Мононуклеоз :(
наташа
01 Jul 2008, 15:43
Как это лечится? Пока сижу в инете и ищу центры для консультации, решила спросить и здесь. Имеем увеличенный подчелюстной лимфоузел(р-ром с грец. орех), плохие показатели крови(шкалят лимфоциты, лейкоциты и моноциты), увеличенную селезенку и печень, "рыхлое" горло. Сейчас пришел анализ на эту самую бяку. Результат IgG менее 3(отриц) IgM более 160(полож, активная форма) :( Теперь нникак не могу найти инфу куда бежать и как бороться:( У кого есть такой печальный опыт, поделитесь, плз
01 Jul 2008, 15:48
? а в чем проблема? Ограничте активность ребенка на острый период и много поите, очень много. Кормление на острый период по аппетиту и возрасту(из серии жирного, жареного шоколадно-зефирно-пирожного не давать. Все остальное вполне) В общем симптоматическое лечение как и при обычном ОРВИ. Наблюдение врача.
01 Jul 2008, 16:02
+1
01 Jul 2008, 16:01
идите к иммунологу. центр иммунологии на каширке например
наташа
01 Jul 2008, 21:50
Звонила туда, у нас там "свой" врач, который прививки делает. Она, конечно, проконсультировала, но сказала, что не их тематика :( Отправила к инфекционисту. А насколько опасная болезнь? Я про такую никогда не слышала :(
02 Jul 2008, 12:28
ничего страшного, многие дети болеют
02 Jul 2008, 10:48
Болели в прошлом году, ну что я могу сказать в двух словах, готовьтесь к снижению иммунитета, а так- поите, поите и поите, хотя к врачу обязательно( вот нас капельницами выводили), сейчас каждые 3 мес сдаем анализ на эту бяку, проверяем лимфоузлы постоянно.Самое страшное, что мононуклеоз обладает онко риском (вроде правильно написала), если имеется случай повторной активации вируса- направляют к гемотологу.Хотя доктор успокоил- еще не было плохих случаев у деток, направленных к гемотологу. Это радует.А так помнить об этом будете лет до 15, когда перех возраст будет. Нас в поликлинике заставили сразу после болезни сдать кровь на СПИД- сказали, что указание МИНЗДРАВА после этого заболевания. После заболевания в больнице было указание- езжайте в "глубинку"-, чтоб ни скем ребенок не общался, так как иммунитет слабый, хотя на Еве встречала и другие мнения,были детишки и на море, и все тьфу-тьфу- в общем кому как, вам решать. Однозначто одно- надо либо к иммунологу, либо к гомеопату,либо к травнику, чем щас и занимаюсь. К иммунологу нам еще рано (нам только 4). Ну в двух словах вроде все. Обязательно выздоравливайте!
02 Jul 2008, 10:50
По вашим анализам сказать сейчас не смогу, не помню, хотя LgM у нас был за 300, но не помню что он означает.
Anonymous
02 Jul 2008, 11:56
Не LgM, а IgM, и означают они наличие острой формы заболевания.
02 Jul 2008, 12:03
Заглавная буква сути не меняет
Anonymous
02 Jul 2008, 12:06
Просто Ig - это от слова иммуноглобуллин.
02 Jul 2008, 12:10
Я смотрю -умная слишком! А по существу сказать нечего?
Anonymous
02 Jul 2008, 12:12
Уже сказала выше.
наташа
02 Jul 2008, 14:24
Спасибо за ответ, только от инфекциониста. Примерно так и сказал, как Вы написали. Анализы крови, отвод от прививок и плановых операций, анализ на СПИД и т.д. У нас еще лимфосистема среагировала, так что еще антибиотки и гомеопатия. Были в Русаковке, очень понравилась врач, ккот нас консультировала..
02 Jul 2008, 14:36
Вас разводят скорей всего:( А уж если инфекционист применил в лечении слово гомеопатия, то или он не инфекционист или он разводил.. в общем полюбому я бы ему верить не стала.
Anonymous
03 Jul 2008, 13:52
Я, наверно, коряво написала. Попробую поточнее. Антибиотик, это потому, что присоединилась вторичная инфекция. свечи капферон для поднятия иммунитета, гомеопатические капли в нос и пшикалка в рот, т.к. сильное воспаление этих органов. Где неправильное назначение? Напишите, буду консультироваться :(
03 Jul 2008, 13:58
"свечи капферон для поднятия иммунитета, гомеопатические капли в нос и пшикалка в рот, т.к. сильное воспаление этих органов."-- вот с етого места. Единственно если ребенку более трех лет кое как можно оправдать "пшкалку". Все остальное никоим образом к лечению, кстати как назвали вашу вторичную инфекцию и как ее выявили, отношению не имеет.
наташа
03 Jul 2008, 14:08
так чем же ЭТО лечится? Напишите, плз
03 Jul 2008, 14:32
а что именно? Я спросила, какую и где и как обнаружили инфекцию вторичную?? ВБот в зависимости от нее и лечится, если она точно есть, например стрептококковый фарингит, то лечат антибиотиком. Но главное оценка правильная, при мононуклеозе горло часто может выглядеть так, как будто там стрептококк а на деле может и не быть еще никакой бакинфекции и антибиотики будут лишними... особенно учитывая что они не профилактируют ничего.. и если вдруг на фоне приема антибиотика возникнит действительно уже бак.инфекция требуюшая антибиотика... то придется пить скорей всего еще один и другой подбирать ... что явно не приносит сил организму... А все остальное перечисленно просто вообще к лечению чего либо отношение никакого не имеет.
Anonymous
03 Jul 2008, 21:20
Не, Вы не поняли. Как лечат мононуклеоз сам как таковой? перерыла весь инет, ничего не нашла :(
03 Jul 2008, 21:38
я вам ето сказала еще в самооом первом посте,(см. вверху) Никак не лечится специально. Он сам проходит. Поите ребенка и отдыхает поболше ОТДЫХ и более мягкое питание требуется ТОЛ"КО на острый период болезни, т.е. когда себя ребенок плохо чувствует.. А ничего не нашли, ппотому что так именно и лечится НИЧЕМ. И ета одна из самых распостраненных инфекций у детей , обычно к 5-7 годам уже достаточное количество детей им переболевают.
02 Jul 2008, 15:17
Да, антибиотки- это бяка, но что делаь, не расстраивайтесь, нам их кололи где то 5 разных видов, вместе с капельницей. Медотвод от прививок где то на год. И еще раз- следите за лимфой, сдавайте анализы каждый квартал. Удачи!
наташа
03 Jul 2008, 13:48
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье