Нейросонография и пульсирующий родничок

01 Jul 2008, 17:26
Случайно сказала врачу, когда она смотрела родничок, что он иногда пульсирует. Она ничего не сказала, а через несколько часов перезвонила и говорит, сходите на НСГ и к невропатологу. Я запаниковала, а счас думаю, ну и что такого затягивается родничок нормально, не впалый и не горкой. У кого было тоже самое. И если есть повышенное давление у малыша это как проявляется?
01 Jul 2008, 18:59
Да у всех родничок пульсирует, как же иначе.
01 Jul 2008, 20:25
да нам главное уже делали НСГ в месяц сказали все ок.
01 Jul 2008, 22:59
Это норма, при давлении родничок становится выпуклым,может появится синдром заходящего солнца (это когда глазки закатывает вниз)...из-за ВЧД может быть большой прирост головы, ребёнок будет капризничать, думаю всё это вы бы заметили, вы же знаете в каком обычном состоянии ваш малыш.
02 Jul 2008, 10:33
А как вы хотели? Родничок у всех пульсирует. Врач, возможно, нашла другой повод для назначения НСГ, не думаю, что на это ее сподвиг пульсирующий родничок.
02 Jul 2008, 10:31
Я б на вашем месте НСГ все-таки сделала бы еще - что, убудет от вас от этого? А так нервы окончательно успокоите.
02 Jul 2008, 11:33
+1, у нас волос было мало и ингода видно было как он "двигается" вверх-вниз, я даже первый раз напугалась, но у нас это было когда ребенок поплачет.
02 Jul 2008, 11:54
Перестраховывается врач, ежу понятно. У всех родничок пульсирует. Так жеж сходите, и самой спокойнее будет
02 Jul 2008, 18:35
ну вот у нас тоже волосьев почти нет! я иногда замечала. Сегодня пристально наблюдала ни разу не было. Нет,других поводов для НСГ у нас нет, слава Б-гу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)