Привика от коклюша
Anonymous
01 Jul 2008, 10:37
Прошу отвечать мамочкам привитых этой прививкой. 1. Можно сделать коклюш отдельной привикой, а не коктелем? Если ДА, то как называется эта прививка. 2. Какие анализы нужно сдать перед коклюшем? 3. И самое важное: какие реакции были на прививку? Интересует только ваши примеры, а не "подруга соседки рассказала маме моего мужа..." З.Ы. нам годик. Прививки не делали (только БЦЖ), сейчас можно прививаться.
01 Jul 2008, 11:09
Мы делали прививку от коклюша в обычной поликлинике, в обычном варианте. Но всё равно коклюшем переболели:(
01 Jul 2008, 15:09
1. Нет 2. Ан. крови клинический и ан. мочи, осмотр педиатра и невропатолога. Если есть какие-то хронич. заболевания, то получить разрешение на прививку у соотв. специалиста. 3. После 1-й была небольшая Т и долго спал. После 2-й заболели коклюшем. ЗЫ: делали тоже после года, вернуть бы назад - не стала бы делать, нет смысла.
01 Jul 2008, 15:16
сорри за офф, тоже коклюш интересует... заболели коклюшем от прививки? Или просто она не "спасла" от болезни? А болели сложно?
01 Jul 2008, 15:40
Ну по идее заболеть "от прививки" невозможно, так как коклюшная палка там не живая, инактивированная. Контактов с детьми и посторонними взрослыми на тот момент не было. Единственное приемлемое объяснение - контакт с коклюшной палкой произошел именно в поликлинике в день прививки, заболел ровно через неделю. Сложно? Думаю, средней тяжести. Приступы были примерно каждые 2-3 часа, пару-тройку раз в день со рвотой. Ночью парочка приступов. Такой острый период был наверное 2-3 недели, потом легче, в общей сложности кашлял около полугода. Во время болезни казалось, что ужас, теперь думаю, что на самом деле ничего страшного, не так страшен коклюш, как об этом пишут :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье