Могут заразиться?

30 Jun 2008, 11:28
В нашем доме живет многодетная семья, мама с папой частенько в непотребном состоянии находятся, дети предоставлены сами себе. Пару раз брала их к себе домой и кормила. Их папу дня 3 тому назад положили в больницу с туберкулезом (открытая форма). Дети бегают по двору и играют с другими детьми. Кто знает: какая форма туберкулеза заразная? должно ли проводится обследование всех членов семьи, если заболел один? могут ли дети заразиться играя в одной песочнице? и как обезопасить своих малышей?
30 Jun 2008, 12:17
Открытая форма и есть самая заразная.Всех надо проверить,кто тесно общался.
30 Jun 2008, 13:34
Проверьтесь всей семьей!
Проверьтесь. Насколько я знаю туберкулез передается и со слюной в том числе. Т.е. если ребенок с туберкулезом брал в рот игрушку, например, то она уже является "носительницей" этого заболевания. Уж простите не знаю возраста детей, поэтому такой пример.
30 Jun 2008, 14:48
Да, заразна только открытая форма туберкулеза. Но заразиться можно только непосредственно от больного, а не через третьих лиц. Никто ж еще не доказал, что и дети из этой семьи больны, да еще открытой формой туберкулеза (кстати, у маленьких детей открытая форма ТБ бывает очень редко).
30 Jun 2008, 18:16
нет не доказано, в том то и дело, что почему-то детей никто не проверяет. Ведь должны же быть какие-то меры приняты врачами когда поступает такой больной. Например: у нас в классе две девочки заболели желтухой и проверяли весь класс, да и дома у них провели обработку полную. А вот при туберкулезе делается что-то подобное? Наверное все таки этот вопрос надо задать врачам, но у нас врач выездной и будет только в среду. Сегодня моим детям поставили Манту, а потом я узнала о туберкулезнике этом. Вот и переживаю.
01 Jul 2008, 01:44
Вообще при ТБ всей семье заболевшего делают флюорографию или рентген, точно уж и не знаю что. Но раз такая семья бомжачая, они, может, и не думали проверяться.
01 Jul 2008, 18:05
а вот интересно должны их в принудительном порядке проверять или же это зависит от желания?
02 Jul 2008, 16:30
Врачи советского периода говорили, что при нормальном питании и уходе за собой (в частности за детьми) и пребывании на улице заражение лица (в частности Вашего дитенка не дай бог) туберкулезом маловероятно. Я просто специально интересовалась данной тематикой ранее, когда у нас подъезд бомжи облюбовали
Anonymous
30 Jun 2008, 19:08
Не совсем в тему: читала, в одном саду нянечка работала с открытой формой Т. Когда узнали скандал, конечно, был. Но, детки, вроде, не пострадали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)