Высыпания после прививки корь краснуха паротит
28 Jun 2008, 18:28
В прошлую пятницу дочке сделали прививку корь краснуха паротит, а на 5 сутки у нее поднялась высокая температура. Кроме температуры ничего не было. Температура держалась почти 5 суток. Вчера промежутки между повышением стали увеличиваться, сегодня уже выше 37,8 не поднимается и появилась сыпь. Просто много красных пятнышек на голове, спинке и животе. Что это может быть? Скорую вызвала, но волнуюсь за дочку. У меня еще и старшая дочка есть, может она заразиться?
Anonymous
28 Jun 2008, 18:29
корь или краснуха поствакционные...имхо
28 Jun 2008, 18:32
Это значит, что она заболела этими заболеваниями или просто как реакция на прививку?Нам потом все-равно нужно будет делать прививки от краснухи и кори?
28 Jun 2008, 18:54
Нет, это реакция на прививку. Как раз появляется примерно через неделю. Температура, высыпания.
29 Jun 2008, 05:08
В данном случае реакцией на прививку и есть само заболевание:) Т.е. при такой реакции ребенок фактически болеет корью или краснухой, приобретая иммунитет. Зы. для автора Прививки переделывать не надо:) Такая реакция скорее всего даст иммунитет как раз.
Anonymous
29 Jun 2008, 02:38
Старшая тоже может заразиться, конечно Привику в 6 лет делают по графику и тем, кто болел, они не будут разбираться, у них план
29 Jun 2008, 11:59
ха, если принести справку о наличии антител к краснухе, кори или свинке, то не должны делать, а будут делать или нет все от мамы зависит 6 лет, это еще детский сад, а не школа, в саду проще медсестре мозги прочистить
29 Jun 2008, 12:25
Значит нам в любом случае нужно делать анализ на антитела к этим болячкам? Этот анализ в поликлиниках делают или в спец. лабораториях?
29 Jun 2008, 13:48
Сходите в Инвитро, например, и сделайте, если вы переболели или краснухой или корью, то зачем делать еще раз прививку, если у этих болезней пожизненный иммунитет. Хотя можно узнать и в поликлинике, может отправят куда сделать подешевле, в инете поройтесь
29 Jun 2008, 18:53
Спасибо за информацию, прививку очень не хотелось бы повторять.
Anonymous
03 Jul 2008, 13:46
У нас было тоже самое,только на коревую отдельную вакцину,на 5 день высыпал,температура 40 не сбивалась неделю,одни врачи говорили реакция на белок куриный,другие что корь...Вобщем я прививки все перестала делать после этого! У вас наверно на коревую скорей всего реакция,клиника точно как у нас была.
28 Jun 2008, 18:44
Вот тут, в соседнем топике посмотрите, обсуждали этот вопрос: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38003917
28 Jun 2008, 18:59
Только что была врач, сказала, что похоже на краснуху послепрививочную. Я только не могу понять что же это за реакция такая с температурой под 40 пять дней, и высыпаниями по телу. Как же тогда краснухой болеют?
28 Jun 2008, 19:06
краснухой болеют по-разному, могут как и вы, а могут и совсем незаметно
28 Jun 2008, 19:07
болеют обычно легче... но ведь и попадает эта краснуха в организм по другому и не в компании с корью и свинкой... есть же список возможных осложнений-это одно из них...
28 Jun 2008, 19:13
Да, в этом я согласна. У нас получился целый комплект. Я только не пойму, мы ей переболеем и у нее иммунитет появится или это просто так отреагировала и в шесть лет опять прививки повторять нужно? Очень бы не хотелось после таких последствий. М еще у нас врачи такие неопределенные, сами точно определить не могут корь это или краснуха.
Anonymous
28 Jun 2008, 20:02
имхо,девочке бы не стала делать краснуху,я вот тоже привитая переболела,оеа ведь опасна при беременности,лучше ей в детстве переболеть
28 Jun 2008, 21:22
Лучше в 6 лет не делать. Для девочки лучше переболеть краснухой до репродуктивного возраста, а если уж не перебелеет, то сделать прививку ближе к планированию детей.
28 Jun 2008, 22:05
Знать бы болеем мы или нет. Врач как-то неопределенно сказала, будем ждать понедельника и своего врача.
Anonymous
28 Jun 2008, 22:17
вы не болеете, у вас осложнение после прививки
Anonymous
29 Jun 2008, 02:37
Именно, что БОЛЕЮТ И заразились от привики
Anonymous
28 Jun 2008, 22:57
сдадите кровь на антитела и все узнаете
28 Jun 2008, 21:01
Так примерно и болели - недели две.
28 Jun 2008, 22:09
Девочки, сейчас спать положила малышку, а она лежит и колову чешет((( То руками, то головой о подушку трет. При краснухе так бывает?
28 Jun 2008, 22:16
конечно бывает)) я вообще на стенку лезла, так все чесалось
29 Jun 2008, 05:10
"При введении живых вакцин иногда возможно практически полное воспроизведение натуральной инфекции в ослабленной форме. Показателен пример прививки против кори, когда на 5 - 10 сутки после вакцинации возможна специфическая поствакцинальная реакция, характеризующаяся повышением температуры тела, симптомами ОРЗ, своеобразной сыпью - все это классифицируется как «привитая корь»." http://www.privivka.ru/vaccination/side-effect/types.php
29 Jun 2008, 12:30
Да, видя своего ребенка, ее мучения при высоченной температуре, теперь зуд по ночам задаю себе вопрос " а стоило ли вообще делать эту прививку?" Получается, мы заболели именно от нее((( И еще, анализ на антитела когда можно будет сделать? Сколько должно пройти времени после болезни?
Anonymous
30 Jun 2008, 13:17
Я понимаю вашу боль и очень вам сочувствую, но из песни слов не выкинешь - вы сами совместно с мед работниками при помощи прививки заразили вашего ребенка.
03 Jul 2008, 17:36
у нас кстати после прививки вгод сделали. и пошло все наперекосяк. сначала ничего. а потом как посыпались. вот и теперь в сад оформляемся. Поставили нам атопический дерматит. Когда выехал из Москвы сразу все прошло. Вот и думаю, стоит ли вообще делать их...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье