Поднялась температура у 7-и месячного малыша

30 Jun 2008, 20:47
После прогулки заметила, что у сыночка горячий лобик. Померяла ректально температуру - 38,5. :(. Возможно, верхние зубки режутся, немного опухла верхняя десна. Ведёт себя как обычно, тоесть, как электровеник :), ползает, крутится и т.д. Вопрос: Нужно ли сбивать температуру, если да, то когда? Отказаться ли от привычной вечерней прогулки (у нас сейчас 18.45, обычно гуляем с 19.00-19.30 до 20.30) Стоит ли купать малыша? Завтра утром поедем к врачу. Заранее спасибо!
Anonymous
30 Jun 2008, 21:15
а вы на прогулку как одевали? не перегрели? после активного отдыха - вполне нормальная температура
30 Jun 2008, 21:41
На прогулке были в майке и шортиках, да и отдых у нас на прогулке не такой уж активный был, Дениска спал. Температура уже 38.8 :(
01 Jul 2008, 00:37
Девчонки, подскажите, пожалуйста, не опытной мамаше. Очень волнуюсь. Температра до 39-ти поднялась. Пока не сбивала... Но очень боюсь навредить малышу. Сейчас сынок заснул. Когда сбивать температуру? Прочитала, что нужно много жидкости давать. Он у меня к питью не приучен, только грудное молоко пьёт. Стоит ли ему ночью, когда проснётся водичку предложить или только грудь, как обычно?
01 Jul 2008, 00:55
Если малыш спит, то я бы поставила бы ему свечку от темпера на ночь и предлагала бы ему бутылочку чая с лимончиком слабенького или водички. Нам всегда помагало, темпер ночью не поднималась. Выздоравливайте!
01 Jul 2008, 01:16
Спасибо большое! Поставила свечку парацетамола только что.
01 Jul 2008, 01:12
Я бы температуру сбила. Фебрильные судороги страшнее. Наш педиатр говорил ни в каком случае не терпеть температуру выше 38,8. Это опасно, особенно ночью.
01 Jul 2008, 01:17
Спасибо за ответ. Поставила свечку. Малыш пронулся, водичку пиь не стал, только грудь чуть-чуть пососал и заснул.
01 Jul 2008, 01:16
Если ребенок к воде не приучен, то ночью скорее всего от воды он откажется. Положите его спать к себе, так будет легче контролировать температуру, и приклыдвайте по первому требованию.
01 Jul 2008, 01:17
Да, Вы правы. Только что ответила выше, что из бутылочки пить не стал.
01 Jul 2008, 01:23
Ребенка покажите педиатру, пусть горлышко посмотрит, дыхание, может сразу анализ крови сделает (нам делали не выходя из кабинета). А вообще, могут быть и зубы. У нас каждый зуб с темпой, соплями, а иной раз и с кашлем. Вот только отмучились с очередным, 12тым зубом. Всю неделю не спали. Выздоравливайте скорей!
01 Jul 2008, 16:43
Спасибо, надеюсь, что скоро мой малыш поправится!
01 Jul 2008, 16:43
Были у педиатра. Послушал, посмотрел горлышко и ушки - всё в норме, анализ крови не взял. Сказал сбивать температуру, если будет выше 38,5, никакого лечения не назначил. Говорит, что сейчас распространён какой-то вирус, у деток поднимается температура на день-два, а потом всё нормализуется. Девчонки, такое реально бывает? Или сходить к другому доктору?
01 Jul 2008, 17:02
Да, бывает, вирусные инфекции могут протекать без катаральных проявлений, только температура. Но я бы сдала для успокоения анализ мочи, так как часто и воспалительные процессы в почках дают температуру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)