cлоятся ногти

24 Jun 2008, 21:30
Подскажите у кого было, что делали? У ребенка (2 года) сильно слоятся ногти.Сдавали анализ на грибок - ничего не найдено, на кальциево-фосфорный обмен - тоже норма. В итоге отчего слоятся не понятно. Что делать? Может нужен цинк, или йод?
25 Jun 2008, 14:52
и я тут постою. у нас тоже слоятся. начала давать витамины - вроде лучше. ещё ванночки с морской солью. ещё не стригу ногти сразу после ванной, чтобы не провоцировать расслаивание. вообщем, состояние явно улучшилось, но не прошло совсем. немного вижу ещё - слоятся. но мы сейчас болеем почти месяц уже и мало бываем на солнышке - может поэтому ещё. Д3 того же не хватает и кальция возможно :(
25 Jun 2008, 17:03
Делайте каждый вечер ванночки по 10 минут. Один день с тёплым подсолнечным маслом, другой с очень сильно солёной водой. Так чередовать дней 10-15. При необходимости повторить :)
При этом ребенка надо будет усыпить, ибо какой 2хлетка усидит на месте 10 минут!:-)
25 Jun 2008, 17:42
:))) Ну ради этого можно и мультик на 10 минут включить. А книжки Ваш малыш тоже на ходу читает? Потом, можно ведь и схитрить. Например, когда ребёнок рисует - можно просто помазать ноготки маслом, а через 10 минут стереть. А в тазике с солёной водой можно кораблики пускать... Было б желание и фантазия... :)
не шевелясь? 10 минут? не, никакие книжки и тем более мультики не помогут, вот кораблики пускать можно, эт да:-)
25 Jun 2008, 21:22
:) Я пару месяцев назад начала показывать мультики-пятиминутки советские. Сидит как завороженный, не шелохнётся. Что хошь делай с ним, хочешь - ногти стриги, хочешь - волосы :) вообще на внешние раздражители не реагирует :)))
Хи, а моему не интересно совсем, взглянет на минутку и дальше в мяч гонять :-) Температуру что б измерить приходится его на руках крепко схваченным держать да еще и приплясывая ходить по комнате все показвать - шилопоп одним словом
28 Jun 2008, 20:23
Тоже слоятся ноготки :(, а можно узнать это кровь берут или как?
29 Jun 2008, 09:43
Кровь берут из вены, когда проверяют кальциево-фосфорный обмен. На грибок- просто состригают ноготок)))
30 Jun 2008, 09:02
ubedites', chto obuv' svobodnuyu rebenochek nosit
03 Jul 2008, 13:49
а вы не замечали чтобы он их грыз??? такое часто бывает если ребенок грызет ногти. либо это может быть следствие подстрегания их на сухую. смачивайте и ножницы и руки.
25 Jun 2008, 17:52
В песочек наверное ребенок любит играть? Всякое интересное поотколупывать? А у вас то хорошие ногти ? И у мужа? Сами по себе слоящиеся ногти да еще и в таком возрасте говорять только о наследственности и то что ребенок познает мир..
25 Jun 2008, 21:55
Насчет слоящихся ногтей на руках, я еще соглашусь, что ребенок "познает мир". И то чуть-чуть отрастают ногти сразу начинают ломаться, а он их грызет. А вот, что делать с ногтями на ногах? Там просто чешуйки образуются.
25 Jun 2008, 22:01
Ничего к 5 проблема если не совсем уйдет то станет практически незаметна:)
25 Jun 2008, 22:48
Получается сейчас ничего не делать и ждать? Но у ребенка появляется привычка грызть ногти, стригу часто. но он откусывает то, что отслаивается. А на ногах страшно глянуть, иногда даже до крови)))
30 Jun 2008, 09:34
на ногах у большинства детей, пройдет
25 Jun 2008, 22:49
Делать ванночки для нас тоже нереально- не усидит просто....
02 Jul 2008, 12:14
Спрошу здесь про ногти. А что такое есть белые точки ? У меня сколько себя помню они есть, и вот недавно у сына обнаружила... Недостаток-переизбыток чего- либо?
03 Jul 2008, 12:59
постою рядом. У меня тоже (помню лет с 14 наверное), дочке 4,5 - не видела. Кто-то мне тоже говорил, что это из-за нехватки каких-то витаминов. Когда пила какие-то комплексные витамины не проходило. Но вот когда не ленюсь и постоянно делаю маникюр (т.е. получается именно местное воздействие ухаживающих средств на ногти) они пропадают и практически не появляются (может на 1 только пальце за 2 месяца). Еще вот когда наращивала ногти акрилом они тоже исчезали.
03 Jul 2008, 13:51
нехватка витаминов тому виной. сталкивалась с этим. овощи и зелень и фрукты помогут. поливитамины с микроэлементами также помогут.
03 Jul 2008, 20:20
а каких именно, не может быть чтобы всех сразу?!! Я уже писала, что при употреблении витаминов у меня пятнышки не проходили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)