Проблемы с животиком (много букв)

02 Jul 2008, 10:49
Наверное сумбурно получится, но я сама в замешательстве. Дочке сейчас полтора месяца (е-мое, когда вырасти успела? Только ж недавно из роддома возвращались!..). Мы на ГВ, которое далось нам очень непросто - то ли Ирушка не может сама высасывать сразу достаточное колличество молока, то ли у меня его не столько и не так вырабатывается, но в начале мы худели фатально просто, я вызывала консультанта по ГВ - в итоге перешли на режим кормления, когда грудь чередуется достаточно часто во - сейчас получается раза два за одно кормление. Я знаю, что это не суть правильно согласно классике жанра, но так мы прибавляем хотя бы по 150 гр в неделю, а раньше было по 50-80, при том, что дочка и так мелкая. Это все была преамбула. Амбула такова: колики в нашей жизни присутствуют уже недели 2 как, от них мы спасаемся Эспумизаном и газоотводиками. Стул всегда у дочи был желтый, кашицей, с комочками. А дня три как началась с животиком просто беда: живот я вижу просто прихватывает от боли иногда (нечасто), чаще стала ОЧЕНЬ СИЛЬНО пукать, запах такой, что чувствуется даже через памперс и одежду эта газовая атака, стул жидкий - вообще вода, выстреливающий, комочки все еще присутствуют. После того как покакает, доча заметно успокаивается, долго и мирно спит. кстати, как раз за это время спать она более долго и более мирно стала - часа два может продрыхнуть иногда, а раньше каждые час-полтора просыпалась точно. Я, конечно, перерыла, уже инет по этому поводу, и конечно прочитала, что это все - признаки лактозной недостаточности. Я уже пообщалась на эту тему со своим консультантом по ГВ - она сказала, что скорее всего наша беда с животиком - из-за режима кормления, так как как раз перемена груди ведет к повышенному содержанию углеводов, ну и мы получаем соответствующий эффект (это мой кривой пересказ, ессесно). Так что посоветовала пока опять начать кормить одной грудью подольше, и дальше действовать в зависимости от динамики. Девушке я этой доверяю, так как ее советы всегда помогали пока, но хочу еще здесь поднабрать мнений. Во-первых, была бы признательна просто за анализ ситуации на ваш взгляд - на что похожи наши симптомы и что делать. Во-вторых, очень буду признательна тем, у кого деткам ставили диагноз лактозная недостаточность - как вы жили дальше. Я знаю, что большинство педиатров сразу командуют смесь, потому и не хочу к своим врачам идти - поликлиника вообще случай клинический, как всегда, а наш личный доктор, который замечательно лечит старшую, почему-то меня совершенно разочаровал как врач для грудничка. Так вот были ли у кого-нибудь другие ситуации, когда ГВ сохраняется при ЛН? И в каких случаях ИВ или СВ все же неизбежно. Ох, сколько всего накатала! Спасибо большое всем, кто меня дочитал до конца, и тем более тем - кто что-то понял :) Просто я в совершенно новой ситуации сейчас - со старшей дочкой подобных проблем не было.
ИМХО консультант у Вас замечательная и очень адекватная. Больше и сказать нечего, кроме того, что она сказала. Передоз переднего молока
02 Jul 2008, 11:20
:) Спасибо. Каждое лишнее подтверждающее мнение добавляет уверенности в себе. А то, знаете, всегда так: все головой понимаешь, вся эта армия бабушек и педиатров - довольно бронебойная сила!..
02 Jul 2008, 11:28
Согласна с Аишей-передоз переднего молока. У нас была ЛН, обнаружилась тоже гдето с 1,5 месяцев Попалась грамотный неонатолог- сдавали анализы на углеводы в кале. В итоге посоветую- сцеживать с груди переднее молоко, малышу давать "заднее". Мы лечились ферментом не помню, по моему лактазой. Не вкоем случае с ГВ не слезайте! ГВ- самое лучшее, только вот придется на диете посидеть немного- все не припомню, хлеба вообще не ела, творог нежирный 2 раза в неделю, сладкого совсем мало и т.д.(Неоонатолог диету давала), как только стали вводить диету мне и фермент доче-все наладилось. Пили фермент месяца 3-4 потом "созрела"ферментативная система ребеночка и все ОК! Удачи!
02 Jul 2008, 11:31
Спасибо большое за отзыв! Насчет диеты - как думаете, имеет смысл мне сейчас углеводы ограничить? Ну если у дочи и так их избыток, то помочь животику таким образом...
02 Jul 2008, 11:49
Я думаю, что НАДО! Может полегче малышу будет. Ну хоть убей не помню, что там врач писала, про хлеб(совсем не ела), творог, сладкое (незя) помню, остальное не обессудьте. Кабачки вроде лопала, гречку. Мож вам еще и анализы сдать? Мы сдавали на Фрунзенской.А, еще когда нам мес 6 было, мы все таки стали докармливаться смесью, покупали низколактазную ( Мы ели Мамекс, от Нана рвало дальше, чем видели (не люблю я эти смеси, но что делать). Если хотите- могу дома посмотреть диету, позже могу написать.
02 Jul 2008, 12:03
Гляньте, плиз! Очень буду благодарна. А то стала я в инете смотреть, что может пучить ребенка, где углеводов много - получилось все мои любимые продукты - та же гречка хотя бы! Что же есть тогда?! А насчет анализов мы решили несколько дней подождать - если передоз переднего молока, то по-любому ведь будет повышенное содержание углеводов, так что ничего эти анализы не дадут. Но если что - у нас Габричевского под боком, так что туда пойду сдаваться.
Есть смысл. И молочное - тоже. ТОлько ограничивайте именно простые углеводы - сладкое, выпечку. Сложные (крупы) оставьте обязательно
02 Jul 2008, 13:14
А молочное все нельзя? Я просто в последнее время так литовский зерновой творог полюбила. Он и так у меня по разряду деликатесов пару раз в неделю идет, потому что дорогущий...
02 Jul 2008, 13:25
творог можно
02 Jul 2008, 13:46
+ немного кефира
02 Jul 2008, 14:04
мой младший какал пеной 2 дня после моего стакана кефира:(
02 Jul 2008, 14:08
упс:-( значит все индивидуально. Со старшим я диеты только первый месяц придерживалась, а потом ела все кроме кремовых тортов и фастфуда
02 Jul 2008, 15:06
я про тоже, всё зависит от конкретного ребенка, тут только методом проб;)
В кефире тоже лактоза есть. Вряд ли стоит рисковать и добавлять ее сейчас извне :-(
Это не тот, у которого в составе сливки наблюдаются? Если он - то из-за сливок ИМХО не стоит
02 Jul 2008, 15:49
Тот! Блин, ну ладно...
02 Jul 2008, 12:11
У нас таже фигня началась в 1,5мес. только еще прыщики пошли(надеялась, что гормональные, но обламалась).Сдали копрологию, дисбактериоз и углеводы. Итог: стаф золотистый, 2% лктазная недостаточность и повшены углеводы. Врпач сказала ГВ не бросать, алечиться и мне и дочке. Лечимся 2-ой месяц. Кожа стала почти идеальна, стул иногда прихрамывает, углеводы нормализовались
02 Jul 2008, 12:12
+ моя диета
03 Jul 2008, 11:28
ЛН бывает разная. У старшего такая, что вылечить ее невозможно, она у него будет всю жизнь. Вам лучше консультироваться со специалистами, и, возможно, пропить лактейд.
04 Jul 2008, 15:44
У нас была такая ситуация,но мы узнали этот диагноз только при бакпосеве.После результата мы много чего испробовали и ГВ ещё сохранила до 3м,но потом...когда закончилось всё больницей(у нас начались калловые пробки,не дай БОЖЕ кому-то через это пройти)А меня уже и на диеты сажали и анализов кучк сдала а толку не было.Но у всех индивидуально,у нас было так.
02 Jul 2008, 12:26
Ну вроде моя няня откапала записи: - нельзя молоко (в чистом виде), варенье, торты, жареное, сладкое, дрожжевое, яйца, все окрашенное 1 раз в нед, орехи, морепрод, рыба-1 раз в нед, перец зел и красный - можно: мясо, рыба, курица, крупы(каши молочные), творог через день по 100 гр., салат из зелени, свеж огурцы, капуста (по моему цветная), овощи тушеные. Вроде все, Еще пили Лактазу по 1/2 кажд. кормление-1 месяц.
02 Jul 2008, 13:11
Спасибо большое! Вы меня прямо обнадежили, а с салатом зеленым так вовсе спасли - я без огурцов и зеленушки уж исстрадалась вся! А фрукты нельзя, да?
02 Jul 2008, 13:26
я вот поостереглась бы салатов, огурцов так в особенности, а вот зелень - можно, особенно укропчик:)
02 Jul 2008, 13:47
точно, огурцы могут расслабить
Курицу тоже раз в неделю
02 Jul 2008, 17:44
Огурцы мне сказали низзя!
02 Jul 2008, 13:18
Кстати, можно тоже здесь спрошу? Из другой области уже, но у мелких ведь связано все... Сейчас идем сдаваться неврологу. По своей воле - педиатр на контрольном осмотре в месяц сказала наоборот что нет необходимости до 2 месяцев показываться, но я со своей эпилепсией лучше перебдю :) Так вот, в карте у нас уже почему-то обозначился гипертонус (педиатр написала после какого-то патронажа, причем мне это озвучено не было - не взяла бы карту на руки - и не узнала бы ничего). Знаю, что неврологи вообще этот гипертонус любят ставить направо-налево и любят сразу сурово начинать его лечить. Так не проконсультирует ли меня кто здесь: как определить настоящий, не свойственный всем грудничкам поголовно тонус, и в каких случаях действительно стоит его лечить лекарствами? Вообще замечаю за собой тенденцию: перед каждый визитом к врачу я сама перерываю инет, узнавая инфу по нашим симптомам, чтобы быть готовой "к бою", потому что современная классическая педиатрия почему-то действует по принципу "на всякий случай попейте лекарство".
02 Jul 2008, 13:48
от гипертонуса массаж назначают.
02 Jul 2008, 14:00
Собственно, уже вернулись с вердиктом "претензий нет" по части неврологии :)
02 Jul 2008, 14:05
отлично, очень рада:)
02 Jul 2008, 14:08
вот и славно:-)
Содержание лактозы в продуктах http://www.lactase.ru/notes/lactose-contents.htmll
03 Jul 2008, 12:38
У нас было то же самое первые месяцы жизни. Я сходила с ума. Тем более, что бабушка наша вообще запугивала страшными кишечными инфекциями, и пр., и пр. Успокоилась я только, когда поняла, что младенец мой, из которого, простите, вода как из гейзера вылетала вместо стула, прибавляет по 800 г в месяц и радуется жизни. Окончательно все устаканилось уже после введения прикорма.
03 Jul 2008, 16:24
Ну у нас-то прибавка далеко не 800 грамм, и вообще ГВ буквально с боем дается...
03 Jul 2008, 16:27
Ну едрен-батон! Второй день "на диете". Ситуация со стулом уже заметно изменилась. но пошли классические колики, и жутчайшие! Особенно после сна. Ирушку жалко - сил нет! Плачет очень, животик каменный просто. Покакаем, покушаем - успокаивается. Но кушать видно, что ей трудно - пососет и начинает вертеться у груди, капризничать... Блин, что делать-то? Терпеть, видимо, пока привыкнет и созреет? Но так жалко детку...
03 Jul 2008, 18:02
Опишу свою ситуацию ,может что-то будет полезным. С 2-х недельного возраста на нас напали жуткие колики, или не знаю что, но понос, крики и т.д. Не буду описывать этот ужас. Вердикт педиатра: это ЛН, надо анализы на углеводы, пить ферменты, и будет счастье. анализ был 2 (при норме около 0.25). Педиатр - при таком показателе - ферменты и лучше отказ от ГВ. я ее послала. КОнсультант по ГВ - кормление строго по 3 часа одной грудью, строгую диету и будет счастье. Я решила - кормление по 3 часа одной грудью + строгая диета (никаких свеж овощей, кроме кабачка, никаких фруктов, мучного, сладкого, курицы, молочки) + массаж живота перед каждым кормлением маслом weleda + ножки к животику в каждый удобный случай + выкладывание на животик + саб симплекс. + ношение на руках столбиком (лишний воздух выходит+ ей нравилось и значит полож. эмоции) ИТОГ: улучшения начались, наверное, где то через неделю вышенаписанных манипуляций. сейчас нам 2 месяца - колики не прошли , НО по сравнению с тем как она орала тогда и как ноет сейчас, просто сравнивать нечего.
04 Jul 2008, 11:44
Продолжение грустной истории... Вернулся сегодня наш понос, хотя других симптомов вроде не присутствует. За эти два дня, что я Ирушку кормила дольше из каждой груди, кормления стали кошмаром для нас обеих, особенно по начам - минут через 20 девушка у груди начинает буянить, дергается, ручками размахивает, при этом грудь то ищет, то сама отталкивает - я вообще не понимаю, чего она уже хочет. Может, сосать там уже нечего, а она еще голодная? Может, просто трудно высасывать заднее молоко дальше? Но дело даже не в этом. Сегодня я случайно с голенькой Ирой пробегала мимо весов (два фактора, которые редко у нас сами "пересекаются" - обычно весы убраны, а ребенок одет), не удержалась, взвесила. Чисто ради интереса. И прифигела: с понедельника +20!!! Да мы в роддоме прибавляли больше! Я не паникую и рогом в прибавку упираться не готова. Но знаете... При всех прочих обстоятельствах не есть это гуд. Посоветуйте чего-нибудь, а? Только желательно не эзотерику типа весы выбросить или вообще на все забить. Я дочку не каждый день взвешиваю, а забивают пусть те, кому плевать на своего ребенка. Ребенок-поросенок не наш идеал, но предел есть всему.
04 Jul 2008, 12:59
Вес всё-таки лучше конролировать раз в неделю, я тоже взвешиваю каждый день, но значения особо не придаю(даже запаниковала, т.к. мы вообще за 5 дней не прибавили), а потом через ещё два дня,т.е. всего неделя прошла - сразу аж 100 грамм. Около груди плачет - скорей всего животик болит, а не пустая грудь, молоку некуда деться, если она постоянно н груди;)
04 Jul 2008, 15:23
Да мы как раз не каждый день взвешиваем,а раз в неделю, просто совпало сейчас так. До недели-то как раз пара дней еще... Ладно, будем пить брусничный лист и ждать.
04 Jul 2008, 15:28
всё будет хорошо,через полгодика даже и не вспомнишь;)
04 Jul 2008, 16:32
Верю!.. Вон с Алькой сколько я морочилась: не ест! Не сидит! Не ходит! Не говорит! Ну вот теперь, как в анекдоте, не могу заставить остановиться и помолчать этого слоненка! :) (это я ее сегодня на ручки поднять попробовала - после Ирушкиных 3 кг Алькины 14,5 очень даже впечатляют!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)