Шишка на попе после АКДС (3 ревакцинация)
29 Jun 2008, 12:56
Вот всегда давали как реакцию на прививку температуру...а на 3-ью - температуры нет, зато местная реакция - сначала краснота с 5 копеечную монету, а теперь желвак...... Уже неделя после прививки...начала делать компресы..но шишка остается. Племяннице такую резали, может кто-нить знает какие-нить способы действенные, не хота до хирурга доводить. На ощуп шишка где-то 1см-1,5 см.
29 Jun 2008, 13:24
/ред
29 Jun 2008, 13:28
У дочи очень долго после АКДСки не рассасывалась шишка на попе. Йодовая сеточка не помогала. Врач посоветовала мазать Траумелем-С. Помогло. Но лучше шишку все-таки врачу показать, чтобы быть уверенным, что там не нагноение.
29 Jun 2008, 13:30
к врачам пойдем на неделе - мы медкарту в сад оформляем, как раз прием у хирурга..... но хотелось бы до хирурга попробовать излечить....
29 Jun 2008, 13:31
нагноения нет, потому как красноты тоже больше нет, абцесса нет.
29 Jun 2008, 13:46
это хорошо. тогда можно попробовать и намазать. все равно ничего не теряете. еще нам массажиска рассказывала, что капустный лист помогает. но у нас этот вариант не пошел - барышня очень возмущалась и требовала его убрать
29 Jun 2008, 19:04
Мы на физио ходили. Сейчас всё ОК.
30 Jun 2008, 00:40
У нас шишка появилась буквально на следующий день, но была огромной (порядка 10 см - без слез не взглянешь), проходила долго, больше месяца. Никаких прогреваний (в виде сеточек и компрессов) нам не рекомендовали, наоборот охлаждать, мази противоаллергенные. Но надо сразу к врачу, чтобы исключить заражение. Как можно что-то рекомендовать, если не видно шишки?Я не люблю врачей, но так как сама не врач, всегда вызываю врача, чтобы хотя бы послушать, что скажет тетушка, которая училась быть дохтуром.
02 Jul 2008, 15:56
где-то читала на рудмедсервере, что это реакция на консервант ( соли металла). Что компрессы не помогут и шишка сама рассосется. Но на физиопроцедурах таких малышей видела. Возьмите направление у педиатра.
29 Jun 2008, 13:00
Большой, однако. у нас на 2 и на 3ю акдс так было. 2 шишечки на ягодичках размером с перечную горошинку. прошло 5 месяцев и от них почти ничего не осталось. один прощупывается, но еле-еле. второй вовсе прошел. тоже компрессы делали.капустный лист с медом на ночь.
29 Jun 2008, 13:16
а у нас после прививки шишка была, так я к врачу побежала...сказали, что это не страшно, проходить может долго..посоветовали сеточку йодовую, что я и делала, все прошло
29 Jun 2008, 13:25
Боюсь, потому как у самой на попе, так и не прошла...чего только не делала, уже бросила всё..Ну это я, а он то малёк еще.... Да и у племянницы под общим наркозом вскрывали, тоже не прошла.....поэтому и потрясывает. До этого сроду ни на уколы, ни на прививки не было...а тут медсестра у нас поменялась и вот напасть теперь (((((( Сетку делаю, уже неделю...компрессы только вчера начала. Спиртовой+мазь вишневского. Сегодня с магнезией еще хочу попробовать. (Ребенку скоро 3 будет - он не маленький уже для спиртовых компресов - сразу оговорюсь, у нас отсрочились прививки по медотводам.....) А о компрессе с медом можно поподробнее...просто мед на капустный лист и всё????
30 Jun 2008, 09:10
сюда зашла, чтоб подобный вопрос задать. ребенку 21 июня в субботу сделали 3-ю прививку Инфанрикс. к вечеру появился отек и покраснение около места укола. на следующий день покраснение увеличилось, припухлось не прошла. на первые две прививки такой реакции не было. была небольшая шишка и все. а сейчас на ляжке отек! мажу траумелем и свечки вставляю Вибуркол. стоит вызывать врача или понаблюдать еще день? у кого-нибудь была подобная реакция?
30 Jun 2008, 17:23
Это скорее всего холодный абсцесс - поствакционное осложнение. У сына как раз после 3 было (Тетракок вводили): плюшка в диаметре 8 см, проходило 1,5 месяца. Он, бедненький, неделю не ползал. Врачи скажут, что ничего делать не надо - ждите, пройдет. Но советую обязательно сходить и показать,чтобы запись в карте была об этом осложнении. Если такой отек достигает 10 см в диаметре, то это уже официальный медотвод от последующих ревакцинаций, предусмотренный инструкцией! Мы привязывали бинтиком капустный лист (чтобы оттягивало), но тогда я мало про гомеопатию знала. Сейчас посоветую обратиться к гомеопату.
30 Jun 2008, 20:54
у нас она в диаметре 1-1 см сейчас, как вишня небольшая.....причем после компресса на ночь она размягчяется и уменьшается а к вечеру твердеет вроде.... к врачу идем завтра..но не думаю, что это что-то изменит ( с момента ревакцинации завтра как раз ровно неделя будет.
Anonymous
30 Jun 2008, 22:05
А разве такое уплотнение после АКДС не вариант нормы? В АКДС есть соли аллюминия для того, чтобы прививка лучше сработала. Вроде, эти соли аллюминия и дают уплотнение в месте укола. Но это верно только для столбнячных вакцин.
01 Jul 2008, 16:47
да и у нас была, долго проходила - месяца полтора
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье