Отит:давать антибиотики?Дочке 3,10.На фоне кашля

01 Jul 2008, 15:38
Отит:давать антибиотики?Дочке 3,10.На фоне кашля и насморка,без температуры,вчера вечером началась ушная боль сильная,вызвали неотложку.Диагноз:катаральный отит,без гнойных выделений.Красное горло и такие же слуховые пути.Прописала протаргол и масло в нос,спрей гексорал или ингалипт в рот,и анальгиновые свечи в попу при болях и температуре.Про антибиотики сказала,что пока не надо.Но уж если вопрос встанет про антибиотики,то Амоксиклав с линексом 5-6 дней. Сегодня пришел участковый педиатр(дедушка 70 лет,всегда назначает антибиотики по 9 дней)поставил диагноз:отит+орз,и прописал Флемоксин солютаб 9(!)дней.И еще ринофлуиуцил,гриппферон,анаферон. Что делать? Дочка сегодня весела,спокойна,температуры нет,единственный раз ухо стрельнуло вот в 3 часа дня. Антибиотики бы давать не хотелось,да еще 9 дней.
01 Jul 2008, 15:56
я бы !своему! не давала, а со своим вам решать. У вас нет пока предпосылок на бактериальность, и не ясно есть ли снижение слуха и какое?, поетому пока показано наблюдение и обезболевание(панадол, нурофен), антибиотик пока не внесет ничего положительного.. В общем наблюдение. Не забывайте поить ребенка Кстати весь список лекарств я тоже никогда подобное не использую, нос моем часто, пою много. В остальном нет никакого смысла. И уж точно вместо проталгола лучше в крайнем случае називин использовать строго по инструкции...
01 Jul 2008, 16:13
извините,а что такое "предпосылки на бактериальность"?
01 Jul 2008, 16:18
ну например сниженого слуха нет, высокой темпаратуры нет, педиатр наверное смотрел в ушко таким специальным фонариком ничего там екстра не увидел? Вот теперь тщательно наблюдайтесь у врача раз в два-три дня и сами смотрите как состояние ребенка. Верить в то что антибиотик не даст развится бак.инфекции не следует, потому что ето не так:( поетому на всякий случай пить антибиотик не имеет смысла...Кстати когда пойдете к врачу, настойте что бы сделан был анализ из носоглотки на выявлебние специфичного возбудителя, ето может очень помочь в решении пить или не пить антибиотик. особенно если лучше в течении 3 дней скажем не становится, а только хуже
01 Jul 2008, 16:32
спасибо за подробный ответ,жалко только,что не вы наш врач:((((наш врач НИКАКИМ фонариком в ухо НЕ СВЕТИЛ,только посмотрел горло и мял за ушами.
01 Jul 2008, 16:43
Вы не растраевайтесь, ничего страшного в отите нет, ну в наше время покрайне мере осложнению бывают редко. просто Идите к ЛОР у него наверника есть етот специальный фонарик и заодно и слух проверит и оценит серьезность ситуации. Не накручивайте себя если нет высокой температуры (после 39.5) то скорей всего все обойдется без антибиотика, тем более если нет сильного снижения слуха(что может указывать на бак.инфекцию) ДА! если слух вдруг снизился, НЕ НАДО думать что ето на всегда! ето пройдет как только вылечите уши:) И не забывайте на обезболевание, даже если ребенок не жалуется особенно. Отит ето как раз тот случай когда нурофен дают даже без температуры. Да от нурофена может болеть животик. Поетому на период болезни следите за питанием тщательно. Ну и вообще за ребенком наблюдать.
01 Jul 2008, 19:46
к ЛОРу завтра с утра пойдем,сегодня он принимал до обеда,как раз пока мы педиатра ждали.Завтра обязательно напишу как и что,пока ничего из антибиотиков не даю.
02 Jul 2008, 14:58
Главное спокойствие:) ушки очень частая проблема у деток, ето обещается перерасти, главное терпение набраться и моральных сил.
К ЛОРу срочно на консультацию идти, и не лечить отиты у педиатров из неотложки.
01 Jul 2008, 16:03
+100
01 Jul 2008, 16:12
попробуем к ЛОРУ,хотя не хочется на улицу,да и у ЛОРа в очереди-одна зараза.
Anonymous
01 Jul 2008, 20:18
Может вызвать на дом?
01 Jul 2008, 16:39
Лечили отит без антибиотиков, капли в нос и в ухо, но нам ЛОР лечение назначала и контролировала состояние раз в 3-5 дней.
01 Jul 2008, 16:42
нам когда прописывают лекарства, я из них половину выкидываю, особенно антибиотики, если на скорой сказали что а\б не обязательно зачем ребёнка пичкать?
01 Jul 2008, 17:03
показала бы ребенка ЛОРу. Вообще катаральный отит вполне реально вылечить без антибиотиков.
01 Jul 2008, 19:47
хотелось бы
02 Jul 2008, 10:35
Ну надо же:) Наконец-то я нашла единомышленников.
02 Jul 2008, 11:18
И меня возьмите :-) Больше того, катаральный отит проходит сам, его даже лечить не надо :-)
01 Jul 2008, 19:17
Если без антибиотиков то только под контролем (ежедневным !!) ЛОРа, с отитом не шутят. Возможны осложнения.
01 Jul 2008, 19:48
Как это возможно?Если только ЛОР частный?
У нас отиты,к сожалению, долго были обязательным заболеванием у старшей, сейчас у младшего так же. Без антибиотиков внутрь отиты лечатся, без антибиотиков, которые капают в ушко - тоже. Но отитов этих такое количество разновидностей, и лечатся они по разному. ЛОРом исключительно. И ежедневный контроль нужен и возможен, если врач сочтет его необходимым. И это осуществимо, например, в любой скоропомощной больнице, амбулаторно, а не только если врач частным образом к вам приезжает. Вобще - у Семашко есть круглосуточный возов ЛОР-врача, и наверняка не только у них.
02 Jul 2008, 14:56
а смысл в ежедневном контроле?? Ничего потрясающего у обычного ребенка( скажем не инфицированого ВИЧ, или на химиотерапии и так далеее) случится не может...такого, что бы требовало таких наблюдений, изменения в процессе болезни организм даст знать сам, уловить его зарание не возможно практически, предугадать тоже.. возникнит изменение мама срау ето увидит, если будет раньше срока похода к врачу планового, а если нет, то контроль каждый день ето для очень нервной мамы... толку ноль.. даже в плане относительного спокойствие.. Такая мама все равно будет думать а в друг ну вот ету секунду идут неотвратимые страшные изменения а я ничегоооооо не деееелаю... И что поселить ради ее спокойствия врача дома? Так ведь опять же бесполезно.. начется бак.процесс требующий антибиотика например, он начнется независимо будет врач каждую секунду в ухо глядеть или не будет.
02 Jul 2008, 17:14
Были у ЛОРа, с острой болью даже без очереди. И в ухо посветил фонариком, и пошутил для поднятия настроения.Диагноз острый правосторонний катаральный отит,специально по моему вопросу ответил,что гнойных воспалений нет. И никаких антибиотиков не надо,а к нему во вторник. Лечение такое: ОТИПАКС(только свежий,у него оказывается срок хранения после открытия упаковки 6 мес.,я как-то это упустила из виду)в правое ухо 4 капли 3 р.в день 5 дней и заткнуть ваткой на 1 час. -сухое тепло днем на правое ухо -водочный компресс ночью,если нет темп-ры +арбидол,анаферон,ингалипт или тантум верде,пиковит,сироп алтея(наш,не иностр.,чтобы без мяты). В нос ничего не назначил. Вобщем я успокоилась,но когда пришли домой,то температура подскочила до 38.Выпили нурофен. Сейчас смотрю на ребенка,вялости и нытья особого нет, сухое тепло на ухо рассматривает как интересный акссесуар-повязала себе платочек и ходит в зеркало смотрит.
02 Jul 2008, 17:24
ну и чудно. Единственно из назначеного только отипакс если очень хочется можно, все остальное лучше не надо, особенно компресы. Платочек если хочется тоже можете одеть:) А температура моогла поднятся от похода к врачу.. отдыхать все таки лучше... Нос если есть сопли обязательно чистить.
02 Jul 2008, 17:40
да,темп.от похода,очень ей не хотелось из дома уходить,теперь дома будем сидеть. А почему остальное не надо,особенно компрессы? Это новое слово в лечении или Вы из своего опыта?
02 Jul 2008, 17:55
Потому что греть не всегда на пользу... А остальное ето все что угодно только не лечение... так набор препаратов Ето не новое уже, ето вполне нормально используется и рекомендуется. В рекомендация по лечению отита, которые специально разрабатываются и оптимизируются и проверяются ничего из вам назначеного не перечислено, как приносящее пользу, так что отипаксы и платочки ето на ваше усмотрение, хочется используйте. Лично я даже отипаксы не использую:)) и платочек не одеваю:) Но я считаю что если что то не несет точной пользы, то смысла использовать нет. И такой подход вполне себя оправдывает:)НО я ето я, за себя я отвечаю сама и поетому сказать вам что делайте 100% как я не имею морального права:)Вам ето ваш врач сказать должен бы был...
02 Jul 2008, 18:00
:)))спасибо за поддержку:)))))))
02 Jul 2008, 18:06
:)выздоравливайте
02 Jul 2008, 17:46
для меня показатель,что ухо только разок "стрельнуло" и состояние не ухудшатся в этом смысле(ТТТ).Думаю,выкарабкаемся.
03 Jul 2008, 15:55
температура у нас держится теперь днем 37-37,6,а вечером -ночью была вчера 38,2.Пьем нурофен.И слезы,и капризы...
08 Jul 2008, 18:32
Да,похоже пошли на поправку.И без антибиотиков,капали ОТИПАКС, и пили 4 дня НУРОФЕН,так как без обезбол. ребенок не спал,и 2 дня была темп.38,5(дальше не пошло).В воскресенье произошел перелом-и приезд папы,веселуха, и покупка новой куклы,и диск "Смешариков".Ухо перестало болеть.Так что моральный климат тож много значит.В понедельник ЛОР сказал ничего не капать,ничего не пить из того,что было назначено ранее. Оставил витамины-вместо "Пиковит"-витрум бэби-но на это я забила,так как витамины можно и в живом виде сейчас получить,не зима. И еще сосать септолете,но это мы тоже игнорировали.Ходим на 5 сеансов физиотерапии до конца недели-ухо,горло,носик.
14 Jul 2008, 00:39
УСЕ,завтра в сад:)
14 Jul 2008, 00:53
Молодцы:)Не болейте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)