Тики
Anonymous
29 Jun 2008, 21:39
Девочки, у кого у деток были тики. Ну посоветуйте как вы лечили и ылечили эту напасть? Руки опускаются,год уже у нас эта зараза, лечим медикаментозно, все приглушается, но чтобы совсем пройти-не проходит
29 Jun 2008, 21:55
Сколько ребёнку, как выражается тик? У моего было уже 2 раза непроизвольное моргание, типа тика. Каждое продолжалось в течении пары месяцев. Оба связаны с детским садом. Оба проходили без медикаментозного вмешательства. Рекомендации: создание безстрессовой обстановки, меньше телевизора, спокойные игры, обеспечение ребёнку чувства безопасности и защищённости.
Anonymous
03 Jul 2008, 11:31
Много лет уже лечим. Тяжело. И не проходят.
30 Jun 2008, 16:54
Мы 2 месяца пытались лечить медикаментозно, не помогло. Улучшение пошло, когда уехали с ней в санаторий вдвоем, спокойная обстановка для меня и для дочки. Там я проштудировала несколько книг по детской психологии (по совету психолога) и стала пытаться применять их на практике, при этом бросила давать ей все таблетки, которые мы пили уже горстями. Осталась одна проблема, как внушить папе и бабушке прочитать эти книги и хотя бы чуточку попытаться понять ребенка.
30 Jun 2008, 17:30
+1!
03 Jul 2008, 16:32
Когда у ребенка действильно сильный тик и долгое время-никакая спокойная обстановка не поможет и положительные эмоции,как мертвому припарка. У моего сына тик уже 8 лет. Врачи наши руки опустили и барахтайтесь, мамаша,как хотите.. Чтобы хоть примерно написать каким путем идти в лечении,надо знать - какой тик,как выражается,в какие периоды обострение и т.д.
03 Jul 2008, 17:00
Может неутешительное напишу. У нашего папы (а ему 42 года) тики с детства так и не прошли.А вы видели когда-нибудь Константина Меладзе по телевизору - то же взрослый мужик с тиками. Утешает одно, что это не мешает становится успешными людьми. Я не обольщаюсь на счет психологических методов, предлагаю, как один из вариантов.
03 Jul 2008, 17:59
Можно вопрос? У вас детки есть? Интересно,сказывается ли тик у родителей на детях. У отца моего ребенка тик начался в 17 лет,когда его бросила девушка. Врачи в один голос утверждали,что не передается..Ага..не тут то было..Как в 3 года началось,так до сих пор воюем......
04 Jul 2008, 15:19
Да, дочке 4года 9 месяцев. Тики начались в 4,5 года, правда проявляются подергиванием щеки, в отличии от нашего папы, который моргает. Я читала, что именно передаются по наследству и чаще мальчикам, сыновьям, дочкам реже. Правда у нашего папы тики с детства, но, еще раз повторю, это не помешало стать ему успешным человеком. С дочкой правда, сложнее, девочка с дергающейся щекой - не очень приятно, + еще куча других неврологических проявлений, поэтому мы уделяем очень большое внимание этой проблеме.
04 Jul 2008, 16:09
Здоровья и счастья Вам.)) Наши тики были просто везде и повсеместно... Сейчас вроде как стабилизация на вокальном,но каждый раз с замиранием сердца боюсь и жду,что может начаться опять тот ужас. Медикаментозно лечились,получается смысла нет,что дальше даже не знаю.:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье