АД (статистика): у кого когда и от чего прошло...
30 Jun 2008, 22:26
Девушки, поделитесь опытом. Интересует такая зараза как Атопический дерматит, когда началось, отчего, и во сколько закончилось и как спаслись,а может быть периодами обостряется,а потом вроде как на нет сходит. Вот нам 6,5 месяцев и до сих пор АД, мы на ГВ, АД с 1 месяца, лечились в Габричевского, мама на диете, прикорм с 6 месяцев - овощное пюре, которое дополнительно не провоцирует. Месяцев с 5 могу съесть и тортика, до этого уехали на дачу и прожили там почти 2 месяца, за иммунитетом поехала:)))Вроде стало полегче. Может сейчас дома опять по новой усилится? Вообще, если это хроническая болезнь, то как протекают обострения? может ли летом всё пройти,а осенью снова здорова? Вот говорят, что у некоторых на всю жизнь, чо то я не встречала ни одного взрослого всего в корках и прыщах, за редким исключением.Просто я так понимаю в некоторых местах что ли? И ещё если кому-то море помогло, то какое и сколько раз? И прививки делали с АД?
01 Jul 2008, 00:51
У меня хронический АД. Начался с рождения, судя по всему, как мне объяснил врач, от роддомовских прививок. Не закончилось по сей день. Сейчас лечусь гомеопатией, результаты положительные. Очистилось лицо, грудь, руки и исчез удушливый кашель. Обострения обычно были весной, когда все цветет, и ранней осенью. И так из года в год. Летом, все проходило, да. Лето для тех, кто страдает АД, хороший сезон. У меня это длится всю жизнь. Высыпания не на всем теле, конечно, (хотя у меня было однажды такое, сплошь вся покрылась коркой и зуд страшный, реакция на свечи бетадин по-моему, которые с йодом), а в некоторых местах, обычно под коленками, руки, локтевые сгибы. Море мне помогало всегда. В период обострения обязательно мы ехали на Черное море, обычно в Крым. За пару дней там все проходило, но на следующий год все повторялось вновь (это только у меня так было, у некоторых проходит совсем). Кроме кожных высыпаний, в период обострения у меня еще были следующие симптомы: насморк, коньюктивит, жуткий удушливый кашель, когда никак не можешь откашляться и кажется, что вот вот задохнешься. Никаких прививок, никаких Манту, естественно, мне не делали. Но теперь, насколько мне известно, диагноз АД не считается поводом для мед. отвода.
01 Jul 2008, 08:11
1. Сын: АД с трех месяцев. Явные аллергены к моменту, когда их уже можно было вычислить: куриный белок, белок коровьего молока, морковка (и перекрестные с ней).Высыпания окончательно прошли в 3 года. На сегодня (5,8 лет) осталась аллергия на морковку и перекрестные с ней (в том числе - береза, поллиноз к сожалению). 2. Я: АД с года. К 6 годам перерос в поллиноз и аллергический бронхит с астматической компонентой. Нам с сыном очень помогает гомеопат. Когда говорят "на всю жизнь" - скорее всего имеют в виду не собственно высыпания (хотя и они иногда остаются), а переход кожной формы в респираторную, например
01 Jul 2008, 14:23
АД с 4,5 месяцев у дочки. Начался после второй прививки АКДС, после 3-й прививки АКДС головка и личико дочки покрылись мокрой кровоточащей коркой, которая не проходила до 1,6 года. Сейчас дочке 4,6 года, АД все еще есть, и временами, сильный. Считаю причиной ТОЛЬКО прививки. Младшему прививки почти не делаю. АД пока не наблюдаю(ТТТ). Может в будущем и появится АД на какой-нибудь продукт, не знаю, поглядим.
Anonymous
01 Jul 2008, 11:07
вы представляете, после года мучительный истязаний я наконец-то почти поняла, на что у моего ребенка аллергия. На ногтевой гибок... Год уже мучаемся этой дрянью( можно сказать уже вылечили)и я только сейчас поняла. пОтому что Аллергия тоже почти прошла. ПОчему я раньше не видела никакой взаимосвязи, не пойму... А тут в инете наткнулась, что затяжной грибой часто вызывает аллергизацию организма...
01 Jul 2008, 11:10
Педиатр сказала, что "проходит" - это значит длительная ремиссия. Т.е. может во взрослой жизни мешать особо не будет, если повезет. Но главная задача- не допустить бронх астму. Посоветуйте аллерголога и гомеопата хороших. Сыну 4.5 мес
01 Jul 2008, 13:33
какой чудесный опрос, вопросы поставлены не четко и народ, за крайне редким исключением отвечает невпопад. Интересно, что можно из етого опроса вообще отследить? Автор, вот а вы в знаете есть много уже! собраных и обработаных статистик по етому поводу, именно исходя из етих "опросов" были сделаны выводы. К чему заниматься подобным опросам, тем более народ отвечает, кто во что горазд, обязательно описывая первопричину:) АД, и своии тернии лечений с различными уходами в рассказ особо наболевшеих моментов. Вам художественая литература в виде сказок нужна, или для выводов все таки... проходит ли АД или нет? Если для собирания народного творчества, нет проблем, ето то что надо:) Ну или хоть вопросы бы сделали четкие и оградили рамки под понятия того же "прошел АД":) Кстати АД НЕ перерастает во что то... АД бывает разный, и начальные старты были у детей АД разные. У тех у которых АД не имеет четкой наследственой связи по аллергии, у тех у которых при АД младенчества НЕ выявлен аллерген( да такой бывает и не так уж редко, АД без аллергена) вероятность развития астмы в будущем точно такая же как у детей без АД. И совсем другое дело дети выраженых аллергиков, астматиков и имеющих в младенческом АД аллергические компоненты у таких детей шанс иметь поллиноз, аллергию, астму есть порядка 30% в среднем. Все зависит от других факторов. Но не потому что одно перерастает в другое, а просто есть предпосылки уже другого заболевания, если их много, то шанс, в совокупности будет значителен иметь то самое заболевание. У астмы несколько таких предпосылок и АД с аллергическим компонентом один из них, не самый большой в сравнении с наследственостью, курением, дыханием дымом... Первопричину АД все еще четко НИКТО не знает. Время появления АД зависит от предпосылок, например у детей с наследственностья он возникнит раньше у детей без яркой наследственности и не на ИВ он возникнит посже. Средний возраст появления АД 3-6 месяцев:)(т.е. то что любят привязать к прививки. Однако статистика показала, что независимо от прививок именно такой вот средний возраст АД) Различную статистику и информацию об АД можно легко найти в интеренет. Кстати, после прочтения которой станет очень явствено осознание, что прививки к сожалению совершенно не причем...
01 Jul 2008, 14:06
Ну почему Вы меня опережаете всегда? Прибавить мне нечего :))
01 Jul 2008, 14:37
Ну почему я вчера даже не открыла етот топ:) А написала вот и теперь думаю, ну чего лезла, ну нравится народу страшилки и сказки, загадачность так привлекательна, а своя трактовка так неординарна... а тут , приду как всегда все испорчу в общей картине:( Рекламу гомеопатических проповедников подпорчу, бедняжки, они так страдают, уж регистрирутся все новыми и новыми никами.. уж пишут все, приходящим в свист доброжилательным шепотом, иногда срываясь на визг правда.. жаалко птичек...
01 Jul 2008, 15:22
Интересно ваше мнение. У меня и мужа поллиноз проявился уже во взрослом возрасте ( у меня в 22 года, у него в 35 лет). Поллиноз на сорные травы (проявляется в южных регионах типа Сочи). В детстве ни у него ни у меня АД не было. У дочери первые проявления АД появились еще в роддоме, когда дали молочную смесь. Сейчас дочь на диете (аллергены исключены, кожа чистая, несмотря на присутствие в доме собаки). А вопрос собссно вот в чем - наша дочь априори в зоне риска (в силу того что у обоих родителей проявился поллиноз)?
01 Jul 2008, 15:39
Да, она в зоне риска.
01 Jul 2008, 20:13
Всегда с удовольствием читаю Ваши посты и согласна во всём.
01 Jul 2008, 23:42
Нормальный опрос. Если бы мне было неинтересно мнение, я бы наверное сюда вообще не заходила. На то он и форум, что люди делятся опытом (да-да), с чем пришлось им столкнуться и рассказывают как они боролись, а книжки и журналы это общее и я их прочитала. АД - это хроническая хрень и бедная мать, которая это наблюдает у своего чада, всё время об этом думает и, естественно, задаётся вопросом "как помочь?" Для себя никак не могу найти верного решения и лечились мы и всё такое, вот и захотелось провести статистику, это громко сказано, конечно, я же не собираюсь с этого материала диссертацию защищать:))))просто на опыте как то проще сопоставить. А что надо было написать: SOS. Как бороться с АД? все напишут : убирайте аллергены! Поэтому тема звучит не вопросом, а просто поделиться опытом. И будьте здоровы!
02 Jul 2008, 17:16
Убрать аллергены - это понятно, только как их выявить, вот где ПРОБЛЕМА!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье