Отравились, помогите!

30 Jun 2008, 12:01
У меня дочка ей 11 месяцев. Вчера в 19ч дали ей творог агуша, а в 21ч ее вырвало и очень много прямо фантаном, и до 4ч утра ее вырвало еще 9 раз, спала плохо, в 4ч я ей дала смекту, встали в 7ч был понос три раза, но рвоты больше не было. Температура 37,4С. Пришла врач предложила в больницу инфекционную я отказалась. Выписала Энтерофурил (суспензия) подруга говорит не стоит давать, так как сильный препарат, обойдемся смектой и регидролом. Состояние у дочки: немного вялая, капризничает. Подскажите пожалуйста стоит давать Энтерофурил? Может надо ложится в больницу?
30 Jun 2008, 16:33
Давала всегда энтерофурил,помогает сразу.К тому же малышам смекту и регидрон дать проблематично:(,лично у меня выплёвывает
30 Jun 2008, 16:36
Спасибо! Уже даю. А если даю энтерофурил, то тогда не надо смекту и регидрон? А то у меня не пьет, выплевывает и я ей через пипетку даю. Мучаю :(
30 Jun 2008, 16:45
Мы тоже недавно травились абрикосами,правда без температуры.При отравлениях очень хорошо энтерос гель,правда он в воде не размешивается,попробуйте так впихивать.Регидрон,смекту и энтерос гель нам назначали все вместе.Моя регидрон не пила,смекту кое-как и энтерос-гель впихивала.Еще хилак-форте,он от поноса помогает,и вообще флору нормализует.При температуре я бы давала энтерофурил,не рискуйте.Еще можно полисорб,он нормально разводится.И пить как можно больше
30 Jun 2008, 18:18
Спасибо! Моя полисорб совсем не пьет :( целый день бегаю за ней с пипеткой, даю смекту,регидрон и воду, надеюсь что поможет.
30 Jun 2008, 22:59
да,тяжело что-то в них впихнуть.мы когда отравились были в крыму,так там нам назначили местную болтушку от кишечных инфекций,нирофурказид кажется назывался,так он с банановым вкусом-шло на ура,может у нас в россии что-то есть,хотя я только про энтерофурил слышала.можно еще травкой попоить-шиповник или ромашка,что будет.еще нам воду назначали-немного лимонной кислоты,на самом кончике ножа,в бутылочку,тщательно взболтать,размешать (чтоб кристаллы растворились) и пить,если будет конечно.это от обезвоживания.выздоравливайте!
01 Jul 2008, 14:53
Спасибо! Сегодня вроде уже лучше т-т-т, вот только пока понос все равно не проходит и темп есть. Энторофурил тоже с банановым вкусом, а доча все равно его выплевывает, но я ей обратно его даю :)
30 Jun 2008, 23:08
Энтеросгель есть в виде пасты - она в воде легко разводиться. Мой только в таком виде его пьет и без проблем!
30 Jun 2008, 21:27
Мы тоже лежим дома с животиком!!! Пьем Эрсефурил Смекту (с большим трудом пьетсся) Мезим Линекс
01 Jul 2008, 15:10
А я дочке смекту через пипетку даю (пипетка осталась от беби калма, очень удобная).
30 Jun 2008, 23:11
в прошлом году на даче чем-то отравились.Энтерофурил очень помог.Последствий, ну видимых,никаких.Все перенес деть очень хорошо.Поправляйтесь.
01 Jul 2008, 15:08
Спасибо!
Anonymous
02 Jul 2008, 10:21
На будущее, очень удобно вливать жидкость в ребенка не пипеткой , а шприцем от Нурофена или от Панадола. В Нурофеновом шприце 5мл, как раз когда идет обезвоживание при поносе и рвоте врачи рекомендуют часто давать жидкость по чайной ложке, а это примерно и есть 5 мл
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)