Неустойчивый стул. Поджелудочная?

30 Jun 2008, 02:18
Ребёнку 11,5 мес. Проблемы со стулом такого характера - с утра плотный, к вечеру понос. И так каждый день. Так же у ребёнка очень сильная отрыжка после еды, звук очень громкий, иногда даже каша вылетает, вплоть до рвоты периодически. И метеоризм замучал, как будто вернулись к 3-м месяцам :( Наш педиатр говорит, что такие симптомы указывают на проблемы с поджелудочной железой. К гастроэнтерологу направила в Филатовскую, поедем, при первой же возможности. А пока - сталкивался ли кто с такими симптомами? Были ли у гастроэнтеролога? Какие обследования проводили?
01 Jul 2008, 02:10
up
01 Jul 2008, 10:48
У моих другие проблемы с поджелудочной, но я к тому, что наблюдаемся в Филатовской уже много лет, доктор очень хорошая. А Вы к кому записались?
01 Jul 2008, 12:57
Порекомендуйте, пожалуйста, врача. Я тоже планирую ребенка свозить в Филатовскую к гастроэнтерологу.
01 Jul 2008, 13:02
Написала в личку
01 Jul 2008, 13:06
Спасибо большое!
01 Jul 2008, 13:08
не за что.
01 Jul 2008, 16:05
Пожалуйста и мне напишите в личку врача. У дочери схожие проблемы. Правда стул крутой в первой порции, а затем нормальной консистенции.
01 Jul 2008, 17:03
У моих проблема не со стулом. Пишу в личку
02 Jul 2008, 16:24
А можно и мне фамилию врача,пожалуйста?
03 Jul 2008, 19:39
Отправила
04 Jul 2008, 16:19
Спасибо огромное!
02 Jul 2008, 01:33
Под другими проблемами вы подразумеваете другие симптомы? К доктору пока не записывались, выбраться проблема. Подскажите, а за сколько записываться надо? Большая очередь?
02 Jul 2008, 08:23
Да, у них другие симптомы. Записаться можно по тел. Тел справочной КДО, кажется, 254-63-61. Если я не права, то узнайте у них поточнее. Но это точно тел. КДО. А вот за сколько мне сложно сказать. Она может быть сейчас в отпуске. У нее прием 2 раза в неделю, кажется. Но Вам лучше уже идти на прием со всеми анализами и УЗИ, поскольку она все равно даст направление
03 Jul 2008, 02:26
Спасибо. УЗИ у нас через 2 недели. А какие ещё анализы? Завтра планирую сдать общ. анализ крови и копрологию. Врача мне посоветуете, и чем он Вам понравился? :)
03 Jul 2008, 02:31
И ещё вопросец - там, в Филатовской больнице, только платно принимают врачи? Сколько стоит приём? Или можно как-то бесплатно попасть, по направлению из поликлиники, например?
03 Jul 2008, 08:20
Это не в больнице, а в КДО при поликлинике. Принимают бесплатно, наверное, платно тоже, но мы из бесплатной серии, надо направление только
03 Jul 2008, 18:49
Спасибо за ответ. Попробую выжать направление из местного гастроэнтеролога :)
03 Jul 2008, 19:36
Ну зачем же? Можно от участкового педиатра.
03 Jul 2008, 23:38
Не-а. Я сегодня к нему заходила (мы на массаж каждый день ходим). Говорит, только через гастроэнтеролога. Может, потому, что гастроэнтероголог - заведующая? :) И принимает она 1 раз в неделю по 3 часа. Представляю, какое там убийство будет :((( А Вы у педиатра своего брали?
04 Jul 2008, 08:33
Со старшим не помню, это было давно, там, кажется, вообще направления не нужны были, помню, что нам ЛОР посоветовал ее (у сына на фоне РП отит был каждый раз). А с мелким мы пошли просто по договоренности, без направлений. Собственно, направление нужно только для того, чтоб Вам в КДО карту завели, потом они уже не нужны. Если так сложно у гастроэнтеролога, попробуйте у другого врача, если у Вас какие-то еще есть сомнения. И запишитесь к, допустим, хирургу и к ней.
03 Jul 2008, 08:19
Дисбактериоз, наверное, хотя может и не нужно, я не врач. Чем понравился? Хотя бы тем, что моего старшего ребенка на ноги подняла 13 лет назад, а то у него, двухлетнего ежемесячные приступы панкреатита были с посещением больниц и капельницами. После того, как мы у нее стали наблюдаться, приступов таких сильных не стало. Она определила у него ЛН, ну и назначила лечение и ферменты, и т.д. и т.п С мелким тоже к ней ходим 2 раза в год, она тоже посоветовала профилактику. Ну, вообщем, сложно сказать. А еще мне нравится отношение к детям (к моим, в частности). Фамилию скинула в личку
03 Jul 2008, 08:23
А почему УЗИ так долго?
03 Jul 2008, 18:48
Так записалась, ещё 25 июня. В год положены все обследования, и УЗИ в том числе. Честно говоря, я в него не особо верю. Проблемы с ЖКТ, в принципе, были всегда, в той или иной степени, а УЗИ ничего не показывало никогда.
03 Jul 2008, 19:37
Значит, анализ кала. И потом к врачу, а потом уже с рез-тами УЗИ без дитя
03 Jul 2008, 23:43
Анализ кала Вы какой имеете ввиду? Мы сегодня сдали на копрологию, я/г и на э....биоз какой-то мазок взяли, на острицы, короче. А дисбак в понедельник понесём, готов он будет через 8 дней. Завтра попробую позвонить, записаться к врачу. Кстати, а где она находится, эта Филатовская? КДО там же, или в другом месте?
04 Jul 2008, 08:35
КДО при поликлинике. Сама Филатовская б-ца на Маяковке, вход со стороны Садовой, где раньше Планетарий был, чуть дальше к улице Горького, а поликлиническое отделение вход со стороны Зоологической, такое новое супер здание.
06 Jul 2008, 00:19
01 Jul 2008, 18:39
мы делали узи печени, поджелудочной, желудка, кишечника (внутренних органов брюшной полости) и кал сдавали на гельминты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)