Может ли быть такой потница? Фото.
02 Jul 2008, 17:39
Мы с сыном гостим у родителей в Израиле. 3 дня назад приключилась у нас ночная температура, а утром обнаружилась сыпь. В принципе, она была и раньше и вела себя как обычная потница, в достаточно традиционных местах.Но в то утро она распространилась почти на все тело- шея, пах, бедра(особеено сильно), даже между пальчиками на руке было.Температура нормализовалась. И еще, случилась однократная рвота. Вызвала врача( по страховке)- посмотрел,определил потницу, назначил Фенистил мазь и Фенистил капли.Сказал, смазывать спиртом для подсушки, но этот совет я откинула сразу. Посмотрите, пожалуйста( фото в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/159297/3.html )- сегодня добавилась и на локтевом сгибе, ко всем прочим местам. И еще вопрос. Стоит ли для подсушивания купать в череде? Ребенку почти полтора года. Спасибо.
02 Jul 2008, 21:30
я не врач, но мне так кажется, что это совсем не потничка, больше похоже на аллергию. Купать в череде можно. Фенистил противоаллергический, так что тоже можно пить и мазать. Может чем накормили? Сделайте диетку ребенку. Рвота и температура может быть и из-за перегрева и на аллергию. На солнышки долго гуляли?
02 Jul 2008, 23:38
Спасибо за ответ) Есть у меня одно подозрение..Накормился деть красным виноградом, крупным, мясистым таким. Ел до этого зеленый- все ОК.Возможно? Перегрев вполне мог случиться- сейчас ОЧЕНЬ жарко и душно. Питание у нас пока, в принципе, диетическое. Разве что, вот молочку полюбил.Но, пьет уже пару месяцев.Может накопилось?
02 Jul 2008, 22:54
похожа канеш на потницу, но больше похоже на ллергию, советую пойти к алергологу и сделать соскоб с этого безобразия на грибки! у подруги с малышом такое же приключилось, педиатр подумав что потница назначил мазь, и усугубил тем самым положение. сделали соскоб в итоге, а там 6 видов грибков оказалось. мазь размножила эту пакость! поправляйтесь!
02 Jul 2008, 23:41
Спасибо. Про грибок насторожилась. Ведь правда с применением мази сыпь только увеличилась.. К аллергологу и дерматологу пойду обязательно. Только этот вопрос надо утрясти со страховой компанией- в Израиле все так не просто..
02 Jul 2008, 23:43
Я бы не сказала что потница, присоединяюсь - к врачу.
03 Jul 2008, 17:22
врач как раз таки и поставил потницу :)
03 Jul 2008, 00:38
у сына было нечто похожее, оказалось - молочница, так что к врачу
03 Jul 2008, 18:40
я аллергик, у меня 1 к 1 так же аллергия проявляется... такая же сыпь на плечах и на вн. части бедер и попе.
03 Jul 2008, 22:06
Только что вернулись от местного "светила" дерматологии. Так- таки, да- это потница. Вот такая потнища.Влажность высокая и климат чужой сделали свое дело. Сказал, Фенистил в сад.Назначил Каламин, спец. масличко для купания и мазь Дермакомбин. Если кто-то знает что-то об этих препаратах- буду благодарна услышать мнения)Пойду изучать инструкции.
03 Jul 2008, 23:04
Предлагаю, мать, не затягивая, менять климат на обратный.;) Исцеляйтесь ужо!
04 Jul 2008, 09:54
хых..2 недели осталось!Совсем ничего!)
04 Jul 2008, 00:13
у нас было точно такое же на попе. к врачу не обращались, но я поменяла подгузники, так как слышала, что часто от них такое бывает. все прошло. так что скорее всего это аллергия. выясняйте, на что
04 Jul 2008, 09:58
У нас была тоже однажды аллергия на подгузник. Но, здесь я вообще их сняла- жара несусветная.А у дерматолога я 15 раз спросила, не может ли это быть аллергией.Говорит, потница.
04 Jul 2008, 02:05
Мы полторы недели назад заполучили практически то же самое по приезду в Испанию. Правда площадь высыпаний поменьше, чем у вас. Мой ребенок аллергик, я сначала даже в панику впала, что это аллергия и пару дней фенистил давала. Эффект - ноль. Как раз подумалось, что потница и стала чаще ребенка ополаскивать (раза 4-5 в день получалось), один раз в день увлажнять кожу мустелой стелатопия (плюс конечно солнцезащитный крем все равно пришлось мазать). И процесс пошел... Сейчас уже вся кожа чистая, прошло не только покраснение, но и сами прыщички ушли. Осталось только в складке под подбородком совесем чуть-чуть (тьфу-тьфу-тьфу). Выздоравливайте!
04 Jul 2008, 10:53
Спасибо! На Еве много читаю про мустеллу, но тут, видимо, такого нет. P.S. У Вас шикарный котяра!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье