У малыша температура, можно ли купать?
02 Jul 2008, 21:29
Сынок болеет, уже третий день температура 38-39. На ночь ставим свечку парацетамола. Два раза были у врача. Сегодня поставили диагноз желудочный грипп (не знаю, как правильно по-русски называется, это дословный перевод). Можно ли искупать перед сном, какая должна быть температура воды? Обычно купаем при 32-33 градусах. Вчера искупали при 36-ти, мне кажется, что ему немного легче после купания стало. Сегодня сказала маме, она говорит, что нельзя с температурой купать. Подскажите. Спасибо заранее!
02 Jul 2008, 21:35
можно, если вода на 1-2 градуса ниже Т тела и с условием, что ребенок с Т хорошо переносит купание
02 Jul 2008, 23:07
+1
02 Jul 2008, 21:35
Нам врач наоборот при такой температуре советовала купать дочь в воде на 1-2 градуса ниже температуры тела, чтобы снизить температуру без лекарственных средств. Главное, чтобы не было резкого перепада. Конечно, при 40 градусах, наверное, не стоит, да и в прохладной воде тоже, но мы конкретно в такой ситуации по совету врача купали, и дочке очень помогало, и было видно, что ей в воде намного легче.
02 Jul 2008, 21:41
я с температурой в воду не залезу, какой бы она температуры не была и детей не купаю, только быстренько спаласкиваю под душем (без мыла). Не ушто ребенок за 3дня так может завоняться, что его неприменно надо купать?
02 Jul 2008, 21:58
нет, что Вы, я совсем не с целью вымыть. Я хочу, чтобы маленькому легче стало
02 Jul 2008, 22:22
Точка зрения, что нельзя купаться при температуре очень распространена.Мотивируют тем, что идет значительная нагрузка на сердце.Но, как правило, те, кто это утверждают любят в ванной баню устраивать... Из личного опыта замечено: если купаться недолго (около 10 минут) в воде на 1-2 градуса ниже температуры тела+капнуть пару капель пихтового масла, то состояние значительно улучшается. Выздоравливайте!
03 Jul 2008, 00:37
Спасибо! Надеюсь, скоро поправимся! Искупала, мне кажется, ему легче становится после купания и он как-то веселее стал.
02 Jul 2008, 23:30
А в чем трагедь искупаться с температурой?
03 Jul 2008, 17:19
нет, что вы, трагедии нет :) но вот и желания лично у меня не возникает как-то, соответственно это ощущение переношу и на ребенка больного. Как-то перегрелась на солнышке на пляже. Пришла домой температура под 38, а после пляжа надо бы искупаться :) Залезла... ощущение отвратное! кожа вся в гусиной кожей пошла.... бр-р-р-р... Но это лично мои ощущения! Может кому и нравиться, но только это не для меня.
03 Jul 2008, 19:23
Нам врач категорически запретила купать ребёнка с температурой
02 Jul 2008, 22:26
я бы не стала
02 Jul 2008, 22:52
Я не купала с температурой, если ребенку откровенно плохо и у него конкретная лихорадка - леденеют ноги и руки, полубессознательное состояние. А вот когда была ветрянка, Т держалась 38-39 дня 3-4, но мы принимали ванны прохладные (Т как раз на пару градусов ниже Т тела была), ромке там даже полегче было. :)
03 Jul 2008, 00:01
Купать можно, если деть хорошо переносит, температура воды ниже температуры тела
03 Jul 2008, 20:27
Моя старшая сама с темпреатурой под душ лезет и сидит там часами-ей так легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье