Замучили запорики
29 Jun 2008, 14:28
Моему сыну 8 мес. Когда я стала вводить кашу у нас сразу начались запорики. Он бедный крехтит, а ничего не получается. Массаж живота сделаю, водичку от чернослива дам, вроде прокакается. А потом опять. Что с этим делать?
29 Jun 2008, 15:01
Крепят все каши или какая-то конкретная? Моих ОЧЕНЬ крепил рис, как-то пришлось это использовать после ротавируса. На завтрак ели смесь риса с другой крупой или овощами.
29 Jun 2008, 17:02
от кукурузной. Я пока только эту давала, т.к. поздно стала прикармливать (аллергия). Решила пока каши не давать, чтоб живот в норму пришол. Кстати, пока сделать паузу или гречку дать?
29 Jun 2008, 18:28
Сделать паузу - подождать, когда стул приедт в норму. И пробовать или вводить овощи, или другую кашу (гречневую, например)
29 Jun 2008, 18:53
Кукурузную вообще первой не вводят - рис или гречка лучше. А каши действительно крепят.
01 Jul 2008, 20:07
У моего ребенка тоже были аллергические высыпания из-за незрелости пищеварительного тракта, отсюда это и проблемы со стулом. Почти любой прикорм может способствовать запору, так реагирует кишечник. Этот пройдет со временем. У моего был стул раз в 3 дня, это крайний вариант нормы, не запор. Заопр - это вообще когда сам не может покакать и надо помогать.
02 Jul 2008, 23:06
сдайте анализ на дизбак
01 Jul 2008, 07:06
ну не проходит запорик. Я уже ему пюрешку с черносливом дала и массаж, ну ни как? может слабительное посоветуете? а может клизму? я в панике :(
01 Jul 2008, 07:51
Собираетесь продолжать кормить кашей, вызывающей запоры, а сверху - слабительным? Мудро. Кашку уберите - и будет Вам Щастье
01 Jul 2008, 16:47
естественно я убрала кашу! Но запорик продолжается
01 Jul 2008, 16:50
Подождите несколько дней. Кишечнику нужно оклематься теперь. Возможно стоит помочь глицериновой свечкой или микроклизмой Микролакс (правда вопрос применения медикаментов лучше решать с врачом)
01 Jul 2008, 07:56
как я люблю это слово запорики))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье