паховая грыжа у грудничка,где оперировать ?

22 Jun 2008, 18:34
девочки, порекомендуйте,где можно маме лежать с малышиком посе операции. В филатовке и русаовке детей без мамочек держат с 21 до 9ти утра. нам 2 мес и у нас пах грыж....срочно!
22 Jun 2008, 19:48
В Тушинской никогда с этим проблем не возникало- хоть с 5-летним ложись :) За плановую хирургию не скажу, а в экстренной врачи замечательные!
22 Jun 2008, 21:54
не соглашусь с вами про экстренную хирургию, мы попали туда как раз с паховой, у меня оч негативные впечатления остались, нас привели ночью и в течение 2х часов не было ни одного врача ! это что же за экстренная
22 Jun 2008, 22:19
Ну видимо это просто вам так не повезло... Моей там в 5 лет аппендицит вырезали. Тоже ночью на скорой привезли, посмотрели в приемном и сразу в операционную отправили. Причем у нас уже перитонит 2-й степени был, так Аню мою обычный дежурный хирург так замечательно вычистила на операции, что даже дренажи не пришлось ставить- сразу зашили. Я кому рассказываю, что мы с перитонитом без дренажей обошлись- никто не верит :) И зав.отделением там тоже очень хороший врач, он у нас после операции лечащим был.
22 Jun 2008, 23:14
Очень повезло. Вообще, мы еще там и в трамве лежали в др году, условия атасные, тараканы, гряь, вонища в уборных и тп, для мам вообще условий нет, я спала 4 дня на стуле сидя.
22 Jun 2008, 21:57
Мы оперировались в Солнцево в Хирургическом детском центре, но платно, без записи и без очереди. Там же можно пройти все анализы, экг, узи и все, что нужно перед операцией. Палаты и условия супер, конечно. Не очень приятный есть момент, там много деток с патологиями лицевой части, но это только морально. Если нужно дам телефон хирурга.
22 Jun 2008, 23:10
если несложно пришлите.мы правда далеко от солнцево.но я не хочу малышика оставлять одного.про тушино негатив слышала только.спасибо огрмное.
22 Jun 2008, 23:15
напишу вам на мыло, вы уже сама созвонитесь с ним и посоветуйтесь, не затягивайте, у нас было ушемление :(
Anonymous
26 Jun 2008, 16:29
В Филатовской делали в 1,5 месяца. Отличные врачи. Для мамочек условия ужасные.
26 Jun 2008, 23:20
это как вы делали ?бесплатно?я уже умучилась.Узи показывают что кишки в мошонке, а хирурги говорят давайте тянуть как можно дольше, если плакать будет то сразу в клинику..вообщем жуть.А что там за условия?7 дней были?
Anonymous
27 Jun 2008, 00:16
У нас яичник вываливался (девочка)) Педиатр наш посоветовала врача в Филатовке, легли мы туда бесплатно, но по договоренности с врачем. Там сразу делают полное обследование и УЗИ внутр.органов. Вообще таким маленьким положено 7-10 дней лежать, но нас оставили только на сутки, потом домой отпустили. Врач так и сказал, нечего вам тут инфекции хватать, но это только по блату так, и состояние ребенка было нормальное. Потом приезжали только швы снимать, обрабатывали дома. Это было 5 лет назад, тогда условия были так себе, мягко говоря..Но я была в шоковом состоянии и практически ничего не замечала. Там детки месяцами лежат, и мамочки умудряются ГВ сохранять при том, что на ночь не остаются и сидят в подвале.. Вообще, это не сложная операция. Мы очень переживали, но мне было гораздо страшнее дома упустить момент..хоть нам и показывали, как вправлять, но очень страшно сделать что-то не так..все-таки яичник..и всего полтора месяца.. Не жалею ни секунды, что сделали операцию и не стали тянуть. Шов даже врачи не замечают. Кстати, сделали сразу двусторонюю, т.к вся стенка живота была слабая, подстраховались. Желаю Вам здоровья! и пусть это будет самое худшее, что придется Вам пережить!
27 Jun 2008, 08:39
спасибо.в процессе тоже ищем контакты доктора, пусть платно,но главное быть с малышом
Anonymous
27 Jun 2008, 00:22
да, и не делайте в платных центрах, мы в "Здоровом поколении" сначала хотели делать, не хотели даже группу крови узнать - по моей хотели ориентироваться...бред!! и предлагали стационар одного дня, типа, через два часа домой!!в полтора месяца!!! Я когда заикнулась в Филатовке об этом (тоже не охота там лежать было) мне врач пальцем у виска покрутил и сказал, что не имеет права на это.
27 Jun 2008, 08:44
мы пока держимся,щас соберу инфо, все обзвоню и вперед.спасибо.очень рада что открыла топ этот
27 Jun 2008, 08:40
и еще вопрос, понимаю мне все рассскажут перед операцией, но ведь малыша над не комить переде операцией или просто таким клизму делают.а потом он отходит от наркоза и как?кормиться?спасибо
Anonymous
27 Jun 2008, 14:06
вот честно, не помню.. но скорее всего вам еще всякие анализы будут делать (малышу и маме), УЗИ, ЭКГ и т.д. В день операции, по-моему, с утра не кормят. В филатовке мамочки ходят в халатах (рубашках), тапках и платках - зрелище то еще.. Моя от наркоза нормально отходила, проснулась, поплакала, успокоилась на руках, через какое-то время покормить разрешили. Операция не больше часа, я в это время сцеживала молоко на ночь, чтобы ее кормили, но давали все-равно смесь :( зато я грудь наконец расцедила :) Моя дочка в полтора месяца 3600 весила, а родилась 2450 :)) совсем малявка была. Судя по нынешнему развитию наркоз на нас не повлиял :))
01 Jul 2008, 16:03
Мы в пять месяцев прооперировали паховую грыжу Морозовской ГКБ. Анализы все по списку собирали в деской поликлиники. С анализами мы приехали в Морозовскую нас прооперировали одним днем. Утром приехали, просле обеда уже поехали домой.
01 Jul 2008, 16:19
нумы сейчас собираем анализы и вперед.нам тоже сказали 1-2 уток.а вы потом как то контролировали процесс заживления еще раз показывались хирургу или сделали и се?спасибо
01 Jul 2008, 21:19
Дома насколько я помню. Швы обрабатывали зеленкой. Денис большую часть времени находился без памперса с голой попой. Ну может это мой бредни, но мне казалось что так быстрее подживает. А хирургу мы показались на вторые сутки. Хотя у нас швы были кенгнутовые (помойму они так называюся -это те которые сами рассасыватся. Но хирург в детской поликлиники нам их снимала. А в больницу после операции мы не поехали. Незнаю почему. Желаю вам удачи и вы это смело пройдете.
22 Jun 2008, 23:21
в русаковске дежат с детьми, я лежала в торакальном, подруга в хирургии
24 Jun 2008, 00:42
с грудничками сказали нет!!!вот так
24 Jun 2008, 00:47
читайте тогда прикрепленный топ - права родителей больного ребенка
Anonymous
23 Jun 2008, 12:58
В 2 мес. вам никто не будет делать операцию.Это очень рано.Протянут ,как смогут.
24 Jun 2008, 00:42
да уже убедились в этом.тянем. сегодня хирург научил вправлять кишочек из мошонки.спасиб
Anonymous
24 Jun 2008, 13:15
носила сына на руках,не давала плакать.У нас еще дисбактериоз мешал.Муж вправлял сам,но ООЧЕНЬ БУДЬТЕ АККУРАТНЫ !!!Врач ваш не прав,вправлять надо УМЕТЬ.Следите за пупочной.
24 Jun 2008, 15:20
у нас нет пупочной.а чем у вас все закончилось. мы тоже плакатьне даем.
Anonymous
24 Jun 2008, 23:03
до 5 мес.дотянули и в очередной раз попав с ущемлением в ДКБ№ 9 сделали так,что ни один врач не видит и не знает о ней.Там спецы.Культурно забрали дите "посмотреть".У меня от этих стрессов молоко пропадать стало,ехали с просьбой все это остановить,что сил более не было это все терпеть и ждать ущемления.Короче,все это ерунда,но пережить надо.Здоровья вам!
25 Jun 2008, 00:08
так скажите, а что вам сделали?вправили навсегда?или все таки зашили?я немного не поняла. а ДКБ 9 это где?я тоже очень переживаю.малыш не плачет часто, но бывает. и раза три в день в яички кишка выходит.я вообще боюсь трогать, она еще и хлюпает.скажите что вам конкретно сделали.я тоже нервничаю.спасибюо
Anonymous
25 Jun 2008, 12:07
только операция.
25 Jun 2008, 00:12
посмотрите пожал.этот ДКБ?????ДКБ №9 им. Г.Н. Сперанского? Адрес: Шмитовский проезд . есть ли конкретные контакты или ы просто приехали по месту жительства?еще раз спасибо .мы то в подмосковье.
Anonymous
25 Jun 2008, 12:14
да эта .Нас на скорой всегда туда отвозили.Метод не помню,да какая разница.Впоследствии когда с др. стороны появилась грыжа ,то планого сделали обычным способом,конечно рубец заметен,на нем и волосы не растут,но это не главное.ИМХО,можно подойти к врачу в больницу и договориться или вызывайте скорую мес. в 5-6 говорите,что ущемление ,а к их приезду справились сами и за денежку просите в ДКБ № 9 а там просите операцию,как и мы ,что устали и сил больше нет терпеть ущемления.Мы с мужем даже боялись ложиться спать ....боялись если вновь начнется плачь и этот кошмар.это был ужас.Главное вы себя настройте на необходимость в операции.Еще чуть чуть продержитесь и все будет хорошо.
26 Jun 2008, 23:18
спасибо вам
26 Jun 2008, 13:45
Мы оперировались в Морозовской, все прошло замечательно. Там есть замечательный хирург, Комарь Валентин Иванович. Провели опреацию, после обеда уехали домой, так что ничего страшного.
.
26 Jun 2008, 14:14
дитю только 2 мес.
26 Jun 2008, 23:23
а сколько вам было?если вы были груднички, то пришлите контакт вашего доктора.нам 2 месяца.спасибо.
27 Jun 2008, 00:18
В Измайловской точно груднички с родителями лежат.
27 Jun 2008, 08:42
измайловская клиника?щас посмотрю она нам ближе всего так как ы со щелчка едем.щас поищу инфо.а вы сами там лежали и опять как сумашедшея срошу контакты на всякий случай.спасибо.
27 Jun 2008, 10:03
Она на Первомайской где-то. Я лежала там с 4-хлеткой с подозрением на аппендицит. И старшему там аппендицит вырезали в 10 лет. Очень понравилось отношение. А вообще нам удаляли, правда, пупочную в Филатовской в СОД, но не знаю, будут ли с грудничками там так же. Знаю, что с нами ребенку годовалому удаляли паховую.
27 Jun 2008, 23:54
спасибо
27 Jun 2008, 09:30
вот это да,в два месяца грыжу оперировать.Ну врачи...
01 Jul 2008, 00:23
всем спасибо. мы определились с операцией в филатовке .заранее спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)