Частое мочеиспускание

03 Jul 2008, 10:27
Дочке 2,5 года. 2 месяца назад сняли дневной памперс. Сразу нормально все было, предлагала ей пописать (или иногда она сама просилась) примерно через час. 2-3 недели назад начала сама проситься на горшок, а неделю назад проситься стал очень часто, минут через 10-20, выдавит пару капель и через 10 минут снова просится. Мне все-таки кажется, что причины психологические - развлекается так, организм учится чувствовать и контролировать или еще какие-то.... К горшку приучали без насилия, за промахи особо не ругали. Но медицинскую сторону вопроса наверно надо проверить... к врачу сможем попасть на следующей неделе. Что скажете, какие могут быть причины частого мочеиспускания если с виду ребенок вполне здоров?
04 Jul 2008, 07:12
Я бы на вашем месте, сразу бы мочу сдала для анализов. У самих неделю назад такое началось, начала писать по чуть-чуть каждый час + стала немного писаться, видно прихватывает и не успевает добежать. Сразу пошли к врачу, сказали что похоже на инфекцию и действительно анализы плохие. Вот лечимся. Здоровья!
03 Jul 2008, 10:43
А моча на вид нормальная? А то это может и цистит и почки быть у нас все так начиналось. Сдайте анализ мочи, на всякий случай, лучше перестраховаться, потому что у меня дочка тоже с виду здорова и ничего неболело, а оказалось что анализы ужасные, вот теперь лечимся.(((
03 Jul 2008, 10:52
нормальная с виду, а у вас какая была?
04 Jul 2008, 00:08
если воспаление, то моча мутная. Не плачет, когда писает?ничего там не покраснело?Понаблюдайте, если и дальше будет бегать часто, то сдайте на всяк случай, для собственного спокойствия!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)