"Сандра"... или я чего-то не понимаю, или...
Anonymous
29 Jun 2008, 19:06
Лечащий врач ребенку моей подруги при первых же симптомах ОРЗ или ОРВИ рекомендует принимать так назаваемый "гомеопатический" препарат "Сандра" производства "ВИЛАР". На днях простуда сразила и нас, купила я эту "сандру", рочитала состав и сижу огорошенная...ртути дихлорид 0,00025мг. Рука не поднимается дать ребенку подобное, или в этом нет ничего страшного?
29 Jun 2008, 19:15
:))) а что вы так удивляетесь, ето в прививках ртуть яд, а в гомеопатии ето исключительно полезное вешество:))))))) Выбросте гадость и лечите так как лечат простуду всегда.. симптоматически, т.е. поим, поим, кормим по аппетиту, моем нос если надо, поим и сбиваем тепературу если надо и то не торопясь. безобидно, проверено временем еффективно.
29 Jun 2008, 19:16
))))))))))))))))))))))))))))))))
30 Jun 2008, 08:59
А кто сказал, что это гомеопатия?
30 Jun 2008, 09:38
коробочка, упаковка говорит))))
30 Jun 2008, 09:51
Да уж. Там от гомеопатии только коробочка :-)
30 Jun 2008, 10:04
И что именно в упаковке говорит о том, что это гомеопатия?
30 Jun 2008, 11:07
Я полагаю, что надпись :-D
30 Jun 2008, 14:15
Мне всегда в таких случаях хочется спросить, много ли под забором растет мужских половых органов.
30 Jun 2008, 13:41
Да конечно можно сколько угодно можете спорит, что ето НЕ гомеопатия, что есть классическая, что не классическая.. СУТь не меняется. В гомеопатии ртуть используется в лечении.
30 Jun 2008, 14:28
1. В гомеопатии не бывает комплексных препаратов. 2. В гомеопатии препарат назначается индивидуально. 3. Все встреченные мной рекомендации по поводу препаратов ртути относятся минимум к 6 разведению. Вы в курсе, что такое гомеопатическое разведение?
30 Jun 2008, 14:34
и что? ето делает труть безопасной? не смешите мои тапшочки. Или ето яд или не яд. Надо иметь силу признать правду. В медицине ртуть в лечении кстасти неиспользуется уже давно. а в гомеопатии все еще ето "индивидуальный" препарат.
30 Jun 2008, 14:43
Вы на всякий случай прочитайте про то, что есть гомеопатический препарат 6 разведения. ГОмеопатия, чтоб вы знели, вообще работает с ядами. ИЛи вы не в курсе? Уже не говоря о том, что использование препарата для лечения больного человека и для профилактики здоровому человеку - это несколько разные вещи.
30 Jun 2008, 14:46
мне все равно с чем она работает, потомукак все равно работы положительной не видно, одна демогогия... и двойная мораль... даже не знаю что хуже.:)
30 Jun 2008, 15:00
Кому не видно? Вам? А вы смотрели? Двойной морали никакой нет, поскольку концентрации 10Е-12 и 10Е-2 - это принципиально разные типы воздействия.
30 Jun 2008, 15:11
вы мне предлагаете на себе попробывать:)) спасибо по молодости пробывала, как раз в то время гомеопатия начинала широко в россии, результата не заметила, даже ввиде аллергии, но я в меру склонна к ней:)) А сейчас даже и пробывать не стану, пускай на желающих доказывают свою жизнеспособность, я себя к кроликам не отношу, тем более я прекрасно знаю, что те болезни что лечит гомеопатия лечатся сами в основном. Именно так я и лечу:)Зачем мне для етого травится 105 разведением яда мне ни в жизнь не понять:)
30 Jun 2008, 15:43
Знаете, одна моя родственница лечилась у онколога. Ей не помогло. Будем кричать, что онкология - бесполезная отрасль медицины?
30 Jun 2008, 16:02
?? вы из себя что хотите в етот момент представить ребенка пятилетку?:))) или меня пытаетесь так представить:)))) А что может ей бы гомеопат помог? Не стоит переводить рельсы на бабское ведЕние разговора, меня ето не проймет. Типа давайте поговорим о прекрасном... есть ли жизнь на марсе... а что тоже к теме применения ядов в гомеопатии можно притянуть... смотря как разговор поворачивать да?:))))))))) Онкология серезное отделение медицины, она бывает разной и люди обрашаются за помощья тоже в разное время, некоторые тратят время на прием гомеопатии, а когда придут к онкологу там уже собирать нечего... как раз время сново к гомеопату собираться или бабушке какой... И в онкологии вполне использует доказаное лечение, а не "индивидуальный" препарат из ближайшей аптеке один на всех. И совершенно однозначно индивидуально онколог оценивает больного и ведет его лечение, НО использует при етом доказаное, а не 105 разведение зайчего помета с ртутью. Так что оставьте демагогию... приверженцы гомеопатии очень в ней только и сильны...
30 Jun 2008, 16:24
Гомеопат - не знаю, поскольку у нас в стране гомеопатам запрещено лечить онкологию. Я к тому, что "мне не помогло" - не аргумент против той или иной методики. Не забывайте, что гомеопатия моложе классической медицины и не так широко распространена и неофициальна, поэтому гомеопаты не имеют той статстической базы, которцую имеют ойициальные медики. Но насколько я вижу, реальная классическая гомеопатия - работает и работает достаточно эффективно.
30 Jun 2008, 16:38
правда, с чего вы ето взяли??? Гомеопатия начинала в одно время с медициной, если так вообще можно гворить и была сильна и распостраненна значительно сильнее, довольно долго:) Но потом медицина то все накапливала опыт, училась, думала, росла, а вот гомеопатия там где есть.. сейчас:) и кроме высовывание и попискивание о своей мощи и ей же размахивая вместо дела, выбираться от туда не собирается.. ей и так удобно, хорошо кормят за "нелегалку" типа:)))))))И онкологию она лечить не станет, зачем ей ето надо? Пачкаться мелочевкой, вон медицина, которую типа поносят ет да, пускай лечат, если не вылечат, мы их еще и пальцем потыкаем... а мы бум сидеть в будке и авкать на них... "Хорошую религию придумали ..." гомеопаты:)
30 Jun 2008, 17:13
Гомеопатия начинала в одно время с медициной, если так вообще можно гворить и была сильна и распостраненна значительно сильнее, давольно долго:) ****** ГОмеопатия появилась в конце 18 века. И тоже - училась, думала и росла. И онкологию она лечить не станет, зачем ей ето надо? ******* В Индии и Китае - лечат и достаточно успешно.
30 Jun 2008, 17:30
А сходить и принесто ссылку на истории гомеомеопатии слабо:)??? Или вам не интересно то что вы защищаете? А что делать с прорадителем гомеопатии Парацелиусом (1493 – 1541), сказать что он жил в 18 веке?:) Ну тогда медицина тоже ведет свой отчет от 18 века... скорей даже от конца 18 века:) именно тогда все стало вообще разделятся и систиматизироваться:))) а гипократ ето так, жил когда то тоже к медицине отношение не имел, мало ли как он называл то что делает... и вообще может врет все :) (с транслита)
30 Jun 2008, 17:33
про онкологию вообще смешно:)) равносильно если я скажу, что в китаи один знакомый знакомого знакомых регулярно летает на марс и построил там базу:))))))
30 Jun 2008, 22:16
Не равносильно.
30 Jun 2008, 22:29
для вас только:))
30 Jun 2008, 22:54
Ну, поскольку вы вопросом вообще не интересуетесь - вы не можете об этом судить.
30 Jun 2008, 22:58
ну вот интересуюсь, чем доказывать будите? предложите сьездить в индию на поломничество и поверить глазам своим?
30 Jun 2008, 23:37
Ну так это же вы доказываете, что гомеопатия - это бред и ерунда. Мне лично будет вполне достаточно пройти курс и доказать на себе эффективность. Конкретно в отношении моих болячек.
30 Jun 2008, 22:16
Когда это Парацельс работал с гомеопатией? Основателем гомеопатии является Ганнеман, первый гомеолпатический препарат был изготовлен в 1796 году. http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/history/ameke.html
30 Jun 2008, 22:28
A что больше сайтов вы не знаете, а то ето напоминает уже хай гитлер какой-то... Вы сами то читали, там написано йчто принцип придумал Парацельс, а гонеман всего лишь считается отцом, но не прородителемя:)) Гипократ и Парацельс по сути равны по времени и по тому что они дали:))))) А медицина была посже, в том современном варианте, посже чем гомеопатия даже:))Однако не смотря на ето где медицина и где гомеопатия:))))) у гомеопатов были все шансы вырваться вперед... чего то нехватили... толи теория подвела толи практика... И что интересно и сейчас не хочет развиваться, только вякает, дурно попахивает... покрайне мере с котока сайта.. В той же чехии гомеопатия так не воняет:) Даже за людей принять можно вменяемых:))) Лучше бы доказали делом хоть что то полезное, денег наверное жалко тратить или боятся что тайный смысл исчезнет и останится один пшик
30 Jun 2008, 22:53
Вырваться вперед чего, простите? Парацельс не занимался гомеопатическим разведением. Хотя некоторые постулаты Парацельса используются в гомеопатии.
30 Jun 2008, 22:59
бла бла бла.. демогогия вперед... ну хоть бы что то по делу.. Счастливо
30 Jun 2008, 23:38
Это у вас демагогия. У нас тут какое-то соц соревнование?
29 Jun 2008, 19:43
Ну концентрации какие там посмотрите, 0,25мкг и это небось на 100 или на сколько там 10 мл. Вы с водой больше ртути потребляете. Только не подумайте, что я агитирую за этот препарат, это просто для справки.
29 Jun 2008, 22:30
А в прививках, надо думать, ртуть килограммами присутствует? :)
29 Jun 2008, 23:04
+1 И вообще какая разница какие дозы, если ртуть накапливается в организме и не выводится?
30 Jun 2008, 00:29
Ну почему же Вы решили, что она не выводится?
30 Jun 2008, 08:54
ок, тяжело выводится
30 Jun 2008, 13:39
Не тяжело, а долго, большие количества, а если речь идет о милиграммах, то опасаются не накопления, а токсичности, причем не самой ртути, а ее органических производных, в основном метилртути. А ртуть металлическую можно съесть (разумные количества), и ничего не будет, выведется как милая, раньше так заворот кишок лечили. Только не подумайте, что я советую так делать.
30 Jun 2008, 16:51
да не, поняла, что просто информируете... Но если поесть сандры, покапать и попить еще "Гомеопатии" можно много накопить, под словом Тяжело я как раз и подразумевала Долго, ну что ж вы не догадались-то? ;-)
30 Jun 2008, 17:09
Ну такая вот я недогадливая, уж извиняйте:-))) Думаю, что все таки много не накопишь, тут надо смотреть, если препарат действительно НЕОБХОДИМ (в онкологии тоже не самыме полезные препараты используются), то тогда да, а просто для улучшения (укрепления, для чего его там назначили) - не знаю, насколько это целесообразно.
30 Jun 2008, 00:07
Честно говоря, не совсем поняла, к чему Вы это написали, у меня не было ни слова ни про сами вакцины, ни про про ртуть в них, ни про вред ее или пользу, и даже ни про пользу этого волшебного препарата. Но справедливости ради, следует отметить, что в вакцинах (но никак не прививках) мертиолята содержится порядка 25 мкг, то есть в 100 раз больше.
30 Jun 2008, 00:26
Такие препараты не имеют никакого отношения к гомеопатии, кроме названия.
Автор
30 Jun 2008, 11:10
Вот потому я слово гомеопатический поместила в ковычки...
30 Jun 2008, 01:11
я ей лечилась во время Б, при первых признаках простуды...
01 Jul 2008, 13:40
Это гомеопатический препарат. Но лучше найти хорошего гомеопата-классика, который подберет препарат конкретно Вашему ребенку. А так не вредно.
Anonymous
29 Jun 2008, 21:16
А мне гинеколог назначил как профилактику простуды во время Б 8((
29 Jun 2008, 21:50
+1, только терапевт и убеждала, что внучку на нем держит чуть ли не всю зиму...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье