Ветрянка
01 Jul 2008, 16:20
Подскажите пожалуйста, сколько в среднем болеют ветрянкой. Конкретно волнует вопрос: через 11 дней после начала высвпаний ребенок может заразить другого человека? Как у Вас было? Очень надо!
01 Jul 2008, 16:27
Больной ветрянкой заразен начиная от 2 дней до начала высыпаний и до 5-7 дней после появления последнего высыпания. Практически, если все корочки уже сухие, то ребенок не заразен. Инкубационный период ветрянки 21 день.
Anonymous
04 Jul 2008, 16:02
что такое инкубационный период?
04 Jul 2008, 16:33
период от заражения до начала заболевания
01 Jul 2008, 16:39
У сына высыпания продолжались около 5 дней. Плюс пять, рекомендуемые после последнего прыщика... Итого у нас было 10 дней 11 - очень пограничное значение. И сказать точнго вряд ли кто-то сможет
01 Jul 2008, 17:02
У нас сейчас второй день высыпаний. Сегодня врач приходила, сказала, что форма легкая, прыщиков немного. Конкретного ответа на этот вопрос не дала. У нас вот какая ситуация: На 12-ый день от начала высыпаний должны к нам приехать непереболевшие родственники с ребенком.Жить у нас будут 3 дня, а потом у на совместная поездка на курорт. Что делать? Извелась уже!
01 Jul 2008, 18:44
в любом случае надо предупредить родственников, ну а курорт вам думаю не помешает, вы же поедете не во время самой болезни, а после.
02 Jul 2008, 08:26
+1
02 Jul 2008, 16:00
Дак мы боимся, что для наших родственников можем еще представлять опасность в это время.
02 Jul 2008, 16:08
Вот разложите им все по полочкам. И решение останется за ними. Может они наоборот не против?
02 Jul 2008, 18:16
+10
01 Jul 2008, 18:21
Опытные мамы, расскажите пожалуйста, как облегчить дитенышу страдания. Нам год и 4 месяца. Заболели недавно, неделю. Его раздражает этот зуд, конечно, капризничает. Нам сказали обрабатывать раствором хлорфилипта или зеленкой + капли Зиртек. Больше ничего не сказали. Температурный этап мы уже прошли, сейчас зато сыпет по всему телу. Не очень хорошо ест. Мажем хлорфилиптом, а не зеленкой (банально ее не было дома). Может, зеленка лучше? Я вспомнила, что вроде бы нельзя купаться (доктор ничего не говорила), это так? Как вы с этим справляетесь? Если ребенок болеет 2 недели, то все 2 недели его не мыть, а только протирать? Заранее спасибо за ответы.
01 Jul 2008, 18:34
недавно переболели все. Старший и младшая (было 1,9. Мазали зеленкой и красной зеленкой(название забыла). Болела тяжело (в паспорте фотки)тока младшая.Купаться, думаю, уже можно - ведь самые тяжелые первые 5-7 дней. На 10-й обычно выписывают. Подмывать мы подмывали все дни, купать стали на 7-й день, как тока кончились высыпать прыщи.и вообще, как тока выскочил последний прыщ - можно делать все - гулять, купать и тп.Зиртек нам не помогал - давали супрастин
01 Jul 2008, 22:39
И старшего, и младшего ничем не мазала, купались как обычно - ежедневно. Старшему пару раз, когда сильно чесался, давала гомеопатию, младшему - ничего. Обсыпаны были оба от макушки до пяток.
01 Jul 2008, 23:15
Купаться можно, а вот протирать как раз нельзя, промокать нужно, чтоб не сковыривать пузырики. мытье еще и зуд снимает
02 Jul 2008, 08:27
Не мазала ничем. Купала каждый день в бледно-розовом растворе марганцовке. Зуд снимает еще крахмальная ванна
02 Jul 2008, 12:36
Купала ребенка в марганцовке, он практически не чесался. А вот папа мой потом заболел, страшный зуд был, марганцовка не помогала, только зеленка немного...
03 Jul 2008, 12:56
Тальк поможет быстрее корочкам подсохнуть?
04 Jul 2008, 01:30
Не надо талька, ничего не надо, корочки и так очень быстро подсыхают сами!!
04 Jul 2008, 16:04
Есть ли смысл при купании добавлять в воду марганцовку для скорейшего подсыхания корочек?
05 Jul 2008, 01:17
Я считаю, что не стоит. Вода (простая) и так облегчает немного зуд. А марганцовка - да, подсушивает, но она же сушит не только корочки, она же всю кожу сушит, а это совсем неполезно. Вы, главно дело, после купания не вытирайте ребенка-то!Только промокнуть простынкой мягкой можно! Что купание в марганцовке, что мазанье зеленкой - это только в россии практикуют.И то -по традиции. Зеленка никак не снимает зуда, смысл ее использования - "засечь" конец высыпаний, чтоб поскорее ребенка в сад/школу.
05 Jul 2008, 07:41
А мне кажется, что марганцовка скорее для обеззараживания воды - все-таки ранки лучше поберечь от излишних воздействий
ну вы даете
06 Jul 2008, 02:06
Вы из болота что ли воду для купания берете??! Водопроводная вода нормальная вроде, и так уж хлорируют ее, родимую, а ежели еще и марганцовки сыпануть...
07 Jul 2008, 08:14
А чего анонимно-тА. Описалась от страха? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32032279
05 Jul 2008, 17:13
пока сыпет нельзя купать из-за того, что обсыпет еще намного сильнее. как только посыпь предращается и образуются корки уже можно купать, желательно с чередой, ромашкой. Дочку сыпало дней 6, на 8й мы искупались. Удачи вам. Неприятная болячка, но лучше сейчас переболеть! следите чтобы не расчесывал личико, а то у нас 2 шрамика на лице так и осталось :(
07 Jul 2008, 09:33
как, простите, купание влияет на увеличение высыпаний???! купать запрещают, чтобы инфекция не разносилась по коже и не произошло вторичного ифецирования. Я ребенка купала, и высыпания у него были дня 4, как обычно, и совсем не сильные, в отличие от меня, которая не купалась
07 Jul 2008, 11:17
можно мазать псило-бальзамом- он показан при ветрянке и хорошо снимает зуд, у меня дочка тоже сильно чесалась- особенно ночью, я ей мазала и часа 3-4 спокойного сна были обеспечены. А зеленка скорее для учета используется- новых и старых прыщиков.
06 Jul 2008, 11:46
Врач сказал - не мыть, не поливать душем, а окунать в ванну. То есть посадили в ванну, потом аккуратно вынули, в простыню мягкую завернули, даже промокать не надо, пусть чуть-чуть посидит просто. Мы купались. Особого увеличения высыпаний не замечали.
07 Jul 2008, 16:34
Купали в марганцовке, высыпаний было минимум, давла 4 капли зиртека на ночь чтобы не чесался, не мазали зеленкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье