Аллергия и кошка

29 Jun 2008, 10:54
У сына нос постоянно заложен и часто прикашлевает (как буд-то в горле что-то застряло). Лор говорит, что нужно убрать из дома кота. Начала пристраивать котика, посоветовали купить очиститель-увлажнитель. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите действительно ли может помочь? Честно говоря сама я сомневаюсь.
29 Jun 2008, 11:11
Ну да, во всем животинка виновата. Если боитесь аллергии на кота - сделайте пробы на кошачью шерсть. А еще лучше - сначала уберите нафик все ковры и каждый день убирайте пыть. Может и пробы не понадобятся.
29 Jun 2008, 11:26
Меня прикалывают всегда такие ответы...Правда относились они к другим людям, вопросам. Ну нет у нас ковров и я против них, нет подушек перьевых, полы я мою, правда не каждый день. А по поводу проб..Честно говоря, прям не знаю что делать. Дело в том, что мой Роман панически боиться уколов и всего такого. Для нас взять кровь из пальца целая проблема, потому что уже в коридоре начинается истерика, он плачет и пытается убежать, а в кабинете я с трудом с ним справляюсь, держу и ногами и руками:-(. А пробы берут из вены, так в нее еще надо попасть и удержать там иголку, это если моего вообще связать..И поверьте мне, я не преувеличиваю.
29 Jun 2008, 11:29
Надо как-то решать проблему. Может, потратиться и лаборанта вызвать на дом? ПРистройство котика может не решить проблему - на что у ребенка аллергия неизвестно. И, кстати, есть ли она вообще? Можете попробовать по другому пути пойти - обратитесь к гомеолпату.
29 Jun 2008, 11:42
Лечились мы у гомеопата. Первый раз удачно, года 2 назад, АД больше не повторялся. А в этот раз мы где-то с марта лечились сначала одним препаратом, но на нас он вообще никакого действия не произвел, по позже другим (который первый раз помог). Препарат пропили до конца, но были то кратковременные ухудшения, то кратковременные улучшения. Три недели назад нам поставили отит+ двусторонний гайморит. Лор сказала, что все запустили-вот и результат.Пришлось пить антибиотики (наверное вся наша гомеопатия насмарку), но я здорово напугалась. Лечение закончилось (теперь медикометозное), а нос все равно то дышит, то нет. Лор сказала аденоиды у нас еще. Короче жалко мне детенка просто ужас. И котьку жалко, поэтому и спрашиваю мам аллергиков, возможно ли такое совместное проживание+воздухоочиститель. Все это началось примерно через месяц после появления у нас кота, вот уже 8 месяцев.
30 Jun 2008, 02:52
Ну так причем здесь аллергия, если у вас аденоиды?
30 Jun 2008, 14:05
Врач сказала, что аденоиды могут увеличиваться на фоне аллергии.
29 Jun 2008, 12:14
У меня АД хронический. Как только попадаю в дом, где обитает кошка, со мной творится нечто ужасное: мгновенный насморк, глаза слезятся, кашель... в общем я с детства избегаю кошек... а что делать... иначе никак...
29 Jun 2008, 14:54
обязательно убирайте животных, все ковры и прочие пылесборники и аллергены... одним очистителем воздуха тут не справиться, но говорят, что с ним полегче
Anonymous
30 Jun 2008, 00:21
вы просто решите, кто вам ближе и роднее, кошка или ребенок. После этого отпадут все вопросы о том, что делать.
30 Jun 2008, 02:15
Если аллергия на шерсть, то не поможет. Сдайте анализ на бытовые аллергены и шерсть животных.
01 Jul 2008, 17:49
помочь что? кошку надо убрать, если это на нее аллергия, не поможет никакой увлажнитель. А увлажнитель вам пригодится и без аллергии
02 Jul 2008, 09:24
Снимок грудной клетки-то зачем? Наличие асты рентген не определит, не пойму зачем его делать? Надо сдать цитологию носового секрета. Этот анализ сразу покажет, аллергический у Вас характер заложенности или нет, по уровню эозинофиллов. Наша лор сразу, только заглянув в нос, определила, что слизистая имеет отечность аллергического характера. P.S. А кошку мы отдали сразу (правда в очень хорошие руки!), когда дитю было 3 месяца, т.к. у него начался сильнейший АД, может и не на кошку. Но для аллергиков кошка - это большой источник опасности, нет сейчас алергии именно неё, так возникнет позже.
02 Jul 2008, 22:26
Да вот я сдурила! :-( Роману так хотелось животное, да и сама я питаю слабость к кошкам. Мы год лечились от АД- помогла только гомеопатия. Вот нас врачи и ругают, что кошку взяли...Кот сейчас линяет страшно Ромка и нос постоянно чешет и глаза. Бесталковая я мамашка, что и говорить. Котьку жалко..
02 Jul 2008, 15:24
Из своего опыта - у ребенка был АД, не могли понять от чего на всё подряд и был дома кот. Тоже думали куда его отдать, чтобы проверить на него ли аллергия, но тут случился несчастный случай - он погиб на даче, все рыдали...потом спустя год дети притащили котят на дачу, так у дочки оказалась страшная аллергия на них - отек Квинке + бронхоспазм...в общем, какая я была дура, что сразу не отдала кота, а так издевались нал ребенком:(:(:( никакие очистители Вам не помогут, т.к. у дочки даже от присутствия в доме человека, у которого дома кошка, начинается аллергия:(
29 Jun 2008, 12:00
Самая сильная аллергия на шерсть животных. Точнее на продукты распада клещей, кот. обитают на шерсти животных. Сдайте анализы на аллергены.
30 Jun 2008, 14:13
Не только на продукты распада клещей, но и на сами аллергены животных - их слюну, перхоть, выделения.
29 Jun 2008, 19:23
Здравствуйте! У нас такая же проблема! Тесты на животных были отрицательными, но мы кота отдали-собака пока еще с нами!Я жаловалась врачу что сын тяжело дышит, она говорила что ничего страшного! Проверила на аденоиды, в итоге надо удалять их! Есть вариант, что кашель из-за них! У нас еще и миндалины увеличены! Врач пугает астмой! Завтра идем на прием к аллергологу! У нас все началось тоже через месяц после появления кота! Глаза, нос, кашель! Сыну 6 лет и 4 месяца!
29 Jun 2008, 19:37
Дети аллергики, животных в доме никогда не было, по пробам реакция на конский волос(!) Запомнила фразу врача "Поскольку все животные -родственники, никаких зверей в квартире" Соблюдаю это правило уже много лет, хотя сейчас дети -подростки, и у младшего астма в ремиссии. Убирать надо кошку и не думать (уж простят меня любители животных), очиститель покупать, но остатки (шерсть, запах) могут сохраняться в квартире до полугода (опять же со слов аллерголога). Все таки здоровье детское важнее и лечить аллергические заболевания намного труднее, чем присторить кошку куда-либо, ИМХО. В деревне у бабушки на свежем воздухе мои общаются с кошкой, но в квартиру не соглашаюсь.
30 Jun 2008, 13:59
Всем спасибо! Очиститель-увлажнитель купим по любому (давно надо было сделать), но котьку все же будем пристраивать. Анализы сдавать не будем, по причине указанной выше. Еще вот-нашла на аллергофоруме. Может кому интересно. Ответ на похожий вопрос врача-аллерголога "Следует сделать тесты и определить - есть или нет аллергия именно на кошку. Если есть, ситуация печальная. Кошачьи аллергены одни из самых мелких и "живучих". Они остаются в помещении месяцы спустя даже после того, как кошка там перестает жить. Полностью решить проблему, пока кошка живет с Вами, не удастся. И тем не менее, можно попытаться несколько снизить аллергенный фон: 1. В спальне (обязательно) установить очиститель воздуха, который должен работать круглосуточно, 2. Кошку в спальню не допускать ни под каким предлогом. Никогда, 3. Кошку периодически мыть с противоаллергенным шампунем для домашних животных, 4. Диваны, кресла, ковры периодически обрабатывать средствами, к-е нейтрализут аллергены, 5. Минимизировать, по возможности, общение с кошкой. 6. Матрасы, подушки и одеяла либо периодически обрабатывать, либо использовать специальные противоаллергенные чехлы."
30 Jun 2008, 15:13
Проще на месяц вывезти ребенка туда, где кошки нет и не было. И сразу будет понятно, есть ли реакция на кошку, или она здесь ни при чем.
30 Jun 2008, 20:06
"Они остаются в помещении месяцы спустя даже после того, как кошка там перестает жить." Это про аллергены.
30 Jun 2008, 20:57
Так о том и речь. Если убрать кошку из квартиры, то ее шерсть будет еще несколько месяцев в помещении болтаться. А если ребенка вывезти на некоторое время в другое помещение, где нет кошки (на дачу например), и у него симптомы пройдут, значит, скорее всего аллергическая реакция на кошку есть.Если же симптомы останутся, значит, возможно это не из-за кошки, а из-за аденоидов, например, или реакция на домашнюю пыль, которая есть везде.
30 Jun 2008, 15:30
"Анализы сдавать не будем, по причине указанной выше" - а вот это зря. Анализ нужный и полезный. Я бы рекомендовала на анестетики еще сдать и лекарственные препараты, во избежание. Отдать кота - проблемы не решит.
30 Jun 2008, 20:03
Я просто не представляю КАК можно попасть в вену, когда Роман отчаянно сопротивляется, вырывается, активно работает и руками и ногами. Попасть и набрать кровь в шприц.
30 Jun 2008, 22:29
Крепко держать. Взрослая женщина вполне в состоянии удержать ребенка.
30 Jun 2008, 23:14
Моей трехлетней дочери кровь секунд за 20 взяли. Муж ее сжал, руку держала одна медсестра, кровь брала вторая. Моя тоже не из тех, кто покорно идет на заклание в процедурные :).
30 Jun 2008, 14:31
Из собственного опыта: если аллергия на кошку действительно есть, никакие очистители увлажнители и иже с ними не помогут. Я реагирую на кошку в любой квартире, даже идеально вылизанной, даже на даче у родителей, хотя их кот в дом заходит изредка и только на кормежку, а все остальное время где-то на улице гуляет. Так что тут поможет только полное отсутствие контактов с аллергеном.
02 Jul 2008, 15:25
+100!!!
30 Jun 2008, 15:57
У нас же ситуация - постоянный насморк и кошка в доме. Брали у соседей учиститель, переезжали на другую квартиру без кошки - результата нет, ничего не изменилось, пробы по крови результата тоже никакого не дали, они до 3-х лет не действительны, показали всякую еренду. После 2-х лет можно делать кожные пробы, они - самые достоверные. Обратитесь в ИАКИ, сделайте кожные пробы на шерсть кошки, но шерсть лучше принести именно с вашей кошки, начесать с нее и принести с собой, нам так профессор Чебуркин советовал. Нам пока 2-х лет нет, поэтому мы еще не делали кожные пробы. Но то что ребенок подкашливает это плохо - может быть астма.
30 Jun 2008, 20:25
Да сегодня педиатр про кожные пробы говорила, но она сказала, что их надо сдавать осенью-зимой. А прикашливание..сейчас он даже не прикашливает, а такое ощущение, что у него горло слегка першит или что-то застряло. Какой-то единичный звук "кха", через пару минут (или чаще) опять и так целый день (ночью не бывает)
30 Jun 2008, 23:38
Вы надолго уезжали на другую квартиру7
01 Jul 2008, 10:22
Говорят, при астме ночью ребенок сильнее кашляет.
01 Jul 2008, 14:23
Обычно, под утро. Это связано с физиологочиской выработкой гормонов коры надпочечников и так называемыми циркадными ритмами, когда дыхательные пути немного сужаются ( в норме).
Anonymous
01 Jul 2008, 14:50
У меня БА. Моей маме посоветовали тоже избавится от кошки (не напрвив ни на какие анализы), что она и сделала, отдав кошку сестре, которая ее и выкинула типа сама ушла. Не представляете, что это была за кошка. Умница, красавица, целительница. Моя мама до сих пор ее вспоминает. А я так и живу с кошками, т.к. аллергии у меня на них нет.
01 Jul 2008, 15:12
Анализы можно сдать и путем Прик-тестов (т.е. насечки сделают). Сдача крови из вены - не единственный способ определения аллергенов.
01 Jul 2008, 16:40
Эти тесты по-моему лет до трех не проводят. если не больше. Т.к. их нельзя расчесывать, а дети не способны еще себя контролировать.
01 Jul 2008, 17:05
Нам делали в полтора, не было особых проблем, 10 минут можно уж ребёнка отвлечь. У нас действительно оказалась на кошку аллергия, свою пришлось отдавать, а в гости , где есть кошка, стараемся не ходить, бывает очень сильная реакция.
01 Jul 2008, 17:58
автор, вы делали анализы-посев, инфекцию долечили, аденоиды точно не имеет смысла удалить?? Ренгент? Посетили врача аллерголога?Думаю надо все сделать, а потом уже волноваться кошкой, как минимум после исключения инфекции.
02 Jul 2008, 08:54
В Москве к аллергологу еще не ходили. Спросила нашего педиатра, она сказала, что прежде надо сдать анализы и сделать снимок грудной клетки, но мы недавно делали снимок носа и она нам не посоветовала пока делать рентген снова. Она же посоветовала анализы сдать осенью, когда цветения не быдет.Аденоиды у нас 2 ст., гайморит пролечили. Прикашлевание не проходит.
02 Jul 2008, 09:29
Снимок грудной клетки-то зачем? Наличие астмы рентген не определит, не пойму зачем его делать? Надо сдать цитологию носового секрета. Этот анализ сразу покажет, аллергический у Вас характер заложенности или нет, по уровню эозинофиллов. Наша лор сразу, только заглянув в нос, определила, что слизистая имеет отечность аллергического характера. Вы пишите, что Ваша лор посоветовала анализы сдать осенью, когда цветения не будет, - какие анализы и почему осенью? P.S. А кошку мы отдали сразу (правда в очень хорошие руки!), когда дитю было 3 месяца, т.к. у него начался сильнейший АД, может и не на кошку. Но для аллергиков кошка - это большой источник опасности, нет сейчас алергии именно неё, так может возникнуть позже.
02 Jul 2008, 15:09
гайморит лечили курсом антибиотиков? Если воспаление легких и коклюш исключили(хотя певое вообще сложно исключить без ренгента... и имеет смысл его таки сделать) НО у деток в течении месяца полутора может сохранятся иногда покашливание как остаточный процесс, плюс если есть насморк то ето то же может влиять на наличие кашля... Думаю как ето исключите все, сделаете посевы из носа иглотки и все будет в норме, то можно сходит к аллергологу... И пристроить все таки на время кошку из дома, для того что бы посмотреть что изменится, но как пристроите кошку, дома должна пройти просто генеральнейшая уборка... Тем более если вы сами прслеживаете связь... Аденоиды ето тоже может быть следствие аллергии. Т.е. я бы пристроила сначала кошку, в зависимости от состояние ребенка конечно, если у него есть некая слабость то настояла сразу же и на ренгенте. Если не помогло... исключение инфекции вышеописаным способом.
02 Jul 2008, 22:31
Да, антибиотиками, нос сейчас дышит, а вот "хм" (это он так делает постоянно)не проходит. Врач посоветовала детские леденцы Кармолис.
02 Jul 2008, 15:27
не, надо убоать кошку, а уж потом или параллельно проводить исследования, а не мучать малыша:(
02 Jul 2008, 22:32
Так мы и сделаем. И к гомеопату опять пойдем.
03 Jul 2008, 01:13
Если аллергия на кота, никакой очиститель увлажнитель, к сожалению, не поможет. Только удалять "аллерген" в хорошие руки.(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)