Внезапная температура!

мама
27 Jun 2008, 14:39
Мы на даче. Два года мальчику. Вечером укладывала, показалось что горячий. Ночью проснулась, потрогала - огненный просто! Лежит не спит, но молчит. Ворочается. Я в шоке, сразу панадол, измерила температуру - 39. До утра проспали, утром 37,5 Встал веселый, бегает играет как обычно. Ни кашля, ни соплей, ничего! Что это может быть? Может скорую вызвать? Тут это конечно большая проблема, но попробовать можно. В москву сейчас никак не попасть, только такси вызвать за бешеные деньги. Но если надо - поедем конечно.
27 Jun 2008, 14:47
Мне педиатр говорила, что сейчас какой-то вирус ходит. Просто высокая Т 3-4 дня потом сыпь. Ни сопле ни кашля, даже горло может быть не красным.
27 Jun 2008, 14:49
это не вирус ходит, а обычная болячка такая. Называется "розеола" =) Мы переболели этим делом в 1,9 вроде бы...
мама
27 Jun 2008, 14:51
У нас такое тоже было, розеола. Весной. Два раза она может быть? Иммунитет к ней вырабатывается или нет? у комаровского на эту тему было, пойти надо поискать.
27 Jun 2008, 14:59
хм... 2 раза, по-моему, не болеют розеолой. Хотя всякое бывает! Случается, что и ветрянкой повторно заболевают...
27 Jun 2008, 14:52
Да нет. Про розеолу она мне тоже говорила, но это уже другое, именно вирус. Не буду спорить, просто это то, что она мне сказала. Кстати энтеровирусная тоже так может протекать.
01 Jul 2008, 10:52
У моего сейчас такая же фигня была. 4 дня Т 39, бодрый. Врач сказал - вирус.
27 Jun 2008, 14:48
сколько ребенку?
мама
27 Jun 2008, 14:52
Два года
27 Jun 2008, 15:40
многие вирусные инфекции так проявляются, несколько дней температуры без симптомов. Потом могут присоединиться катаральные проявления (насморк, кашель), а может все и температурой ограничиться. Если температура не упадет в ближайшие 3-4 дня, сдайте анализы крови и мочи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)