Алергия и незнаю на что?
30 Jun 2008, 19:26
Милые мамочки помогите. Моей девочке 9 месяцев. С 4 месяцев страдаем обструктивными бронхитами. Две недели назад попали в Морозовскую больницу с рецидивом. Там нас поставили на ноги т.е. выличиались. Вы писывались домой в очень хорошем состоянии без соплей, кашля, отдышки и хрипов в легких. А дома все началось заново и кашель и сопли и хрипы сегодня участковая услышала. От аквариума мы избавились но лучше не становится. Что еще может быть такого в картире на что у ребенка проявляется алергия? Такое состояние у меня что хоть опять в больницу ложись.
30 Jun 2008, 19:30
идите к пульманологу причем срочно.
30 Jun 2008, 20:26
ППКС!Срочно!!!И ренген срочно!
30 Jun 2008, 20:58
А что такон ППКС? Ренген в больнице делали все в порядке.
Anonymous
30 Jun 2008, 21:04
это значит, что Уля полностью согласна с Колдун-бабой))) "Подписываюсь Под Каждым Словом"
30 Jun 2008, 21:14
Спасибо!
30 Jun 2008, 21:00
У пульманолога мы наблюдаемся с 4 месяцев. Мы и так до больнице сидели 3 месяца по настовлению пульмонолога на "Пульмикорте".
30 Jun 2008, 21:20
значит терапия у вас была не подобрана оптимально, иначе бы не было рецидивов так часто. Ни у ищите, возможный триггер дома.. или может даже не дома..
01 Jul 2008, 02:09
А Вы знаете, что пульмикорт снижает иммунитет? Палка о двух концах...
01 Jul 2008, 10:00
Я незнала что Пульмикорт снижает имунитет. Пульманолог говорил что он деиствует только местно на бронхи.
01 Jul 2008, 14:21
Он не снижает иммунитет настолько, насколько Вас тут пугают. В Вашем случае использование ингаляционных ГКС просто жизненно необходимо.
01 Jul 2008, 14:19
В таком раннем возрасте не пропустить бы муковисцидоз.
01 Jul 2008, 08:29
То что ковры выкинуть, пыль не разводить, наверно, знаете? Обратите внимание на диету. У ребенка может быть аллергическая реакция на еду (например на белок молока).
01 Jul 2008, 10:01
Да мы это знаем. У нас гипоалергенная диета. И смесь у нас НАН ГА.
01 Jul 2008, 10:16
на что реагирует мой сын в плане аллергии: проверьте постельные принадлежности, аллергеном могут быть одеяла из шерсти или хлопка (ваты), подушки из гречихи, шелка, другого натурального наполнителя. Меняйте на искуственный наполнитель, и стирайте чаще. Тоже к коврам относится. Стирка. Аккурано со стиральными порошками. Оч сильный аллерген. Стоит неправильным порошком постирать-сын сразу задыхаться начинает и тело краснеет в местах соприкосновения с вещью :( Пластик. Очень сильную реакцию может дать. Изучите квартиру на предмет пластика (окна, откосы, двери, плинтуса итд). Нам пришлось посрезАть откосы с окон (пластиковые были), потому как при попадании в комнату у ребенка подскакивала температура, он краснел опухал и начинал терять сознание. Причем на сами окна ничего, а на откосы вот такая реакция. Банальная домашняя пыль. Постоянная влажная уборка (без моющих средств), плюс очиститель воздуха, увлажнитель. Ремонт давно делали? Может быть на обои. У нас были со светящимися звездочками. Пришлось менять.
01 Jul 2008, 15:00
Мы только в январе ламинат постилили и плинтуса у нас из пластмассы. Может на негоЯ? А подушки и одеяла с каким наполнителем лучше?
01 Jul 2008, 10:18
Мне кажется, что срочно надо везти ребенка в Ялту на подольше пока лето, а то зимой может быть еще хуже!
Anonymous
01 Jul 2008, 11:03
вы представляете, после года мучительный истязаний я наконец-то почти поняла, на что у моего ребенка аллергия. На ногтевой гибок... Год уже мучаемся этой дрянью( можно сказать уже вылечили)и я только сейчас поняла. пОтому что Аллергия тоже почти прошла. ПОчему я раньше не видела никакой взаимосвязи, не пойму... А тут в инете наткнулась, что затяжно йгрибой часто вызывает аллергизацию организма...
01 Jul 2008, 15:10
Большое вам всем спасибо! Будем пытаться найти и обезвредить тот алерген который мучает мою девочку.
01 Jul 2008, 15:44
не забудьте БАЗОВУЮ терапию астматика применять, тем более что аллерген не выявлен!! Поверте, базовое лечение, ето не то что при попадании в стационар с обострением, там будут давать серьезные лечебные дозы стероида, изо всех сил страйтесь не доводить до етого. Применяйте базововое лечение, найдите хорошего пульманолога!
01 Jul 2008, 16:09
А что значит БАЗОВАЯ терапия асматика? Мы сидели на Пульмикорте 3 месяца. Это не то. И где найти грамотного пульманолога.
01 Jul 2008, 16:22
Где взять грамотного не скажу:(, с етим проблемы.. ищите. Вот документ основной для астматиков http://www.atmosphere-ph.ru/images/books/gina-patient.pdf почитайте его и там найдете ответы на все ваши вопросы, заодно прояснятся критерии отбора грамотности врача.
01 Jul 2008, 21:10
Спасибо большое. Обязательно почитаю.
02 Jul 2008, 16:27
И что, совсем нет улучшения?
02 Jul 2008, 19:32
Да к сожалению мы пока без видимых улучшений.
02 Jul 2008, 19:40
Да, течение заболевания у вас ближе к тяжелому. Пульмикорт вам необходим пока, может быть курс лечения недостаточен. Необходимо добиться отсутствия кашля, одышки, хрипов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье