Сердце - Фисс, что это? Очень нервничаю.

25 Jun 2008, 10:09
Добрый день. Подскажите, кто в курсе!!! Очень переживаю! Ребенку сделали ЭКГ, ребенку 1год и 5 месяцев, ЭКГ делали, потому что по УЗИ-дополнительная хорда в сердце. Пока стояли в очереди на ЭКГ ребенок уснул, его положили на кушетку, прицепили датчики, деть проснулся, испугался и начал орать, датчики с грудной клетки постоянно отваливались. с горем пополам сделали ЭКГ, вчера получили расшифровку,Вот что я смогла разобрать:" Фисс. ритм синусовый чсс 150 в мин,N напр.ЭОС,сниж. процессов реполяризации миокарда,конс. кардиолога". К кардиологу записалась на пятницу, но очень нервничаю, подскажите, кто в курсе -что с ребенком?
25 Jun 2008, 11:55
ФИСС - это сокращенно функциональные изменения сердечно-сосудистой системы, общий диагноз, ни о чем конкретно не говорит, может кардиолог, исходя из результатов ЭКГ и Эхо, скажет что-то более определенное. В первую очередь, успокойтесь и дождитесь пятницы.
25 Jun 2008, 15:51
Спасибо за поддержку, но все равно очень нервничаю! Может кто все-таки сталкивался с таким диагнозом, отзовитесь!
25 Jun 2008, 16:07
С диагнозом ФИСС, Вы имеете в виду? Моему ребенку писали его в течение многих лет, потом уже, после обследований, стали писать более конкретный диагноз, говорю же Вам, так пишут, когда что то не совсем так, как должно быть. То, что "функциональное", это уже не так плохо, хуже, если бы были какие-нибудь органические патологии.
25 Jun 2008, 16:13
С Фисс более-менее ясно. Непонято что значит "снижение процессов реполяризации миокарда". И зачем я эту ЭКГ сделала, жила бы себе спокойно!
25 Jun 2008, 16:18
Да что Вы себя накручиваете. А то, что зря сделали, не думаю так, незнание проблемы не освобождает от ответственности.
27 Jun 2008, 00:27
У меня такой диагноз, у старшего сына и тоже дополнительная хорда. Ничего страшного. Если дальше будут ставить такой диагноз, нужно будет исключить слишком большие физ.нагрузки ( в основном соревнования). А вообще, у меня в детстве было, сейчас прошло. Не переживайте. Но ЭКГ делайте периодически. По поводу "снижение процессов реполяризации миокарда", у мелкого такое было, когда мы после ангины ЭКГ сделали. Врач сказала, что это возрастные особенности.
28 Jun 2008, 11:32
Вчера была у кардиолога. ЭКГ мы делали после отравления с жутвим поносом. Кардиолог сказала, что такая ЭКГ из-за нехватки микроэлементов - калия м магния, то ли из-за поноса, то ли из-за того, что ребенок на гипоаллергенной диете из-за АД, сказала пить компот из изюма и кураги, есть абрикосы и тыкву, то есть оранжевые овощи и фрукты. А еще пить Элькар и панангин, Элькар начала давать, а про панангин прочитала всякую побочку. Кто-нить давал панангин деткам, как он переносится?
28 Jun 2008, 15:16
Мы принимали панангин пол года (с перерывами) переносится хорошо. У нас нарушение ритма сердца и калий просто необходим.
Вообще то кардиограмму делают в спокойном состоянии. Когда ребенок бился в истерике и ему сняли кардиограмму результаты могут быть ложными. Пригласите на дом снять кардиограмму
04 Jul 2008, 10:15
Пригласить на дом - это мысль, я про это даже как-то не подумала. Хотя кардиолог, на мое замечание, что ребенок испугался и сильно плакал и кричал, заявила, что все кричат, однако, кардиограммы получаются нормальные. Она права?
06 Jul 2008, 14:13
и да и нет, когда ребенок кричит учащается пульс и это отражается на ЭКГ, а в целом работа сердца отражается более-менее правильно
04 Jul 2008, 10:34
Ничего такого страшного в снижении процесса реполяризации миокарда нет. Это может говорить о нарушении электролитного баланса. К этому может привести недостаточность калия, магния и т.д. Иногда такое может быть после перенесенной инфекции (последствия интоксикации). Да и вообще, неизвестно насколько они снижены и снижены ли вообще. Нужно смотреть ЭКГ, так что к кардиологу для успокоения зайдите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)