Боится какать (1 год 10 мес)
02 Jul 2008, 15:59
Вот уже несколько месяцев не можем справиться с этой проблемой. Началось все с запоров и с применения Микролакса (клизмы такие при запорах). Теперь если запоры мы худо-бедно лечим у гомеопата, то с испугом что делать не знаю. Дочь старается как можно дольше не какать. Если чувствует позывы - бежит ко мне, хнычет, держится за животик и говорит "кака", зажимает попу, напрягается... Позыв проходит до следующего раза. Так может быть весь день. И вот когда уже сил держать каку нет - какает стоя. Не садится вообще. Никак себе не помогает... Сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением?? Что делать и к кому обратиться?
02 Jul 2008, 16:52
Я не знаю, как ваша дочь переносила микролакс. Перед тем как поставить его ребенку, а его испытала на себе - это был ужас! Все внутри щипало и драло и было реально больно! Я ребенку его делать не стала. Я не знаю, может быть я одна такая, а может быть у вашей дочки тоже самое, она это запомнила и теперь его боится. Попробуйте дюфалак, во время завтрака дать 5 мл сиропа, стул через 2 дня налаживается, через неделю дозу уменьшайте или давайте через день, должно помочь. Стул на дюфалаке будет 2-3 раза в день и дочка перестанет бояться какать.
02 Jul 2008, 17:25
у нас было тоже самое, хочет какать тужиться а попу зажимает, могла терпеть так и по 3-4 дня, пока совсем не в моготу будет, тоже доча боялась, плакала, кричала и все такое, но у нас прошло само по себе, наверное когда уже стали ходить на горшок, я с дочей много разговаривала, объясняла ей все как могла, потомучто это больше психологический барьер, который вам нужно помоч ей преодолеть, дюфалак мы тоже пили, помогал первое время, а потом уже не особо
02 Jul 2008, 17:48
у моих знакомых было тоже самое(БОЯЛАСЬ КАКАТЬ,вплоть до скорой помощи ситуацию довели),связано оказалось с детским садом и причины были психологические
02 Jul 2008, 17:54
знакомым тоже гастроэнтеролог посоветовала дюфалак,но особо на него не уповать,потому что психол.причины важнее оказались
03 Jul 2008, 14:36
нет мы в сад еще не ходим. Просто были запоры и клизмы микролакс которые вызывают боль в прямой кишке видимо.. отсюда страх
03 Jul 2008, 16:03
попробуйте в игровой форме с куклами представить эту ситуацию,вот куколке надо какать,а у нее болит животик, а кукла боится, и т.д..На кукольный горшок кукол вместе посажайте.
03 Jul 2008, 01:40
У нас как раз было тоже самое, тоже год и 10. Ставила ей Микролакс, сидели на них месяц наверное. Но у нас запоры были, каки аж каменные выходили. Она терпела до последнего. Диетой корректировать не получается-плохо едим. Сейчас ввела ей в рацион орехи, все нормализовалось совершенно.
03 Jul 2008, 09:21
Какие орехи? Подскажите, ПЛЗ! А то у нас диетой не получается-ни едим ничего...
03 Jul 2008, 14:28
Вы знаете у нас получилось случайно. Мы тоже не едим ничего, у нас только ГВ и суп 3 раза в день, и все, никаких соков, кефоров-ничегошеньки. Один раз она сама увидела орехи и стала есть, съела довольно много, был обычный арахис жареный соленый, и в этот же день неожиданно для меня сама покакала. На следующий день это повторилось, потом еще и еще. И вот теперь без орехов мы не мыслим себе жизни. Микролаксом с тех пор и не пользуемся. У моей вообще ленивый кишечник как я понимаю, а твердая пища его заставляет работать. Попробуйте, может Вам тоже поможет!!
03 Jul 2008, 15:04
а нам от орехов наоборот больно какать, так как они не очень сильно перевариваються и ребенок их особо не пережовывает, и при выходе из кишечника частички ореховов корябуют стенки кишечника и получаеться очень больно, а вообще насколько мне известно от орехов наоборот запоры
03 Jul 2008, 10:09
У нас тоже были похожие проблемы! Но все прошло благодаря курсу лечения с Дюфолак,я давала каждый день чернослив в различных вариациях и отварную свеклу,старалась исключить многие продукты,особенно рис,и в общем все что "крепит"! А еще делай массаж живота,лучше по часовой стрелке минут по 15 перед едой! Все наладится! Не вонуйтесь!
03 Jul 2008, 10:19
Не ест эта гавнюлина ни свеклу, ни абрикосы, ни чернослив, ни кабачки.... с пеленок Дюфалак начали, прошли сутки-ничего...
03 Jul 2008, 11:08
А если соки делать? Тоже не пьет?
03 Jul 2008, 12:12
Овощные (морк, тыква, нет..)и абрикос тоже... У нее в меня-атоничный (ленивый) кишечник :-(
03 Jul 2008, 12:45
А вы со специалистом общались по этому поводу?Как быть в таком случае?
03 Jul 2008, 13:43
В таком случае вот Дюфалак решили, и бум пытаться кормить-может все-таки начнет есть... многие так-сначала ничерта не едят, а потом потихоньку расширяют, ждемс... А специалист...были, как же.. обнаружили у нас сейчас не вспомню-увеличенная сигмовидная кишка короче... вердикт эскулапа: хотите лечите диетой и лек. запоры долго, можете оперироваться-пройдет сразу :-0 . Решили лечить-у меня прошло с возрастом (видно я выросла, а кишка-нет ;-))
03 Jul 2008, 16:24
ИМХО когда каки всегда мягкие пойдут, то есть будет не больно, она и перестанет бояться.. Вопрос как только терпелки перебить-они ведь каки уплотняют? Получается-ежеднев клизма тренировочная (с водичкой и каплей маслица-чтоб легче шло)
03 Jul 2008, 14:34
Девочки! Так вопрос не в том как победить запоры (хотя это тоже актуальная проблема), а как помочь ребенку перестать бояться какать. Может какае специалисты есть? Объяснять не прлучается... И дюфалак уже почти полгода пьем - уже не помогает. Да и ребенок уже плюется им - не хочет. Гомеопатия нам помогает вроде. А страх не проходит. У нее есть самостоятельные позывы покакать но она терпит и боится этих позывов.. Что делать то?
Anonymous
03 Jul 2008, 14:53
Скроюсь я, пожалуй. Свечи с новокаином не пробовали?
03 Jul 2008, 16:08
я Вам там выше написала.Конечно ОБЪЯСНЯТЬ такому маленькому ребенку трудно,да это и не надо. Вы с куклами проиграйте перед ним,как зрителем эту ситуацию, это действенное средство.Не надо объяснений.Куклы -то есть у Вас?
03 Jul 2008, 22:25
Тогда мое мнение только объяснять,объяснять,объяснять,объяснять,объяснять и еще раз объяснять!Да..мама..понимаю..тяжело..Но надо настроиться на серьезную психологическую работу с ребенком!
03 Jul 2008, 22:30
У старшего ребенка в свое время была такая же проблема(10 лет назад). Сейчас сыну 11 лет, все в порядке. Но, тогда, он вводил нас в шок своими криками и держаниями. Сил смотреть не было, как он плакал и не выпускал из себя. А в туалет при этом ходил ночью, во сне(даже такое было). Нам помог психолог. На мой взгляд, это чисто психологическая проблема. Но, я не знаю, что она с ним делала. Помню, что они играли с какими-то фигурками, рисовали, лепили. Ну, у них своя методика... И еще, наш сын расслаблялся в ванной. Просто набирали воду в ванную, он так играл, а через некоторое время просился в туалет.
04 Jul 2008, 01:28
Тут раньше была такая тема тоже, там советовали хвалить ребенка после каждого покака, или купить ему то, что очень хочет. Раз, два, три дня, а потом будет нормально без боязни. Нам кстати, тоже это помогло. До сих пор я ей всегда говорю :" Ура, покакала!!!" Она такая довольная при этом. Ну и плюс покупки, именно за то что "сама сегодня покакала"
05 Jul 2008, 00:24
К дюфалаку привыкания нет. Его можно добавлять в пищю , а не пить в "сыром" виде, можно в чай , в кашу , кефир.... (с транслита)
04 Jul 2008, 13:07
Вместе на горшок ходить.Прибежала она к вам ."Мама-кака" Вы ее в охапку и вместе в туалет вы на унитаз. ее на горшок и куклу. если успеете тоже посадите,как будто на горшок.И даже если не полкучилось хвалите(хотя я не сомневаюсь ,что вы ее и так хвалите)Я еще и m@ms(пусть меня съедят или закидают тапками)даю-главное получить результат.У нас если случаются запоры-происходит то же самое.Т.е. боимся какать.Когда стул налаживается в течении некоторого времени страх остается,потом проходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье