Болеет 5-ю неделю, готова застрелиться!

23 Jun 2008, 13:18
Ну что же это такое? Мальчику 4 года - болеет не переставая. Начинаются сопли, краснеет горло, поднимается температура, проходит все как обычно при ОРЗ, начинается улучшение, на следующий день - новая волна сопель, красное горло, температура, через дней 5 вроде лучше, потом опять сопли, горло и все по-новой. Я вешаюсь, уже не помню, когда у ребенка не было насморка. Врачи говорят, что такая инфекция возобнавляющаяся, прописывают все новые и новые лекарства. Я собственно о чем, что делать, может есть врач толковый, который выводит болезненных детей из таких состояний гомеопатией? Может у кого было подобное? Сейчас лето, что же будет осенью, когда пойдем в сад :-(
23 Jun 2008, 14:49
Если хотите лечить гомеопатией, тогда идите к нормальному классическому гомеопату. Подумайте, что могло послужить причиной такого состояния - стресс, садик, прививка, переезд, проблемы в семье и т.п. Часто провоцирует такие затяжные болезни именно вот этот фактор - "...прописывают все новые и новые лекарства." Чем больше лечат - тем дольше ребенок болеет. Первое, что вам порекомендует нормальный гомеопат - отменить все лекарства (может быть, с некоторыми оговорками).
23 Jun 2008, 15:13
Наш опыт не большой но всё же напишу о нём, с осени у ребенка без остановки ситуация была как у вас с сентября по декабрь, вылечились только после того как я согласилась на Бронхомунал П (3 курса), в начале июня появился насморк я решила сходить к ЛОРу, врач спокойно сказала: вы конечно же в курсе что насморк дней 12 будет? (в курсе я не была), но всё же решила ничего не делать , только нос чистить и давать побольше пить (что бы горлышко очищалось), в общем то, на 13 день насморк прошел, может попробуете перерыв в лекарствах сделать?
26 Jun 2008, 17:48
Машунь, привет :-*! Да у нас с Ари тоже лажа какая-то с кашлем - но это сад ёпрст..немцы детей водят и с Т и сопливых а кашель и температура до 38 вобще не считаются - так и не вышезем никак из кашля - ночами кашляет а днём ок. Вчера были у доктора - наехала - говорю, ну что такое уже 2й мес. кашляет дитёнок. Он у нас только гомеопатию выписывает от Валы или Виледы но композиционную чаще и растительные препараты (антропософ) - навыписывал тонну всего - бум пробовать :-). А так конечно я классическим гомеопатам оч. доверяю :-) - уверена, что поможет - только найди хорошего :-). Может Настя знает кого? Выздоравливайте!!! оф...У меня тут сынишке месяц уже - маааахонький такой - кряхтит вон рядом - газики начинаются похоже - т.е. начинается веселье ;-) :-).
05 Jul 2008, 16:58
Ритуль, привет! Спасибо за инфу в нашем топике, я так бы сюда еще долго не дошла :-) Сегодня придет к нам гомеопат-светило :-) ОЧень жду. Говорят, он многим помогал. Но у меня это будет практически первый опыт общения с гомеопатами, так что буду просто верить ему и слушаться :-) Очень надеюсь, что Ари побоет свой кашель, держитесь там. Маленькому Рафу тысячи поцелуев :-)
27 Jun 2008, 13:45
У меня дочка сейчас болеет также вот уже 2 месяца. Сопли и кашель, небольшая темпиратура. Лечим ее проходит, а через 2 дня все снова начинается. Врач говорит, что причина скорее всего аллергия. Я заметила, что если даю ей Фенистил, то соплей нет. Но помогает не сразу, а только при регулярном применении примерно на 3-4 ый день.
01 Jul 2008, 19:18
у нас такайа фигнйа была на протйажении всей осени и зимы, думала лето настанет чистый воздух, солнышко и всё пройдё. нифига, за май и июнь переболел 4 раза... Сразу согласилась на операцию по удолению Полип (аденоиды помоему по русски) так как у нас они были ужасно увеличены, из за них оказывается мы начали терять слух (при операции надрезали и выкачивали из шек жидкость) завтра идём на проверку, так как оперировали нас 8 дней назад. Храпеть перестал и сопли прошли ттт как будет дальше незнаю, но сколько знаю деток с удолёнными аденоидами никто из них больше не болеет.... так что проверьте аденоиды, если они увеличины то вот вам и причина всех болячек (с транслита)
26 Jun 2008, 17:27
Мне тут мамочка одна врача посоветовала,мне понравилось-мб стоит сменить врача вам?я могу координаты прислать?!
26 Jun 2008, 17:52
т.е. он у вас в сад еще не ходит? тогда непонятно почему так часто болеет. Может у вас холодно дома или сквозняки? Совет: применять терапию,соответствующую заболеванию и пережить как стихийное бедствие.
27 Jun 2008, 01:21
А сад-то здесь при чём? Моя с сентября по май отходила в сад и за этот период болела только один раз ,а у знакомых девочке 5,5 лет ,в сад не ходит ,дома на неё не надышутся ,пылинки сдувают ,ни о каких сквозняках и речи быть не может ,так она у них и отитом сильнейшем переболела ,и два раза рото-вирусную где-то зацепила ,а про сопли я уж вообще молчу... Посещение или не посещение д\с здесь совершенно не причём ,это миф : не ходил бы в садик - не болел бы!
27 Jun 2008, 08:08
Спорить с вами не буду...
27 Jun 2008, 00:01
Я бв сломалась и виферон применила, а потом на море свозила
27 Jun 2008, 00:17
+1, но мы сейчас виферон оциллококцинумом заменили.
27 Jun 2008, 01:24
У моей как только чуь-чуть заложенность какая-то появляется в носу ,сразу капаю "Эдас 131" ,помогает ,до соплей не доходит.
27 Jun 2008, 09:52
У вас у ребенка снизился иммунитет от болезни и инфекция "бродит" по всей носоглотке- то нос, то горло, а организм не может сней справиться. У меня было так у дочки после перенесенного гриппа, постоянно то горло то сопли. Помогла отправка на все лето на дачу + хилак форте(против дисбактериоза и соответственно повышает защиту организма), а с августа (перед осенью)начала давать РИБОМУНИЛ по схеме. Очень классный препарат, но нужно пить длительно, по схеме. Он специально для часто болеющих, ослабленных.
29 Jun 2008, 08:00
про Рибомунил поддерживаю,пили два года по курсу.Вот теперь думаю пить или нет третий год,может иммунитет уже устоялся? Врачи ничего определенного ответить не могут...
29 Jun 2008, 23:29
Извините, что здесь спрашиваю. Вы в каком месяце курс начинаете? Нам врач советовала в августе начать, но мы 15 августа на юг уезжаем на месяц, в сентябре уже поздно будет, т.к. обычно с сентября начинаем болеть. Думаю в июле начать.
02 Jul 2008, 13:23
я планирую тоже в августе начать. Возьмите с собой на юг пачку.Какие проблемы?
02 Jul 2008, 22:42
а перед применением нужно иммунограмму делать? мы вот тоже устали лечиться, 2 недели болеем 2 недели нет. и снова 2 недели болеем. и это уже 2 года. уже отчаялась. подскажите вы сами его решили пропить или вам врач назначил?
01 Jul 2008, 16:51
+1 хороший препарат, но он прививка, как подлечите - подавайте по схеме
05 Jul 2008, 17:03
Вы знаете, я тут написала на сайт Комаровскому, заказала его платную консультацию, прислала описание болезни и последние анализы. К слову сказать, очень мне его подход к болезням нравится и импонирует. Так вот, он прочитал наши анализы и дословно написал следующее: "Исходя из анализа крови и того, что вы описываете, у ребенка обострение хронической бактериальной инфекции носоглотки. С максимально возможной вероятностью причина этого - микроб под названием стрептококк. Именно он дает столь высокое СОЭ. Для лечения стрептококковой инфекции необходим длительный курс антибиотикотерапии, желательно, чтобы он был не менее 2-х недель. Купите антибиотик кларитромицин (синоним - клацид) в сиропе для детей. Доза 125 мг 2 раза в сутки. Давать 2 недели. Этот антибиотик нетоксичен, на кишечник не влияет. Это фактически главное и единственное, что нужно сейчас. На будущее обратите самое пристальное внимание на местный иммунитет ребенка. Т.е. судя по анализу крови, общий иммунитет у него хороший, а местный (защита слизистых оболочек) значительно снижен. Вам необходимо сделать все, чтобы к началу отопительного сезона у ребенка была чистая, прохладная, влажная спальня, где бы он спал в теплой пижаме под теплым одеялом, но при температуре 18-20 С и влажности 50-70%. Поставьте краник на батарею, купите увлажнитель воздуха. В общем, обо всем прочитаете в книге. Главное, что вы должны понять: есть огромное количество лекарств, стимулирующих местный иммунитет, но все они неэффективны, если у ребенка постоянно пересыхает в носоглотке. Поэтому сначала надо провести зиму в нормальных условиях и только потом консультироваться и выяснять, как повысить ребенку иммунитет. Хотя если вы организуете ему правильную спальню и ограничите контакты с детьми, то количество болезней уменьшится многократно. Опять-таки, с учетом высокого СОЭ и описанного, сейчас детский сад и общение с детьми противопоказаны - повторный контакт со стрептококком способен вызвать очень серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому гулять и есть мороженое можно, а вот общаться с детьми - крайне нежелательно. Всего Вам доброго. Комаровский Евгений ОЛегович" Короче, даем ему Клацид. Вот. И ломаем голову над тем, как не удаляя от детей, побороть эту фигню. Ну очень не хочется его изолировать. Буду надеятся, что сможем вырулить как-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)