Противники прививок, про СИТ поговорим?

03 Jul 2008, 09:08
В принципе преамбула такова - имеется мать и сын, оба аллергики, правда аллергия, как выяснилось, на разное. Мать измученная поллинозом, т.е. я прошлой зимой провела курс специфической иммунотерапии. Результат есть, причем очень не плохой. Это с одной стороны, с другой - сюрреалистическое ощущение именно действия антител. У ребенка тоже аллергия, и кожные высыпания и поллиноз - аллергены - деревья и пылевые клещи. Хорошая такая аллергия, и с каждым годом все лучше и лучше :(:(.Вот думаю провести курс этой иммунотерапии тоже. Детям вроде перорально можно это делать. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать или отсоветовать? Ребенку 6,5 лет
03 Jul 2008, 10:11
Я могу поделиться только своими мыслями, советовать не буду :-) У меня поллиноз жуткий, в августе, на полевые травы, никакие лекарства не помогают, только уезжать подальше. У дочки с детства был АД, реакция на животных, сейчас у нее астма ( 8 лет) Я долго мучилась с выбором делать СИт или нет, и все таки не решилась. На мое решение повлияло два факта: первый. Моя подруга, имевшая аллергию на цветение березы, проводила СИТ, первый год все ок, она все равно весной реагировала, но гораздо легче, а вот второй год ей там то ли напутали с дозировкой ( по ее словам) то ли такая реакция организма непредсказуемая ( по словам врачей) , короче у нее прямо во время очередной инъекции развился молниеносный отек Квинке, она стала задыхаться, ее ели довезли до реанимации ( в соседнем здании) и там 3 суток боролись за ее жизнь! ЕЕ откачали, но с тех пор она всего одну весну провела в Барнауле, вернее ее начало только, так как развилась очень тяжелая астма аллергическая и вот уже три года, как она переехала от нас жить в Питер, ей там легче, но все равно два раза в год она использует курс гормональных препаратов... Вторая. Я как то повела дочку к очень известному и действительно чудесному доктору, профессору-гематологу. У нее был очень плохой анализ крови ( потом оказалось ошибочный, что то перепутали) Но когда мы с этим "светилом" разговорились, он признался, что сам страдает поллинозом уже 40 лет!!! На мой вопрос, почему он не проводил себе СИТ он так уклончиво начал объяснять, что не всем подходит и т.п. В общем я этому врачу очень очень доверяю, сама знаю людей, которых он буквально с того света вытащил и его отношение к СИт окончательно убедило меня не эксперементировать... Конечно, все ИМХО Не болейте.
03 Jul 2008, 10:19
Спасибо! В принципе меня эти мысли тоже посещают, то что настраивает на "скорее делать, чем не делать", это то, что впервые за последние 5 лет (до рождения второго ребенка было еще "туда-сюда") на дворе ИЮЛЬ, а у меня до сих пор нос дышит и на меня действуют всякие местные "тафен-назали", раньше это все было мертвому припарки, равно как и убойные дозы антигистаминов. А у меня аллергия на тимофеевку, которая есть везде! Ну не в пустыню же ехать. В принципе самое страшное осложнение насколько я поняла - это анафилактический шок - катастрофическое падение давления. Но насколько я поняла, пероральный прием к ним не ведет - это я про ребенка...
03 Jul 2008, 11:45
И я кстати такой негативный пост накатала, но надо сказать ради справедливости что знаю лично человека, которому СИт помогло. Он начал в 14летнем возрасте, делали 3 года подряд, теперь раз в пять лет делает осенью. Ему уже 30 лет, все ок...
03 Jul 2008, 11:56
Да ладно, негативный, нормальный :) Я собственно и ищу дополнительного негатива, позитив, так сказать на себе испытываю в настоящий момент. Пытаюсь таки вред-польза сотношение определить с помощью коллективного разума :):):)
Anonymous
03 Jul 2008, 09:58
Не поняла связь СИТ с прививками.
03 Jul 2008, 09:59
А чем она по большому счету отличается? Те же консерванты, то же вмешательство в иммунитет
03 Jul 2008, 14:19
Дааа....параллель потрясающая. Тока в случае прививок "учат" организм реагировать, а в другом "учат" -НЕреагировать :)))) Если ищете негатива по данной методике - обязательно найдете.
03 Jul 2008, 14:36
сами поняли что написали? :):):)
03 Jul 2008, 18:16
ДА:))) Что-то пояснить???
03 Jul 2008, 14:54
У старшего сына поллиноз и на его фоне-астма.Некоторые аллергологи предлагали СИТ-терапию.Стала копать глубже,наткнулась на мнение,что кому-то помогает,кому-то нет,а кому-то снимает аллергию на одно,зато всплывает аллергия на что-то другое.В итоге не делали.
03 Jul 2008, 14:58
Ну в общем да, делать ее станешь только если совсем допечет :) К тому же астма по-моему противопоказание? Во всяком случае меня постоянно прослушивали на предмет наличия "астматической компоненты". только вот тут тоже момент - если аллергия больше, чем на 2 аллергена, ее уже не сделаешь, а с возрастом все только накапливается, увы :(
03 Jul 2008, 18:24
Ирусик, я прошу прощения, что лезу к Вам в топ, хотя не являюсь противником прививок. Правда, имею некий приктический и теоретический опыт по СИТ в качестве любознательного пациента :))) 1. СИТ колют и при 2 и при 8 и более аллергенов. Компонуют в группы и колют так называемые "миксы". 2. Астма (аллергического происхождения)является прямым показанием для проведения СИТ. 3. Действительно, даже при полном выздоровлении организм, предрасположенний к аллергии, может за что-нибудь "зацепиться" и начать давать реакцию уже на другие аллергены. Но все это может произойти и без лечения СИТ :)))
03 Jul 2008, 19:21
Вы знаете, Вы местами такую чушь пишете :) естесственно миксы колют, но если у вас аллергия на злаки, клещи, деревья, никто не будет это делать. :):) Поверьте, интернет я перерыла давно, и в нашем с сыном случае речь идет, увы, о качестве жизни, у нас иммуноглобулин е превышен более, чем в 10 раз, поэтому негатив интересует, только имеющий отношение именно к качеству жизни. Насчет прививок - в принципе, любая прививка (кроме анатоксинов типа АКДС) это ЗНАКОМСТВО организма с бактерией, вирусом в той или иной форме - иногда с живыми, иногда убитыми, иногда продуктами жизнедеятельности, тогда как СИТ - знакомство организма с аллергеном, так что параллель самая прямая. Я понимаю, у Вас ребенок маленький еще, а у меня просто сейчас на работе, кроме евы развлекалок нет, вот и спрашиваю, ПРОТИВНИКОВ, т.к.в нашем случае стоит вопрос - подействует-неподействует, это вопрос, а вот задыхаться соплями при том, что антигистамины не действуют почти - будем 100%.
03 Jul 2008, 20:11
Ирусик, я Вам верну Вашу реплику про чушь:))). Особенно, понравилось, что СИТ астматикам не делают:)))... это на фоне Вышей глубокой осведомленности... Сравнение прививок и СИТ в таком разрезе- грубовато, но если так, то - да, есть параллель. У меня аллергия на луговые травы, клещей, деревья. С аллергологом выбрали 2 группы - травы и дереья (клещей пока в сторону) и зимой кололи СИТ: траву- в одну руку, деревья в другую. Сейчас поддержка продолжается. Этой зимой "пройду" и клещей. Это по поводу "никто не будет это делать". По поводу "подействует/неподействует" вроде статистика о 80% говорила, ну, врать не буду. Я просто видела отл. рез-ты у детей. Ну при условии, что м/сестра вменяемая - с дозировкой не напартачит и форсмажора не случиться. По взрослым - не так однозначно. А вообще, при Вашем раскладе у Вас есть другие варианты кроме СИТ ?????
03 Jul 2008, 22:01
Честно, про астму не вглядывалась, пока не наш случАй. Если можете, дайте ссылки про 3 аллергена, скажу спасибо. У меня 1 выраженный с таким иммуноглобулином, я не знаю, что было бы с 2мя такими выраженными. Вы здесь судя по всему недавно, и Ваша реплика насчет глупых параллелей с прививками насмешила. НО мне бы хотелось услышать именно мнение противников, а не "мимопроходящих", т.к. Вы уж извините, но сами многого не знаете, и мнение именно о СИТ детям, но я чувствую, тут почти никто не в теме, или на уровне, слышала, не на всех действует. Я это тоже слышала, но опять же, это если у Вас иммуноглобулин 300, если 1500, то это уже не разговор. Спасибо за Ваше мнение, но оно у Вас, как и у меня подкреплено только "слышала от врача!". Поверьте, я это тоже слышала, хотелось авторитетных ссылок и именно о детях. Ответом не утруждайтесь, до вторника меня не будет, я думаю топик упадет :):):)
03 Jul 2008, 19:32
Я аллергик, и дочка тоже. СИТ не буду делать никогда, т.к. читала, что может стать намного хуже, у некоторых и до отека Квинке доходило, а у нас пока ничего такого критичного, лучше не буду иммунитет губить ни прививками, ни СИТом. С помощью гомеопатии мы пока обходимся и без гормональных мазей, и без антигистаминов.
03 Jul 2008, 22:02
Дай Бог, только опять же гомеопатия- уже не наш случай, :) Только не отек квинке основное осложнение, а анафилактический шок, катастрофическое падение давления, ну да хрен редьки не слаще :)
04 Jul 2008, 10:08
Я не поняла, у вас на гомеопатию анафилактический шок?
04 Jul 2008, 10:06
Энту аллергию хрен поймешь.У меня поллиноз практически на все что можно с 18 лет, хотя никакого АД или аллергии в детстве не было, по 8 месяцев в году пила антигистамины - тавегил, фенкарол и т.д., капли в нос постоянно капала, которые абсолютно не помогали, я уже начала задыхаться, даже ставили диагноз - пыльцевая бронхиальная астма, а тут в аптеках появился кларитин, я выпила 10 таблеток и практически забыла про поллиноз, сейчас максимум 1 неделю в году прыскаю в нос аллергодил и ВСЕ! Вот так. А у знакомой в 35 лет начался полиноз, через несколько лет аллергия на клубнику, а сейчас в 40 - жуткая аллергия на рыбу. Я ей говорю, ты Лариска, наверное осетрины обожралась!:-))) У нее муж резко в гору пошел, стал хорошо зарабатывать, а покушать они очень любят! Я про то, что аллергия энто вещь неизведанная, и никто не знает, от чего она случается и от чего проходит, также по поводу СИТа, никто наверное, не знает всех механизмов действия. Я думаю, если уж других вариантов нет, тогда сит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)