Лямблиоз. К кому обратиться?
стесняюсь
02 Jul 2008, 19:34
Обнаружили при анализе кала лямблии у ребенка. Врач назначил трихопол. Я сомневаюсь в компетентности врача,подскажите к кому пойти и куда . И еще,если у ребенка обнаружили,значит у меня и мужа тоже есть?
Ан
02 Jul 2008, 20:14
К кому обратиться не подскажу, у нас обнаружили только антитела в крови, что не является прямым доказательством болезни, я весь инет перелопатила, нашла подборку по этому вопросу. Почитайте, может пригодится: http://www.doktor.ru/qa/infect/30477/
Anonymous
02 Jul 2008, 20:20
это я уже сама перелопатила. Хочу пролечиться тибералом,но все говорят идите сначало ко врачу, а куда идти то? и к кому лучше? в семашко есть паразитолог?
02 Jul 2008, 21:30
А чем вам трихопол не нравится.Лямблии входят в спектр его действия.
Anonymous
02 Jul 2008, 23:31
неравится,незнаю устаревшиф помоему..хочется что то по современнее. Трихопол этот прям прошлый век.
Ан
03 Jul 2008, 09:21
Тиберал - это тот же трихопол, только другое торговое название. Вот только некоторые синонимы этого препарата: Клион-Д, Метрогил, Трихопол, Флагил, Эфлоран, Тиниба, Тинигин, Триканикс, Фасижин, Тиберал. Нам гастроэнтеролог назначил тиберал, но прочитав аннотация про побочные эффекты (судороги), что-то не захотелось давать его ребенку, мы пропили немозол.
Anonymous
03 Jul 2008, 10:38
а раскажите плиз о немазоле? вы сами выбрали или врач посоветовал? какая дозировка и курс какой спасибо!
Ан
03 Jul 2008, 12:42
Врач назначила тиберал, но я не стала давать его ребенку из-за серьезных побочек, прочитала всю ту подборку выше, хотела дать макмирор, но его в Москве не найти, поэтому остановилась на немозоле, у него в показаниях к применению есть лямблиоз. В аннотации написано, как расчитывать дозу на 1 кг веса ребенка, пили 7 дней. У нас были выявлены только антитела к лямблиям, а это не считается прямым доказательством болезни, но врач сказала, что лучше все-таки полечить. Во вторник собираемся к гастроэнтерологу, посмотрим, что она скажет.
Anonymous
03 Jul 2008, 13:06
а куда вы ходили к паразитологу и гастроэнтерологу? в какое мед учреждение? куда пойти нам ?
Ан
03 Jul 2008, 18:45
Мы ходили к гастроэнтерологу в Клинику детских болезней на Большой Пироговке, потому что у ребенка на ровном месте была рвота пару раз, сделали УЗИ, сдали биохимию, поджелудочная оказалась несколько увеличена и печеночные-поджелудочные ферменты несколько повышены, врач назначила пить креон и хофитол и сдать анализы на глисты и лямблии, а также сделать анализ крови на антитела к лямблиям. Начали пить то, что она прописала, сдали анализы - по какашкам все в порядке (сдавали несколько раз), а вот в крови обнаружены антитела к лямблиям, пошли опять к ней, она порекомендовала пропить от глистов вермокс и от лямблий назначила тиберал, но в какой-то "странной", на мой взгляд, дозировке: однократно 800 мг (ребенок весит около 20 кг), хотя в аннотации вроде написано, 3 дня его нужно принимать. Меня очень смутили побочные эффекты тиберала, да и сама врач говорила, что у нее были случаи, когда дети плохо реагировали на тиберал, спросить другой препарат у нее я больше не могла, потому что к ней нужно заранее записываться, поэтому пропили вермокс 3 дня (как она назначила), а потом немозол 7 дней. К ней собираемся во вторник. Получилось, что перед немозолом мы пропили 2 недели креон и хофитол, после хофитола она назначила пить карсил, креон продолжать, потом толокнянку, а после - березовые почки. Еще мы все это время пьем линекс. Когда все это началось, я позвонила в поликлинику и спросила, не нужно ли нам идти к инфекционисту, врач-эпидемиолог ответила, что с этим заболеванием нужно идти к педиатру. Педиатр мне сказала, что можно лечить лямблиоз, а можно и не лечить. Если хотите, попейте фурагин 10 дней. Потом пошли к гастроэнтерологу. На немозол у нас не было никаких реакций.
Anonymous
03 Jul 2008, 19:09
А зачем вы пили вермокс если немозол от всех глистов в том чесле? я почитала анотацию,он от всех всех глистов и от лямблий тоже..зачем вермокс?????? Значит так вы пили креон+хофитол (дозировка по инструкции?),потомхофитол перестали и начали пить 7 дней дозировка по весу Немозол + продолжали креон? потом после всего начали пить карси (дозировка и сколько дней?) все время пили линекс. все верно? немного подвела итог как я поняла курс. Просто думаю идти ко врачу или нет. Наш педиатр в полеклинике всей семье прописала трихопол и все. Я не стала пить. вот теперь незнаю что делать. И не пойму лечить всю семью или тока сына. Думаю мы тоже заражены. и еще, я посмотрела, Немазол 400 мг 1 таблетка 1 упаковка,это на 1 день для ребенка ,вы покупали 7 упаковок?
Ан
03 Jul 2008, 21:09
Сначала врач сказала пропить вермокс, я купила, мы начали пить, а потом, когда нужно было уже переходить на тиберал, я прочитала аннотацию и поняла, что мне совсем не хочется давать этот препарат ребенку, перерыла весь инет, остановилась на немозоле, так вот получилось. Но врач нам сказала, что через 2 недели после вермокса его пропить опять, теперь уже не будем, конечно. Креон врач назначила 3 недели по 1/2 капсулы 3 раза в день во время еды, потом 2 недели по 1/3 капсулы 3 раза в день, а после этого - 2 раза в день по 1/3 - 2 недели. Хофитол пили 3 недели по 1 таблетке 3 раза в день до еды. Врач назначила креон и хофитол еще до того, как были готовы все анализы на глисты и лямблии, у нас проблемы с поджелудочной, просто так совпало. На момент начала приема немозола пили креон и хофитол уже 2 недели. После того, как пропили хофитол, начали карсил (нам назначили по 1/4 таблетки 3 раза в день в конце еды - 1 месяц, потом 2 раза в день - 2 недели). Немозол по 400 мг покупала штук 5, сперва дала ему полтаблетки (там в аннотации написано 10-15 мг на 1 кг веса ребенка - у нас 20 кг), первый раз получилось по 10 мг на кг, посмотрела, как он среагирует, а все последующие разы по 2/3 таблетки, т.е по 15 мг на 1 кг веса, пили 7 дней (там написано 5-7 дней). Таблетки бывают еще по 200 мг и суспензия. Сейчас пьем карсил, креон по 1/3 капсулы и линекс 3 раза в день (линекс пьем по собственной инициативе).
Anonymous
03 Jul 2008, 20:00
и еще вопрос, карсил сколько продолжительность назначили пить?
Anonymous
03 Jul 2008, 13:11
а вам назначали в 3 этапа? перед немазолом подготавливались? Я думаю попить желчегонные и вобензим, мне понравился описание немазола, там и просто от глистов то что нам надо потому что у глисты у ребенка тоже обнаружили. что вы пили помимо противопаразитарных в компликсе?
Anonymous
03 Jul 2008, 13:16
вот побочные действия у Немазола,тоже не радостная перпектива. у вас все в порядке было? Со стороны пищеварительной системы: боль в животе, тошнота, рвота, повышение активности "печеночных" трансаминаз. Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, менингеальные симптомы. Со стороны органов кроветворения: угнетение костномозгового кроветворения - лейкопения, гранулоцитопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, панцитопения. Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек, острая почечная недостаточность. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд. Прочие: гипертермия (повышение температуры), повышение артериального давления, обратимая алопеция.
03 Jul 2008, 02:32
Это к инфекционисту (если нет узкого специалиста по паразитам).
Anonymous
03 Jul 2008, 10:39
А куда можно обратиться в Москве? ЮЗАО?
03 Jul 2008, 13:21
Я не в Москве живу, поэтому не знаю. Мы вообще гомеопатически вылечились.
03 Jul 2008, 10:41
Вообще лямблии лечатся в 3 этапа. Сначала подготовка, потом уже трихопол иди др., еще и 3-ий этап.
Anonymous
03 Jul 2008, 10:43
ну третий этап наверное всякие линексы, и поддерживающие препараты. Я хочу вобэензим попить и линекс. а подготовка в чем заключается?
03 Jul 2008, 12:12
Сначала диета со значительным снижением углеводов (2-4) недели,желчегонные и энтеросорбенты (смекта, например), очищение кишечника и печени. Потом пьете противопаразитарный препарат. Третий этап - диета (ежедневно свекольные салаты или отвар свеклы), фитотерапия и средства, повышающие иммунитет. Из противопаразитарных лучше всего макмирор. А тиберал и метронидазол все-таки не одно и то же.
Ан
03 Jul 2008, 12:55
Все перечисленные препараты относятся к группе нитроимидазолов, первый препарат группы - метронидазол. В последующем были созданы тинидазол, орнидазол, секнидазол и др.
03 Jul 2008, 13:35
К группе да, но не одно и то же.
Anonymous
03 Jul 2008, 13:03
а если у ребенка обнаружили значит и у мужа и у меня тоже есть?
03 Jul 2008, 13:38
Совсем необязательно, но может быть. Дети через руки немытые заражаются чаще всего, у взрослых с этим лучше дела обстоят:)
Anonymous
03 Jul 2008, 19:13
у меня проблема в том что я планирую беременность и если я заразилась от сына,то перед беременностью нужно кровь из носа это вылечить,ведь во время беременности нельзя лечить а в родах можно ребенка заразить. так? вот я думаю сейчас нам всей семьей курс пройти, подготовку, потом лекарства потом поддержку. думаю пройти курс или пойти ко врачу,незнаю куда пойти, к какому врачу?
03 Jul 2008, 20:21
Вылечиться надо, конечно. Ребенка вы никак не заразите в родах, не переживайте. К врачу - гастроэнтерологу, они это лечат. Кал можете сдать, но редко сразу выявляются. Можете сдать кровь из вены.
Anonymous
03 Jul 2008, 20:50
Ребенка сдавали кал именно там и выявили..а сами с мужем чет не горим желанием да и некогда в нашу страшную поликлинику возить свои к:))) Пойду завтра к педиатру нашему попрошу направление к гастроинтерологу, в центр диагностический.
Anonymous
03 Jul 2008, 20:50
а я прочла на мед сайте что в родах можно заразить ребенка .
04 Jul 2008, 10:22
В родах? Каким образом... В родовых путях лямблии не водятся:) Спасибо за комплимент, если это вы его сделали:)) А то анонимно, разобраться не могу:)
Anonymous
03 Jul 2008, 20:53
Ой посмотрела ваш паспорт , вы такая яркая, вам очень идет ярко красная помада.Прям супер!!!
Anonymous
03 Jul 2008, 21:19
Только по анализу крови диагноз лямблиоз не ставят, нужно обязательно найти в какашках.
04 Jul 2008, 10:24
Да, не ставят, вы правы:) Но взрослым кал сдавать чаще всего не хочется по несколько раз, тогда уж хоть кровь сдать, так проще.
Anonymous
03 Jul 2008, 13:25
а я когда изучала эту тему, читала что лямблии живут в организме какое-то время, а потом сами уходят и вообще глисты в здоровом организме долго не задерживаються а ещё есть версия, что они даже жизненно необходимы человеку, уже доказано, что их присутсвие уменьшает раск заболеванием сахарным диабетом например
Anonymous
03 Jul 2008, 13:33
наверное есть такие варианты..но я вижу по ребенку что ему это не напользу..... подхватили скорее в санатории в Гелинджике, или на Азове,но весь 1 класс у ребенка болел живот нипонятно из за чего. Он бледный хотя гемоглобин в норме, и он очень хуженький. Хотя питается нормально но аппетит последнее время снизился..воот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье