Панангин и элькар, кто давал деткам?

28 Jun 2008, 11:40
Кардилог назначил Элькар и панангин ребенку 1,6 месяцев для сердца, чтобы восполнить нехватку калия и магния(изменения в кардиограмме). Причем Элькар по 1/2 чайной ложки, но чайные ложки бывают разные, в инструкции написано по 14 капель от 3 лет, подскажите, какую дозировку вам назначали до 3-х лет? И по поводу панангина. Прочитала про всякую его побочку, нам назначили по 1/2 таблетки 2 раза в день. Подскажите, кто его принимал, как его переносят детишки?
28 Jun 2008, 14:52
Не совсем по вопросу - я Панангин взрослая принимала и принимаю. Скажу, что в любом случае для ЖКТ бесследно прием не пройдет ни в каком возрасте, так что обратите внимание на реакцию ребенка в любом случае. Не пробуйте давать вместо Панангина Аспаркам, так побочные в большей степени проявляются. И, хотя четко не прописано, мне все таки рекомендовали запивать обязательно стаканом молока. Есть ведь и в форме инъекций, считается что лучше переносится и усваивается.
28 Jun 2008, 15:20
Вы меня напугали, а в чем проявляется его действие на ЖКТ? Я ведь специально спросила врачиху про побочку, а она мне, коза, ответила, мол, что вы, какая побочка, это ведь витаминчики.
28 Jun 2008, 19:50
Действие стандартное для многих лекарственных препаратов, просто чаще возникает в сравнении с другими. Раздражает слизистую, со всеми вытекающими. Вот почитайте http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/panangin.html Вообще, может сразу ничего не быть, но чаще всего это расстройство желудка, так называемое, иногда болевые ощущения, подташнивание. Поэтому надо аккуратно, именно после еды и т.п.
Элькар нзначала кардиолог по 12 капель (1,5 года ребенку) в сочетании с мочегонным препаратом.
05 Jul 2008, 03:47
Нам тоже назначил кардиолог Элькар 14кап. 3р\день перед едой и панангин по 1\4 3р.после еды. Принимаем неделю.
30 Jun 2008, 16:42
На 3-й день приема началась аллергия на элькар по типу крапивницы - сыпь на щеках и шее! Про панангин даже думать боюсь его давать ребенку, что же делать то, чем можно заменить?
01 Jul 2008, 16:25
А как у вас вообще с пищевой аллергией? Может имеет смысл подбирать режим питания с максимальным наполнением калия?
05 Jul 2008, 21:04
мы пьем панангин уже 10 дней, аллергии нет, малышу почти 2 месяца
30 Jun 2008, 19:54
Элькар пили - все нормально, без аллергий (эффекта я правда не увидела)
01 Jul 2008, 10:58
Элькар нам назначали в год- по 8 капель 3 раза в день во время или после еды. Это были назначения кардиолога из детского кардиоцентра при 67-й больнице. 1/2 ч.ложки по любому много имхо. Но у нас через неделю на него началась аллергия и пить больше не стали.
01 Jul 2008, 14:53
назначали элькар и кудесан с диагнозом Открытое Овальное Окно в сердце(кардиология),возраст у нас был 3 года.Пропили курс кудесана и затем курс элькара,дозировку извините,не помню уже.Все нормально. Диагноз ООО по узи сняли. А первый раз нам когда назначали кудесан в грудном возрасте,я не стала давать,побоялась.Все-таки БАД грудному ребенку рановато....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)