Бородавки,подскажите,пожалуйста.

Наш дерматол.от бородавок назначила гидрокортизон и супрастин-по-моему полный бред! В платн.клинику ехать некогда совершенно. Прочитала про ляписный карандаш и что то на ф..,забыла уже-ни того ни другого в аптеках нет,пробовала чистотелом мазать(мы в своем доме живем,во дворе у себя рвала)-не проходит,появилось еще несколько. Подскажите-кто чем реально вылечил эту дрянь?
В свое время у сестры было несколько бородавок на руке. Вывела как раз чистотелом. Но не травой, а в аптеках продается в пузырьках, жидкость ядреная, она как бы бородавку сжигает и она отваливается.
02 Jul 2008, 23:08
да, мы таким концентрированным чистотелом вывели у дочки бородавку.
04 Jul 2008, 10:47
Я тоже у себя им вывела. Теперь на этом месте хороший такой рубец. Слава богу - не на видном месте! ;)
04 Jul 2008, 18:34
у дочки рубца никакого не осталось вообще. И себе родинку выводила - тоже нет рубца. Так что не обязательно они от него появляются.
04 Jul 2008, 20:41
Видать от свойста кожи зависит. Или еще от чего... Вам было больно, когда вы этой хренью себе на родинку капали? Мне было жутко больно! Так щипало, что я готова была пищать. :(
05 Jul 2008, 00:29
Было неприятно, но скорее ощущение жжения, чем боли.
03 Jul 2008, 08:07
Знаете, лет 9 назад я вылечила эту фигню народным способом...я сама не верила, когда мне рассказали об этом, но бородавка ушла, честное слово. Потом на муже проверила (он долго сопротивлялся) но и у него ушла.Короче (только не пугайтесь) - вытираете кухонной тряпкой со стола (которой уже пользовались хорошо), а потом протираете руки этой тряпкой (у меня на ладони была),а тряпку выкидываете в мусорное ведро. Говорят, как тряпка сгниет, так и бородавки уйдут. Самой не верится, но у меня они исчезли.Противно конечно, но я попробовала.
05 Jul 2008, 12:20
А мне (только тоже не пугайтесь! ;)) рассказывала не кто-нибудь, а врач-дерматолог (!) другой метод. Причем она сказала, что сама не понимает, как такое может быть, что человек она сугубо реалистичный, но почему-то это часто работает. Короче, нужно взять нитку (любую), позавязывать ее над бородавкой узелками (ну, не саму бородавку перевязывать, а как бы воздух над ней), а потом эту нитку зарыть в горшок с землей. И, типа, тоже бородавка уходит. Но я не проверяла. ;)
03 Jul 2008, 01:03
+100 за аптечный чистотел
Сегодня купим чистотел,надеюсь поможет! Спасибо за советы,девочки.
04 Jul 2008, 19:28
У меня одногруппница выводила чистотелом, остался рубец. Лучше криодеструкция, уже говорили про это.
04 Jul 2008, 10:48
Криодиструкция - форевер! :) 1 минута - и ноу проблем и шрамов! ;) Правда, знающие люди говорят, что потом бородавки могут и вернуться, но у нас пока (т-т-т) не вернулась.
04 Jul 2008, 18:42
ага, возвращаются, у знакомого вернулись, через полтора года примерно, на том же месте вылезла.
07 Jul 2008, 11:36
Точно. Но врач, которая мне жидким азотом выводила, грит, что ни в коем случае ковырять их, вырезать там нельзя - разнести можно.
05 Jul 2008, 15:17
Я в течение двух лет пыталась вывести дочери бородавки на руке: 3 сеанса криодеструкции, куча всяких мазей, пртираний, ванночек, пока педиатр не посоветовала мне не мучиться, а воспользоваться старым народным способом с картошкой. За 3 недели от двух мелких бородавок и одной огроменной, вросшей аж под ноготь не осталось и следа. Всей семьей пребывали в глубочайшем шоке :).
05 Jul 2008, 15:24
А чего там с этой картошкой делают - колитесь! ;) Глядишь, и нам пригодится! :)
06 Jul 2008, 15:12
Гы :), колюсь :). Картошку пополам, одной частью мажут бородавки, потом обе части соендиняют и красной (!) ниткой связывают. Затем зарывают в землю. Все это делается, когда луна убывает. Бред, но работает.
06 Jul 2008, 15:30
(с очень серьезным видом) А картошка сырая или вареная? И как часто эти манипуляции с натиранием-зарыванием надо проделывать? Каждый день? или как?
07 Jul 2008, 10:09
Картошка сырая :). Одного раза достаточно :).
07 Jul 2008, 10:47
Хороший способ! А главное - ни к чему не обязывающий! ;) Спасибо! Возьму на вооружение! :)
04 Jul 2008, 21:44
Самое эфективное на мой взгляд уксусная кислота(концентрированная).Ватку на спичку и прижець саму борадавку(ИЗБЕГАЙТЕ ПОПАДАНИЯ НА КОЖУ).борадавка почернеет и пропадёт дней за 5-6.100%.Но совсем моленьким детишкам нельзя.
05 Jul 2008, 20:12
А у меня вопрос: откуда они появляются? У меня у мужа постоянно бородавки на руках, теперь у сына появились. :( причем у меня их не было никогда. Откуда появляются бородавки?
06 Jul 2008, 11:14
бородавки заразные,гдето заразился
06 Jul 2008, 11:32
Это -вирус. Заразиться можно, например, в бассейне.
06 Jul 2008, 11:35
а почему я за 6 лет совместной жизни не заразилась бородавками? :think у меня и у мамы была эта проблема, а у меня ну не было бородавок никогда! С чем-то ведь это связано, наверное... Надо идти к врачу. А то чистотелом - одну бородавку уберем, так ведь вторая появится. :(
06 Jul 2008, 11:59
Определенно связано! :) И я так полагаю с личным иммунитетом. Вот как вирус герпеса. Никогда не замечали, что к одним он цепляется и цепляется (бесконечные "простуды" на губах!), а другим, хоть они и живут с первыми, и целуются с ними - хоть бы хны! Вот это из той же серии. ;)
06 Jul 2008, 22:40
Эх. Риторический вопрос: и что с этим делать? В жизни не пила и не принимала никаких имунномодулаяторов-стимуляторов и прочих всяких. А иммунитет откуда-то есть... Как бы мне ребенку иммунитет привить? :think
07 Jul 2008, 10:57
Знать бы, что с этим делать! :(
Именно в бассейне мой ребенок и 'подхватил' эти бородавки
07 Jul 2008, 12:38
и моя в бассейне подхватила. Правда, одна всего была, на ступне, больше ТТТ не появлялись.
07 Jul 2008, 12:41
И моя в бассейне! :)
06 Jul 2008, 10:55
у мужа за 2 дня прошли бородавки, лечились гомеопатией
07 Jul 2008, 15:04
Плюс ко всему написанному.. тоже самое с мясом, помазать бородавку сырым мясом и закопать в землю. Помогает - проверено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)