сразу, а пытаются более щадящими способами сначала. На основе этого всего у меня такое мнение сложилось..
22 Jun 2008, 16:10
Хм. А мой педиатр говорила, что нет большой разницы. Все не полезно, парацетамол не здорово на печень влияет. Надо покопать, может найду еще мнения :)
22 Jun 2008, 16:14
По рекомендациям ВОЗ как жаропонижающие препараты у детей разрешены парацетамол (эффералган, панадол,калпол) и ибупрофен (нурофен, бруфен), которые даются при температуре выше 38.5-39, если ранее не было фебрильных судорог при температуре. При условии адекватного потребности ребенка питья ( при весе около 15 кг - минимум 1.5 литра в сутки). Найз и аспирин не разрешены к применению у детей до 12 лет, кроме особых показаний (ревматология). Анальгин используется "скорой помощью" в составе "литической смеси" при гипертермии - температуре выше 39.5-40, если другие жаропонижающие не помогают, так как обладает множеством побочных эффектов.
23 Jun 2008, 18:35
Я неоднократно читала о том, что препарат первого выбора для детей - парацетамол. У него, мол, минимум побочки при соблюдении дозировки.
23 Jun 2008, 18:41
Ясно. Жаль времени мало, на рытье инета :) Мы нурофеном пользуемся нам он лучше помогает, а на парацетамол сыпет еще. Правда мы ооооочень редко сбиваем Т. Чаще нет. Да и болеем (ттт)не часто.
29 Jun 2008, 10:57
Много раз слышала от врачей и читала аналогичную инфу. Детский панадол - номер один из соображения "минимальный вред для детского организма". Но нурофен (ибупрофен) действует сильнее, хотя имеет при этом какие-то нежелательные эффекты на ЖКТ. Лично я стараюсь вообще не давать жаропонижающее, если деть чует себя более-менее нормально при т-ре. Однако, если т-ра жарит уже под 40, предпочитаю дать нурофен: действует намного быстрее и т-ру держит дольше, чем панадол. Ночь спим на нем на ура! Но у нас нет проблем ни с аллергиями, ни с ЖКТ. Если бы были, наверное бы, при выборе жаропонижающего сделала бы выбор в пользу панадола.
27 Jun 2008, 00:32
Странная позиция. А если ничего из этого не помогает? У моего снижает Т только найз, все остальное - никак.
29 Jun 2008, 15:30
На кровь действует сильнее.
22 Jun 2008, 00:40
панадол ... по-моему малиновый
22 Jun 2008, 16:04
Спасибо!
22 Jun 2008, 03:08
Калпол.
22 Jun 2008, 16:05
Спасибо! :)
22 Jun 2008, 05:58
А чем вам не нравится Тайленол? :) Мы используем - очень вкусный! И работает отлично.
22 Jun 2008, 16:04
А он есть в продаже в России? Надо поискать. Я сходу набрала в Яндексе и не нашла.
22 Jun 2008, 16:21
Псмотрела по сайтам - он есть. Но вот в аптеках его нет... http://www.apteka-uspeh.ru/Search.aspx?s=%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BB <> target='_blank' href='http://www.apteka.mos.ru/new/med.jsp?id=14178'>http://www.apteka.mos.ru/new/med.jsp?id=14178 <>
29 Jun 2008, 10:58
РАньше точно был в аптеках. сейчас почему-то нет. Наверное, наша фармацевтика решила, что хватит с нас того, что уже имеется. ;)
29 Jun 2008, 14:30
я слышала его запретили в России
29 Jun 2008, 23:06
Почему?? Конкуренция местной продукции? ;)
22 Jun 2008, 13:18
панадол детский - ребенок добавки просил...правда на третий день у нас высыпала по пузу аллергия, так что наверное надо было давать вместе ссупрастином(лучше уточнить у врача)
22 Jun 2008, 16:06
Спасибо! А у вас точно аллергия была, а не розеола?
29 Jun 2008, 19:07
Я эффералган в сок добавляла, доча с удовольствием выпила, а без него - никак.
23 Jun 2008, 17:58
У брата Тайленол конфискуйте и еще попроcите передать если оказия будет. Вы ж его не каждый день пьете, а несколько раз в год, надолго должно хватать. Я так своей старшей из Штатов у всех проезжающих просила привезти жаропонижающее в таблетках жевательных, она одно время сиропы ни под каким видом не пила.
27 Jun 2008, 01:14
я бы их тоже не пила. Жутко сладкие, разноцветные, чего там только не намешано. Учитывая, что при т-ре ребёнок может и день ничего не есть, залить в пустой желудок такую смесь - поплохеет и взрослому. Мои с большей радостью табоетку глотнут, чем сироп выпьют.
28 Jun 2008, 19:04
я пользуюь свечами Цефекон-Д по совету педиатра без вреда для желудка и эффект есть, а Парацетамол не помогает((
29 Jun 2008, 10:59
Очень странно, потому что цефекон - это тот же парацетомол, только в другой форме приема. ;)
29 Jun 2008, 11:01
Дети оба больше всего любят нурофен апельсиновый. Панадол (старшая говорит) приторно сладкий. Если ребенку и без того плоховато, сблевнуть, пардон, могет! ;)
29 Jun 2008, 21:11
А свечки не хотите попробывать?
29 Jun 2008, 22:45
Мы ими всегда пользовались, но дочка стала старше и теперь очень скандалит,когад их вставляю, а больному ребенку так не хочется лишних неприятных ощущений доставлять, вот и ищу альтернативу, чтобы вкусно было.
01 Jul 2008, 16:52
Нурофен сироп
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье