Скарлатина, возможность заражения
Anonymous
03 Jul 2008, 11:41
У хозяйки моей подруги дочка заболела скарлатиной. Сегодня-завтра день передачи денег за квартиру. Я категорически боюсь встречаться с хозяйкой квартиры (без детей, разумеется) даже на нейтральной территории, боюсь что каким-то магическим образом я через нее получу микробы и заражу своего ребенка, а нам на юг ехать на след.неделе. Я себя накручиваю сильно, да? Возможен ли такой путь заражения?
03 Jul 2008, 11:41
Подруга и есть хозяйка квартиры.
03 Jul 2008, 11:43
Это вопрос :-) А то какая-то путаница с хозяйками и подругами.
Anonymous
03 Jul 2008, 11:45
Да да, подруга и хозяйка это одно лицо. Она уже успела обидеться на мои просьбы передать деньги через нейтрального человека. Сказала, что я считаю их прям прокаженными...
03 Jul 2008, 11:49
Автор, такая вероятность заражения крайне мала, не бойтесь.
Anonymous
03 Jul 2008, 11:55
Но она все же есть? Ребенок у меня не привит.
03 Jul 2008, 12:39
Ну как Вам объснить...она есть всегда, как только просто Вы выходите на улицу, там ходят кучи людей, которые сами болеют, либо у них дома дети, болеющие ангиной/ветрянкой/скарлатиной. Не выходить на улицу? Представляете, к Вам врач придет - неизвестно, где он был до этого. Тоже не вызывать? Не волнуйтесь, все ок будет.
Anonymous
03 Jul 2008, 12:59
Ну когда подцепляешь на улице или где-то там еще - это одно. А когда ты точно знаешь, что в семье у этого человека сейчас болезнь - вроде как логично постараться избежать общения. Спасибо, все поняла, вывод сделала.
03 Jul 2008, 13:02
а от чего у вас ребенок то не привит? от скарлатины прививок нет, так что...
03 Jul 2008, 13:23
От скарлатины и не прививают.
Anonymous
03 Jul 2008, 13:39
Спасибо, я просто не знаю наизусть всех болезней, от которых НЕ прививаю ребенка. Ну значит привитость тут не имеет значения.
03 Jul 2008, 13:40
У скарлатины очень короткий период заразности. Не переживайте, ничем Вы не заразитесь.
03 Jul 2008, 13:53
Примерно такая же, как подцепить скарлатину в автобусе или другом общ. транспорте. Скарлатина и напрямую-то не всегда передается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье