Бледные дети.
Anonymous
01 Jul 2008, 00:35
Сегодня заметила, что мой ребенок бледен. Может после перенесенного ОРЗ, а может и просто так. Даже губки какие-то бледненькие были. Не могу понять что такое. Он белокожий и блондин. С чем может быть связана бледность? У Ваших детей такое бывает?
01 Jul 2008, 00:51
у меня старшая дочь хоть и не совсем блондинка, но белокожая, а после болезней прям совсем прозрачная становится
01 Jul 2008, 01:58
У меня сын бледнокожий (в меня). Гемоглобин в норме. В моем случае - типаж такой:)
01 Jul 2008, 06:51
моя всегда бледная, румянца в жизни не было. Она светловолосая, но кожа хорошо загорает, летом после загара смотрится здоровым ребенком :-)
01 Jul 2008, 09:54
Он светлокожий- бледненький, или прямо "в фарфоровую голубизну" слизистые бледные? Может после ОРЗ, если не пройдет - то м.б. вегето-сосуд-дистония. Я сама прозрачная всю жизнь,ВСД, в моем детстве не лечили ее.
автор
01 Jul 2008, 13:29
На улице бледный кажется. Дома по лучше, но все-равно бледненький. Гемоглобин нормальный недавно сдавали.
01 Jul 2008, 13:37
Может типаж, да и вообще городские детки бледные. В транспорте укачивает? На погоду реагирует? При резкой перемене положения тела голова не кружится?
автор
01 Jul 2008, 14:19
В машине не укачивает (больше ни на чем не ездили), голова может закружится если покружится, раньше заносило как-то, как-будто равновесие терял, но сейчас уже норм ально группируется когда падает. На погоду иногда реагирует, еще последнее время стал орать, когда просыпается. А что может быть?
01 Jul 2008, 14:38
Может Вег. сос. дистония-это не болезнь, это симптомокомплекс. Встречается у 25-35% населения
автор
01 Jul 2008, 14:41
ВД связана с этим: когда повышается Т, то руки/ноги часто холодные? Нам педиатр на ВД из-за этого намекнула. И еще, то что терял равновесие это тоже признак ВД?
01 Jul 2008, 16:05
Один из...обследуйтесь, ВДД надо лечить, у меня есть- неприятная штука.
01 Jul 2008, 22:12
Если бледность не всегда была,т.е. раньше ребенок был более румяным, то можно кровь на гемоглобин проверить.
Anonymous
02 Jul 2008, 09:30
вы в деревнях бледных детей видели? нет. Все румяные и загорелые. А городские дети как бледные поганки. Мамы или совсем не гуляют, или гуляют максимум пару часов в день. Вот вам и гемоглобин пониженный, и бледность итд.
01 Jul 2008, 10:15
Мне кажется или гемоглобин понизился или просто типаж ребеночка :) У вас в семье белокожие есть? Ну кровь ребеночка я бы сдала... чтобы спать спокойно :)
01 Jul 2008, 16:09
точно!
01 Jul 2008, 10:19
Гемоглобин посмотрите, мой бледный - у него гемоглобин низковат.
01 Jul 2008, 10:23
+1
01 Jul 2008, 10:44
у моего старшего и гемоглобин в норме, и вообще 1 группа здоровья. а бледный аж в голубизну - типаж такой
02 Jul 2008, 00:10
С нами в больнице лежала мамочка.У неё мальчик был белокожий. Она говорит, и муж такой. А врачи как увидели, так сразу почки проверять. В итоге - пиелонефрит... Но у них была темп-ра высокая и больше никаких симптомов. Это тоже один из показателей, что с почками что-то не так... Не болейте!:)))
02 Jul 2008, 15:09
хм... Никогда не слышала, что бледность может быть связана с почками! Но, увы, это про меня: с 3 лет поставлен хр. пиелонефрит, до этого было много обострений. Гемоглобин всегда был в норме. А моя врачиха в поликлинике называла меня Бледненькой поганочкой =)
03 Jul 2008, 00:26
И мой бледный. Аж как будто прозрачная кожа с синими прожилочками. Весь год, только летом подзагорит и более-менее смотрится. Но он недоношенный, раньше очень видна еще была сосудистая сетка по всему телу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье