по-че-му?

27 Jun 2008, 16:04
вот живёшь себе, ждёшь ребёнка, любишь свой живот, витамины заедаешь всякими полезностями, рождённого в срок любимого ребёныша кормишь грудью до года и семи месяцев, не делаешь ни одной прививки и вообще в попу дуешь. и именно с твоим ребёнком случается отравление от одной единственной в его жизни ложки сливок "Агуша"...со всеми вытекающими, которые уже не знаешь как расхлебать... а соседский какой-нибудь мальчик, которого кормили жёванными пельменями и чипсами, с постоянным чупа-чупсом во рту и всеми плановыми вакцинациями, с кучей домашних животных, спокойно ходит в деский сад и в ус не дует... почему? почему? почему? или это компенсаторика? организм учится выживать в экстремальных условиях, а в идеальных -- расслабляется? это я не злоблюсь, на всякий случай, а так...выговариваюсь.
Anonymous
27 Jun 2008, 16:10
а какие у вас последствия от отравления?:(
27 Jun 2008, 16:20
гломерулонефрит, нефротический синдром, рецидивирующее течение, астма.
Anonymous
27 Jun 2008, 16:23
у меня эта Агуша всё время сомнения вызвала....поэтому не брала её.А так-это закон подлости,так всегда.
27 Jun 2008, 16:24
мы когда приехали на скорой с фонтанирующей рвотой в больницу имени Семашко в Самаре -- были пятые за ночь с отравлением молочкой. вот так-то.
Anonymous
28 Jun 2008, 13:31
Вы уж извините, но астма и неврология точно не от агуши, копайте глубже.
28 Jun 2008, 16:28
с неврологией у нас, тьфу три раза, всё в порядке.
28 Jun 2008, 17:37
Читайте внимательнее - НЕФРОТИЧЕСКИЙ синдром. Про неврологию ни слова.
28 Jun 2008, 15:18
Вот история один в один, про дуешь в попу. Тоже дочка росла "как надо", а в один прекрасный день бац-понос, понос со слизью, с кровью, ад в больнице, жуткое обезвоживание, гемолитико-уремический синдром, через 2 месяца ада в больнице колоноскопия и диагноз совершенно здоровому до этому ребенку-неспецифический язвенный колит. Уже пол года на таблетках, каждую неделю несусь с мочой в поликлиннику, не все гладко до сих пор, то эритроциты, то белок. Короче, моя жизнь теперь-постоянный страх. И вопрос, за что????
28 Jun 2008, 15:33
Вот история один в один, про дуешь в попу. Тоже дочка росла "как надо", а в один прекрасный день бац-понос, понос со слизью, с кровью, ад в больнице, жуткое обезвоживание, гемолитико-уремический синдром, через 2 месяца ада в больнице колоноскопия и диагноз совершенно здоровому до этому ребенку-неспецифический язвенный колит. Уже пол года на таблетках, каждую неделю несусь с мочой в поликлиннику, не все гладко до сих пор, то эритроциты, то белок. Короче, моя жизнь теперь-постоянный страх. И вопрос, за что????
27 Jun 2008, 16:11
Именно.Вы небось думали что пользу ребенку несете - не делая прививки, кормя исключительно детским питанием до 2-х лет, сладкое не давая, соли? ГЫ))))
27 Jun 2008, 16:19
нуну, давайте все по разу передёрнем
27 Jun 2008, 16:20
Да не обращайте Вы внимания на подобные высказывания.
27 Jun 2008, 16:23
да я понимала, что наверняка кому-то дам повод для злорадства своей темой. а ну и пусть. это же всё-таки телефон доверия, сюда же принято приходить выговариваться...а потом уж хоть трава не расти ) сил и решительности у меня ещё человек на десять хватит, так что пусть развлекаются ) спасибо Вам.
27 Jun 2008, 16:28
можно подумать, что прививки и чипсы сформируют иммунитет против пищевых отравлений...Что-то Вы как-то не в тему.
27 Jun 2008, 16:31
я, кстати, думаю, что отравиться гораздо проще пельменями и чипсами. но и Агушей, как оказалось, тоже. всё относительно, конечно. но от этого не легче!
02 Jul 2008, 14:12
Кто его знает, как соблюдают правила хранения при транспортировке, при производстве может все и нормально, а как везут?... Летом молочку стараюсь или натуральную (если в деревне) или "дохлые" йогурты, там по-моему ничего уже не вырастет, а белка есть немного. Мороженое еще то же нормально. И кефир - с ним практически ничего не может случиться. А, еще сыр забыла.
27 Jun 2008, 16:39
А прививки прямо панацея от всех бед и от отравлений тоже?Только отрицательные стороны принято скрывать и вуалировать всякой ерундой.
27 Jun 2008, 16:15
У чужих детей всегда все проще и легче, зря Вы берете на заметку какие-то дурацкие сопоставления, ничего не зная об истинных последствиях такого стиля организации питания детей, с которыми "не морочатся". Очень сочувствую, и выздоравливайте!
27 Jun 2008, 16:34
возможно, это всё -- совпадение. но дети, родители которых вообще не заморачиваются в абсолютном большинстве здоровее детей, над которыми с рождения благоговеют. почему так, ну почему? хотя, как любят говорить врачи, здоровых людей нет -- есть плохо обследованные. возможно, какие-то диагнозы гипертревожные матери просто раньше замечают.
27 Jun 2008, 16:54
если бы Вы не подходили, так ответственно, к своему ребенку, то последствия отравления были бы еще тяжелее, легли бы на старые дрожжи, как говорится. Не отчаивайтесь, Вам начинает казаться, что зря Вы так старались, но это категорически не верная оценка своих трудов.
27 Jun 2008, 17:04
спасибо Вам за адекватную поддержку
28 Jun 2008, 03:54
А так и есть, кстати! Потому что от чрезмерного опекания (и предохранения от всего-всего) иммунитет страдает. У нас врачи вот сильно не рекомендуют стерильность для детей. Потому что у них потом от малейшего микроба будут последствия (организм не привык). Кутать детей вредно, всё для них кипятить-проглаживать-стерилизовать тоже вредно. У меня у золовки 3 детей. Она прекрасная мать! Но никогда над детьми не тряслась :) Младший бегает босиком по улице в +10, если захочет. В детстве сидел на ступеньках и ложкой ел.. муравьёв! (мать подумала: "А! Ерунда. Протеины :) " ) Руки моет, наверное, раз в несколько дней :P И что? Никогда не болеет! Никогда у него не болит живот, никогда нет отравлений, простуд, ОРЗ и прочего. Для меня лично это крайность :) Я предпочитаю посерёдке :) Но вижу уже давно, что дети, которым "в попу дуют" самые нежные и получаются.
01 Jul 2008, 08:35
На самом деле, я считаю тут зависимость обратная. Если у тебя ребенок беспроблемный, то мать расслабляется, видит что и так можно и ничего, и так... А когда реакция на все подряд, тут будешь дергаться ото всего....
27 Jun 2008, 16:21
Сочувствую вам. Желаю вашей девочке выздоровления поскорей.
27 Jun 2008, 16:25
спасибо Вам!
27 Jun 2008, 16:31
Можно спросить: а почему ни одной привики не делали, вы считаете, это благо? Я не нападаю, просто интересно стало. Я не думала, что это есть гуд
27 Jun 2008, 16:37
проанализировав соотношение /вред консервантов, возможные поствакцинационные осложнения/ и /вероятная польза от возможности Не заразиться редкими болезнями/ (это если не вдаваться в подробности и всё упростить до максимума) я приняла решение прививок не делать. об этом, кстати, миллиард тем в Детском Здоровье.
Anonymous
27 Jun 2008, 16:45
Гм, а как вы думаете, почему эти болезни стали редкими? (В здоровье не хожу)
27 Jun 2008, 16:47
а Вы сходите в Здоровье ) ну или Котока почитайте -- он лучше обьяснит, чем я.
Anonymous
27 Jun 2008, 16:48
Я сама медик.. и мне интересно лично Ваше мнение :)
27 Jun 2008, 16:54
раз медик, то наверное и про полиомиелит, который в России только вакциноассоциированный и про ртуть и формальдегид, которые в качестве консервантов используются в вакцинационном материале -- знаете. а также про то, что прививки нужно если и делать, то по индивидуальному графику, который назначает иммунолог, проведя несколько анализов и выяснив на что уже есть собственные (передавшиеся от матери при ГВ) антитела, а на что нет. а уж никак не по созданному несколько десятилетий назад и остающемуся неизменным общему графику вакцинации. всё вышеизложенное -- моё мнение, которое я не стремлюсь сделать вашим.
жена врача
27 Jun 2008, 16:58
Кстати, индивидуальный график - согласна. ПисАла об этом выше. Мы так и делали. И вакцины муж выбирал вместе с иммунологом, которые лучше именно нам, подходящей фирмы и т.п. И все же, вы и не собирались делать прививок вообще? Просто не могу понять. Вам так дорог ребенок и...
27 Jun 2008, 16:59
официальный медотвод. официальный медотвод. официальный медотвод. вчитайтесь, пожалуйста. нам их делать нельзя, даже если бы вдруг я ни с того ни с сего и собралась.
жена врача
27 Jun 2008, 17:06
Я поняла,ч тов ам нельзя их стало делать после отравления (это 1год 7 мес), дети уже привиты в этом возрасте. В роддоме вы не стали прививать от гепатита и БЦЖ? А позже? В 2-3 мес? А АКДС? У вас с рождения медотвод?
27 Jun 2008, 17:09
у меня с рождения ребёнка собственное, принятое сложно и с изучением вопроса, решение ребёнка не прививать.
Anonymous
27 Jun 2008, 17:07
Не, я ж не наезжаю, мне просто интересно другое мнение. К сожалению, как дела обстоят в России с прививками, имею смутное представление, но знаю точно, что в нашей стране вакцины российского производства не используются, видать и вправду что-то с ними неладно, однако график вакцинаций у нам принят общий и индивидуальный назначается только если имеется на то повод. Кстати, сейчас пролистнула эпидемиологический бюллетень - по крайней мере, с 2000 года у нас не было ни одного случая вакциноассоциированного ( ну и словечко) заболевания, а с 1963 года и вызванного вирусом. Однако, все это благодаря вакцинам, как ни крути.
27 Jun 2008, 17:11
реальный случай, произошедший с моей реальной подругой -- аутизм, как поствакцинационное осложнение. Вы думаете им хоть один российский врач дал такое заключение? и, может быть, их случай внесли в официальные отчёты?
27 Jun 2008, 17:34
Не ДОКАЗАНО. Это Червонская об этом завывает. На самом деле не доказано. Очень бы хотелось, чтобы кто-то был виноват, а не мы сами, наша собственная наследственность и наши болячки, очень хочется обвинить кого-то. Так вот в подавляюшем большинстве случаев виноваты в неприятностях ребенка сами родители. Пусть неосознанно, пусть они сами не всегда знали свою наследственность, пусть своими действиями хотели как лучше....а получилось как всегда (с).
28 Jun 2008, 04:26
Прививка и уголовный суд - не одно и то же. В уголовном суде должна работать презумпция невиновности, чтобы не пострадал невиновный. С прививкой - другая ситуация. Любое подозрение на вредоносность прививки должно являться поводом для ее запрета. Это при лечении рака можно закрыть глаза на некоторые вредоносные последствия от лекарства, т.к. последствия нелечения еще хуже. Но прививка - мероприятие профилактическое. И рисковать угробить своего ребенка ради профилактики некоего заболевания, котторым он скуорее всегшо не заболеет - нонсенс.
Anonymous
27 Jun 2008, 19:09
оборжаться и усё. Аутизм как поствакционное осложнение, обладеть. Больше ничего не придумали?
30 Jun 2008, 16:59
а что вас так развеселило?
28 Jun 2008, 03:56
У нас уже давно прививки не содержат ртуть (от которой вся опасность в прививках). И много статей было в последнее время, что доказали, что НЕТ связи между аутизмом и прививками.
28 Jun 2008, 04:20
Эти статьи доказывают, что и аллергии от прививок не бывает. Поэтому никакой веры им нет.
28 Jun 2008, 04:26
Вакцины против гепатита В и против гриппа содержат ртутные консерванты, и ваши в том числе (я имею в виду те, что делают у вас).
28 Jun 2008, 04:33
Да, но у нас прививку от гепатита Б делают в 12 лет. А прививки от гриппа не обязательные (многие не делают, тем более детям)
28 Jun 2008, 04:44
Это было простое уточнение на Ваше "У нас уже давно прививки не содержат ртуть", только и всего...
28 Jun 2008, 06:28
Уточнение - теперь не делают. Раньше делали и еще как. + там есть уточнение "some children may need this during infancy"
28 Jun 2008, 18:56
Хорошо, когда раньше? Я даже не вспомню.
29 Jun 2008, 08:37
В 2003 еще точно прививали, т.к. ребенку Элины как раз делали прививку, спровоцировавшую ухудшение. Кстати, о тимеросале в составе вот ссылочка http://www.fda.gov/CBER/vaccine/thimerosal.html#t1
29 Jun 2008, 20:24
Нет, абсолютно точно нет в Канаде. Я знаю, что уже детям, рождённым в 1994-1996 году не делали никаких прививок от гепатита Б. У нас тут она всегда была по плану в 7 классе. Другое дело, что раньше в простых прививках был этот тимерасол...
29 Jun 2008, 22:53
Лен, откуда бы тогда эта прививка взялась у Элининого ребенка? Пойду рыть старые канадские графики, по-моему там был гепатит в первый год.
29 Jun 2008, 22:58
Не знаю. Может у них была группа риска. Может они ездили в Россию и им сделали перед поездкой. Но абсолютно точно у детей, рождённых 12-14 лет назад геп. Б не делали. Говорю потому, что у мужа сын от первого брака (ему 12 лет), у него нет прививки. Только будут делать в след. году. Хотя! Хотя... В разных провинциях бывает по-разному.. Вот ещё как :( Где-то я видела ссылку на, кажется, British Columbia, и у них делают даже сейчас. А у нас в Онтарио не делали и не делают...
29 Jun 2008, 23:05
Вот нашла.. В British Columbia, детям рождённым в 2001 и позже, делают Геп Б в 2-4-6 месяцев. А в 1992 году было в 6 классе только. http://www.bchealthguide.org/immunization.stm
30 Jun 2008, 02:17
А Миссисага (кажется там они обитали) это где?
30 Jun 2008, 02:50
Это Онтарио... Вот смотри. Как раз по муниципалитету, где находится Миссисага. http://www.region.peel.on.ca/health/hepb/hepb.html Grade seven students in Ontario are offered the opportunity to be immunized against hepatitis B at an age before which they are most likely to be exposed to the virus. In the Region of Peel, immunization against hepatitis B has been available for students in Grade seven since 1994.
29 Jun 2008, 20:26
Продублировалось!
02 Jul 2008, 14:16
Нам имунолог график составляла, ни про какие обследования на антитела вообще и слыхом не слыхивали! Основное "пособие" было - нац календарь! Ребтя долго был мед отводный, да и сейчас я у невролога выпросила медотвод на подумать...
жена врача
27 Jun 2008, 16:50
Коток - С УМА СОШЛИ! Мдяяя....Нашли кого читать. Тогда начинайте штудировать физиологию человека, иммунологию и вакцинологию. Я в шоке от невежества
27 Jun 2008, 16:55
аллопаты против гомеопатов. ещё одна любимая тема на Еве.
28 Jun 2008, 07:01
Не против гомеопатов,а против котока ,который врет безбожно. (с транслита)
28 Jun 2008, 07:51
Ну-ну, и где вы его на вранье поймали?
28 Jun 2008, 06:32
Не хотите проделать то же самое? ;)
28 Jun 2008, 06:58
ну дак сразу написали бы котока обчитались,поэтому и не делали))) (с транслита)
Anonymous
27 Jun 2008, 16:46
Дорогая, вы врач, что ли? Что вы проанилизировали? Вы не делали АКДС? С ума сойти. Не буду светиться, не хочу. У меня муж врач, один из уважаемых в Москве. Он, конечно, не вакцинолог, а всего лишь кардиолог, но прививки мы сделали все, просто не все делали отечественные. И гепатит в роддоме он сказал не делать, а позже, 2 лет. Так как деток многие после 2-3 лет все водят к стоматологам, увы :( Легче потом жить с гепатитом или лечить его? Так-с АКДС. Столбняк... Впечатляет? От него не вылечивает, вот. Просто про прививки вот увидела и удержалась. Так вы не будете делать ни одной прививки? Заразиться редкой болезнью шанс у вас намного меньше, чем заразиться гепатитом или дифтерией, или столбняком. Меньше читайте еву на прививочные темы. Тут насоветуют. Выберите врача, которому доверяете. Мой муж проконсультировался не с одним педиатром, иммунологом, прежде чем вы расписали СВОЙ график прививок.
27 Jun 2008, 16:49
тут уж извините, у нас теперь медотвод на всю оставшуюся жизнь. и давайте не будем про прививки и про "вы чтоли врач?". об этом идите в Детское Здоровье ругайтесь по уже всем привычной схеме.
жена врача
27 Jun 2008, 16:53
Я туда не хожу. Читать этот ужас. Была 1 раз, когда зарегилась. Рассказала мужу, думаю, реакция вам понятна. Почему медотвод? У меня подруга с пиелонефритом привита, как все дети. спрошу у мужа. Интересно, не может быть медотвода на всю жизнь. Но тем не менее, вы сами же хотели на всю жизнь, да? Чтобы не делать прививок? Просто мне интересно, вы не боялись ничего-ничего, только этих консервантов, которые мы глотаем в 1000 раз больше и дышим, кстати
27 Jun 2008, 16:56
у моей дочери не пиелонефрит. у неё сложное и недиагностированное ещё до конца аутоимунное заболевание, которое в данный момент выражается нефротическим синдромом.
Anonymous
не м.б., чтобы это было вызвано ложкой Агуши, уж не смешите. Дочери вашей желаю здоровья от всей души, но разве Агуша виновата? Хм.
27 Jun 2008, 17:01
ложкой агуши, которую неправильно хранили. эксикозом, вызванным отравлением с выводом из тяжелейшего состояния в реанимации. тремя курсами сильнейших антибиотиков. продолжать?
вывод о "не может" - это результат многолетней практики? Врач-клиницист, особенно - детский реаниматолог, который последствий чего только не видит, со стажем от 5-ти лет, с Вами бы поспорил, причем - в резких выражениях:-)
Anonymous
27 Jun 2008, 17:07
Врач клиницист - это Вы?
27 Jun 2008, 17:11
по теме есть что ответить?
Anonymous
27 Jun 2008, 19:08
В смысле - по теме? я вас спросила, вы не ответили, про клинициста это я не поняла :(
28 Jun 2008, 07:06
+100 бну понос там и рвота ,но все ,что понаписывали + астма ерунда! (с транслита)
28 Jun 2008, 16:12
послушайте, Вы вообще меня читаете? неоднократноя уже писала, что это всё _последствия_ отравления. нигде я не писала, что у моего ребёнка от ложки агуши развилась астма и случился гламерулонефрит. читайте, пожалуйста, внимательнее, а уж потом критикуйте.
афф
02 Jul 2008, 09:11
да почему вы все пишете агуша, агуша.. Ребенок отравился неправильно хранившимся молочным продуктом. Точно так же это могли быть любые другие сливки-творог-кефир-молоко. Просто агуша у нас наиболее распространена и все пинают ее как хотят, де они плохие, ими травятся. если бы был распространен тот же тема, им бы травились так же.. условия хранения продуктов от производителя не зависят. не в тему конечно, но достало видеть в топах постоянные пинки в сторону агуши, которую все с удовольствием ;) выписывают на молочке.
27 Jun 2008, 17:00
Вы, даже не будучи женой врача, а просто образованным и информированным человеком, не можете отрицать, что есть, в науке и мед. практике - разные отношения к обязательной вакцинации, причем они подробно обоснованы и тщательно агрументированы крупными специалистами, в этой области, а не огалтелыми мамами, сторонницами или противницами прививок. Истина о вакцинировании рождена не на ебе, и она, по сию пору - не однозначна.
жена врача
27 Jun 2008, 17:04
Я Здоровье на Еве не читаю, и вообще нигде не читаю. Полагаюсь на мужа и его коллег, знакомых, друзей. Честно признаюсь, смсылю сама в этом не очень много. То, что слышала от него, привела тут. Может, коряво. Я не вдавалась в дебри. Но ребенка своего мы привили по индивидуальному графику и не в муниципальной поликлинике. По инициативе мужа.
27 Jun 2008, 17:08
вот видите, а основную часть детей прививают по устаревшему графику и бюджетной вакциной. нездоровый фанатизм ни в чём не хорош.
жена врача
27 Jun 2008, 17:10
Просто у большинства деток и их родителей нет выбора (у кого-то желания это делать, у кого-то средств) Очень жаль, что у нас так обстоит дело с вакцинацией
27 Jun 2008, 17:10
так это же прекрасно, что у Вас в семье существует, научно обоснованная и согласованная с родительской интуицией, единая линия, на предмет вакцинации ребенка. Мы "наблюдаемся" (просто знакомые, друзья семьи, очень близкие), у двух ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ специалистов, сопредельных мед. профилей, так один - автор ряда работ по теме "за" и плотно сотрудничает с "Авентис Постер", другой - категорически против прививок, но имеет, на эту тему, ряд признанных научных трудов. Единого мнения нет, в данной области, и уважающие себя медики, на бьются, смертным боем, а обменивают научно обоснованными аргументами. Как правильно - "прививаться или нет", пока никто не знает, однозначно.
Anonymous
27 Jun 2008, 17:29
Насчет прочтения Евы. Если бы я читала Еву, когда лечилась от бесплодия, а конкретно форум "Хочу ребенка", и знала заранее, какие могут быть последствия от стимуляции клостилбегитом(в случае ненаступления беременности), да и вообще последствия приема многих препаратов и процедур, то не забеременела бы наверное, т.к. была бы запугана до предела всей побочкой, описываемой там. А я лечилась, тупо доверившись одному врачу (может вам это и покажется смешно), надо сдать анализы - сдам, надо пропить таблетки -пропью. И не вдаваясь в последствия процедур, с чувством легкого пофигизма к своему здоровью, я забеременела.
Anonymous
27 Jun 2008, 19:10
охохо, думаете бесплодие так хорошо лечится, если оно у вас было? Самый хороший результат - это 20% зарубежом.
все тот же Anonymous
28 Jun 2008, 01:20
Смотря какой диагноз + везение (которое включает в себя и толкового врача, правда, узнать, толковый он или нет трудновато, только по результатам лечения). Вы же, я думаю, не будете спорить, что бесплодие в России тоже лечится? :-)
30 Jun 2008, 21:09
ну ну.. если бы у вас было бесплодие многолетние вам бы уже было глубоко накакакать чем лечиться, какие последствия... лишь бы забеременеть и родить! Нашли где писать про бесплодие и его лечение, да тут треть формучанок пришли в "родительское собрание" из "хочу ребенка"
28 Jun 2008, 13:25
а вы в курсе, что не у всех есть возможность проконсультироваться с известным врачом, да не одним, для того, чтобы разработать календарь вакцинации именно своего ребенка. И что люди ( они как ни странно, тоже люди и тоже любят своих детей, живут в деревне Кукуево, пригороде,крае, области нашей России, куда не завезены импортные вакцины и выбора нет. Так вот ЭТИ дети вакцинируются без консультаций с имуннологами и по общему графику. И эти дети получают осложнения, аллергию, астму и т. п. и ни кому нет до них дела, и кроме того, они в статистику не включены. Ни один врач в здравом уме не напишет аллергия после вакцинации, ЗПР после АКДС и т.д.
27 Jun 2008, 16:49
А разве в пюре, которыми вы кормите все еще своего ребенка (???) нет консервантов? Кстати, еще вопросик: Почему в 2 года почти пюре и "Агуша". Не, я не за общий стол в столь раннем возрасте, а за плавный перевод на "взрослые" продукты"
27 Jun 2008, 16:50
а где Вы про пюре-то углядели, пардон муа?
27 Jun 2008, 16:55
Ну ладно, сливки "Агуша". Нельзя обычные разве? А про пюре тут кто-то выше или ниже писАл. Вот и подумала, что вы пюре еще кормите
27 Jun 2008, 16:58
ребёнку уже три с половиной года и ест она исключительно натуральные продукты. отравилась она два года назад. тогда ей не было ещё даже двух. поэтому, собственно, сливки детские, потому что они вроде как натуральные, а обычные магазинные -- порошковые и с добавлением сои.
27 Jun 2008, 17:02
Я снимаю свои вопросы. Самое главное Вам сейчас девочку свою вылечить. Желаю, чтобы она была у вас здоровенькая и все наладилось. Хуже нет, когда детки болет :(
27 Jun 2008, 17:03
спасибо.
27 Jun 2008, 16:35
А почему вы думаете, что все делали правильно? Когда сыну три годика было, муж сказал, я его буду холодной водой обливать. У меня тогда чуть истерика не случилась, как так, мальчик замерзнет,будут сопельки, заболит горлышко, будет бронхит, воспаление легких...Сейчас сыну 7 лет, он сам когда моется, обязательно включит холодную воду, а самое главное с иммунитет ещё тот.И есть собака, хоть был аллергиком ещё тем (хоть я тогда каждый день влажная уборочка, пыль, увлажнитель воздуха, все чистенько, стерильненько). А оказывается, проблема то не в ребенке была, а больше во мне.
27 Jun 2008, 16:39
Ну какая же Вы офигенная умная-преумная мамаша. И все то Вы правильно пишите. Ага. Только у Автора ребенок, на минутку так, в тяжелейшем состоянии с непонятными прогнозами, а Вы тут про свои нереальные достижения пишите. Постеснялись бы, а?
Вопрос был "почему у меня так, а какой то мальчик, который ест всякую гадость, нормально". Я написала свою точку зрения, и стесняться мне нечего, уважаемая "умная-преумная мамаша". Автору топику, я естественно желаю скорейшего выздоровления малыша.
27 Jun 2008, 17:09
Да поняла я Вашу точку зрения, все Вы правильно написали. Но, ИМХО, неуместно рассказывать матери ребенка-инвалида об "огого каком имунитете" Вашего сына. Это как рассказать слепому о своем отличном зрении.
29 Jun 2008, 20:26
А при чем тут ребенок-инвалид? И речь идет не об иммунитет моего сына (это я привела как пример), а о том, что порой нам кажется, что мы делаем все правильно (слова автора были о том, что всё правильно, ни прививок, ничего "лишнего", а соседский мальчик непойми что да как, и не болеет), а на самом деле может стоит посмотреть подругому? И как я из топика уже понимаю, вообще суть в том, что малыш отравился Агушей.
02 Jul 2008, 09:20
Если слепой сам спрашивает - то уместно.
Anonymous
Какие эмоции, а по теме есть что? Или так пофлудить лишь бы? Кудах такх тах, кудах такх так.
27 Jun 2008, 16:41
потому что ребёнок был абсолютно здоров и счастлив до этого отравления. единственное, что я гипотетически сделала неправильно -- попыталась ввести в прикорм молоко, начав с ложки сливок Агуша, добавленных в овсяную кашу, сваренную на воде. даже не так. нет ничего, что бы я сделала неправильно. потомучто срок годности у сливок был в норме. условия хранения, наверное, были нарушены при перевозке. а вообще, всё чаще задумываюсь о том, что проблемы ищут как раз того, кто не живёт, а всеми силами избегает проблем.
Полностью согласна с последним высказываем! Выздоравливаейте, у Вас все будет нормально.
27 Jun 2008, 17:05
мы стараемся. спасибо.
27 Jun 2008, 17:40
Ну видимо не совсем так. Вам казалось, что все идеально. Попробуйте критичнее пересмотреть свою стратегию поведения. Я бы НИКОГДА не стала вводить молочные продукты со сливок, хотя я не была на столько фанатичной.
28 Jun 2008, 00:08
в чём конкретно Вы углядели фанатизм? отсутствие прививок равно фанатизм? любая точка зрения, не схожая с вашей это таки фанатизм уже? то есть, по логике вещей, я должна размахивать флагом и орать, что все родители вакцинировавшие своих детей -- бездумные фанатики? или в кормлении до года и семи месяцев Вы углядели фанатизм? в введении прикорма с безглютеновых каш? в цветной капусте в качестве первого овоща? или в серьёзном отношении к собственной беременности? или в соблюдении гипоаллергенной диеты во время лактации? что из перечисленного является фанатским загоном, стесняюсь я спросить?
28 Jun 2008, 03:50
В вашей кажушейся непогрешимости. Ну, например, безглютеновые каши. Мне очень не нравится, вся эта бодяга. Потому что полько у какого-то определенного (крайне невысокого) процента людей нет соответствующего фермента, а другим все фиолетово. И с супер-пупер гипоалергенной диетой во время лактации. Потому что лактация оптимальное время для приучения ребенка к различным веществам, в это время можно аккуратненько и постепенно пробовать различные продукты. Кормление до года и семи ТОЛЬКО ГВ - фанатизм безусловно. Думаете цветная капуста панацея? начинала прикармливать тем, что ела сама и что ели все мои предки: капуста белокочанная, морковка, картошка, яблоки из совхозного сада, где гуляли с коляской. Я клубничку давала слизнуть в 3 месяца, не чтоб есть, а чтоб только вкус почувствовать. Вы бы меня анафеме предали, а у моих детей даже признаков диатеза не было, а в полтора года мы уже щи с мясом ложкой лопали . И я не знаю, откуда у меня такая уверенность, но никаких смесей и каш из коробок я им е давала, они от ГВ переходили на кашу, и первые каши были на живом козьем молочке, которое мне привозили из области. Ну не бывают всякие порошки и искусственные витамины без химии, НЕ БЫВАЮТ. Это мне еще мой тогдашний свекр рассказал,а он был начальник Финансового упраления министерства фармацевтической и микробиологической промышленности, и всю эту кухню прекрасно знал. Так что о составе вакцин и прочих препаратов я была принформирована из первых уст. Умный был человек, жаль умер рано :( :( :(
28 Jun 2008, 04:27
Нигде не написано, что автор до 1 года и 7 кормила ТОЛЬКО ГВ.
28 Jun 2008, 11:22
Молочка не вводилась, это она писала. А цветная капуста, если это только одна капуста, так гадость редкостная, я бы пожалела ребенка.
28 Jun 2008, 16:00
я не понимаю, отчего у Вас, давно и успешно придерживающейся своей позиции мамы, мой пост вызывает такую волну негативных эмоций. я не спрашиваю лично у Вас стоит ли мне делать дочери прививки и правильно ли я вводила прикорм. этот топик был заведён в ТД, на волне очередного приступа безысходности. можете назвать это припадком и поупражняться в предположениях о моём психическом нездоровье.
29 Jun 2008, 00:52
Так я и пришла из ТД, просто так сюда захожу редко. Я не говорю, что обязательно Вам делать, я говорю, что ваша позиция собственной идеальности и непогрешимости неправильная.
29 Jun 2008, 14:14
а где Вы видите вопрос "а правильная ли у меня позиция?"?
29 Jun 2008, 20:11
Я об этом и речь веду, Вы даже не ставите это под сомнение, Вы уверены в своем абсолюте.
30 Jun 2008, 22:41
а Вы ставите под сомнение абсолютность своей правоты? почему тогда это должна делать я, стесняюсь я спросить?
01 Jul 2008, 03:15
Я ставлю под сомнение и перепроверяю свои действия: когда-то стоит упереться, когда-то перестроится, когда-то повернуть, а когда-то и затормозить. А Вы уперлись, а это грозит лобовым столкновением. И все не понимаете, я зову не за собой, а на свободу, на всю широту свободного полета мысли. Вседа есть более одного варианта развития событий, моджет попробовать еще как-нибудь, а то ваш путь постепенно превращается в колею. Для меня, например, просто неприемлем пирсинг, а уж поцеловать ребенка с железякой на губе - извините, я бы закрыла лицо руками, мне даже неприяно это представлять. Надеюсь ни у моих детей, ни у невесток таких сцен не будет. Но я ни в коей мере не об этом, я просто привожу пример. Мои страсть проколоть что-либо удовлетворяют другим способом.
Anonymous
01 Jul 2008, 10:03
+1
03 Jul 2008, 13:29
из чего Вы делаете вывод, что я упёрлась? из того, что не желаю немедленно принимать вашу точку зрения? люди все друг другу советуют что-то и вообще высказывают субьективную точку зрения, мнение называется. прислушиваться ли к советам, принимать ли на заметку чьё-то мнение -- дело сугубо личное, не находите? пока я вижу только какой-то непрерывный воспитательный процесс с вашей стороны. спасибо за заботу, я в нём не нуждаюсь. на счёт пирсинга -- вовсе смешно, право дело. Вы ещё расскажите мне какой расцветки нижнее бельё носить.
28 Jun 2008, 16:45
ну не утрируйте-если молочка не вводится до полутора лет, это вовсе не означает, что ребенок только на ГВ и цветной капусте живет :) Полным полно продуктов и кроме молочки :)
29 Jun 2008, 00:55
Может быть, может быть.....Но мне почему-то кажется, что вводись молочка постепенно на фоне ГВ, это было куда полезнее, чем первый раз в 1,7 и со сливок.
29 Jun 2008, 11:05
вот с этим согласна... у меня доча к 2 годам начала молочку осваивать, но именно на фоне ГВ... сейчас уже иногда требует кружечку "капленого" молока (топленого) :)
28 Jun 2008, 17:45
Молочка не вводилась потому что было грудное молоко. Зачем заменять заведомо хороший продукт менее качественным заменителем? ПРо одну цветную капусту тоже не было ни слова.
29 Jun 2008, 08:25
Но это не значит, что ребенок был только на грудном вскармливании. Полно других продуктов, а молочные действительно лучше вводить попозже, особенно если есть предрасположенность к аллергии. Мой ребенок впервые молоко попробовал в 4.5 года.
29 Jun 2008, 14:08
А мои гораздо-гораздо раньше. И именно молоко, а не смеси. Смесей мы вообще не применяли.
29 Jun 2008, 22:52
Но это не значит, что все должны поступать так же.
29 Jun 2008, 23:20
Это говорит о том, что решение уравнения нетривиально, т.е. их несколько. Настаивание только на одном (идеальном) способе взращивания ребенка изначально ошибочно.
30 Jun 2008, 02:18
Мама выбрала для себя свой, упрекать ее за это было бы неправильно;)
30 Jun 2008, 02:44
Мама уверилась в в своей исключительной правоте, а это просто опасно для жизни. И не только в этом вопросе, а и остальных тоже.
30 Jun 2008, 04:23
Вы ведь тоже уверены в абсолютной правоте, делая такие комментарии;)
01 Jul 2008, 03:18
В правоте того, что постоянно нужно пробовать что-то другое, что постоянно нужно смотреть по сторонам, слушать коллег и знакомых, и даже регулярно почитывать ЕВУ.
01 Jul 2008, 20:03
С чего Вы взяли, что автор этого не делает? Уверена, что свой путь она выбрала, основываясь как раз на информации, полученной на форуме и от друзей, читая статьи и т.д. Потому что ее подход сильно отличается от стандартного, навязываемого обычными книжками из ближайшего магазина. Но.. как бы там ни было, она выбрала свой путь, имея на то свои причины и обоснования. И никто не вправе ее за это упрекать. Зы. Банальный пример - у Ваших детей молоко пошло хорошо, а моему ребенку это очень чревато. При всем при этом чайная ложка сливок по неясной причине реакции не дает в отличие от чайной ложки молока. Вот так.
02 Jul 2008, 03:57
Коток нестандартная книжка? Позвольте усомнится. По нынешним временам банальная до сведения в скулах. Мы не вправе ее упрекать. Да, конечно, но ведь и она не вправе упрекать соседку, что она такая-сякая, а ее ребенок как раз и не болеет (ттт). Я пытаюсь отзеркалить ситуацию, автор никак не хочет это понять. Если бы не фраза про мальчишку, то я бы ничего и не писала.
Если бы Вы озаботились ВНИМАТЕЛЬНО прочесть заглавный пост этого топа... и оставили эмоции за бортом, то поняли бы, что фраза Автора "...а соседский какой-нибудь мальчик..." не указывает на конкретного соседского мальчика. Речь идет о гипотетическом ребенке, коих (кормленных чипсами, колами и прочей дрянью) дофига вокруг. Остыньте уже в своем праведном гневе.
03 Jul 2008, 09:49
Причем тут Коток? Вряд ли это по его рекомендации автор выстраивала систему кормления;) И разве ж она где-то упрекает соседку? Почитайте хоть раз заглавный пост внимательно... и остыньте. Тем более, что автор сейчас в поддержке нуждается, а не в упреках.
01 Jul 2008, 08:42
А я практически уверена, что именно эта непогрешимость уберегла ребенка (очевидно, предрасположенного к срыву), от более ранних и жестких последствий, возможно даже спасла ему жизнь.
01 Jul 2008, 08:48
Сейчас уже никто этого не скажет. Главное - лечить малышку. В чем желаю автору удачи.
28 Jun 2008, 01:43
Что теперь говорить, сливки, Агуша, все случилось так, как должно было случиться! Не думайте о прошлом, оставьте его позади и отпустите! Теперь Вам нужно направить все свои силы на то, чтобы вылечить ребенка! А Вы его обязательно вылечите, потому что Вы умная, думающая, хорошая мать!
28 Jun 2008, 16:02
спасибо )
27 Jun 2008, 19:04
Отлично понимаю Вас, у самой такие мысли иногда возникают. Жалаю дочке поскорее выздоровить. (с транслита)
27 Jun 2008, 22:50
Это - ничего удивительного, что если с ребенка всю жизнь пылинки сдувать и в стеклянной банки от жизни прятать, то его любая половинка микроба уложить болеть надолго.
28 Jun 2008, 02:24
Знаете, я своих детей долгшо не прививала 9 младшего не прививаю совсем), но ела все, не соблюдала никаких диет ни сама, н для них, достаточно быстроиперевела на ИВ, у нас дома всегда жили животные - и они не давали аллергии ни на что кроме этой долбаной Агуши.
28 Jun 2008, 12:44
Да, именно по этому - вырощенный в идеальных условиях организм совершенно не устойчив к среде (психики это, кстати, тоже касается). В общем вам ещё не позно перестоть "дуть в попу" своему ребенку.
Anonymous
28 Jun 2008, 16:29
Выздоравливайте!
28 Jun 2008, 16:33
спасибо!
Anonymous
28 Jun 2008, 16:32
желаю поскорее выздороветь.
28 Jun 2008, 16:33
у Вас комплекс неполноценности, пардон муа?
Anonymous
28 Jun 2008, 19:09
Просто не поняла сначала о какой болезни речь, потом в паспорт заглянула, извините.
29 Jun 2008, 20:57
мимо
Anonymous
02 Jul 2008, 14:08
А вот Вы можете объяснить как может человек на протяжении 8-ми лет не выходить из запоя??? Это ж какое здоровье надо иметь, а он до 5-ти лет ходить не мог, школу окончил с ЗОЛОТОЙ медалью, дальше просто жизнь не заладилась и пошло-поехало, последние 8 лет вообще не просыхает. Это дядька мужа моего, он родился за месяц до войны, рос в блокаду голодную и такое "богатырское" здоровье, а мы все рафинированное получаем, живем почти в стерильных условиях вот и имеем. Извините за скрытность, сами понимаете, такими родичами хвастать не особо хочется... А деток на мой взгляд растить лучше не сильно напрягаясь - глотнул воды из под крана - ну с кем не бывает? Сама пью. Фильт только поставила и пью. Печенька на пол упала? Отряхни и ешь. Я так делаю. А муж мой, о-о-о, печенье на полу - ТРАГЕДИЯ! Скорее его собаке скормить! Вот и мучается почти каждый месяц животом, кефир лишний час на столе постоял - все, расслабило, в лучшем случае, а если что-то чудь не того - просто трагедия! А я за свою жизнь травилась только один раз - в детстве друзья угостили рыбкой вяленой, а она недовяленная оказалась. И девицы мои не смотря на папины заботы то же с белее менее крепкими животами растут.
Anonymous
02 Jul 2008, 14:23
у всех своя карма
27 Jun 2008, 16:15
Желаю Вашей малышке скорейшего выздоровления. А Вам - терпения и сил!
27 Jun 2008, 16:21
спасибо!
Anonymous
27 Jun 2008, 16:22
А что, кормление до 1.7 - панацея? Ужаснитесь - я кормила грудью неделю, потом смесью соевой, а потом, к году, и вовсе общий стол и тьфу-тьфу-тьфу все пучком. В любом случае - выздоравливайте!
27 Jun 2008, 16:26
да не то чтобы панацея, я же не об этом. я о том, что есть Случай, против которого вообще всё бессильно -- и прикорм по правильной схеме и вообще...
Anonymous
27 Jun 2008, 16:38
да,всё дело случая..от судьбы не уйдёшь.
27 Jun 2008, 16:41
смягчает, сглажывает Мама классный фильтр - когда кормила, сама травилась, а ребёнок был цел
27 Jun 2008, 16:42
Я сочувствую Вашей дочери. Поправляйтесь. НО! От вашего поста веет такой злобой, если честно. Не приятно читать. Такое впечатление, что вы кормили, не делали прививок, прочее- только в угоду самолюибию и при этом мучились от собственной исключительности.
я же специально приписку сделала -- я не злоблюсь, я выплёскиваю напряжение. странно, думала именно для этого и создан отдел Телефон Доверия.
и спасибо за пожелания
Anonymous
27 Jun 2008, 17:08
В паспорт загляните и увидите объяснение.
Anonymous
27 Jun 2008, 19:12
заглянула, и что там? Фотки девочки и мамы. А что такого? Мама, симпатичная дочка. Что вы имели в виду?
тоже мама
27 Jun 2008, 17:22
ППКС! Ну и что, что кто-то кормит чипсами и делает все прививки? Почему данные действия должны считаться полной безответственностью по отношению к ребёнку? На мой взгяд не делать ребёнку прививок более безответственно, но я не хожу и не кричу об этом на еве. И попав с ребёнком в больницу (кстати тоже с отравлением), НИКОГДА, ну просто ни на секунду не возникло зависти, что чьи-то дети едят и чипсы и чупа-чупсы и им ничего, а моя откусив маааалюююсенький кусочек колбаски попала в больницу, потому как тоже тепличничный ребёнок, что по моему мнению не есть гуд! Если б её организм воспринимал чипсы и чупа-чупсы, я б наверное тоже давала иногда, а так мы даже в кашу масла не добавляем, дабы аццетон не повысился. Так что каждому своё. Кстати, наверное мама ребёнка с чипсами думает, что Вы вся такая не правильная, ибо вы ребёнку чипсы не даёте. Каждая мама считает, что делает лучше своему ребёнку и ВЫ уж никак не в праве осуждать её.
28 Jun 2008, 13:55
ППКС!
Anonymous
27 Jun 2008, 16:57
Желаю вашей девочке поскорее поправиться. Но Ваш вопрос чисто риторический, ответ: судьба...и нет никакой взаимосвязи между тем как Вы растили Вашего ребенка и тем, что случилось....
спасибо Вам.
Выздоравливайте, очень сочувствую. А вообще в народе говорят: " Больше грязи - шире морда". Есть какая-то сермяжная правда в этом высказывании.
27 Jun 2008, 17:13
спасибо! вот так волей-неволей задумаешься, да.
? вопрос
27 Jun 2008, 20:18
Скажите,а анализ Агуши делали?
27 Jun 2008, 17:21
Выздоравливайте скорей!!!
28 Jun 2008, 00:01
мы стараемся изо всех сил! спасибо.
27 Jun 2008, 17:24
Бедная девочка! Желаю Вашей малышке скорейшего выздоровления!!! Да, жаль, но всё не предусмотреть-соломки не подстелить! :-(
28 Jun 2008, 00:09
спасибо Вам на добром слове
27 Jun 2008, 17:50
Никто не от чего не застрахован в єтой жизни...не злитесь...я всегда за золотую серединку-все хорошо(почти все)в меру:) пусть ребенок как можно скорее выздоравливает!!!
27 Jun 2008, 18:13
Ну да, все хорошо в меру - народная мудрость.
27 Jun 2008, 18:23
поскорее поправляйтесь!!! вот всегда у меня не лежала душа к эжтой Агуше...а то,что те,кто едят чипсы и пельмени не болеют..думаю,это все же генетическая предрасположенность..со мной в одном подъезде жил мальчик,мама пила,он весь день был предоставлен самому себе...так он пил из лужи во дворе!! и сейчас такой мордатый бугаище! думаю,если бы я из этой луже хлебнула хоть разок,на Еве бы не сидела.
Anonymous
27 Jun 2008, 18:54
Напомнили. Брат мой как-то крепко напился и пошел после гулянки домой. Киосков на каждом шагу тогда не было, магазинвы закрывались в шесть или семь вечера, идти далеко... И вот он мне рассказывает, что идет, пить хочет, а тут кошка лакает воду из лужи. Ну и он напился. И ничего, Бог миловал. Случайность большую роль играет и наследственность.
Anonymous
27 Jun 2008, 19:02
Врет. Если бы напился до того, что из лужи лакать начал, то вряд ли бы потом что вспомнил.
28 Jun 2008, 00:10
после стольких пожеланий здоровья теперь уж точно поправимся )
27 Jun 2008, 20:14
Желаю Вам выздоровления!!!! Я не знаю, что это за болезнь, но если вы говорите про аутоимунное заболевание...когда в имунной системе происходит сбой и вырабатываются антитела, которые атакуют собственные же клетки. Как то так, коряво конечно. Но мне кажется здесь имеет местно наследственный фактор, вернее генетическая предрасположенность.А вот пусковым фактором может послужить что угодно..когда-нибудь. Не знаю, я это со своей колокольни. Удачи Вам!
28 Jun 2008, 00:11
есть очень высокая вероятность того, что Вы правы про предрасположенность. спасибо за пожелания.
27 Jun 2008, 20:38
От всей души ..ребенку выздоровления. ! С агушкой всегда проблемы были ((
27 Jun 2008, 21:36
Мой сын вырос на смеси "Агуша" и до сих пор употребляет творожки одноименные - они самые натуральные из всех, которые продаются в магазинах. Никогда, ничего, у нас от "Агуши" не было. Это простое совпадение, случайность...
28 Jun 2008, 04:32
Вы путаете. Ваш сын не мог вырасти на Агуше - он чуть младше моего старшего. ТОгда Агуши еще не было - была смесь АГУ, которая делалась на основе целльного молока, и прекрасно. Агуша разводится из порошка. Моему ребенку было около 3-4 лет, когда я заметила, что АГУ заменили на Агушу. Сначала я думала, что это та же марка, но ...увы, качество продукта намного хуже.
29 Jun 2008, 00:49
сколько Вашему старшему? Мой племянник 1999 г.р. вырос на "Агуше" - сама на молочку ходила. Тогда не давали еще "Микамилк" давали пресную и кисломолочную "Агушу". здесь не "Агуша" виновата - неправильно хранили скорее всего
29 Jun 2008, 01:38
1999 год. Не Агуша, а Агу, их просто путают. Агу делали из цельного молока, Агушу делают из порошка. Редкостная гадость.
29 Jun 2008, 11:06
у меня склероза пока нет. Розовая и оранжевая коробочки с надписью "Агуша" - пресная. Голубая и синяя - кисломолочная. Вот племянница 93 года - там была "Агу"
30 Jun 2008, 08:31
Коробочки были точно таких же цветов. У меня сын 99 года - он получал именно Агу на молочке.
30 Jun 2008, 13:08
Нет, Артемис, путаете вы. На "молочке" в 2001 -2002 году давали именно "Агушу" - в коробочках голубого и розового цвета - кисломолочную и обычную. Это уже была готовая смесь, которую надо было перелить в бутылочку и разогреть. Не "АГУ". Ничего разводить не надо было. В комплект выдачи на "молочке" входил еще творожок обычный в коробочках по 50 гр., с 6-ти месяцев еще и кефирчик. И до 2003 года, пока сыну не исполнилось 2 года, раз в два дня муж бегал на "молочку" за набором "Агушек" - сынок вырос именно на них. И ни дисбактериозов, ни проблем с пищеварением, ничего - у сына не наблюдалось.
30 Jun 2008, 22:56
Вы думаете, я не помню, что я брала? Именно АГУ. Разводить ничего не надо было - просто АГУ делалось из цельного молка, а Агуша - из порошка и продавалась в уже разведенном виде.
30 Jun 2008, 23:15
Артемис - у меня тоже нет склероза, не смотря на 35 лет, плохой характер и ночной образ жизни. Мой сын с 3-х месяцев - именно тогда у меня закончилось молоко - ел "АГУШУ" кисломолочную, в голубой упаковочке. Брали мы его на молочной кухне, грели, переливали в бутылку и сынок трескал за милую душу. Причем нормы, которую выдавали на кухне нам не хватало, мы докупали в "Перекрестке". И было это в 2001 году. http://dostavka.7cont.ru/good/4896/ - выглядело это примерно так, у них раньше был другой малышок на этикетке
30 Jun 2008, 23:36
В 2001 году "Перекресток" продавал весь ассортимент "Агуши"
30 Jun 2008, 23:45
Так и я о том же, не помнить чем кормила ребенка было бы сомнительно. С деньгами было у нас в семье плохо тогда, дорогие импортные смеси мы не могли купить по определению - вот и столовались "АГУШЕЙ". ТЬфу, тьфу! Дело не в "АГУШЕ", а в условиях хранения и транспортировки. Сын как-то отравился редиской в разгар лета - видать полили ее чем-то не тем.
30 Jun 2008, 23:35
2000,уже Агуша.Видела у соседей!
27 Jun 2008, 23:04
бедная девочка! жалко очень вас обеих! держитесь и поправляйтесь скорее!
28 Jun 2008, 00:12
мы держимся молодцом. спасибо за поддержку.
27 Jun 2008, 23:16
не отчаивайтесь. конечно, на все воля божья. или случая. или судьбы. кому как. я думаю, что так вашей евочке было предопределено. и не знаю я, что с моей соней будет. страшно от этого становится иногда... желаю вашей малышке выздороветь и жить счастливо.
28 Jun 2008, 00:18
всё у Вас будет хорошо, точно! и у нас. спасибо.
Кира
28 Jun 2008, 01:16
Во-первых, я желаю Вашей малышке выздоровления! Во-вторых, действительно, Ваш топик очень тяжелый. Вы не то, чтобы сбросить напряжение, а просто хотите оправдать себя. Что все что случилось с Вашей дочкой не Ваша вина. И если кто-то указывает Вам на то, что Вы, по их мнению, сделали не так - Вы реагируете очень остро и с какой-то злобой. Перестаньте хвалится какая Вы разхорошая мама, что кормили долго грудью и сидели на диетах во время беременности - это не Ваши заслуги, а обязанности любой мамы. Могли бы и попробывать сливки перед тем как кормить ими ребенка (об этом даже на упаковке написано), но это я так к слову, чтобы вы поняли, что Вы не идеальная. Поэтому, не надо унижать других мам жеванными пельменями и чипсами (кстати, скорее это вы придумали себе, опять таки в свое оправдание. Ни разу не видела и не слышала, чтобы кто-то кормил малыша жеванными пельменями и чипсами) Каждая мама сама интуитивно чувствует, что будет лучше для ее малыша, и стандартов здесь нет. Я например, тоже считаю, что отказ от прививок не самое хорошее для ребенка, но не нападаю на Вас с этим. Если Вы будите по-добрее к людям, и в Вашем топике появится больше добрых пожеланий для Вас.
28 Jun 2008, 16:23
обожэмой. уважаемая Кира! приношу лично Вам извинения, если конкретно Вас унизил мой топ. правда я не понимаю, какое он имеет отношение конкретно к Вам. жёванные пельмени, к сожалению, не сказка, а конкретный пример, конкретной дурости конкретной соседки по двору. этот топик изначально был заведён в Телефоне Доверия, это, если угодно, крик души. это просто очередной приступ безысходности. где Вы усмотрели нападки или злобу? каждый делает выводы через призму своих реакций на мир, вот что я скажу.
Anonymous
28 Jun 2008, 01:46
автору большОй респект. Прививки нафиг не нужны! одну-единственную в роддоме сделаешь и всю жизнь мучаешься с атопическим дерматитом. При этом ни у кого в роду его не было, ребенок до 7 мес ел ТОЛЬКО грудь и до 3 лет, ест исключительно натуральные и полезные продукты, со стулом проблем нету, болеет 1 раз в год и вот тебе..... ПОЧЕМУ ТАК?
28 Jun 2008, 03:28
Сделала ВСЕ прививки и со сроками не тянула, обоим. Хоть бы пятнышко на них выступило. Ни от клубники, ни от арбуза, ни от абрикос ничего не было. Так что не прививки вините.
Anonymous
28 Jun 2008, 07:00
Родила такого! Я без издевок,что родили ,то и получили,при чем тут привики и АД?Кстати при ГВ он у каждой второй по чему то (с транслита)
28 Jun 2008, 13:57
Хоть одну ссылку на связь именно той злополучной прививки и последующего АД всю жизнь?
Anonymous
28 Jun 2008, 14:14
пожалуйста http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/polio.html
28 Jun 2008, 15:27
Даже если довериться авторитету Котока (для чего лично я не вижу ни малейших оснований - где данные на научные исследования? Где многолетняя статистика? Ну а ладно, сейчас не о том), это в каком это, скажите, роддоме вам полиомиелит кололи, а? Следите за оговорками, дама, тогда ваша позиция будет заслуживать если не согласия, то уважения, а так получается кликушество и болтология.
Anonymous
28 Jun 2008, 14:20
или вот http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/suppression.html
28 Jun 2008, 02:02
Мне кажется это судьба так располагает. У нас такая ерунда началась в 1,2. Температура, ФС, Ротовирус, Мононуклиоз и т.д. (Мы вирусы постоянно хватали от моего племянника 13 лет возраста). В итоге эпилепсия под вопросом??? Проблема с щитовидкой под вопросом ??? Ноги Х и ЗРР и т.д. Хоть вешайся. А так был здоровый ребенок по всем показателям. Вы такие не одни. Не переживайте, все прорвемся. Детям всем ЗДОРОВЬЯ!!!
28 Jun 2008, 16:24
прорвёмся, конечно! спасибо за поддержку и здоровья Вам бесконечного!
28 Jun 2008, 06:41
Лен, все будет хорошо!!! Бывают в жизни сложные, непонятные моменты, с ними трудно смириться, но их надо пережить. Евушка обязательнос правится с болезнью, тем более, что вы сейчас в очень хорошей клинике под присмотром опытных врачей.
28 Jun 2008, 16:25
спасибо, Кать.
Лена
28 Jun 2008, 12:27
А было бы лучьше, если б заболел соседский мальчик? Простите, это первое, что прищло в голову прочтя ваш пост... Можно еще вопрос, а сливки вы сами пробовали перед тем как ребенку дать? Они что нормальные были и ни как себя не проявили? (просто предупрежден, значит вооружен - это я для себя) Знаете, вы наверняка самая лучьшая мама на свете для вашей доченьки!!! Вы вместе, а вместе вы сила, вы обязательно справитесь со всеми недугами!!! Желаю вашей доченьке скорейшего выздоровления, а вам огромного терпения и душевных и моральных сил!!!
28 Jun 2008, 16:27
нет, ну что Вы! пост ведь совсем не об этом. пост о том, что уберечь ребёнка очень сложно, даже если прилагаешь титанические усилия. что есть Случай, который решает всё. мактуб, как говорят в Индии. сливки я не пробовала...тут мне прощения нет. спасибо за пожелания.
МАМА
28 Jun 2008, 14:05
Не вешайте нос!! Все будет хорошо!
28 Jun 2008, 16:27
спасибо )
28 Jun 2008, 16:16
Такова воля Божья, тут уж ничего не поделаешь,не повезло. Желаю Вашей дочке скорейшего выздоровления!
28 Jun 2008, 16:28
спасибо Вам!
28 Jun 2008, 16:51
Не верю я что ложкой Агуши даже испорченой можно так отравиться. Наверное,заразу какую-то особо злую зацепили, а от этого ни кто не застрахован. Хотя излишне правильно-стерильные условия не полезны, но не в такой же степени.
28 Jun 2008, 17:03
ложкой испорченного творога можно отраваться так, что взрослый человек неделю с горшка будет не слезать.
Anonymous
28 Jun 2008, 18:57
Это точно, я знаю историю, когда 20 летный парень помер от йогурта!
29 Jun 2008, 10:39
Можно, творогом еще как можно...Я с ложки творога в реанимацию попала, думала, помру...
29 Jun 2008, 11:20
К сожалению, отравления молочкой - одни из самых страшных. Даже со смертельным исходом. :( Другое дело, что лично я считаю, что страшилки вокруг Агуши сильно сгущены: у меня дети едят постоянно - ни одного случая испорченной Агушки не было. Старшей уже 7.5 лет. Дети знакомых и знакомых знакомых тоже едят. Ни одного "живого" случая отравлений лично я не знаю. А вот какие-нибудь Чудо-йогурты часто приходилось видеть испорченными от нарушения элементарных правил герметизации при запечатывании: открывыаешь такой йогурт - а там плесень цветет! КЪясотаааа! :D Вообще у меня сложилось впечатление (только не бейте сильно по голове! ;)), что весь этот шум вокруг Агуши очень сильно кому-то на руку. ;)
29 Jun 2008, 14:15
отравление было именно Агушей, вот в чём дело. это не агитка. это личный, мой жизненный опыт. на этом основании я считаю, что имею право об этом говорить.
29 Jun 2008, 15:15
с тем же успехом это могло быть "Простоквашино" или "Домик в деревне" или еще что. главное правило всегда пробовать. Не отчаивайтесь, Ваша дочка обязательно поправится!
29 Jun 2008, 15:18
да, я с Вами полностью согласна. хотела сама об этом написать, но подумала, что это могут расценить как очернение и других производителей тоже ) спасибо за пожелания.
29 Jun 2008, 16:10
Нет-нет, милая мамочка! Вы меня не правильно поняли! :) Я вам очень верю! И очень сочувствую, поверьте! Я немножко о другом... Понимаете, на самом деле отравиться в этой жизни можно чем угодно (уж сколько в каждом августе отравлений нитратными арбузами - не пересчитать! однако, все равно все продолжают лопать ;) ), и дело тут не в том, что Агуша плохая. Или что-то другое плохое. Просто это, во-первых, определенный фактор невезения, а, во-вторых, наши недобросовестные поставщики, которые (я уверена) нарушают все возможные правила поставки продукта (особенно это актуально летом). Почему-то я уверена, что производитель Агуши тут вовсе не при чем. А на Еве ведь все, как снежный ком: у кого-то что-то было, и тут же у страха глаза велики. Давайте все бросим кушать Агушу. Аналог с прививками, но тему развивать не буду, бо очень скандальная. ;) В общем, бога ради, не принимайте на свой счет! Еще раз: мои вам искренние сочувствия и кулачки на скорейшкую дочкину поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jun 2008, 09:28
Девушки, давайте не будем ругаться, а лучше зайдёт в "Поможем вместе" и хоть чем-нибудь поможем Евочке выкарабкаться http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37967432
29 Jun 2008, 14:17
спасибо Вам!
30 Jun 2008, 23:38
Хорошая идея!!! РЕБЕНКУ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!
29 Jun 2008, 10:18
по поводу молочки скажу одно,у меня мама врач скорой помощи,и она мне сразу сказала что бы я не кормила этими агушами ,темами и т.д. она на такие вызовы все время выезжает. летом воопще все быстро портиться,темболее молочка. я один раз зошла в магазин,и эта агуша стояла на полке,а должна в холодильнике. лично я овощное пюре делаю сама,а месное перед подачей довожу до кипения и секунд 10 еще кипячю.
29 Jun 2008, 10:19
Очень сочувствую...Выздоравливайте быстрей!
29 Jun 2008, 14:26
спасибо!
29 Jun 2008, 11:45
Сочувствую, побыстрее выздороветь вам и последствия по возможности свести к минимуму. Но подумалось. А зачем, если не прививаешь, кормишь грудью долго и прочее(кста, витамины в беременность не есть забота о ребенке, ну да ладно) потом давать сливки Агуша? Даже свежие например? Маловаты вы еще для них. И не к слову об отравлении, но естественный иммунитет еще никто не отменял. И те самые не мытые дети, тоннами поглощающие чипсы, поднятые с пола и пережеванные до этого собакой пельмени ни фига не здоровые, просто не обследуют их.
An верующая
29 Jun 2008, 13:39
Во-первых, скорейшего выздоровления. Во-вторых, "больше грязи-шире морда"(об этом писали здесь уже) работает и очень хорошо. В-третьих,*сейчас полетят тапки и прочие прЭдметы* маме нужно лечить свою душу праллельно с телом дочки. Милая автор, ищите "пробоину" в своей душе, пересмотрите, перебирите !свою! жизнь и тогда с доченькой все будет в порядке. Искренне желаю вам выздоровления.
29 Jun 2008, 14:28
афигеть, автор, вы думали, что если рассуждать как вы, то что должны думать мамы деток из Других детей или из Поможем вместе, эх... Все они в большинстве своем тряслись и трясуться над своими детками, заботятся не хуже вашего и т.д... Нельзя так думать - Почему мой ребенок страдает, а другой нет - это ужасно... :-( А дочке вашей скорейшего выздоровления!
29 Jun 2008, 14:34
уже не первый раз встречаю такую реакцию на пост. я никогда, слышите, никогда не желала и не пожелаю нездоровья другому человеку -- ребёнку или взрослому. это была, если угодно, минутная слабость в день, когда у дочери в очередной раз были плохие анализы. это не "пусть бы вот лучше другой ребёнок заболел" это "почему болеет мой???".
29 Jun 2008, 14:40
ваш текст из первого поста: и именно с твоим ребёнком случается отравление от одной единственной в его жизни ложки сливок "Агуша"...со всеми вытекающими, которые уже не знаешь как расхлебать... а соседский какой-нибудь мальчик, которого кормили жёванными пельменями и чипсами, с постоянным чупа-чупсом во рту и всеми плановыми вакцинациями, с кучей домашних животных, спокойно ходит в деский сад и в ус не дует... почему? почему? почему? Вы так написали и уже ничего не изменишь... Не ищите причины, смысла нет уже искать, пустое это... Лечите Евочку, думайте о ее выздоровлении и о том что можно сделать для нее сейчас, имхо это правильнее...
29 Jun 2008, 14:52
где там написано "лучше бы заболел он"??? не понимаю...
29 Jun 2008, 14:54
этот топик перенесён из Телефона Доверия. там, как мне казалось, специальное такое место, где можно выговориться... я не ищу виноватых. я не спрашиваю правильно ли я рощу свою дочь. это была минута слабости. в минуту слабости принято добивать?
29 Jun 2008, 15:07
а где же добивание, как я понимаю мои мысли стали последней каплей... Просто ваш текст составлен так, что не у одной меня напрашиваются такие мысли!!!, не укор, не упрек, а мысли... Успехов вам в лечениии дочкиных болезней и полного выздоровления!
29 Jun 2008, 15:12
извините меня...просто я не ожидала многого, что мне тут наотвечали. от "сама виновата" до "мамы инвалидов все бешеные". на самом деле мне кажется, что озлобленность и хамство стало такой уже нормой, что все тексты воспринимаются через призму "всё, что пишется -- пишется со злобой". спасибо за пожелания.
29 Jun 2008, 16:10
Прочитала сейчас ваш топ в ПВ, честно сказать и не представляла, что все настолько серьезно, так что это вы меня извините :-( Сил вам и Евочке, мужества, терпения и все у вас обязательно получится!!!
29 Jun 2008, 17:00
Проблемы бывают у всех и разной тяжести и всегда встаёт вопрос: За что? Никто не сможет дать на это вопрос правильного ответа, хочешь как лучше, а получается как обычно. Сил вам и терпения, выздаравливайте быстрее и неболейте большеникогда!
Вы все делали правильно. И никто не виноват в том, что все так повернулось :-( Есть такие слова: "Каждой маме Бог дает такого ребенка, которого она сможет поднять и вырастить". Более слабым дается ребенок простой, без каких-либо повышенных запросов и проблем... более сильным - детки с запросами и повышенными требованиями. Это не утешает, я знаю... хочется быть слабой, чтобы пожалели, помогли. Но что есть - то есть. Вы - сильный человек, Вы - сильная мама. А значит Вы справитесь со всеми маленькими и большими испытаниями, которые Вам достались. Вы держитесь, пожалуйста. Все получится и у Вас, и у Вашей доченьки. Она обязательно поправится, только верьте, пожалуйста.
Anonymous
01 Jul 2008, 00:24
Очень правильные слова. Я вот анализирую, как я над своим пеклась (правильное питание, платная медицина с обслуживанием на дому и т.д и т.п), а моя знакомая пила водку каждый день и закрывалась от ребенка на щиколды, чтобы покурить. Так у нее деваха такая ого-го, а мой прям без мамы никуда и со здоровьем у нас полный абзац. А она даже не знает, что у них там не впорядке, т.к. к врачам практически не ходят.
30 Jun 2008, 12:30
здоровья Вашей девочке, сил Вам!!! что тут еще скажешь :(
01 Jul 2008, 00:16
ИМХО - гломерулонефрит, астма вряд ли могли быть вызванны одной ложкой сливок АГУША.
01 Jul 2008, 00:40
отравление могло послужить катализатором. Вообще, страшнее отравления молочкой - только отравление грибами
Anonymous
01 Jul 2008, 00:56
и рыбой
Anonymous
01 Jul 2008, 08:02
Ну не верю я,не верю!И потом если мама автора живет в Израиле,то почему бы ей самой с таким больным ребенком не переехать туда,и не иметь моментально бесплатную медецину?
01 Jul 2008, 09:54
гыгы, вы считаете переехать в израиль это легко, было бы желание? Моя мама тоже живет в израиле, но я туда не могу переехать на ПМЖ, не буду объяснять почему, но не имею права по их законам, вот уехать все вместе могли, а одна я теперь не могу, ни со своей семьей не на воссоединение с моей мамой. Умные все очень советы довать как правльно поступить. У ребенка астма и прочии проблемы не из за отравления на прямую, это последствия лечения отравления. Астма очень часто возникает после ударных доз многих препаратов, в первую очередь от антибиотиков, если есть предрасположенность к астме, то почти любой препарат сильный может ее спровоцировать, это я как астматик говорю!
03 Jul 2008, 13:30
что у Вас вызывает сомнения? к сожалению, возможности репатриироваться у нас нет. да, так бывает.
01 Jul 2008, 01:09
Вы все делали правильно. Держитесь, сейчас не время оглядываться назад и заниматься самобичеванием. Надо думать о дочке, её будущем, Вы сильная мама, самая лучшая на свете МАМА, и поверьте, все будет хорошо, все обязательно будет хорошо, потому что как минимум 100 мам на Еве о Вас думают и желают скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Jul 2008, 10:21
Автор, не тратье сил, доказывая кому-то что-то. Вы - МАМА! Боритесь, лечитесь, всего вам самого-самого лучшего! Евочке - здоровья, сил, терпения справиться с болячками! Не отчаивайтесь!
Anonymous
01 Jul 2008, 10:25
ой сколько всего написали :) отвечаю только на самый первый пост автора... "или это компенсаторика? организм учится выживать в экстремальных условиях, а в идеальных -- расслабляется?" +100% Считаю, что чем больше ребенка оберегаешь, тем больше его организм расслабляется. Но, не нужно тут сразу начинать говорить, что ребенка голышом нужно на снег. Просто нужно в меру всё делать. А где эту золотую середину найти? Лично я не знаю... сама опекаю очень сильно... и меня опекали :( в итоге я астматик, так как одевали всё детство меня очень тепло. По несколько свитеров и шапок. Руки заставляли мыть по 6-ть раз хоз.мылом :( в итоге от постоянного кутанья я была всегда мокрая/потная и простужалась от любого сквоздняка, 2-ва лоренгита подряд, следом восполение легких и тут астматичнские компоненты присоединились. от постоянного намывания рук у меня проблема с кожей на руках. До сих пор. Но ведь родители хотели мне добра... думали, что так лучше. А моя соседка, которая ходила вечно сопливая и грязная зимой летом в одной курточке, ела грязные яблоки, подобранные с земли, в итоге здоровая как конь.
01 Jul 2008, 10:30
Не известно, чтобы с Вами было, если бы Вы, при Вашей предрасположенности грязное яблочко съели. Так что, возможно надо родителям спасибо сказать, что Вы не имеете еще бОльших проблем, чем сейчас. Путаете Вы связь причинно-следственную.
01 Jul 2008, 20:42
Предрасположенности к чему?
01 Jul 2008, 20:51
вы думаете, астма у любого ребенка, которого кутают, возникает? У человека очевидно был с рождения имунный сбой, родители это видели по динамике развития (возможно даже и не осознано), вот и тряслись.
01 Jul 2008, 21:13
А из чего это очевидно?
02 Jul 2008, 07:11
;)
02 Jul 2008, 14:18
"Иммунный сбой с рождения" совершенно не очевиден, вы его только что из головы выдумали.
02 Jul 2008, 14:53
То есть вы настаиваете, что астма у автора, как она утверждает, от того что её "кутали" и руки 6 раз в день мыли? Здорового ребенка такими вещами не проймешь.
Anonymous
03 Jul 2008, 18:54
от того что вечно кутали, была мокрая/потная, простужалась от любого скоздняка, простужалась раз за разом, и не просто, а лорингиты, бронхиты один за другим. Что и повлекло начало астмы. Если бы не простужалась может быть все было бы по другому. Но отнють постоянные тяжелые болезни и антибиотики не способствовали укреплению иммунитета.
03 Jul 2008, 20:48
Кутаньем ей сбили терморегуляцию, из-за этого она легко заболевала, заболевшего ребенка любящие родители, ессно, не могли не лечить, а если среди родственников были врачи - вообще капец. Астма у залеченного ребенка - не редкость, а закономерность. Ну а мытье рук по 6 раз - просто "штрихи к портрету".
Anonymous
03 Jul 2008, 18:55
грязные яблочки ела, разумеется, только уже, когда старше была, лет так 9-ть... вместе с другими детками со двора. У них все нормально, а у меня после такого растройства желудка.
02 Jul 2008, 02:26
Ох мы тоже с отравлением. правда не Агушей а обыкновенным Снежком. С утра рвало. доча бледная сильно. Еле энтеродез ей споила. Не давала ни как. рот закрывала. После обеда легче. компотом отпиваемся. вроде больше не рвало. Молочку уже и давать боюсь.
Anonymous
02 Jul 2008, 15:35
Да, автор, так и получается - дети алкашей, ходящие зимой в шлепках по улице, грязные и полуголодные - здоровее наших чисто умытых накормленных детским питанием детей. Я не знаю почему так...они видимо выживают просто в таких условиях, им болеть нельзя((( Скорейшего выздоровления Евушке!
Anonymous
03 Jul 2008, 10:23
Лично я считаю что каждая мама это Бог для своего ребенка,т.е. другими словами вся его жизнь только в ваших руках!Не понимаю вас почему вы не делаете прививки?!!!Врачи ведь не просто так их придумали!И очень глупо от них отказываться!ИМХО! Агуша это только повод для того чтобы себя любимую оправдать!Простите что так грубо получилось!
03 Jul 2008, 10:42
Автор, все болеют. И любимые и нелюбимые, поверьте мне :( Ваше дело - максимально помочь своему ребенку болеть меньше, что вы и делаете. Не смотрите вы на других. Здоровья вам и дочке!
03 Jul 2008, 13:32
спасибо!
03 Jul 2008, 13:33
БЕСКОНЕЧНОЕ СПАСИБО!!! всем тем, кто поддерживает нас словом и просто мысленным пожеланием удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)