Рвота после еды - уже отчаялась :(
02 Jul 2008, 12:30
Ребенку 3,5 года. Здоров, стул в норме. После еды, которая ему нравится, может вырвать. При этом через 10 минут может опять покушать что-то другое без проблем. Никогда никто его не заставлял есть насильно. Бывает такая реакция просто на запах пищи, даже на голодный желудок. Сегодня утром очень хотел есть, поел геркулесовую кашу, вышел из-за стола. После моего вопроса, будет ли он молоко, начался рвотный рефлекс. Были у гастроэнтеролога, делали УЗИ, никаких отклонений. Если это нервное, не знаю куда бежать. Продолжается уже более полугода, бывает несколько раз в неделю. Начали ходить в сад - не нравится запах в группе - сразу начинается рвотный рефлекс. У кого была такая проблема - помогите советом. Таскать ребенка по врачам не хочется, можно обойти кучу так ничего не выяснив :((
02 Jul 2008, 12:57
Урежте порции. Кормите чаще, но меньше. Видимо, такой желудок чувствительный достался.
02 Jul 2008, 14:49
Это неврологическая проблема.
02 Jul 2008, 16:26
и к кому обращаться? напишут всяких лекарств...
04 Jul 2008, 23:18
...для начала - обследуют, потом уж про лекарства расстраиваться будете...
Anonymous
04 Jul 2008, 23:07
млин, полгода ребенка рвет, а вы были только у одного гастроэнтеролога?!!! да я бы всех врачей на уши поставила. Идите к другому врачу!
04 Jul 2008, 23:16
К неврологу - однозначно!!!
06 Jul 2008, 14:10
похоже у меня самой такое было в детстве, блевала на каждом ходу, особенно в детсаде на всякую пищу...потом прошло без видимых последствий...а так это нервное безусловно
07 Jul 2008, 13:17
вот у него точно так
02 Jul 2008, 15:05
У нас была точьв-точь похожая ситуация. После еды рвотный рефлекс. Тоже обошли кучу врачей, в т.ч и невролога, нигде нарушений выявлено не было. Пока одна мамочка во дворе не рассказала, что у них так при глистах было. Да, да, именно от глистов. Я тоже не поверила сразу, т.к животик не болел ребенку, стул нормальный и пр. И анализ не показал глистов. Но купили Немозол и дали дочке. Его 1 раз надо давать, это суспензия. Потом через 2нед еще 1раз. И все прошло. Выздоравливайте.
02 Jul 2008, 15:20
Ну на счет глистов в принципе может, но просто так с таким желудком давать бы не стала, а сначала анализы сдала (кровь на глисты, калл на глисты и т.д.) А печень в порядке? Я перенесла в детстве желтуху, так у меня до сих пор рвота на запахбывает.
02 Jul 2008, 16:25
Психогенная (самовнушаемая) рвота, нашла я в инете, по всем признакам это наш случай....еще оказывается бывает психогенный запор и понос (от переживаний сильных бывает). Вот теперь вопрос: как это лечить...., куда бежать...На счет глистов, да бывает, но мы сдавали анализы не так давно, все чисто. еще бывает от лямблий...а у нас может быть просто от запаха незнакомого...
02 Jul 2008, 19:13
у нас тоже было оч похоже на невротическую рвоту. И я была уверена, что точно не глисты. Пока не пропили немозол. Анализ кала ничего не показывал, а кровь на антитела к гельминтам у нас берут не везде. Я тогда посчитала, что лучше выпить противоглистное лекарство(а немозол - один из наименее вредных препаратов в данной категории), чем эти глисты будут "жрать" моего ребенка, и он будет так мучаться. Тем более, что многие педиатры вообще рекомендуют 1-2р в год профилактически травить глистов у маленьких детей. П.С. Тольок не надо мне рассказывать о вредности подобных препаратов, все это я знаю, и из двух зол выбрала наименьше, что нам и помогло. Хотя, повторюсь, была уверена, что это невротическая реакция. Т.к не было никаких, кроме рвоты после еды, признаков глистов - не чесалась попа, не болел живот, обычный аппетит.
03 Jul 2008, 01:15
Гастродуоденит на нервной почве - дочке ставили такой диагноз. Сходите к гастроэнтерологу обязательно, только к хорошему. Не запускайте, из этой болячки может вылезти немало. У нас еще плюс пониженная кислотность. Если проблему решать, она более чем решаема.
03 Jul 2008, 01:26
У меня такое было в детстве. На запахи, просто при мысли о каше был рвотный рефлекс. В пионерском лагере, помню, мне даже разрешили на завтрак не ходить, т.к. каждое утро, еще на утренней линейке, перед завтраком, рвало от запахов каши. Думаю, что это была психологическая проблема. С чем связано - до сих пор в догадках. Прошло само собой.
04 Jul 2008, 22:57
Мы с той же проблемой обратились к гастроэнтерологу (в ДКЦ на Беляево). Он сказал, что даже при деформированном желчном (как у нас на УЗИ было показано) патологий печени в раннем возрасте не бывает, только врожденные. И скорее всего у нас или лямблии, или банальный дисбактериоз. Назначил энтеросан 3 р в день 20 дней. Это сорбент, обладающий желчегонными свойствами. После этого - ттт.
07 Jul 2008, 13:26
Ой, спасибо всем отзывчивым. я уже столько всего начиталась по этой теме...и у двух психотерапевтов была. Буду стараться пока лето выправить ситуацию комплексно, пока даю глицин и на глисты все же проверимся. Должна сказать, что с нервной системой у нас проблемы давно: первая няня оказалась грубой хамкой, всегда была повышенная тревожность у ребенка, но большого значения этому я не придавала. А сейчас эти приступы реально мешают нормально развиваться. Если бы заранее знать, какие могут быть последствия, то нах эту работу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье